Кто виноват, что Адам согрешил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ascender
    Участник

• 02 April 2020
    • 149

Сообщение от Entropic
    Там змей ещё непонятно чем занимался, но не ясно, обладал ли он свободной волей, чтобы возложить на него вину.
    Дьявол сделал свой выбор - отпасть от Божьей Истины. Он обладал свободой.
    Адам - своей. Поверить змею и нарушить Божью Волю. Потому что хотелось быть как бог:
    Вопрос об Истине. Откровение, полученное от Бога - Ascender Realm - LiveJournal

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Viktor.o
      У нас, если дом построен криво, обычно винят в этом не дом, а тех, кто его строил.
      Ну а в нашем случае, кто?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Думаю, в этом виноват Моисей. Потому что он написал эту книгу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
        Ну а в нашем случае, кто?
        Если всё это правда, то Бог виноват, потому что не Адам сам себя таким создал, а Бог его таким создал. И, кстати, Он вроде потом раскаялся, что создал человека, и это подтверждает то, что виноват Бог.

А если это фантазии Моисея, то Моисей виноват. И Бог тут ни при чём.

- - - Добавлено - - -

6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от nelson
          1 И сказал Господь Бог: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
          12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
          13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.

Бытие 3 глава
          Все кто виноват понесли свое наказание:

13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
          14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
          15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
          16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
          17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
          18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
          19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
          (Быт.3:12-19)

Как видно Адам сам за себя виноват.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Почему-то у Моисея в его книгах виноваты создания. Может он не всё продумал, когда свои книги писал?

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Viktor.o
              Почему-то у Моисея в его книгах виноваты создания. Может он не всё продумал, когда свои книги писал?
              16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
              17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
              18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
              19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
              22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
              23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Послание к Галатам 5 глава

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от nelson
                16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
                21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Послание к Галатам 5 глава
                Читал я это.

Сначала душевное, потом духовное, и человек не виноват, что оно так.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Viktor.o
                  Читал я это.

Сначала душевное, потом духовное, и человек не виноват, что оно так.
                  Человек вообще то виноват. Но так как человек симбиоза тело и духа и И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
                  Ни за что не в ответе.

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

Сообщение от nelson
                    12 Посему, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили.
                    Послание к Римлянам 5 глава
                    «... Одним человеком грех вошёл в мир...» Что это значит? Бог с Адамом стоят на берегу реки. Бог говорит Адаму, не входи туда, ибо там иной мир, в котором Меня не будет. Ты войдёшь в этот мир, замутишь воду, вода станет нечистой и в этих нечистотах будешь жить и решать эти проблемы без Меня, самостоятельно.

Что стало проблемой для человека вошедшего в воду? вода - мир не пригодный для жизни человека. Потому что в этом мире нет Бога, а без Бога человек жить не может. Сам факт вхождения в иной мир и есть грех. Бог не запрещал Адаму входить в иной мир. Он ему рекомендовал не делать этого. Поэтому Адам не совершал греха, он сделал выбор и право выбора предоставил Бог.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от nelson
                      Человек вообще то виноват. Но так как человек симбиоза тело и духа и И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
                      Ни за что не в ответе.
                      Виноват и не виноват - одновременно, смотря, с какой стороны посмотреть. То, что глупости делает, в этом виноват, а то что он такой по природе своей, в этом не виноват.

Даже написали, что Бог сказал:

21 ... не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его ...

"Юный" в смысле несовершенный. Надо дать время "вырасти", т.е. совершенным стать.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Viktor.o
                        "Юный" в смысле несовершенный. Надо дать время "вырасти", т.е. совершенным стать.
                        Человек, тело + дух, никогда не будет совершенным.
                        45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
                        1-е послание Коринфянам 15 глава

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от nelson
                          Человек, тело + дух, никогда не будет совершенным.
                          45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
                          1-е послание Коринфянам 15 глава
                          Первый Адам дорос до последнего Адама и стал совершенным.

Всё дробите и дробите живущего на кусочки.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от nelson
                            Кто виноват, что Адам согрешил?
                            И по-напрасну не надо
                            Разные причины не надо
                            Нам искать, конечно, не надо.
                            Нет их все равно, нет их все равно.

Любовь одна виновата!
                            Лишь любовь во всем виновата!
                            Лишь любовь всегда виновата!
                            То-то и оно, то-то и оно!

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

Сообщение от nelson
                              1 И сказал Господь Бог: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?

Бытие 3 глава
                              Если востановить в буквальном а не переносном те события.
                              Получается следующее
                              И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг?
                              Это означает что Адам ходил без одежды в Эдеме. (что в наше время представляет довольно неутешительную картину)

не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
                              Возможно дерево представляло что то наркотическое (это как берсерки перед боем ели мухоморы)

Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
                              Удивляет как Адам пребывая в таком состоянии еще мог что то сказать (наверное крепкий был мужик) Может времени много прошло с того момента когда он вкушал, а если мало, то что можно было понять из его речи которая представляла невнятное бормотанье

И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.

Как известно Ева и Адам приобрели при обольщении чувство стыда.
                              Уважаемый nelson как вы считаете *вина* и *стыд* (это те инструменты состоящие в морально этических нормах воспитания) - относятся ли таковые к ГРЕХУ?
                              ...

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от Viktor.o

6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                                При сотворении мира, были двое. Бытие 1 гл. 26- " И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,". Кто эти двое? И Давид подтверждает, что эти двое, общались между собою. Псалом 109 " 1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. " Так кто, из двух раскаялся? Кто пожалел, что создал человека?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o

21 ... не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его ...

Взрослым. Это ещё не Совершенным... .

Комментарий

Обработка...