Кто виноват, что Адам согрешил?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не факт!
А кому Он говорил - "Да будет Свет"?
Так и здесь, говорить Он мог по разному:
1) Как в случае с "Да будет Свет" - мог просто провозглашать Свою Волю. Ну, т.е. безличностно.
2) Мог говорить - ангелам.
3) Мог говорить Сыну.
Так что вариантов много...
Традиционных - два:
1) Иудейский! Что Творец обращался к ангелам.
2) Христианский! Что Бог Отец - обращался к Богу Сыну и Богу Духу Святому.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
«...каждого, кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей...
Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою. »
Исаия
«Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. »
Евангелие от Иоанна
Похоже, мы нужны Богу, чтобы светиться Его любовью и еще, чтобы мы поклонялись Ему в духе и истине.
«истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. »
Евангелие от Иоанна 4:23Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Я думаю, Он создал нас, чтобы жить в нас.
- - - Добавлено - - -
Я вам скажу как моему другу. Я не все верю, что написано в Библии.Комментарий
-
Но Он жил и до нас. Ведь к моменту нашего сотворения Он уже был. Но, вообще-то, вы конечно правы. Ведь Он живет в нас своим Духом.
Я вам скажу как моему другу. Я не все верю, что написано в Библии.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
Комментарий