Кто виноват, что Адам согрешил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от qwerti
    Ну..? Вы отвечать то будите?
    БудИть? кого будИть? Вас? Ну просыпайтесь тогда...
    Говорил Господь, что зря создал человека на земле?
    Нет не говорил! Говорил, что Его печалит то что выбирая между добром и злом, человек постоянно выбирает зло, так что спасти не наказывая у Него шансов уже нет.
    Я Вам это уже раз сто говорил. Так что если Вы слеп - то это Ваши проблемы.
    А ответ я Вам давал уже.

Евреям 1, 13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
    14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
    Зачем чательно. Итак Сыны бБожии это ни разу не духи служебные а люди!
    А у людей, в отличие от духов служебных свобода выбора таки да - есть!

Действительно, то что дракон преследует жену, никак не говорит о свободе выбора Сынов Божьих. Но вот то, что треть ушло, а две трети осталось, говорит о том, что эти Сыны сделали свой выбор.
    А кто с этим спорит? Я и пишу - у людей выбор есть, в отличие от духов служебных, у которых выбора нет!
    Вы когда внимательно читать начнете?
    Но вы не напрягайтесь, я уже понял, что вы не способны понимать простых и понятных слов. ))
    Но Вы не напрягайтесь, а то вдруг думать научитесь...
    Ну раз вам нечего ответить
    Если у Вас что-то с глазами - идите к оккулисту. Ответы я Вам давал. Другое дело, что они не доходят до Вас...
    Если царь Тирский человек, значит он не Херувим.
    Железная логика, ангел Вы мой, сизокрылый...
    А теперь оглянитесь - и гляньте за своей спиной - появились у Вас сизые крылья там или нет, после того, как я Вас поэтически назвал ангелом..
    А потом перечитайте Иезекииля, и скажите - от того что Бог послал своего пророка к царю Тирскому(т.е. к человеку) с эпитетом, мол он - этот царь - херувим... много ли крыльев появилось у того человека?
    Успехов... в поисках крыльев - о херувим Вы наш местный...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

Сообщение от nelson
      Но Он создал людей потенциально греховными.
      Дал свободу вплоть до того, чтобы попробовать самим решать, что есть добро, а что есть зло
      только чтобы это делать, надо съесть, впустить в себя зло
      Адам попробовал, до сих пор все икаем

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Сергей Л
        Дал свободу вплоть до того, чтобы попробовать самим решать, что есть добро, а что есть зло
        только чтобы это делать, надо съесть, впустить в себя зло
        Адам попробовал, до сих пор все икаем
        Зато узнали, что есть добро, и что есть зло.

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

qwerti Мы с вами говорим вот об этом стихе, и о его значении: "6и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. " Из-за чего расстроился и восскорбел Господь, вы можете ответить?
          БудИть? кого будИть? Вас? Ну просыпайтесь тогда...
          Правильно написано о таких как вы: имеют глаза и не видят, имеют уши и не слышат"... . ))

Евреям 1, 13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
          14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
          Зачем чательно. Итак Сыны бБожии это ни разу не духи служебные а люди!
          А у людей, в отличие от духов служебных свобода выбора таки да - есть!
          Вам вообще плевать на то, что написано в Библии? )) О каких Ангелах идёт речь? Кому Эти Ангелы, называемые служебными духами, должны служить? Кто должны наследовать спасение? Люди (уверовавшие) должны получить спасение или кто? Если люди, то кто такие служебные духи? О каких Ангелах речь?
          Впрочем, это бесполезно вам объяснять. Ваша способность запутываться в трёх словах, просто нелепа... .))

qwerti Чего тут доказывать то? За сатаной ушло треть Сынов Божьих. Откровение 12, 3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
          4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю.
          А кто с этим спорит? Я и пишу - у людей выбор есть, в отличие от духов служебных, у которых выбора нет!
          Ну во первых, вы не привели доказательств, что Сыны Божьи это люди, во вторых, вы не привели аргуметов, что Эти Сыны Божьи лишены права выбора, а в третьих, чего они на небе тогда делали, если это люди? Ведь именно оттуда, сатана их на землю увлёк. Так? Они как туда попали? И кто тогда эти люди вообще? Обычно люди на земле живут. ))

Если царь Тирский человек, значит он не Херувим. Так? Вот почитайте описание некоторых Херувимов. Иезекииль 10, 8-16
          Железная логика, ангел Вы мой, сизокрылый...
          А теперь оглянитесь - и гляньте за своей спиной - появились у Вас сизые крылья там или нет, после того, как я Вас поэтически назвал ангелом..
          А с чего вы взяли, что это некое поэтическое высказывание? Вроде Иезекииль в таком не замечен, не псалмы писал вроде... . Кроме того, этот Херувим Осеняющий, был ещё и в Эдеме-:13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; : Если это человек, царь Тирский, то как он туда попал? Или это опять поэтическая заморочка пророка? ))) Ну тогда объясняйте, что это значит? Вот например вам сказать, мол ты Кадош был в саду Божьем, в Эдеме, это что будет значить? )))
          qwerti Ещё раз вам повторю библейскую истину: "Иакова 1, 13В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, "Тут один смысл, и второго никакого нет. Чего вы тут понимать ещё собрались? Давайте, скажите смысл, какой вы тут видите? Только прям по каждому слову, как подстрочный перевод, а то вы начинаете не пойми о чём говорить, о каких то других местах писания, и утверждать, что именно это тут написано. ))
          Вы продолжаете игнорить мой вопрос, и данное место писания. Вы настолько ослепли, что не видите этого вопроса или что? )) Я вам уже красным выделил... вы уж как-то постарайтесь это увидеть. . ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
          Зато узнали, что есть добро, и что есть зло.
          Они бы и так это узнали, но без нарушения заповеди Бога.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от qwerti
            Мы созданы по образу и подобию кого?
            Мы, это кто? Божьи люди, или не Божьи? Кого вы имеете в виду под словом мы, ибо не всех людей создал Бог? Вы в курсе о этом?

Бытие 1,26-27. Скажите, тот, по образу и подобию кого мы созданы, обладает свободой выбора? Значит и мы такие.
            А кто вам сказал, что Тот по образу и подобию которого мы созданы, имеет свободу выбора? У Него что, двойные стандарты? По моему о Нем сказано ясно,- все пути Господни - милость и истина, думаете что у Бога существуют еще пути ненависти и обмана?

Кроме того, всё библейское повествование, именно об этом вопросе и ведёт. И началось всё, с нашего (людей) выбора, в лице Адама и Евы.
            Люди написано,- покорились суете недобровольно, но по воле покорившего их. Рим.8:20 тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее,....

Бог сказал -"не ешьте от дерева познания добра и зла", а противник Бога сказал -"ешьте, будите как Боги". А выбор кто должен был сделать? Мы собственно и знаем, какой выбор был сделан. Теперь Адам и Ева мертвы, и всё что о них, закончилось.
            Адама и Еву убил диавол, при чем убил в самом прямом смысле, ибо только он в Писании назван человекоубийцей и никто другой. Так что понимая что именно диавол есть человекоубийца, подумайте, виноваты ли Адам и Ева что их убили?

Теперь мы должны сделать свой выбор. Я считаю, что нужно верить Создателю и Его Сыну. Вы можете сделать свой выбор, но рекомендую сделать такой же!

У нас нет данных, что Всевышний вмешивался в эту ситуацию. Мог пустить это всё на самотёк.
            Что значит на самотек, если Бог вседержитель и всё написано - держит словом Своим?

Гитлер был обречён, и особо разницы нет, годом раньше, годом позже... .
            Речь шла не о том что Гитлер не умрет, а о конфликте воли Божьей и воли человеческой под которой маскируется диавол.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от Уверовавший
              Мы, это кто? Божьи люди, или не Божьи? Кого вы имеете в виду под словом мы, ибо не всех людей создал Бог? Вы в курсе о этом?
              Создал всех Бог, создав Адама и Еву, от которых все произошли. Значит создатель он. А когда Иисус говорил, обращаясь к некоторым "ваш отец дьявол", так это по духу, по делам и поступкам людей. Они пошли вслед Сатаны, и он называется их отцом. Собственно это и есть выбор, этих людей. Так что свободой выбора обладают все люди.

А кто вам сказал, что Тот по образу и подобию которого мы созданы, имеет свободу выбора? У Него что, двойные стандарты? По моему о Нем сказано ясно,- все пути Господни - милость и истина, думаете что у Бога существуют еще пути ненависти и обмана?
              Он мог выбрать любой путь, но сделал выбор в пользу милости и истины, к чему и нас призывает. Так что делаем и мы выбор, каждый свой... .

Люди написано,- покорились суете недобровольно, но по воле покорившего их. Рим.8:20 тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее,....
              Это не про людей написано "тварь". Внимательно дальше прочитайте это место писания.

Адама и Еву убил диавол, при чем убил в самом прямом смысле, ибо только он в Писании назван человекоубийцей и никто другой. Так что понимая что именно диавол есть человекоубийца, подумайте, виноваты ли Адам и Ева что их убили?
              Дьявол называется первым человекоубийцей, от начала, а не единственным. Адам и Ева сделали свой выбор.

Что значит на самотек, если Бог вседержитель и всё написано - держит словом Своим?
              Ну так кто Богу запретит поступать, так как Он хочет? Хочет вмешивается, хочет не вмешивается, хочет комментирует и пророкам открывает будущее, хочет запечатывает и скрывает его. Он же Бог, и свободен в своём выборе и поступках. О чём тут можно спорить? Абсолютно не о чем.
              Речь шла не о том что Гитлер не умрет, а о конфликте воли Божьей и воли человеческой под которой маскируется диавол.
              А причём тут Гитлер тогда?

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Уверовавший
                А, кто создал, если не секрет? Есть еще Творец?

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от qwerti
                  Создал всех Бог, создав Адама и Еву, от которых все произошли. Значит создатель он.
                  А кто создал жену Каину?

А когда Иисус говорил, обращаясь к некоторым "ваш отец дьявол", так это по духу, по делам и поступкам людей. Они пошли вслед Сатаны, и он называется их отцом. Собственно это и есть выбор, этих людей. Так что свободой выбора обладают все люди.
                  Ну вот какая может быть свобода выбора у человека с лукавым и крайне испорченным сердцем? Это еще хуже, как доверить операцию на сердце, человеку далекому от медицины. Это равносильно, что дать обезьяне гранату. Подумайте над словами Писания,- если чего просим по воле Его, то Он слушает нас; а это означает, что если чего просим не по воле Его, то Он нас слушать не будет; это же относится и к нашим действиям помимо молитвы. Свободы выбора нет и быть не может по умолчанию, ибо нет середины в природе которая не относилась бы, ни к добру, ни к злу. А это значит, что на чьей стороне перевес, туда и пойдет человек в своем поступке.

Он мог выбрать любой путь, но сделал выбор в пользу милости и истины, к чему и нас призывает. Так что делаем и мы выбор, каждый свой... .
                  Ошибаетесь, ибо если Бог есть любовь, которая по словам апостола - даже не мыслит зла, то как Бог может выбрать зло, если Он об этом не мыслит вообще?

Это не про людей написано "тварь". Внимательно дальше прочитайте это место писания.
                  Если человек не тварь, то он кто, Творец что ли? Человек тварь, и эта тварь покорилась суете, не добровольно, говорит апостол. А то что там упоминаются откровение сынов Божьих, как бы отделяя их от твари остальной, то это имеется в виду тех, кто уже уверовал, ибо они уверовав становятся сынами Божьими. А кто пока еще не уверовал, те ходят под ярлыком твари, то есть просто творения. Писание отделяет тех кто уверовал и с Богом, от тех кто пока без Бога; одни пока тварь, а другие уже сыны; но это все о людях.

Дьявол называется первым человекоубийцей, от начала, а не единственным. Адам и Ева сделали свой выбор.
                  Как же Адам и Ева сделали свой выбор, если они были тупо убиты диаволом? Как происходит убийство? Какими средствами? это вопрос разнообразия фантазии убийцы, главное то, что их вины нет в том что они умерли вкусив запрет, ибо всё произошло по действию убийцы, то есть диавола.

Ну так кто Богу запретит поступать, так как Он хочет? Хочет вмешивается, хочет не вмешивается, хочет комментирует и пророкам открывает будущее, хочет запечатывает и скрывает его. Он же Бог, и свободен в своём выборе и поступках. О чём тут можно спорить? Абсолютно не о чем.
                  Всё верно, Бог свободен в Своих поступках, только маленький нюанс,- все Его поступки диктуются только милостью и истиной, а не свободой поступать неправедно. Грубо говоря,- Бог заключен в узы любви и выйти за них не способен; Он не может не любить, а следовательно и поступать не любя Он не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                  А, кто создал, если не секрет? Есть еще Творец?
                  Два странных места Писания.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Уверовавший
                    В Писание не два странных мест.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от nelson
                      В Писание не два странных мест.
                      Ну вы читали что я там писал?

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Уверовавший
                        Ну вы читали что я там писал?
                        Я не знаю где вы писали.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от nelson
                          Я не знаю где вы писали.
                          Это была ссылка, у меня все работает. Ну ладно, скажу вкратце,- в 13 главе евангелия от Матфея Христос рассказал притчу, а потом Сам же её растолковал. Так вот в ней ясно показано два творца - Бог и диавол; Бог сотворил сынов царствия, а диавол сынов лукавого. Присмотритесь, это сказано не в духовном смысле, а как бы открытым текстом. Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; 25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; 26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. 27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? 28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? 29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, 30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою..................................... Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. 37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; 38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; 39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. 40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: 41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; 43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит! В упор показано два одинаковых сеятеля, только один насеял добрых людей, а другой злых.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Уверовавший
                            Это была ссылка, у меня все работает. Ну ладно, скажу вкратце,- в 13 главе евангелия от Матфея Христос рассказал притчу, а потом Сам же её растолковал. Так вот в ней ясно показано два творца - Бог и диавол; Бог сотворил сынов царствия, а диавол сынов лукавого. Присмотритесь, это сказано не в духовном смысле, а как бы открытым текстом. Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; 25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; 26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. 27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? 28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? 29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, 30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою..................................... Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. 37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; 38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; 39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. 40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: 41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; 43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит! В упор показано два одинаковых сеятеля, только один насеял добрых людей, а другой злых.
                            Дьявол вообще не существует.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от nelson
                              Дьявол вообще не существует.
                              Вы, или верите Писанию, или нет; если не верите, то как можно с вами говорить?

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Уверовавший
                                Вы, или верите Писанию, или нет; если не верите, то как можно с вами говорить?
                                Библия является сокровищницей мудрости. Но надо уметь отделить зерна от плевел.

Комментарий

Обработка...