Смотрите что говорит апостол,- Рим.8:20 тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее,............ Это говорится о том, что Адама и Еву как творение, покорили злу вопреки воле их. И еще подумайте над такими словами,- жили были Адам и Ева, в один из дней они умерли потому что нарушили запрет, а виновником в смерти их, почему то назван именно диавол, ибо именно он назван человекоубийцей. Почему? Если Адам и Ева виноваты, то они самоубийцы, а диавол не причем; Но почему то Христос назвал именно диавола убийцей людей, к коим относятся, и Адам, и Ева.
Кто виноват, что Адам согрешил?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Смотреть на женщин с вожделением или без вожделения это выбор человека.
Христос, придя в плоти человеческой, победил дьявола, чтобы вернуть человеку свободу выбора. Написано: «Где Дух Господень, там свобода».
А если ветви, не приносящие плода, отсекаются, и они не пребывают на лозе?Комментарий
-
Есть две противопоставленные воли: Божья воля и сатаны. Человеку вначале дал Бог свободу выбора, чью волю исполнять. Избрав волю дьявола, человек стал рабом его, а у раба греха нет свободы выбора, он не может творить волю Божью, то есть жить праведно.
Христос, придя в плоти человеческой, победил дьявола, чтобы вернуть человеку свободу выбора. Написано: «Где Дух Господень, там свобода».
Возрожденный человек состоит из трех составных частей: духа, души и тела (плоти). Дух наставляет душу на творение воли Божьей, а плотское тело противится воле Божьей. Павел избрал волю Божью, потому у него и началась борьба с грехом, но если по духовной своей слабости он побеждался грехом, то этот грех не вменяется ему, потому что это не был его выбор, но бессилие исполнить свой выбор. Если началась борьба с грехом, то со временем и победа будет, и победы без борьбы не бывает.
А если ветви, не приносящие плода, отсекаются, и они не пребывают на лозе?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
3
И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4
Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего ", а вот, в твоем глазе бревно?
5
Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
29
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих,
а не все тело твое было ввержено в геенну.
Вывод: Не верьте глазам своим.Комментарий
-
3
И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4
Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего ", а вот, в твоем глазе бревно?
5
Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
29
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих,
а не все тело твое было ввержено в геенну.
Вывод: Не верьте глазам своим.Комментарий
-
Ну а теперь если можно поясните как это относиться к сказанным мной словам (Открыть книгу бытие и прочитать хотя бы то что вы видите. Только откиньте все что вы знали раньше об этом. Как ребенок первую книгу.) Или вам лучше держаться за руку слитого, чем видеть самому? Ну итог один упадете в яму вместе.
Да, я не хочу познавать Библию своими глазами.
Потому что Он сказал, что глаза мои вводят меня в соблазн.
Потому что Он сказал, что в глазах моих сучья, да бревна.
Я не хочу познавать Библию своим сердцем.
Потому что Он сказал, что сердце человека - хранилище лжесвидетельств.
Я хочу познавать Библию Его глазами.
Я хочу познавать Библию Его сердцем.
И я верю, что держась за Его руку, не упаду в яму.Комментарий
-
Он не "слитый". Он распятый.
Да, я не хочу познавать Библию своими глазами.
Потому что Он сказал, что глаза мои вводят меня в соблазн.
Потому что Он сказал, что в глазах моих сучья, да бревна.
Я не хочу познавать Библию своим сердцем.
Потому что Он сказал, что сердце человека - хранилище лжесвидетельств.
Я хочу познавать Библию Его глазами.
Я хочу познавать Библию Его сердцем.
И я верю, что держась за Его руку, не упаду в яму.Комментарий
-
Да я то вам сильно так и не верю, но если человек утверждает что он держится за руку Христа. То он должен и знать и видеть за что он держится. Но в вашем случаи получается пустомелие. Или вы просто заблуждаетесь, да и что скорей всего у вас в руках рука слепого. Да и писания вы видите именно глазами слепого.Комментарий
-
Да я то вам сильно так и не верю, но если человек утверждает что он держится за руку Христа. То он должен и знать и видеть за что он держится. Но в вашем случаи получается пустомелие. Или вы просто заблуждаетесь, да и что скорей всего у вас в руках рука слепого. Да и писания вы видите именно глазами слепого.Комментарий
-
Публика сия слушаем, запоминаем. Каждый ходит под КАМАЗОМ ИЛИ ПОД КИРПИЧЕМ (шутка такая). Дверь только одна, узкая. Широкая на удобрение, кто не знает. Проповедь заканчивается. Дальше запрещение всех религий. Испытания БОГ НАЧИНАЕТ СО СВОЕЙ РЕЛИГИИ. НЕ СПАТЬ.Комментарий
Комментарий