Кто виноват, что Адам согрешил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxima
    Завсегдатай

• 09 September 2018
    • 613

Сообщение от nelson
    А что стала причиной нарушения запрета?
    Отказ от веры в автора запрета.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от maxima
      Отказ от веры в автора запрета.
      А что есть причина отказа?

Комментарий

• maxima
        Завсегдатай

• 09 September 2018
        • 613

Сообщение от nelson
        А что есть причина отказа?
        Принятие новой веры. Веры в истинность змея.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от maxima
          Принятие новой веры. Веры в истинность змея.
          6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
          Бытие 3 глава

Комментарий

• maxima
            Завсегдатай

• 09 September 2018
            • 613

Сообщение от nelson
            6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
            Бытие 3 глава
            А почему раньше не видела?
            Не потому ли, что верила Господу Богу?

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Ребята вы писание прочитайте пожалуйста, что написано по поводу эдемских событий, только прошу своими глазами.. Не придумывайте не чего и вы поймете что там произошло.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от стражник
                Ребята вы писание прочитайте пожалуйста, что написано по поводу эдемских событий, только прошу своими глазами.. Не придумывайте не чего и вы поймете что там произошло.
                Я прочел, но не понял.

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от стражник
                  Повідайте, бо власні очі вже майже нічого не бачать.

Комментарий

• maxima
                    Завсегдатай

• 09 September 2018
                    • 613

Сообщение от стражник
                    Своими глазами - это как?
                    Через познание добра и зла?

Комментарий

• Романтичная
                      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                      • 1931

Сообщение от Уверовавший
                      Я вас могу успокоить,- не виноват, ни Адам, ни Ева в согрешении; все грехи происходят только диаволом, ибо грех рождает смерть, а именно диавол назван человекоубийцей.
                      Если бы было так, Бог не говорил бы вот этого: Адаму: «...за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей;18 терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                      19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Еве: «...умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою» (Быт 3).
                      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от nelson
                        Я прочел, но не понял.
                        Хотите вместе прочтем, а чтоб это было не моими глазами, я вам буду показывать вопросы на которые вы сами будете искать ответ. Нет если вы пожелаете я вам даже их покажу. Уверяю вас всё по букве писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                        Повідайте, бо власні очі вже майже нічого не бачать.
                        Простите я не понимаю что вы пишите, если можете на русском изъясняетесь. Я думаю можно раз вы поняли то что я вам написал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxima
                        Своими глазами - это как?
                        Через познание добра и зла?
                        Открыть книгу бытие и прочитать хотя бы то что вы видите. Только откиньте все что вы знали раньше об этом. Как ребенок первую книгу.

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от стражник
                          Простите я не понимаю что вы пишите, если можете на русском изъясняетесь. Я думаю можно раз вы поняли то что я вам написал.
                          Простите, я посчитал, что Вы знаете сей язык. Впредь буду писать по-русски. Однако Гугл-переводчик легко справляется с этой задачей.
                          (Поведайте, потому что собственные глаза уже почти ничего не видят).

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от Диез
                            Простите, я посчитал, что Вы знаете сей язык. Впредь буду писать по-русски. Однако Гугл-переводчик легко справляется с этой задачей.
                            (Поведайте, потому что собственные глаза уже почти ничего не видят).
                            Я такого не заю. Да и для чего, если можно на прямую. Я же стараюсь это делать хотя русский это далеко не мой родной язык. А глаза не видят по причине одетых на них очков, да и очки одеты не офтальмологом. Снимите их и вы все увидите.

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Уверовавший А кто создал жену Каину?
                              Сообщение от qwerti
                              Ищите, что в библии говорится, по поводу жены Каина?
                              Сообщение от Уверовавший
                              Библия об этом умалчивает.
                              Если библия об этом умалчивает, то придумывать ничего не нужно. Так? Значит жена Каина появилась тем же способом, как и все остальные люди. Так? Никаких других способов Создатель не предусмотрел. Так? Всё просто... .

qwerti Кстати, а вы имеете духа?
                              Если хотите по слушать, то знайте, имеют Духа Божия все, кто сотворен Богом.
                              Хорошо, тогда спрошу ещё, а дух это что или кто?

Причём тут виновны или нет? Неоправданное зло. Разве не так? Иисус не позволил своим ученикам сжечь город, в котором Его не приняли. Так? Как вы думаете, позволил бы Иисус Елисею так поступить, будь он там? Оправдан такой поступок? Правильно Елисей поступил или как... ?
                              Попробуйте ответить себе на основании этого места Писания,-Прит.26:2 Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется.
                              То есть, вы хотите сказать, что Елисей молодец, и поступил правильно? Так? И что все люди грешны, и значит достойны смерти и т.д. Так? Тогда может и маньяки тоже молодцы? Ну а что, Елисей убивал детей и они тоже так делают. Гитлер тоже молодец, вона сколько людей убил... . Может нам всем так начать делать? Раз вы считаете, что это хорошо и правильно? И главное ненужно каких-то веских причин, назвали тебя плешивый, всё смертный приговор... .

Имеют Духа Божия все от рождения от папы с мамой, которых сотворил Бог; это факт Писания, ибо не бывает человека сотворенного по образу и подобию Божию, без Духа Божия.
                              Вот это тогда о чём, раз все имеют духа и все духовные: 1-е Коринфянам 15, 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                              46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                              ?
                              Нет, не его размышления будут, как Бог определил. Его размышления, такие, как человек хочет сам, а вот сбудется, только то, что решит Всевышний. Опять же свобода выбора налицо: Человек мыслит, что хочет, а всевышний не всё из этого одобряет, но что считает правильным и нужным. Свобода выбора у всех... .
                              Опишите примером из жизни, как вы это себе представляете.
                              Чего тут описывать то...? Допустим думает человек: буду много работать, заработаю денег, построю дом, куплю машину, поеду на юга отдыхать и т.д. А Всевышний, из всего этого, взял да и выбрал одно, что должно исполнится - с тех пор, человек просто много работает... )) Такой пример вас устроит? ))

Как где? Такова воля Бога, Он допускает это. Просто берёт и не вмешивается. Это Его право, Его выбор. Кто ему запретит?
                              Так Он все таки допускает, а не случайно это происходит. Разницу понимаете, между случайностью, о чем ни Бог, ни человек не ожидали, и намеренном допущении чего то, что Бог подумав и взвесив - допускать или не допускать, всё таки решил допустить.
                              Он Бог, и поступеат, как хочет, как считает правильным, и если Он в какие-то ситуации решает не вмешиваться, а отпускает их на самотёк, на волю случая, то значит Он так решил. И тогда уж как кому повезёт или не повезёт: кого-то машина собьёт, но это не значит, что этот человек грешнее всех, просто так получилось. А кто-то выиграет миллион в лотерею, и это не значит, что человек какой-то праведны, просто случайность. Кого-то зарежет маньяк, кто-то погибнет на войне, а ко-то останется живым, и дослужится до генерала. Кто-то заблудится в лесу, и его сожрут звери, и родственники никогда не узнают, что с ним случилось, а кто-то опоздает на самолёт, который вскоре разобьётся и т.д. На всё это время и случай. Всевышний защищает, наказывает, спасает или даёт умереть славной смертью, проповедуя Христа - только своим. Потому что он решает что и как с нами будет, так как мы добровольно выбрали поклонение ему, и добровольно стали его рабами. Но какой бы путь, Всевышний не определил для своих поклонников, всех нас он спасёт, и воскресит, и даст вечную жизнь, а остальные как получится, как повезёт. Именно это написано в библии. И каждый может сделать свой выбор, я не устаю говорить, что лучше человеку выбрать жизнь с Богом, и Христом.

А волосы сочтены только у тех, о ком Бог заботится, у тех, кто с ним поддерживает хорошие отношения. А остальные, как получится, на всё воля случая.
                              Ну да, а у тех волосы не сочтены. Говорите еще.
                              В данной главе, Иисус обращается к своим последователям и ученикам. Именно им адресованы эти слова, про волосы, вот читайте:Лука 12 гл. 1 Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим:... 6 "Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога.
                              7
                              А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц." Где вы нашли, что Всевышний так заботится о неверных, развращённых и всех остальных? Да и какой смысл этим заниматься? Он занят тем, чтоб набрать людей, для будущего мира, а остальные как получится... . Вот прочитайте эту притчу: Лука 14,16-24.

Вот Сам Иисус подтверждает случайность событий в этом мире:Лука 13, 1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
                              2 Иисус сказал им на это:
                              думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
                              3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                              4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
                              5 Нет, говорю вам,
                              но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                              Вам Писание нужно читать, чтоб глупости не говорить. Пилат это правитель, он не мог случайно взять и порезать кучу людей. Случайно такие вещи не бывают. Кроме того, Писание говорит, что сердце царя, в руке Господа. Прит.21:1 Сердце царя - в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его. По этому, не верьте никому, кто вас обманул и будет обманывать про случайности.
                              То есть я не должен верить Иисусу? Это он так сказал. А что же вы про башню молчите? Может и в этом Иисус неправ, и она тоже не случайно упала? Может всевышний всё таки самых грешных людей, под ней собрал, чтоб убить их? Может так? Просто удивительная вещь; человек называет себя верующим, но когда ему приводят прямые слова Ииса, отказывается в них верить... .((

А кто с этим спорит что из сердца исходит зло? Так и есть; но кто дает этому произойти? Оно само собой что ли? Нет, ибо без воли Божьей ничего подобного не произойдет.
                              Да хватит уже придумывать и оскорблять Бога. Прямым текстом написано. что это люди делают зло, что из людей это всё исходит. Нет, надо всё извратить, и обмазать Бога грязью, сказав, что это Он там чего-то сделал, чего-то там подкрутил, в сердцах людей и они такими вещами занялись. (( Вы понимаете. что вы ересь несёте? Вы Творца пытаетесь выставить злодеем и негодяем, мучающим людей, по своей прихоти... .? Это бред и безумие... ((

Да всё писание об этом. Начиная от выбора Адама и Евы, и кончая поверившими Иисусу. Вы что, библию не читали? Вот сам Бог предлагает людям сделать правильный выбор:Второзаконие 30, 19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смертьпредложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, Видите, нужно выбирать... .
                              Я вас просил показать в Писании факт наличия у нас возможности избрать то что мы хотим, а не просто показать предложение избрать то или то.
                              Я вам такое место и привёл. Выбирайте, что вы хотите? Жизнь или смерть? Если продолжите обливать Бога грязью, выставляя его жестоким садистом, то вы точно погибните. Но это ваш будет выбор... .

Предложить можно и парализованному встать и нормально жить, а не лежать в пролежнях; предложение есть? есть; а есть ли у парализованного возможность это сделать? Правильно, нет, ибо на то он и парализованный. Его надо сначала вылечить от паралича, то есть дать эту свободу выбирать - либо встать и жить, либо продолжать лежать, а уж потом предлагать. Так что, читайте Писание.
                              Вы чего хотите сказать-то? Что Всевышний издевается над людьми, предлагая им сделать выбор, которого они не могут сделать, потому что лишены этой возможности? Опять Бог глумливый подонок, который издевается над беспомощным человечеством? Кроме как сумасшествием и безумством, я это даже не знаю, как ещё назвать можно. Вы понимаете, что вы противник Бога? Не думаю, что после этого, вам стоит рассчитывать на Его защиту и поддержку... ((

Тут речь явно идёт о том, что должны открыться Сыны Божьи. То есть люди должны получить усыновление и соответственно бессмертие, и вся тварь (то есть животные, рыбы, птицы и т.д.) тоже станут нетленными, то есть нестареющими, соответственно бессмертными. А почему тварь не добровольно покорилась тлению, думаю понятно.
                              Вы забыли, что самые первые из всего творения были люди, и именно они согрешили, а уж потом грех перенесся на все остальное творение.
                              Да уж... Вы уверены, что я про это забыл? ))) Именно так и написано: люди отдельно, вся остальная тварь отдельно. Или вы хотите сказать, что есть две группы людей: одни Сыны Божьи а другие тварь? )))
                              Да хватит придумывать, про какой-то гипноз. Все взрослые понимают, что это чушь, байки и фокусы... . Дети только в это верят, хоть по возрасту, хоть по уму, но дети.
                              Говорите за себя, не говорите за всех, ибо чем вы объясняете факт, что змея не дотрагиваясь до лягушки смотрит на неё, а та сама ползет в её рот?
                              Ну хватит чушь то писать... . Нет там никакого гипноза. У лягушки зрение устроено таким образом, что она не видит, не движущиеся предметы. Поэтому змея замирает, а её язык служит приманкой для лягушки. Именно поэтому лягушка перемещается очень медленно, что многие воспринимают как гипноз. На самом деле она охотится. Нет ни у змеи, ни у лягушки интеллекта, который можно гипнотизировать...))) Вы если берётесь что-то утверждать, то изучите вопрос, погуглите...это не сложно. Вот вам для ознакомления, раз вы самостоятельно неспособны найти инфу....)))

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от qwerti
                                Если библия об этом умалчивает, то придумывать ничего не нужно. Так? Значит жена Каина появилась тем же способом, как и все остальные люди. Так? Никаких других способов Создатель не предусмотрел. Так? Всё просто... .
                                Притча Христова, говорящая как раз по этому поводу, показывает, что жена Каина могла появиться подобно Адаму и Еве. От матфея 13гл 24, 25 ст Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; 25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; В этой притче Христос явно показал наличие двух создателей людей. Почитайте внимательно.

Хорошо, тогда спрошу ещё, а дух это что или кто?
                                Дух это невидимый нашему глазу живой организм; можно сказать, что дух это такой же человек, только невидимый.

То есть, вы хотите сказать, что Елисей молодец, и поступил правильно? Так?
                                Абсолютно; или вы собрались осудить действие Божие соделанное через Елисея?

И что все люди грешны, и значит достойны смерти и т.д. Так?
                                Совершенно верно; а вы что не верите что нет праведного ни одного и все крайне негодны, как говорит Писание? Вы Писанию верите, или нет?

Тогда может и маньяки тоже молодцы? Ну а что, Елисей убивал детей и они тоже так делают.
                                Вы читать умеете? Елисей детей не убивал, он их просто проклял именем Господним, а убили их две медведицы.

Гитлер тоже молодец, вона сколько людей убил... . Может нам всем так начать делать? Раз вы считаете, что это хорошо и правильно? И главное не нужно каких-то веских причин, назвали тебя плешивый, всё смертный приговор... .
                                О вескости причин не человек решает, а Бог, ибо Он есть судья.

Вот это тогда о чём, раз все имеют духа и все духовные: 1-е Коринфянам 15, 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                                46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                                ?
                                А вы случайно не путаете понятие,- иметь Духа, и,- быть духовным?

Чего тут описывать то...? Допустим думает человек: буду много работать, заработаю денег, построю дом, куплю машину, поеду на юга отдыхать и т.д. А Всевышний, из всего этого, взял да и выбрал одно, что должно исполнится - с тех пор, человек просто много работает... )) Такой пример вас устроит? ))
                                Нет не устроит, ибо вы привели пример несоответствующий своим же словам. Вы сказали Нет, не его размышления будут, как Бог определил. Его размышления, такие, как человек хочет сам, а вот сбудется, только то, что решит Всевышний. Вы тут явно отделили думки и намерения человека, от того что сделает Бог, а в своем примере вы сказали что Бог сделает что то одно из планов человека. В одном случае вы планы человека полностью зачеркнули, а пример привели такой, что как будто бы что то из планов человека все таки сбудется. Я не зря вас спросил о примере, ибо увидел у вас ошибку.

Он Бог, и поступает, как хочет, как считает правильным, и если Он в какие-то ситуации решает не вмешиваться, а отпускает их на самотёк, на волю случая, то значит Он так решил.
                                Вы хоть раз видели чтоб слон летал как бабочка, или вода самотеком шла вверх? По моему вы забыли, что всему есть и установлены Богом законы, и нет случайностей в природе, ибо нет твари сокровенной от Бога, но все обнажено пред лицом Его. Где вы тут находите место случайности, если в упор перед глазами Бога происходят или намереваются происходить какие либо события. Бог ведь это видя должен определиться - пагубные будут последствия или нет? допускать сие или нет? О какой случайности может идти речь? Очнитесь наконец.

В данной главе, Иисус обращается к своим последователям и ученикам. Именно им адресованы эти слова, про волосы, вот читайте:Лука 12 гл. 1 Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим:... 6 "Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога.
                                7
                                А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц." Где вы нашли, что Всевышний так заботится о неверных, развращённых и всех остальных? Да и какой смысл этим заниматься? Он занят тем, чтоб набрать людей, для будущего мира, а остальные как получится... . Вот прочитайте эту притчу: Лука 14,16-24.
                                Вы считаете, что если Бог отложит Свою заботу и охрану от какого либо человека, то тот человек сам сможет как то прожить? От Давида Бог только лицо сокрыл и тот сразу испугался. И я говорил в благоденствии моем: `не поколеблюсь вовек'. 8 По благоволению Твоему, Господи, Ты укрепил гору мою; но Ты сокрыл лице Твое, и я смутился. По моему вы плохо представляете любовь Божью. Зачем Христос вообще приходил на землю спасать грешников, если Он по вашему не заботится о грешных и нечестивых? Как сможет прожить человек без заботы Божьей?

То есть я не должен верить Иисусу? Это он так сказал. А что же вы про башню молчите? Может и в этом Иисус неправ, и она тоже не случайно упала? Может всевышний всё таки самых грешных людей, под ней собрал, чтоб убить их? Может так? Просто удивительная вещь; человек называет себя верующим, но когда ему приводят прямые слова Иисуса, отказывается в них верить... .((
                                Ну да, башня случайно упала, а под ней случайно оказались одни те, кто не захотел раскаяться в грехах. Почему под ней случайно не оказался смешанный контингент - покаявшихся и нераскаявшихся, а только одни нераскаявшиеся?

Да хватит уже придумывать и оскорблять Бога. Прямым текстом написано. что это люди делают зло, что из людей это всё исходит. Нет, надо всё извратить, и обмазать Бога грязью, сказав, что это Он там чего-то сделал, чего-то там подкрутил, в сердцах людей и они такими вещами занялись. (( Вы понимаете. что вы ересь несёте? Вы Творца пытаетесь выставить злодеем и негодяем, мучающим людей, по своей прихоти... .? Это бред и безумие... ((
                                Бред и безумие думать, будто что то происходит случайно; вот это действительно - бред и безумие.

Я вам такое место и привёл. Выбирайте, что вы хотите? Жизнь или смерть? Если продолжите обливать Бога грязью, выставляя его жестоким садистом, то вы точно погибните. Но это ваш будет выбор... .
                                Я же вам пояснил,- вы предложите парализованному стать здоровым; станет он от вашего предложения? Почему не станет не подскажете? Более того, вы привели не факт наличия у нас возможности избрать, а вы привели факт предложения избрать; а предложение и возможность сделать,это разные вещи.

Вы чего хотите сказать-то? Что Всевышний издевается над людьми, предлагая им сделать выбор, которого они не могут сделать, потому что лишены этой возможности? Опять Бог глумливый подонок, который издевается над беспомощным человечеством? Кроме как сумасшествием и безумством, я это даже не знаю, как ещё назвать можно. Вы понимаете, что вы противник Бога? Не думаю, что после этого, вам стоит рассчитывать на Его защиту и поддержку... ((
                                Это не Бог глумливый подонок, в ваше понимание истины такое.

Да уж... Вы уверены, что я про это забыл? ))) Именно так и написано: люди отдельно, вся остальная тварь отдельно. Или вы хотите сказать, что есть две группы людей: одни Сыны Божьи а другие тварь? )))
                                Именно это я и хочу вам сказать, что Писание отделяет тех кто уверовал, от тех кто еще не уверовал. Одних Писание называет сынами, а других пока просто тварью, ибо что они сами по себе, без Бога? не тварь ли просто? Соломон вообще говорит, что люди сами по себе - животные. Еккл.3:18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;

Ну хватит чушь то писать... . Нет там никакого гипноза. У лягушки зрение устроено таким образом, что она не видит, не движущиеся предметы. Поэтому змея замирает, а её язык служит приманкой для лягушки. Именно поэтому лягушка перемещается очень медленно, что многие воспринимают как гипноз. На самом деле она охотится. Нет ни у змеи, ни у лягушки интеллекта, который можно гипнотизировать...))) Вы если берётесь что-то утверждать, то изучите вопрос, погуглите...это не сложно. Вот вам для ознакомления, раз вы самостоятельно неспособны найти инфу....)))
                                Ну что же, доказывать вам очевидные вещи похоже нет смысла; всё вам станет понятно в свое время. Но все таки поспрашивайте у знакомых и друзей, существует ли гипноз и что за ним кроется.
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...