Кто виноват, что Адам согрешил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 22 января
    Ветеран

• 08 May 2016
    • 1500

Сообщение от nelson
    Ну, ладно, с вами все понятно.
    Не надо ответить на мой вопрос: Что есть Цель Божья?
    отобрать себе истинных поклонников -
    23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от 22 января
      отобрать себе истинных поклонников -
      23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
      А зачем Отцу какие то поклонники?

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от nelson
        А зачем Отцу какие то поклонники?
        Потому что, на правах Создателя Он имеет желание, чтобы всё разумное творение поклонялось исключительно Ему, а не идолам.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Диез
          Потому что, на правах Создателя Он имеет желание, чтобы всё разумное творение поклонялось исключительно Ему, а не идолам.
          Если люди будут так Бога описывать, то вызовут отвращение к Нему. Такое же самое отвращение, какое вызывает человек с манией величия, жаждой власти, и желающий чтобы все ему поклонялись.

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от Viktor.o
            Если люди будут так Бога описывать, то вызовут отвращение к Нему. Такое же самое отвращение, какое вызывает человек с манией величия, жаждой власти, и желающий чтобы все ему поклонялись.
            Человек не создал ничего, что обязано ему поклоняться, а Бог создал ангелов и человека. Но многие поклоняются не Ему, а всяким Троицам, Богоматерям, Будам, Зевсам, Богочеловекам и прочим идолам, которые никакого отношения не имеют к сотворению.

"Не делай себе идола, изображения чего-либо, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не кланяйся им и не служи им; ибо Я, Иегова, твой Бог, ревнивый Бог, за беззаконие отцов посещающий детей, притом до третьего и до четвёртого поколения ненавидящих Меня, Но являющий любовную заботу тысячам поколений любящих Меня и соблюдающих Мои заповеди"
            (Второзаконие 5:8-10, Восстановительный перевод).

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Диез
              Человек не создал ничего, что обязано ему поклоняться, а Бог создал ангелов и человека. Но многие поклоняются не Ему, а всяким Троицам, Богоматерям, Будам, Зевсам, Богочеловекам и прочим идолам, которые никакого отношения не имеют к сотворению.

"Не делай себе идола, изображения чего-либо, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не кланяйся им и не служи им; ибо Я, Иегова, твой Бог, ревнивый Бог, за беззаконие отцов посещающий детей, притом до третьего и до четвёртого поколения ненавидящих Меня, Но являющий любовную заботу тысячам поколений любящих Меня и соблюдающих Мои заповеди"
              (Второзаконие 5:8-10, Восстановительный перевод).

То, что Он создал, это естественно по Его природе. А чел, который сам жаждет власти и чтобы поклонялись ему, и восхваляли его, думает что и Бог такой же.

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от Viktor.o
                То, что Он создал, это естественно по Его природе. А чел, который сам жаждет власти и чтобы поклонялись ему, и восхваляли его, думает что и Бог такой же.
                Дык, сие мне не известно, что думает какой-то человек. Бог с ним разберётся без учёта моего мнения. Каждый даст ответ сам за себя.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Диез
                  Дык, сие мне не известно, что думает какой-то человек. Бог с ним разберётся без учёта моего мнения. Каждый даст ответ сам за себя.
                  Не какой-то, а тот, кто считает что Бог хочет, чтобы Его восхваляли и Ему поклонялись.

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от Viktor.o
                    Не какой-то, а тот, кто считает что Бог хочет, чтобы Его восхваляли и Ему поклонялись.
                    Так пусть так и делает, восхваляет и поклоняется исключительно Всевышнему Богу. И будет этому человеку вечное счастье!

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Диез
                      Так пусть так и делает, восхваляет и поклоняется исключительно Всевышнему Богу. И будет этому человеку вечное счастье!
                      Лучше бы он полезным делом занялся, которое к Богу приводит.

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от Viktor.o
                        Лучше бы он полезным делом занялся, которое к Богу приводит.
                        А, какое полезное дело приводит к Богу?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Диез
                          А, Какое полезное дело приводит к Богу?
                          Бог своим совершенством отличается от человека, значит путь к нему - совершенствоваться. А как это сделать, Иисус с Апостолами учение оставил, направление дал, куда идти, и что искать.

"...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
                          "...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
                          "...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
                          "... дом же Его мы,...". (Евр 3:6)

... Царствие Божие внутрь вас есть.(Лк.17:21)
                          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (Мф.6:33)

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от nelson
                            А разве Ева и Адам обладали свободной волей?
                            Нет, ни у Адама, ни у Евы не было свободы воли. Будь у них свобода воли, как у Бога, они, да и мы бы сотворили себе собственные вселенные.

А так... у них была свобода выбора из предложенного Богом меню. в этом меню было дерево познания добра и зла. И они его выбрали.

Вся ответсвенность за нарушение Божественного запрета на Адаме. Вина Евы в том, что она,, не без помощи змея, "помогла" Адаму нарушить запрет.

Комментарий

• maxima
                              Завсегдатай

• 09 September 2018
                              • 613

Сообщение от nelson
                              Кто виноват, что Адам согрешил?
                              Не судите, и судимы не будете.
                              Вопрос поставлен некорректно.
                              Корректно поставленный вопрос звучит так: что послужило причиной того, что Адам согрешил?
                              Ответ: причиной грехопадения стало нарушение запрета познавать добро и зло.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от maxima
                                Не судите, и судимы не будете.
                                Вопрос поставлен некорректно.
                                Корректно поставленный вопрос звучит так: что послужило причиной того, что Адам согрешил?
                                Ответ: причиной грехопадения стало нарушение запрета познавать добро и зло.
                                А что стала причиной нарушения запрета?

Комментарий

Обработка...