Кто виноват, что Адам согрешил?
Свернуть
X
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Да как я могу считать себя правильным?..Я ведь грешник..к тому же совершенно не понятно ,что есть добро а ,что зло...потому ,что мы не умеем это определять не вкусив с дерева Познания добра и зла....но моя позиция наиболее безопасная и продвинутая ...Да я грешник,но признавая этот факт изначально ,я больше всех подхожу к условиям предъявляем Иисусом для Спасения.... Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию!...Видите? ..Иисус приходит к таким как я..то есть я первый в очереди к Его милости ...а ваше будущие очевидно-Изгнал тебя, Мой Херувим, чьи крылья были распростёрты над Моим троном. Я изгнал тебя...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Да как я могу считать себя правильным?..Я ведь грешник..к тому же совершенно не понятно ,что есть добро а ,что зло...потому ,что мы не умеем это определять не вкусив с дерева Познания добра и зла....но моя позиция наиболее безопасная и продвинутая ...Да я грешник,но признавая этот факт изначально ,я больше всех подхожу к условиям предъявляем Иисусом для Спасения.... Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию!...Видите? ..Иисус приходит к таким как я..то есть я первый в очереди к Его милости ...а ваше будущие очевидно-Изгнал тебя, Мой Херувим, чьи крылья были распростёрты над Моим троном. Я изгнал тебя..."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
И на основании своей праведности он Савл и совершал гонения и убийств ранних христиан ...а потом раскаялся? в чем в своей праведности?...Савл просто пошёл на сделку- прозрение в замен пересмотра мнения об Иисусе...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
А вы знаете я думаю ,что и до похода в Дамаск ,где на Савла навалилась слепота, Павел считал себя праведником ...
И на основании своей праведности он Савл и совершал гонения и убийств ранних христиан ...а потом раскаялся? в чем в своей праведности?...Савл просто пошёл на сделку- прозрение в замен пересмотра мнения об Иисусе..."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
во-первых написано что он увлек хвостом своим третью часть "звезд"!
Кто такие эти звезды?
В принципе - Вы правильно написали, что это Сыны Божьи.
Но вот бьюсь об заклад, что вы, под "Сынами Божьими" понимаете духов служебных, а не верующих людей, как по Библии!
.....Как я был прав. Вы оказывается под Сынами Божьими подразумеваете не людей а духов служебных... :-) пичалька для Вас...
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
qwerti Чего тут доказывать то? За сатаной ушло треть Сынов Божьих. Откровение 12, 3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю.
qwerti Если вы не хотите отвечать на вопросы, или вам нечего сказать, то лучше молчите. Что вы как уж на сковородке выкручиваетесь, мол где-то вы там чего-то отвечали. Как раз ваши попытки, сделать хорошую мину, при плохой игре, и вызывают смех... ))
Естественно что царь Тирский не лишен свободы выбора - он-же человек,
qwerti Ну началось "разрушение мозга". )) Ну и что же означает слово "отец"? В каком контексте это слово тут употреблено? Слушаю вашу версию?
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
духи служебные исполняют только то, для чего сотворены. Соответственно свободы выбора не имеют, а лишь исполняют свое предназначение.
qwerti Вам же сказали, что Всевышний может творить зло (условно), для очищения земли. наказания грешников, идолопоклонников, неверных и т.д. И конечно он творец. Но реч-то идёт о создании зла, для искушения (испытания, проверки и т.д.).
Например Савеяне поубивали сыновей Иова! Что именно они очищали? Какого грешника наказывали?
Вы скатываетесь в позицию - "друзей Иова" своими речами тут. Не умничайте.
Вот этого всевышний никогда не делал и не делает, и делать не будет, как это утверждаете вы, говоря, что Он создал Сатану лжецом и убийцей.
qwerti Ещё раз вам повторю библейскую истину: "Иакова 1, 13В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, "Тут один смысл, и второго никакого нет. Чего вы тут понимать ещё собрались? Давайте, скажите смысл, какой вы тут видите? Только прям по каждому слову, как подстрочный перевод, а то вы начинаете не пойми о чём говорить, о каких то других местах писания, и утверждать, что именно это тут написано. ))Комментарий
-
Но ведь нигде в Писании не говорится, что человек создан со свободой выбора. Есть предложение избрать то, или другое, как бы намекая что свобода выбора есть, а самого факта описанного словами, мол вы сотворены со способностью сами что то избирать, нет. Не странно ли это? свободы выбора не может быть по умолчанию, пока Бог является Вседержителем. Как вы умещаете эти несопоставимые понятия - Бог держит все словом Своим, со свободой выбора делать всем, всё что им вздумается? Тут, или Божья воля как Вседержителя преобладает и делает Его тем самым - Вседержителем, или воля человеческая, входящая в полное противоречие с Богом.
Бытие 1,26-27. Скажите, тот, по образу и подобию кого мы созданы, обладает свободой выбора? Значит и мы такие. Кроме того, всё библейское повествование, именно об этом вопросе и ведёт. И началось всё, с нашего (людей) выбора, в лице Адама и Евы. Бог сказал -"не ешьте от дерева познания добра и зла", а противник Бога сказал -"ешьте, будите как Боги". А выбор кто должен был сделать? Мы собственно и знаем, какой выбор был сделан. Теперь Адам и Ева мертвы, и всё что о них, закончилось. Теперь мы должны сделать свой выбор. Я считаю, что нужно верить Создателю и Его Сыну. Вы можете сделать свой выбор, но рекомендую сделать такой же!
Почему Гитлера в 1944 году хотели убить и не получилось? Случайность, или все таки у Бога Свои планы о каждом в отличии от планов человека?
На этот вопрос, те кто не доверяет переводу, вразумительного ответа не дают; всё что они способны сказать по сему поводу, это то, что мол синодальные переводчики толкали свою доктрину православия. А то что эти люди могли понимать истину, что делать дело Господне небрежно опасно, критики перевода как то не берут во внимание.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий