Кто виноват, что Адам согрешил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от грешник
    В отличии от вас я тот кто был и буду...
    И чем Вы гордитесь?
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Heruvimos
      И чем Вы гордитесь?
      Ну хотя бы тем ,что у меня все равномерно- прямолинейно...А вы сами не знаете ,что хотите и к чему стремитесь..
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от грешник
        Ну хотя бы тем ,что у меня все равномерно- прямолинейно...А вы сами не знаете ,что хотите и к чему стремитесь..
        То есть себя Вы считаете правильным, а меня нет. По Вашему это оригинально?
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Heruvimos
          То есть себя Вы считаете правильным, а меня нет. По Вашему это оригинально?
          Да как я могу считать себя правильным?..Я ведь грешник..к тому же совершенно не понятно ,что есть добро а ,что зло...потому ,что мы не умеем это определять не вкусив с дерева Познания добра и зла....но моя позиция наиболее безопасная и продвинутая ...Да я грешник,но признавая этот факт изначально ,я больше всех подхожу к условиям предъявляем Иисусом для Спасения.... Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию!...Видите? ..Иисус приходит к таким как я..то есть я первый в очереди к Его милости ...а ваше будущие очевидно-Изгнал тебя, Мой Херувим, чьи крылья были распростёрты над Моим троном. Я изгнал тебя...

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от грешник
            Да как я могу считать себя правильным?..Я ведь грешник..к тому же совершенно не понятно ,что есть добро а ,что зло...потому ,что мы не умеем это определять не вкусив с дерева Познания добра и зла....но моя позиция наиболее безопасная и продвинутая ...Да я грешник,но признавая этот факт изначально ,я больше всех подхожу к условиям предъявляем Иисусом для Спасения.... Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию!...Видите? ..Иисус приходит к таким как я..то есть я первый в очереди к Его милости ...а ваше будущие очевидно-Изгнал тебя, Мой Херувим, чьи крылья были распростёрты над Моим троном. Я изгнал тебя...
            Херувим херувиму рознь, как и грешник грешнику. Не находите?

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Heruvimos
              Херувим херувиму рознь, как и грешник грешнику. Не находите?
              Ага.. если грешник крылья еще может отрастить...а керуб их может только потерять...

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от грешник
                Ага.. если грешник крылья еще может отрастить...а керуб их может только потерять...
                Есть грешник раскаявшийся и обратившийся от своих грехов к праведности, как Павел, например, а есть грешник на подобии того Херувима который с горы Божьей...ну Вы в курсе.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Heruvimos
                  Есть грешник раскаявшийся и обратившийся от своих грехов к праведности, как Павел, например, а есть грешник на подобии того Херувима который с горы Божьей...ну Вы в курсе.
                  А вы знаете я думаю ,что и до похода в Дамаск ,где на Савла навалилась слепота, Павел считал себя праведником ...
                  И на основании своей праведности он Савл и совершал гонения и убийств ранних христиан ...а потом раскаялся? в чем в своей праведности?...Савл просто пошёл на сделку- прозрение в замен пересмотра мнения об Иисусе...

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от грешник
                    А вы знаете я думаю ,что и до похода в Дамаск ,где на Савла навалилась слепота, Павел считал себя праведником ...
                    И на основании своей праведности он Савл и совершал гонения и убийств ранних христиан ...а потом раскаялся? в чем в своей праведности?...Савл просто пошёл на сделку- прозрение в замен пересмотра мнения об Иисусе...
                    Павел был уверен в своей праведности, пока его не озарил свет Христов и он увидел себя в истинном свете.

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

qwerti Мы с вами говорим вот об этом стихе, и о его значении: "6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. " Из-за чего расстроился и восскорбел Господь, вы можете ответить?
                      Сообщение от Кадош
                      "человека на земле,"!
                      Ну..? Вы отвечать то будите? Говорил Господь, что зря создал человека на земле?
                      во-первых написано что он увлек хвостом своим третью часть "звезд"!
                      Кто такие эти звезды?
                      В принципе - Вы правильно написали, что это Сыны Божьи.

Но вот бьюсь об заклад, что вы, под "Сынами Божьими" понимаете духов служебных, а не верующих людей, как по Библии!
                      .....Как я был прав. Вы оказывается под Сынами Божьими подразумеваете не людей а духов служебных... :-) пичалька для Вас...
                      Евреям 1, 13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                      14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

qwerti Чего тут доказывать то? За сатаной ушло треть Сынов Божьих. Откровение 12, 3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
                      4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю.
                      Как тот факт, что дракон преследует жену может говорить о том, что у духов служебных есть свобода выбора?
                      Действительно, то что дракон преследует жену, никак не говорит о свободе выбора Сынов Божьих. Но вот то, что треть ушло, а две трети осталось, говорит о том, что эти Сыны сделали свой выбор. Но вы не напрягайтесь, я уже понял, что вы не способны понимать простых и понятных слов. ))

qwerti Если вы не хотите отвечать на вопросы, или вам нечего сказать, то лучше молчите. Что вы как уж на сковородке выкручиваетесь, мол где-то вы там чего-то отвечали. Как раз ваши попытки, сделать хорошую мину, при плохой игре, и вызывают смех... ))
                      В десятый раз предлагаю - прочитайте тему "Свобода выбора"!....Я Вам давал ссылку!...Повторяю, вот ссылка на тему - Свобода выбора....Я не намерен ради Вас - по сотому разу повторять то что я уже написал.... Повторяю - копипастить сюда по стодвадцатьдеСятому разу, исключительно ради Вас не хочу.
                      Ну раз вам нечего ответить, то хватит тут пустословием заниматься. А в ваших километровых портянках, на которые вы даёте ссылку, ровно тот же бред, что вы и тут несёте, и ответов там нет никаких. ))

Естественно что царь Тирский не лишен свободы выбора - он-же человек,
                      Если царь Тирский человек, значит он не Херувим. Так? Вот почитайте описание некоторых Херувимов. Иезекииль 10, 8-16

qwerti Ну началось "разрушение мозга". )) Ну и что же означает слово "отец"? В каком контексте это слово тут употреблено? Слушаю вашу версию?
                      Таким образом, Бог не является ОТЦОМ лжи, потому что в Боге нет лжи. Однако Он является ТВОРЦОМ отца лжи - диавола, вот диавол породил ложь,
                      Ну..? А я вам чего говорю? Бог не создавал лож, её создал (породил, придумал и т.д. как вам больше нравится) Сатана. Это его творение, Только не тупите пожалуйста, и не спрашивайте, а знал ли Бог о лжи? Конечно знал, но вот только он сам не лгал, никого не учил лгать и убивать, и никого не создавал нечистым, с набором встроенных функций лжеца и убийцы. Это понятно? И тот кто породил лож, сделал это по собственной воле, и своему выбору. Ровно, как и мы люди порождаем грех Марк 7 21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                      22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
                      23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

духи служебные исполняют только то, для чего сотворены. Соответственно свободы выбора не имеют, а лишь исполняют свое предназначение.
                      С чего вы это взяли?

qwerti Вам же сказали, что Всевышний может творить зло (условно), для очищения земли. наказания грешников, идолопоклонников, неверных и т.д. И конечно он творец. Но реч-то идёт о создании зла, для искушения (испытания, проверки и т.д.).

Например Савеяне поубивали сыновей Иова! Что именно они очищали? Какого грешника наказывали?
                      Вы скатываетесь в позицию - "друзей Иова" своими речами тут. Не умничайте.
                      А причём тут Всевышний? Разве это Его рук дело? Вы книгу Иова то читали? )) Или смысл не понимаете? )) Вот вам теперь ссылка, и не "портянка", как ваши...)))
                      Вот этого всевышний никогда не делал и не делает, и делать не будет, как это утверждаете вы, говоря, что Он создал Сатану лжецом и убийцей.
                      Это не я сказал, а Христос.
                      Христос такого не говорил, хватит сочинять...))
                      qwerti Ещё раз вам повторю библейскую истину: "Иакова 1, 13В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, "Тут один смысл, и второго никакого нет. Чего вы тут понимать ещё собрались? Давайте, скажите смысл, какой вы тут видите? Только прям по каждому слову, как подстрочный перевод, а то вы начинаете не пойми о чём говорить, о каких то других местах писания, и утверждать, что именно это тут написано. ))
                      Вы на этот вопрос, так и не ответили. Прокомментируйте данное утверждение Иакова. Прям по каждому слову... .

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от Уверовавший
                        Но ведь нигде в Писании не говорится, что человек создан со свободой выбора. Есть предложение избрать то, или другое, как бы намекая что свобода выбора есть, а самого факта описанного словами, мол вы сотворены со способностью сами что то избирать, нет. Не странно ли это? свободы выбора не может быть по умолчанию, пока Бог является Вседержителем. Как вы умещаете эти несопоставимые понятия - Бог держит все словом Своим, со свободой выбора делать всем, всё что им вздумается? Тут, или Божья воля как Вседержителя преобладает и делает Его тем самым - Вседержителем, или воля человеческая, входящая в полное противоречие с Богом.
                        Мы созданы по образу и подобию кого?

Бытие 1,26-27. Скажите, тот, по образу и подобию кого мы созданы, обладает свободой выбора? Значит и мы такие. Кроме того, всё библейское повествование, именно об этом вопросе и ведёт. И началось всё, с нашего (людей) выбора, в лице Адама и Евы. Бог сказал -"не ешьте от дерева познания добра и зла", а противник Бога сказал -"ешьте, будите как Боги". А выбор кто должен был сделать? Мы собственно и знаем, какой выбор был сделан. Теперь Адам и Ева мертвы, и всё что о них, закончилось. Теперь мы должны сделать свой выбор. Я считаю, что нужно верить Создателю и Его Сыну. Вы можете сделать свой выбор, но рекомендую сделать такой же!

Почему Гитлера в 1944 году хотели убить и не получилось? Случайность, или все таки у Бога Свои планы о каждом в отличии от планов человека?
                        У нас нет данных, что Всевышний вмешивался в эту ситуацию. Мог пустить это всё на самотёк. Гитлер был обречён, и особо разницы нет, годом раньше, годом позже... .

На этот вопрос, те кто не доверяет переводу, вразумительного ответа не дают; всё что они способны сказать по сему поводу, это то, что мол синодальные переводчики толкали свою доктрину православия. А то что эти люди могли понимать истину, что делать дело Господне небрежно опасно, критики перевода как то не берут во внимание.
                        Нужно всегда стараться понять смысл, а не заниматься буквоедством. Со смыслом всё нормально в Синодальном переводе. Есть отдельные места, но это уже для более глубокого изучения и понимания. Для понимания общего смысла, вполне подходит Синодальный. Перевод вполне приемлемый. И да, самое главное доверять Иисусу и Богу, и не пропускать их слова мимо ушей. Не позволять самому себе говорить: мол это надо понимать как-то не так, это наверно неправильно и т.д. В общем, верить Им нужно.

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

Сообщение от nelson
                          1 И сказал Господь Бог: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
                          12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
                          13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.

Бытие 3 глава
                          ответ в названии темы, там сказано, кто согрешил, тот и виноват

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Сергей Л
                            ответ в названии темы, там сказано, кто согрешил, тот и виноват
                            А Тот Кто создал Адама такой, какой он есть, не виноват?

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

Сообщение от nelson
                              А Тот Кто создал Адама такой, какой он есть, не виноват?
                              нет, Он же не согрешил

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Сергей Л
                                нет, Он же не согрешил
                                Но Он создал людей потенциально греховными.

Комментарий

Обработка...