Кто виноват, что Адам согрешил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Сообщение от Христов Божий
    Публика сия слушаем, запоминаем. Каждый ходит под КАМАЗОМ ИЛИ ПОД КИРПИЧЕМ (шутка такая). Дверь только одна, узкая. Широкая на удобрение, кто не знает. Проповедь заканчивается. Дальше запрещение всех религий. Испытания БОГ НАЧИНАЕТ СО СВОЕЙ РЕЛИГИИ. НЕ СПАТЬ.
    Читаем Даниила 2-44, написано всё понятно!

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от Уверовавший
      Притча Христова, говорящая как раз по этому поводу, показывает, что жена Каина могла появиться подобно Адаму и Еве. От матфея 13гл 24, 25 ст Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; 25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; В этой притче Христос явно показал наличие двух создателей людей. Почитайте внимательно.
      Это притча, и смысл её нужно понимать. В этой же главе, выше посмотрите, как Иисус объясняет свои притчи. С чего вы взяли, что речь идёт о создании каких-то ещё людей? Речь идёт о том, какой выбор делают люди, идти ли им путём Бога или путём сатаны. Для этого ненужно создавать ещё каких-то людей, вот например Иисус обличая фарисеев, говорит, что они сыны дьявола, но при этом сам Иисус подтверждает, что по плоти они от Авраама: 37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
      38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
      39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
      40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
      41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
      42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
      43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
      44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
      Речь идёт, не про плоть. По плоти все рождены от Адама и Евы. И никак по другому.

Дух это невидимый нашему глазу живой организм; можно сказать, что дух это такой же человек, только невидимый.
      Вы его имеете, этого невидимого человека? Вы с ним общаетесь? Разговариваете? Что он вам говорит? Где он находится, внутри вас? В вашей голове или рядом с вами? Как вы с ним общаетесь?
      То есть, вы хотите сказать, что Елисей молодец, и поступил правильно? Так?
      Абсолютно; или вы собрались осудить действие Божие соделанное через Елисея?
      Бог тут не причём. Вы оправдывая Елисея, и убийство детей, за то, что они его назвали плешивым, оправдываете и всех убийц и маньяков. Вы это понимаете? У вас совсем нет жалости к этим детям? А если ваших детей убьют, за то, что они кого-то обзовут? Как вы к этому отнесётесь? Тоже скажите это хорошо и правильно?

Совершенно верно; а вы что не верите что нет праведного ни одного и все крайне негодны, как говорит Писание? Вы Писанию верите, или нет?
      да, писание говорит, что без греха нет никого. Но разве все достойны смерти? И Всевышний с вами не согласен, ведь он собирается спасти некоторых, и дать им жизнь вечную.
      Тогда может и маньяки тоже молодцы? Ну а что, Елисей убивал детей и они тоже так делают.
      Вы читать умеете? Елисей детей не убивал, он их просто проклял именем Господним, а убили их две медведицы.
      Так может тогда и виноваты в распятии Христа те солдаты, что прибивали его к кресту? Ни фарисеи, которые требовали у Понтий Пилата смерти Иисуса, ни Сам Понтий Пилат, а именно исполнители, солдаты распявшие его. Так?

Гитлер тоже молодец, вона сколько людей убил... . Может нам всем так начать делать? Раз вы считаете, что это хорошо и правильно? И главное не нужно каких-то веских причин, назвали тебя плешивый, всё смертный приговор... .
      О вескости причин не человек решает, а Бог, ибо Он есть судья.
      Ну так все люди, ругаясь, обзывали хоть раз других людей. По вашему, они все достойны смерти. Так? Ну вот Гитлер их всех и убил. Он молодец выходит или что...?

А вы случайно не путаете понятие,- иметь Духа, и,- быть духовным?
      Ну ив чём разница? Духовный, тот кто имеет духа. Чего тут придумывать...?

Допустим думает человек: буду много работать, заработаю денег, построю дом, куплю машину, поеду на юга отдыхать и т.д. А Всевышний, из всего этого, взял да и выбрал одно, что должно исполнится - с тех пор, человек просто много работает... )) Такой пример вас устроит? ))
      Его размышления, такие, как человек хочет сам, а вот сбудется, только то, что решит Всевышний. Вы тут явно отделили думки и намерения человека, от того что сделает Бог, а в своем примере вы сказали что Бог сделает что то одно из планов человека.
      Ну, так и есть. У человека много замыслов, а состоится из этих замыслов, только то, что решит Бог. Так и написано: 21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом. Что неправильно?

Екклесиаст 9, 11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
      Вы хоть раз видели чтоб слон летал как бабочка, или вода самотеком шла вверх? По моему вы забыли, что всему есть и установлены Богом законы, и нет случайностей в природе, ибо нет твари сокровенной от Бога, но все обнажено пред лицом Его. Где вы тут находите место случайности, если в упор перед глазами Бога происходят или намереваются происходить какие либо события. Бог ведь это видя должен определиться - пагубные будут последствия или нет? допускать сие или нет? О какой случайности может идти речь? Очнитесь наконец.
      Я вам привёл библейские стихи. Что-то тут непонятное есть? Вы силитесь опровергнуть библию или что....?

Он Бог, и поступает, как хочет, как считает правильным, и если Он в какие-то ситуации решает не вмешиваться, а отпускает их на самотёк, на волю случая, то значит Он так решил.
      Вы считаете, что если Бог отложит Свою заботу и охрану от какого либо человека, то тот человек сам сможет как то прожить?
      Конечно. Какоето время человек будет жить, но случиться с ним может всё что угодно: может погибнуть или стать президентом, может угодить под колёса автомобили или стать богатым, может заболеть или быть здоровым и т.д. Чего тут не понятно? На всё время и случай.

От Давида Бог только лицо сокрыл и тот сразу испугался. И я говорил в благоденствии моем: `не поколеблюсь вовек'. 8 По благоволению Твоему, Господи, Ты укрепил гору мою; но Ты сокрыл лице Твое, и я смутился.
      Да, без бога жить плохо, и Давад это понимал. Видите, и он подтверждает, что без Бога можно жить, Давид же не умер. Так?
      По моему вы плохо представляете любовь Божью. Зачем Христос вообще приходил на землю спасать грешников, если Он по вашему не заботится о грешных и нечестивых? Как сможет прожить человек без заботы Божьей?
      Кто как сможет прожить: кто-то плохо, кто-то лучше, как получится в общем. А Иисус за своими приходил, за теми, кто ему поверит: 2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
      3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
      4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
      И ещё: 28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
      29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
      30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
      31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?

Всевышний защищает, наказывает, спасает или даёт умереть славной смертью, проповедуя Христа - только своим. Потому что он решает что и как с нами будет, так как мы добровольно выбрали поклонение ему, и добровольно стали его рабами.

Ну да, башня случайно упала, а под ней случайно оказались одни те, кто не захотел раскаяться в грехах. Почему под ней случайно не оказался смешанный контингент - покаявшихся и нераскаявшихся, а только одни нераскаявшиеся?
      Я же вам объяснял, что Всевышний следит только за своими, так как мы добровольно приняли Бога, и добровольно ему подчинились, а остальные как получится, на всё время и случай. Сколько раз вам это нужно повторять?
      Да хватит уже придумывать и оскорблять Бога. Прямым текстом написано. что это люди делают зло, что из людей это всё исходит. Нет, надо всё извратить, и обмазать Бога грязью, сказав, что это Он там чего-то сделал, чего-то там подкрутил, в сердцах людей и они такими вещами занялись. (( Вы понимаете. что вы ересь несёте? Вы Творца пытаетесь выставить злодеем и негодяем, мучающим людей, по своей прихоти... .?Это бред и безумие... ((
      Бред и безумие думать, будто что то происходит случайно; вот это действительно - бред и безумие.
      Я ещё раз вам повторяю, что зло исходит из сердца человеческого, а не от Бога: 21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
      22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
      23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

Вот сам Бог предлагает людям сделать правильный выбор:Второзаконие 30, 19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, Видите, нужно выбирать..
      Я же вам пояснил,- вы предложите парализованному стать здоровым; станет он от вашего предложения? Почему не станет не подскажете? Более того, вы привели не факт наличия у нас возможности избрать, а вы привели факт предложения избрать; а предложение и возможность сделать,это разные вещи.
      Ну так зачем Бог предлагает выбор людям?

Тут речь явно идёт о том, что должны открыться Сыны Божьи. То есть люди должны получить усыновление и соответственно бессмертие, и вся тварь (то есть животные, рыбы, птицы и т.д.) тоже станут нетленными, то есть нестареющими, соответственно бессмертными. А почему тварь не добровольно покорилась тлению, думаю понятно. Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
      Именно это я и хочу вам сказать, что Писание отделяет тех кто уверовал, от тех кто еще не уверовал. Одних Писание называет сынами, а других пока просто тварью, ибо что они сами по себе, без Бога? не тварь ли просто? Соломон вообще говорит, что люди сами по себе - животные. Еккл.3:18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
      Да где там написано, что тварь это люди? Нет там такого. И причём тут Екклесиаст? Вы чего всё в кучу то свалили? Екклесиаст говорит, что люди без духа как животные. И если тварь, это люди которые ждут открытия Сынов Божьих, то кто эти люди? Кто ждёт то открытия Сынов Божьих?
      Нет там никакого гипноза. У лягушки зрение устроено таким образом, что она не видит, не движущиеся предметы. Поэтому змея замирает, а её язык служит приманкой для лягушки. Именно поэтому лягушка перемещается очень медленно, что многие воспринимают как гипноз. На самом деле она охотится. Нет ни у змеи, ни у лягушки интеллекта, который можно гипнотизировать...))) Вы если берётесь что-то утверждать, то изучите вопрос, погуглите...это не сложно. Вот вам для ознакомления, раз вы самостоятельно неспособны найти инфу....)))
      Ну что же, доказывать вам очевидные вещи похоже нет смысла; всё вам станет понятно в свое время. Но все таки поспрашивайте у знакомых и друзей, существует ли гипноз и что за ним кроется.
      Вы издеваетесь? Какие очевидные вещи? Я же вам всё объяснил, почему лягушка ползёт к змее, дал вам ссылку. Вы её читали? Человек занимался этим вопросом, разобрался, всё популярно вам написал, а вам хоть кол на голове теши, вы знай своё долдоните... (((

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от nelson
        1 И сказал Господь Бог: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
        12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
        13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.

Бытие 3 глава
        Бог за грехопадение человека возложил вину на материал из которого человек сотворён и проклял землю.

Комментарий

Обработка...