Кто виноват, что Адам согрешил?
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Искушение - это ситуация, в которой можно сделать тот или иной выбор. Наличие искушения не противоречит наличию свободного выбора."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Какой выбор?
У Вас есть свободный выбор ?
Мф 13.11 вам дано знать тайны Царствия Небесного,
Мф 13.11 а им не дано,
Мф 13.12 ибо кто имеет, тому дано будет
Мф 19.11 но кому дано,
Мф 21.43 и дано будет народу, приносящему плоды его;
Мк 4.11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия,
Мк 4.25 Ибо кто имеет, тому дано будет,
Мк 13.11 но что дано будет вам в тот час, то и говорите,
Лк 8.10 вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах,
Лк 8.18 ибо, кто имеет, тому дано будет,
Лк 11.9 просите, и дано будет вам;
Лк 12.48 И от всякого, кому дано много, много и потребуется,
Лк 19.26 Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет,
Ин 3.27 если не будет дано ему с неба.
Ин 6.65 если то не дано будет ему от Отца Моего.
Ин 19.11 если бы не было дано тебе свыше;
Проблема в том, что совершая свой выбор, мы сужаем себе свободу дальнейшего выбора.
Я уже приводил эту картинку:
Красная, ломаная линия на ней - это последовательность тех выборов, перед которыми мы оказываемся и тот выбор, который мы в эти моменты совершаем.
Обратите внимание на первый излом, после которого линия пошла влево!
Видите?
целая ветвь дальнейших вариантов выбора, перестала существовать, для совершившего тот выбор!
потенциально - те ветви у него были и он мог по ним далее пойти, но совершив выбор влево, всю нижнюю правую ветвь он исключил из своей жизни!
Точно так-же, и с приведенным, Вами, место Священного Писания.
Дано/неДано свыше - зависит во многом от нашего выбора! В одних случаях, мы как бы подставляем себя под такое "Дано свыше", а в других - удаляемся от него!
Конкретно рассмотрим "вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах"!
Почему это вдруг этим Бог дал знать, а остальным нет?
Остальные мордой не вышли, поэтому?
Нет!
Если Вы внимательно прочитаете тот отрывок, то заметите, что Иисус сказал притчу всем!
И никто ее не понял!
После этого все слушавшие ту притчу сами совершили свой свободный выбор:
Одни ушли, ничего не поняв, но удовлетворились этим!
А другие - подошли ко Христу узнать смысл притчи!
Вот и всё!
Отсев Божий произошел сам собой!
Люди даже не заметили, как он произошел!
Просто те кто жаждал Истины - подошли с вопросом, а остальных удовлетворила и притча, хотя они ничего в ней не поняли.
Повторю - притчу не понял никто!!!
Но были те кому не достаточно было услышать не понять ее, а были и те - кому вполне хватило ее просто услышать и не понять.
Блаженны ищущие и жаждущие правды, ибо они насытятся!!!!
Так что выбора никто у них не отнимал. Они просто не воспользовались им! За что и были лишены понимания.
Они сами отрезали себе ту "правую ветку", и уже никогда не смогут ей воспользоваться...
И даже если им потом и расскажут смысл притчи, толку от этого для них не будет - ибо они уже идут по другим рельсам...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
но
А где здесь Бог?
И что корень?
откуда начинается Путь?
А как же "все пути идут к Богу" ?
А если корень -Бог , то куда идём?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
Комментарий