... и соберет пшеницу СВОЮ в житницу СВОЮ, а СОЛОМУ сожжет огнем неугасимым.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от ValeriyL
    Ничего я не запутался, это тебе не хватает тонкости логического мышления...
    Ты сказал, что наставление и увещевание-это даяние. А выше сказал, что помолиться за кого-то это значит открыть истинный смысл, а значит это даяние, разумеешь феномен?

Притом если ты почитаешь молитву Иисуса,( а это молитва духом внутри человека!) то Он молясь говорит-Я открыл им истину, но ты Боже сохрани их

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
    18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
    (Еф.6:18)

Смотри-всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом-ты видишь здесь молитву в квадрате? - причем я знаю что это, если хочешь могу рассказать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
    Неужто не известна тебе молитва живому Богу, когда ты знаешь когда молитва твоя принята, а когда нет?

(если нет, то жаль тебя)

17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. (Откр.3:17)
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от ValeriyL
      Сообщение от Всякий..
      Валера, а ты ничего не путаешь?
      Вот ты прежде на этот вопрос, ответил так,
      На основе своих же ответов выше, поясни следующее, о какой ПЛОТИ, ТЕЛА СЛОВА говорит Иоанн, в сказанном стихе ниже,

14 И Слово стало ПЛОТИЮ, и обитало в нас (с нами), полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
      (Иоан.1:14-16)

о ДУШЕВНОМ ТЕЛЕ ИЛИ ДУХОВНОМ ТЕЛЕ которым, стало, сделалось СЛОВО, согласно стиха выше?
      Ну неужели так сложно увидеть и понять написанное???

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
      2 Оно было в начале у Бога.
      3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
      4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
      5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
      Иоанна 1

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
      Иоанна 1

Душевное ТЕЛО - плоть, тьма ВНЕШНЯЯ, ВНУТРИ наполнена истиною, благодатью, светом - духовным телом.
      Если здесь, Слово ПЛОТЬ есть ТЬМА ВНЕШНЯЯ, а ВНУТРЬ ИСТИНА, то в данном СТИХЕ смотри ниже, что представляет собою ТЛЕННОЕ (ВНУТРЕННЕЕ) , которое ОБЛЕКЛОСЬ (ВНЕШНЕ) НЕТЛЕНИЕМ, -
      54 Когда же ТЛЕННОЕ сие облечется (ВНЕШНЕЕ) в НЕТЛЕНИЕ и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
      (1Кор.15:54)
      ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Я не знаю греческого языка. Тут Вам лучше полемизировать с экспертами в данной области. Я могу лишь оценивать смысловое значение перевода на выходе. И вот что получается. Переводчики от исторических церквей, следующие преданию веры, описывают о Слове ставшем Плотью именно в том смысле, что Логос стал Человеком, Сыном Человеческим. И тогда их перевод вполне логично описывает, что Человек Иисус жил рядом с ними, с учениками. Ваш же перевод говорит, что человек Иисус жил в учениках. Это как? До Пятидесятницы и излияния Духа Святого ученики назидались более ото Сына Человеческого, из-за чего многое не понимали. Как Он Сам говорит:
      12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
      13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
      14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
      (Иоан.16:12-14)
      Ваша же версия перевода воспринимается мною как-то странно. Перевод же переводчиков исторических церквей мне более понятен, чем Ваш.
      Почему там же не читаете, истинное сравнение перевода,
      5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
      (2Кор.13:5)
      Вот и загляните в себя и распознайте живет ли в вас Христос в принципе, и в каком теле познания вашего Он в вас пребывает по ПЛОТИ или ...?
      16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
      (2Кор.5:16)
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

В красном, подмена слов Писания, вопреки истине ТРЕТЬЕГО ДНЯ, о чем свидетельствовал выше.

1 По прошествии (ПОЗДНО, поздней) же субботы, на рассвете (первого дня НЕДЕЛИ) СУББОТЫ, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
        2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;
        (Матф.28:1,2)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	664f90148b19.jpg
Просмотров:	2
Размер:	118.4 Кб
ID:	10152497

.

Так, во всех текстах известных вам Евангелия. ))

1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
        2 И весьма рано, (в первый день недели), в СУББОТУ приходят ко гробу, при восходе солнца,
        (Мар.16:1,2)
        В Марка, даже так сказано,
        9ВОСКРЕСНУВ рано в (первый ОДНУ [день] НЕДЕЛИ)СУББОТУ, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
        (Мар.16:9)
        1 В первыйОДНУ же день НЕДЕЛИСУББОТУ, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
        2 но нашли камень отваленным от гроба.
        (Лук.24:1,2)
        1 В первый же [день] НЕДЕЛИСУББОТУ Мария Магдалина приходит ко гробу РАНО, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
        ...
        19 В тот же первый день НЕДЕЛИСУББОТУ ВЕЧЕРОМ , когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
        (Иоан.20:1-19)
        СЛОВО ПЯТНИЦА, вообще отсутствует в Писании, в подмену слову "ПРИГОТОВЛЕНИЕ", которое есть смысл ДНЯ В КАНУН СУББОТЫ, то есть завершения ШЕСТОГО ДНЯ.

1. Матф.27:62
        На другой день, который следует за пятницею (Приготовления), собрались первосвященники и фарисеи к Пилату

2. Мар.15:42
        И как уже настал вечер, - потому что была пятница, (Приготовления) то есть [день] перед субботою, -

3. Лук.23:54
        День тот был пятница (Приготовления), и наступала суббота.

4. Иоан.19:14
        Тогда была пятница (Приготовления) перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!

5. Иоан.19:31
        Но так как [тогда] была пятница (Приготовления),то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу,
        - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.

6. Иоан.19:42
        Там положили Иисуса ради пятницы (Приготовления) Иудейской, потому что гроб был близко.
        .
        Уж очень некоторым, хотелось подогнать Писание под свое челоческое измышление, о Воскресении Христовом.

Последний раз редактировалось Всякий..; 09 June 2020, 02:14 AM.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62652

Сообщение от Всякий..
          Почему там же не читаете, истинное сравнение перевода, Вот и загляните в себя и распознайте живет ли в вас Христос в принципе, и в каком теле познания вашего Он в вас пребывает по ПЛОТИ или ...?
          Это разные тексты, говорящие о разном. Вы же намешали в кучу все. В первом тексте говорится о Слове, ставшем плотью, о Сыне Человеческом, Который никак не мог жить в учениках до Пятидесятницы. А второй текст говорит уже о том, что произошло после Воскресения, Вознесения и Пятидесятницы. Переводчики исторических церквей выглядят убедительнее и разумнее.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Певчий
            Это разные тексты, говорящие о разном. Вы же намешали в кучу все. В первом тексте говорится о Слове, ставшем плотью, о Сыне Человеческом, Который никак не мог жить в учениках до Пятидесятницы. А второй текст говорит уже о том, что произошло после Воскресения, Вознесения и Пятидесятницы. Переводчики исторических церквей выглядят убедительнее и разумнее.
            Конечно по разному, один читает и принимает смысл Писания через Откровение, другой по человеческому прочтению от БУКВЫ.
            Как же не быть разному?!
            11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
            12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.

(Гал.1:11,12)
            9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
            10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; НЕ верующий Богу представляет Его лживым, потому что НЕ верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
            (1Иоан.5:9,10)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62652

Сообщение от Всякий..
              Конечно по разному, один читает и принимает смысл Писания через Откровение, другой по человеческому прочтению от БУКВЫ.
              Как же не быть разному?!
              Я так и не понял, так кто жил в Апостолах, дух Христов или Сын Человеческий? У Вас путаница с понятиями. Вы меня совсем запутали.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Певчий
                Я так и не понял, так кто жил в Апостолах, дух Христов или Сын Человеческий? У Вас путаница с понятиями. Вы меня совсем запутали.
                А Павел разве не есть Сын Человеческий в котором Бог открыл Сына Своего,
                15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                (Гал.1:15,16)
                ?
                И потом, если ветхий человек есть человек, то Сын Божий живущий в Апостолах тем более, есть человек Христос Иисус.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62652

Сообщение от Всякий..
                  А Павел разве не есть Сын Человеческий в котором Бог открыл Сына Своего, ?
                  И потом, если ветхий человек есть человек, то Сын Божий тем более, есть человек Христос Иисус.
                  Если Вы ставили цель меня еще больше запутать, то у Вас получилось. Причем здесь Павел к Евангелию, текст откуда Вы взяли и перевели его так, что Слово стало плотью и обитало не с Апостолами, а в Апостолах? Как став плотью, став человеком, Иисус мог обитать в Апострлах до Распятия, Воскресения, Вощнксения и излишния Духа в Пятмдесятницу? Я не понимаю Вашей версии перевода. Иисус не мог обитать в учениках. Это Христова духовная природа обитает в нас. Но как Сын Человеческий Он обитал именно с учениками, а не в учениках.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Певчий
                    Если Вы ставили цель меня еще больше запутать, то у Вас получилось. Причем здесь Павел к Евангелию, текст откуда Вы взяли и перевели его так, что Слово стало плотью и обитало не с Апостолами, а в Апостолах? Как став плотью, став человеком, Иисус мог обитать в Апострлах до Распятия, Воскресения, Вощнксения и излишния Духа в Пятмдесятницу? Я не понимаю Вашей версии перевода. Иисус не мог обитать в учениках. Это Христова духовная природа обитает в нас. Но как Сын Человеческий Он обитал именно с учениками, а не в учениках.
                    Там же ясно написано что СЛОВО СТАЛО ПЛОТИЮ, а вы о чем подумали? Я ли запутался или вы?!
                    СЛОВО и вселяется в ВЕРУЮЩИХ.
                    Или вы какую ПЛОТЬ ядите о которой сказано так,

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                    52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                    53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                    54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                    55 Ибо Плоть Моя истинно есть ПИЩА, и Кровь Моя истинно есть питие.
                    56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                    57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                    58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                    (Иоан.6:51-58)
                    Вы каким образом читаете, познаете Богодухновенное Писание?
                    По откровению или по прочтению и образу мысли человеческому?
                    23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                    (Матф.16:23)
                    Последний раз редактировалось Всякий..; 09 June 2020, 04:12 AM.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62652

Сообщение от Всякий..
                      Там же ясно написано что СЛОВО СТАЛО ПЛОТИЮ, а вы о чем подумали? Я ли запутался или вы?!
                      СЛОВО и вселяется в ВЕРУЮЩИХ.
                      Или вы какую ПЛОТЬ ядите о которой сказано так,

Вы каким образом читаете, познаете Богодухновенное Писание?
                      По откровению или по прочтению и образу мысли человеческому?
                      На меня разноцветные тексты не действуют. Поставлю вопрос иначе. Так став плотью Слово обитало или обитает с Апостолами в конкретной цитате? О каком времени текст, о настоящем или о прошедшем времени "обитало"?

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от Всякий..
                        Если здесь, Слово ПЛОТЬ есть ТЬМА ВНЕШНЯЯ, а ВНУТРЬ ИСТИНА, то в данном СТИХЕ смотри ниже, что представляет собою ТЛЕННОЕ (ВНУТРЕННЕЕ) , которое ОБЛЕКЛОСЬ (ВНЕШНЕ) НЕТЛЕНИЕМ, -
                        ?
                        Внешнее в Писании никогда не будет нетленным, это ты еще буквально представляешь, что одежда снаружи, а это лишь один из подобных образов. Ум тоже снаружи облекается в Слово, или это означает принять Слово В ум, наполнить ум Словом?
                        Вначале Слово было облачено в тленный буквальный смысл, отчего и само было тленным.

38 И сказал я: Господи! Ты от начала творения говорил; в первый день сказал: "да будет небо и земля", и слово Твое было совершившимся делом.
                        39 Тогда носился Дух, и тьма облегала вокруг и молчание: звука человеческого голоса еще не было.
                        3Ездры 6

Человек, принявший закрытое Писание, также облекся в тленного ветхого человека. А далее следует переоблечь тленное Слово в нетление - в истинный духовный смысл, тогда и человек совлекается тленного и облекается в нетленное..

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                        2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                        3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                        4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                        2Коринфянам 5
                        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Певчий
                          На меня разноцветные тексты не действуют. Поставлю вопрос иначе. Так став плотью Слово обитало или обитает с Апостолами в конкретной цитате? О каком времени текст, о настоящем или о прошедшем времени "обитало"?
                          На вас и черно-белые тексты Писания не действуют.
                          Вы исходник читали?
                          Там ведь прямо и недвусмысленно сказано, что Слово сделалось ПЛОТИЮ и поселилось (обитало) В НАС.
                          А вы почему то, со своим неверным прочтением идете ко мне?!

Что касается времени, то вот вам, -
                          8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                          (Евр.13:8)
                          Ваше дело времени, которое от Отца, время ВЕРЫ вашей Слову Его, протекает в режиме здесь и сейчас, то есть - НЫНЕ.
                          А не так что за счет чужой веры и дела спасения вы вошли в покой Его.
                          Ведь ясно сказано,
                          10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                          11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                          12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                          (1Иоан.5:10-12)
                          И далее о времени ВЕРЫ каждого сказано так,
                          13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                          (1Иоан.5:13)
                          Веруя, в каком времени сказано?

Отсюда и пляшите.
                          Имеете свидетельство Сына Божия в себе самом, то действуйте как и должно верующему.
                          А если нет, то покайтесь НЫНЕ и веруйте в Евангелие не вчера и не потом, а НЫНЕ, когда несоответствие Словам Писания открылись в вас.
                          -----------------------------------------------
                          Продолжаем по теме.
                          5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                          6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                          7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                          (Евр.1:5-7)
                          Смотрим исходник.
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Евр 1-6.jpg
Просмотров:	1
Размер:	120.7 Кб
ID:	10152506

-----------------------------------------
                          И ещё,
                          1Фес. 1:9-10
                          9 Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от идолов, чтобы служить Богу живому и истинному
                          10 и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.
                          ‐----------------------
                          Обратите внимание, обращенные от идолов Фессалоникийцы ожидают Сына с Небес в свои сердца, как звезду утреннюю, светлую, а не восхищения по представлениям от суетного ума своего.
                          8 Образумьтесь, бессмысленные люди! когда вы будете умны, невежды?
                          9 Насадивший ухо не услышит ли? и образовавший глаз не увидит ли?
                          10 Вразумляющий народы неужели не обличит, - Тот, Кто учит человека разумению?
                          11 Господь знает мысли человеческие, что они суетны.
                          12 Блажен человек, которого вразумляешь Ты, Господи, и наставляешь законом Твоим,
                          13 чтобы дать ему покой в бедственные дни, доколе нечестивому выроется яма!
                          14 Ибо не отринет Господь народа Своего и не оставит наследия Своего.
                          15 Ибо суд возвратится к правде, и за ним [последуют] все правые сердцем.
                          (Пс.93:8-15)
                          Чем и обличились.
                          Как то позабыли многие из них, прежде утверждающие о себе, что они посажены на небесах с Ним..
                          Видимо солгали присвоив себе то, что схватили из Писания не по совершенному в них времени, котрое в свое время Дух животворит, а не самовольство по прихоти человеческой.
                          Поступив беззаконно, присвоив себе чужое, как вор. Ведь сказано было не кради..., а теперь услышат, -
                          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                          (Матф.7:23)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62652

Сообщение от Всякий..
                            На вас и черно-белые тексты Писания не действуют.
                            Мне отвечать Вам в Вашем стиле? Я разговариваю не с книжкой, а с Вами. Ваш перевод я нашел странным. Попросил обьяснения.
                            Вы исходник читали?
                            Вы мой ответ уже забыли, где я написал, что греческого язэыка не знаю. Как-то начинал изучать греческий, когда еще учился в Библейском Институте. Даже учебник еще лежит на даче. Но я как-то рано осознал, что для хорошего овладения греческим языком кухонного образования по книжкам будет недостаточно. Повыпендриваться перед неофитами и совершенно не знающими греческий я бы еще мог достигнуть уровня в кухонном том самообразовании. Но для полемики с профессиональным переводчиком моего кухонного самообразования будет недостаточно. Посвящать жизнь доскональному знанию греческого я не хотел. Потому просто оставил это занятие. И Вам сразу предложил оспаривать качество перевода с профессионалами. А я могу давать оценку лишь смысловому содержанию перевода.
                            Также я знаю, что исходники - это не оригиналы и даже не копии. Библеисты признают наличие правок и вставок в тексты, что не позволяет использовать юридический термин "копии" к таким документам. Те рукописи признаны священными не как точные копии текстов Апостолов, а как не противоречащие преданию исторических церквей. Потому переводчики от этих исторических церквей вполне позволяли себе изменять букву исходника, но так, чтобы текст не противоречил духу Евангелия, в понимании традиции этих церквей. Эти неточности относительно исходников часто раздражают представителей недавно появившихся деноминаций, так что они часто ставят то в укор. Но проблема этих новопоявившихся религиозных образований в том, что они берут исходники и относятся к ним как к непогрешимой букве, будто то копии оригиналов. Но библеисты (даже из их конфессий) признают, что тексты правлены. Значит буква не священна. Священ дух рукописей, когда те рукописи читаются во Святом Духе.
                            Там ведь прямо и недвусмысленно сказано, что Слово сделалось ПЛОТИЮ и поселилось (обитало) В НАС.
                            А вы почему то, со своим неверным прочтением идете ко мне?!
                            Там написано в прошедшем, а не в настоящем времени, что Слово, ставшее плотью, ОБИТАЛО с Апостолами, а не ОБИТАЕТ, что было бы логичнее написать при Вашей версии перевода. Ибо в прошедшем времени можно говорить о том периоде, конда Сын Человеческий ходил по земле с учениками. Но тогда Он был еще не в учениках, а с учениками. Потому и в прошедшем времени говорит Апостол. А в учениках Он стал проявлять Себя уже после Пятидесятницы и излияния Духа Святого. Об этом периоде, пишущий во Святом Духе Апостол может писать в настоящем времени. Понимаете суть моего вопроса к Вам? Я не знаю, позволяет ли буква исходника того текста говорить о пребывании Иисуса именно только как в Апостолах, а не еще как вариант с Апостолами. Тут должны писать эксперты в знании греческого не кухонного самообразования. Может там есть какие-то варианты прочтения, не знаю. Но переводчики опирались прежде всего на традицию понимания Евангелия, а не на букву, о священности которой нет от Бога никаких свидетельств.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от ValeriyL
                              Внешнее в Писании никогда не будет нетленным, это ты еще буквально представляешь, что одежда снаружи, а это лишь один из подобных образов. Ум тоже снаружи облекается в Слово, или это означает принять Слово В ум, наполнить ум Словом?
                              Вначале Слово было облачено в тленный буквальный смысл, отчего и само было тленным.
                              ....
                              В таком случае, "Слово стало ПЛОТИЮ", сказано о ВНЕШНЕМ, внутри которого ДУХ ИСТИНЫ, так?!
                              А в данном стихе поясни, Валера,
                              54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                              (1Кор.15:54)
                              что есть ВНУТРЕННЕЕ, которое ТЛЕННОЕ и которое облекается во ВНЕ НЕТЛЕНИЕМ?

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от Певчий
                                14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                                Иоанна 1

Ну и где здесь написано о человеке?
                                Все Писания написаны двойственным языком иносказания, языком образов и подобий. Потому не о человеке написано, а о Слове Божием, о Писании, о Премудрости, рожденной в уме Пророков от сожительства с Богом. Родивший Слово уподобляется отцу, родившему сына.

11 Глупый от слова терпит такую же муку, как рождающая - от младенца.
                                12 Что стрела, вонзенная в бедро, то слово в сердце глупого.
                                Сирах 19

4 Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые.
                                5 Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах.
                                Псалом 126

Как и в этом месте говорится о Слове, которое сеется в умы, о Писании, а не о телах и человеках, которые суть лишь образы и подобия Писаний: сеется буквальный смысл Слова, восстает духовный.

42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                                43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                                44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                                45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                                46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                                47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                                48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                                49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                                1Коринфянам 15

Если Слово=Писание обитает с Вами, а не в Вас, то оно бесполезно пылится на полке...
                                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                                http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

Обработка...