Иеремия .Новый Завет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

- А что тут разбираться - если вы не признаете Слово Бога - суть прямые противники Богу - потому.

13
    и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
    14
    и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

- Десятословие - это завет - данный Богом еще на Хориве - дополненный Богом законами и постановлениями и уставами и правилами - в одно целое -

4
    Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- Бог вам пишет в Слове Своем - что десятословие с недостатком -

Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
    (К Евреям 8:7)

- Закон - десятословие - не животворит. Новый Завет животворит.
    И закон детоводитель ко Христу - к покаянию во имя Иисуса Христа - чрез осознания греховности своей - по закону - и по заповеди закона - слушаться учения Иисуса Христа - во всем - о чем и провозгласили все пророки ранее -

22
    Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
    23
    и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
    24
    И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Закон был дан Богом - до прихода Иисуса Христа -

19
    Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

- Евангелие -

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
    (Деяния 17:30)

38
    Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
    39
    и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- И поэтому - по пришествии веры в Евангелие - в искупление из закона Иисусом Христом - мы уже не под руководством закона - а под руководством учения Иисуса Христа Нового Завета -

22
    но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
    23
    А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
    24
    Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    25
    по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
    26
    Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
    27
    все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    28
    Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    29
    Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- А еретики - потому и еретики - что отрицают все это - Слово Бога и волю Бога - и подменяют исполнение Нового Завета - опять декалогом - законом Моисеевым - который Бог заповедал на Хориве.
    Зачем они это делают?
    Да - чтобы люди не спаслись Новым Заветом - во исполнении Нового Завета ныне Бога с людьми, - в этом их цель и есть - в подмене такой -

14
    то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
    15
    И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Бог желает в Новом Завете и чрез Новый Завет - благословить все народы земли - чрез Христа - Христом и во Христе -

16
    Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
    17
    Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
    25
    Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
    26
    Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- А насчет заповедей ко исполнению - так заповеди Нового Завета - много совершеннее и славнее заповедей закона -

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
    (От Матфея 5:48)

- И это только лишь еретики - отрицают заповеди и наставления Бога в Новом Завете - ко исполнению всем христианам. Факт.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Dimitr
      Участник

• 12 December 2012
      • 404

Сообщение от грешник

Заключил ли Бог новый Завет ?

Нет, не заключил.
      Это была попытка перезаключить Завет с домом Израиля и с домом Иуды после возвращения их из вавилонского плена на условии их полного послушания и оставления грехов своих.
      И храм, показанный Иезекиилю в видении - это храм того несостоявшегося Завета.
      Притча о брачном пире (Матф.22) иллюстрирует эти события.
      Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Dimitr
        Нет, не заключил.
        Это была попытка перезаключить Завет с домом Израиля и с домом Иуды после возвращения их из вавилонского плена на условии их полного послушания и оставления грехов своих.
        Не понимаю смысла перезаключения Завета с Израиля на Иуды ...я то понимаю что нужно было вносить изменения в Завет между Яхве и остатками израэльтян но причем здесь дом Иуды?..для меня причина изменений в Завете -это утеря Ковчега ...пропадает смысл строительства Храма и жертвоприношений ..Но ведь Второй храм, после возвращения из плена вавилонского все же был построен ,а значит и Завет новый ,ну или Завет с дополнениями, был заключен и Яхве сделал что обещал - вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом...ведь Второй храм просуществовал около 500 лет...
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Dimitr
          Участник

• 12 December 2012
          • 404

8 Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их с краев земли; слепой и хромой, беременная и родильница вместе с ними, - великий сонм возвратится сюда.
          9 Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой. (Иерем.31)

Они не соблюдали тот Завет и Он оставил их. Теперь, по прошествии 70 лет плена, Бог дает им новый шанс:
          Матф.22:4
          Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир.

В этом Новом Завете Господь хотел излить на народ Свой небывалые доселе благословения:
          31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
          32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
          33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
          34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

И видение о костях мертвых и Гоге и Магоге и храм, в котором князем должен быть восставший из гроба Давид - все это несбывшееся пророчество из-за отказа Израиля послушать Бога своего и отступить от грехов своих.
          Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Dimitr
            Нет, не заключил.
            - Бог заключил уже Новый Завет - на Крови Иисуса Христа - хватит уже обманывать людей - что это якобы не так.
            Скажите - кто такие Апостолы Христовые - не евреи ли?

21
            Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
            22
            Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
            23
            и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
            24
            И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
            25
            Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
            26
            Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас,
            отвращая каждого от злых дел ваших.

- И если вы лично не вступите с Богом в Новый Завет - то это вы лично себе смерть вечную и выбираете - и Бог тут не причем -

- Повеление Бога - для вас лично -

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
            (Деяния 17:30)

- Евангелие Бога - лично для вас -

38
            Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
            39
            и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Предупреждение Бога - лично вам -

15
            И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
            16
            Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
            17
            Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

- Еще раз -

15
            И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
            16
            Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
            17
            Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

- - - Добавлено - - -

- Новый Завет - это не Ветхий Завет - это вы не признаете Слово Бога - сравнение двух заветов и что один сменяет другой -

6
            Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
            7
            Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
            8
            то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
            9
            Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
            10
            То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
            11
            Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

- Каждый завет имеет свою совокупность заповедей и наставлений и служений.
            И если некоторые заповеди присутствуют в обоих заветах - то это не значит - что это уравнивает два завета - как одно и тоже.
            Нет. Это не одно и тоже. Закон не животворит. Новый Завет животворит человека - Христом и во Христе - и в Новом Завете Первосвященник Иисус Христос - Праведник - и это неимоверно превозносит Новый Завет над законом - Заветом Ветхим.

И самым лучшим доказательством для вас лично - что это два разных завета и есть нежелание ваше исполнять Новый Завет - не желаете вы исполнять Новый Завет - и постоянно обманом вашим людей - так и норовите подменить исполнение Нового Завета - с заповедями и наставлениями прописанными Духом Святым чрез Апостолов Христовых в Новом Завете - опять заветом первым - Ветхим.

- Но в Новом Завете - Бог подтверждает неизменность Слова Божия закона - что исполнивший закон - действительно исполнивший закон - всегда и во всем - жив будет законом, - и Бог и разъясняет нечто о законе - чтобы люди не путались - и такие как вы не могли людей обманом вашим увести опять под закон - из исполнения Нового Завета Бога с людьми - ибо исполнение Нового Завета - ко спасению - ибо Новый Завет - это есть благословение Бога для всех народов земли - как Бог и обещал это ранее Аврааму.
            Более того - Бог раскрывает совершенство закона - как изобличителя греха.
            Последний раз редактировалось proxrista; 26 February 2020, 02:55 PM.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

- Новый Завет - это завет о Иисусе Христе - прежде Богом утвержденный клятвой Самим Собою - благословить в с е народы земли в семени Авраамовом - Иисусе Христе прямом потомке Авраама обрезанном по плоти и исполнившем закон Сыне Божием Господе славы Боге пришедшем во плоти - чтобы спасти всех послушных Ему - Бытие: 22 / 18, к Галатам: 3 / 16 - 17, к Евреям: 5 / 7 - 9 - читайте и знайте и не обманывайтесь более, что это не так -

18
              и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

16
              Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
              17
              Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

7
              Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
              8
              хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
              9
              и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

- Для всех послушных учению Иисуса Христа Нового Завета, - ибо только лишь так человек ныне может обрести спасение вечное. У Бога неправды нет -

14
              то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
              15
              И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от proxrista
                - Бог заключил уже Новый Завет - на Крови Иисуса Христа - хватит уже обманывать людей - что это якобы не так.
                Скажите - кто такие Апостолы Христовые - не евреи ли?
                Я совершено не уверен ,что через кровь Иисуса был заключен новый Завет ...ведь Иисус утверждает еще до своей смерти -"Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить" -видите Иисус говорит что совершил дело- то есть еще перед смертью своей дело порученное Ему Богом Отцом было уже выполнено ..

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6895

Сообщение от грешник
                  Я совершено не уверен ,что через кровь Иисуса был заключен новый Завет ...ведь Иисус утверждает еще до своей смерти -"Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить" -видите Иисус говорит что совершил дело- то есть еще перед смертью своей дело порученное Ему Богом Отцом было уже выполнено ..
                  А "Свершилось" Он сказал уже на Кресте.
                  Считаю, что заключение Завета - это длинный последовательный процесс. Даже сегодня есть люди, которые входят в этот Завет - то есть окончательный список вошедших в Завет, поставивших свои подписи под Новым Договором ещё не закончен.
                  В Н.З. есть на это намёки.
                  Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
                  (Лук.22:20) После вечери - это третья чаша, третий этап из 4 или из 5.
                  ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
                  (Лук.22:18) - т.е последующие этапы заключения Завета оставлены "на потом".

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Diogen
                    А "Свершилось" Он сказал уже на Кресте.
                    Считаю, что заключение Завета - это длинный последовательный процесс. Даже сегодня есть люди, которые входят в этот Завет - то есть окончательный список вошедших в Завет, поставивших свои подписи под Новым Договором ещё не закончен.
                    В Н.З. есть на это намёки.
                    .
                    Да последним словом Иисуса было "совершилось" ...но что же совершилось ? ..после того как Иисус отметил в молитве своей о том что Он совершил дело для которого Его послал Отец , Иисусу осталось только получить жизнь вечную ,а для этого Ему нужно было умереть -Я к Тебе иду. Отче Святой! -вот почему Иисус восклицает -совершилось!
                    Если вы считаете что смерть Иисуса -это жертвоприношение для утверждения каково то нового Завета то назовите стороны этого Завета и обязательства сторон?

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6895

Сообщение от грешник
                      Да последним словом Иисуса было "совершилось" ...но что же совершилось ? ..после того как Иисус отметил в молитве своей о том что Он совершил дело для которого Его послал Отец , Иисусу осталось только получить жизнь вечную ,а для этого Ему нужно было умереть
                      Судя по Вашему выражению, Иисус не имел вечной жизни до Своей крестной смерти.
                      Одноко из этого места считаю, что имел:И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.(Иоан.10:28)

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от грешник

- А вы верьте Слову Бога - Которое вы вначале должны были изучать - при малых собраниях - при разборе Слова Божия -

то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                        (К Евреям 10:29)

- Видите - что уже Кровь Завета Нового - Кровь Иисуса Христа - освящает?

13
                        Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                        14
                        15

- Вот уже написано - что Кровь Иисуса Христа очищает - в настоящем времени -

7
                        если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

- То есть, ваше неверие якобы - находится на грани отрицания Слова Божия Нового Завета - и нежелания вашего изучать Слово Бога Нового Завета.

- То есть, то - что ясно написано в Евангелиях - о смерти Иисуса Христа на кресте и о пролитии при этом Его Крови - вы не читали ни разу?
                        То есть, то вы все знаете - где и что написано - ибо говорите по Новому Завету нечто уже - а то вдруг ну в упор не видите ясно написанного?

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Diogen
                          Судя по Вашему выражению, Иисус не имел вечной жизни до Своей крестной смерти.
                          Одноко из этого места считаю, что имел:И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.(Иоан.10:28)
                          Конечно Иисус не имел до смерти своего земного тела жизни вечной...Иисус был Элохим (Бог),но только будучи в земном теле он был смертен..для того чтобы получить жизнь вечную Иисусу нужно было умереть...для этого Он заставил Иуду пойти и совершить действие нарушающее одну из основных Заповедей -Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего... и все ради этой желанной цели-жизни вечной

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от proxrista

- То есть, то - что ясно написано в Евангелиях - о смерти Иисуса Христа на кресте и о пролитии при этом Его Крови - вы не читали ни разу?
                            То есть, то вы все знаете - где и что написано - ибо говорите по Новому Завету нечто уже - а то вдруг ну в упор не видите ясно написанного?
                            Какое отношение к Завету имеет смерть Иисуса и кровь пролитая при этом?
                            Кровь Нового Завета в представлении самого Иисуса было нечто другое-И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из неё все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6895

Сообщение от грешник
                              Конечно Иисус не имел до смерти своего земного тела жизни вечной...Иисус был Элохим (Бог),но только будучи в земном теле он был смертен..для того чтобы получить жизнь вечную Иисусу нужно было умереть...для этого Он заставил Иуду пойти и совершить действие нарушающее одну из основных Заповедей -Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего... и все ради этой желанной цели-жизни вечной
                              Что Вы думаете об этом месте:
                              Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                              (Иоан.5:24)Здесь говорится об условиях получения вечной жизни, и смерть 9человека или Господа) не находится в этом списке.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Diogen
                                Что Вы думаете об этом месте:
                                Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                                (Иоан.5:24)Здесь говорится об условиях получения вечной жизни, и смерть 9человека или Господа) не находится в этом списке.
                                Мой вам совет -не вырывайте куски и текста -смысл теряется..вы что не знаете как называли судей израэливых во времена до появления царя ?..если не знаете так я вас просвещу их называли- Элохим...и Иисус как судья и исполняющий волю Яхве тоже-Элохим ...а теперь зная это читаем правильно:
                                Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Элохим ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Яхве творящего: ибо, что творит Он, то и Элохим творит также.Ибо Яхве любит Элохим и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.Ибо, как Яхве воскрешает мёртвых и оживляет, так и Элохим оживляет, кого хочет. Ибо Яхве и не судит никого, но весь суд отдал Элохим, дабы все чтили Элохим, как чтут Яхве. Кто не чтит Элохим, тот не чтит и Яхве пославшего Его. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь .Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Яхве Элохим и, услышав, оживут. Ибо, как Яхве имеет жизнь в Самом Себе, так и Элохим дал иметь жизнь в Самом Себе. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Элохим Человеческий. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Яхве Элохим;и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Яхве..
                                вы заметили что все о чем здесь говорится что- время настало не наступит когда то там в неопределенном будущем а именно -наступает время и настало уже ...другими словами действие уже свершилось и все находящиеся в гробах воскресли и явились на суд

Комментарий

Обработка...