Иеремия .Новый Завет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Jewe
    Первые христиане были так сказать нетрадиционным течением внутри иудаизма, которое существовало очень недолго. Ровно одно поколение. Но это течение иудаизма распространилось среди язычников.
    Ну так кто к кому присоединился язычники к духовному Израилю, или израильтяне стали язычниками?
    Сообщение от Jewe
    Какие выводы из этого делать - вот что важно. Воспринимать ли христианство как нечто неправильное, в связи с тем что произошло? Не думаю. Каким бы оно не было полуязыческим или еще каким то - как говорится имеем то что имеем. По сути все религии мира учат добру. И это главное. А то что языческие представления отличаются от представлений иудаизма - неудивительно. Так и должно быть, так как народы все разные. Но по сути и у язычников с их пантеоном богов все же есть верховный Бог. А следовательно и язычники по сути верят в единого Бога.
    Главное это как Бог на это сморит .

Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
    (Откр.3:9)

1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
    2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
    3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
    (Откр.17:1-3)

2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
    3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
    (Откр.18:2,3)

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Nike2
      Ну так кто к кому присоединился язычники к духовному Израилю, или израильтяне стали язычниками?
      Главное это как Бог на это сморит .
      Никто ни к кому не присоединился. Возникла новая мировая религия, имеющая иудейские корни. Вот и всё.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Jewe
        Никто ни к кому не присоединился. Возникла новая мировая религия, имеющая иудейские корни. Вот и всё.
        А Иисус сказал другое .

и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
        (Матф.16:18)

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Nike2
          А Иисус сказал другое .

и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
          а где здесь другое? Вот и создал новую религию - Христианскую Церковь.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Jewe
            а где здесь другое? Вот и создал новую религию - Христианскую Церковь.
            На язычестве ?
            Читайте внимательно .

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
            2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
            (Рим.11:1,2)

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Nike2
              На язычестве ?
              Читайте внимательно .

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
              причем тут этот текст? Павел присоединился к течению иудаизма из которого потом и вышло христианство.

Вообщем извините я вам не собираюсь по кругу 20 раз повторять то что является реальным фактом.

«

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2
                На язычестве ?
                Читайте внимательно .

есть маслина, есть корень маслины.
                и пока ты не разберёшься ЧТО и ГДЕ и КАК, так и будешь блуждать и спотыкаться.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Jewe

Получилось так что Иисус умер не для евреев. Потому что именно благодаря Иисусу возникло христианство. А евреи от этого ничего не приобрели совершенно. Ну если только то что их священные писания стали всемирно известны и даже у большой части человечества считаются боговдохновенными. Немало. Ну если только для национальной гордости.
                  Не ну конечно Иисус умер не для евреев...ну во первых евреев тогда еще не было ... во вторых Он был послан к погибшим овцам дома Израилева...все вроде так , да вот как вы правильно сказали именно евреи стали известны всему миру именно благодаря Иисусу ....в настоящие время если бы не Иисус никто и не помнил бы что такой народ и Яхве Бог существовал...вот кто например вспоминает о Всевышнем с Именем Ахуна мазда ? .. и ведь Персидскую империю по свому могуществу даже сравнивать нельзя с Израилем...и кто теперь помнит пророка его Заратустра ?...а Моисея весь мир знает и Авраама и Ицхака и Израэля и многих пророков Бога Яхве ...знают , почитают и еще ссылаются на них в поисках доказательств ...
                  И все это -слава,признание,почитание как народа Торы-все это только благодаря Иисусу!...Нынешние евреи оказались прямо таки в лучах славы и признания всемирного -только благодаря Иисусу ...нужно поддерживать евреям все усилия христиан в попытках "найти черную кошку в темной комнате" и помогать им с этими поисками "даже если этой кошки в комнате нет"...Это долг каждого еврея перед христианами...
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Jewe
                    причем тут этот текст? Павел присоединился к течению иудаизма из которого потом и вышло христианство.

Вообщем извините я вам не собираюсь по кругу 20 раз повторять то что является реальным фактом.
                    Это ваша точка зрения , а я вам привожу стихи из Писания , но если хотите то прекратим эту не нужную дискуссию . Я не собираюсь биться насмерть .
                    Постарайтесь понять на какое место привились уверовавшие язычники .

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал сообщником корня и сока маслины,
                    (Рим.11:17)
                    Последний раз редактировалось Nike2; 19 April 2020, 02:07 PM.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      А Иисус сказал другое .

а николаша вложил своё в слова Иисуса.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от грешник
                        все вроде так , да вот как вы правильно сказали именно евреи стали известны всему миру именно благодаря Иисусу ....
                        А вы у евреев спросите - им это надо? По моему совершенно не надо.

«

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Jewe
                          А вы у евреев спросите - им это надо? По моему совершенно не надо.
                          Да когда это такое было что б у простого народа мнения спрашивать? Так уж повелось еще со времен потопа -народ все узнает в последнею очередь когда мест в Ковчеге Спасения уже нет...

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от грешник
                            да вот как вы правильно сказали именно евреи стали известны всему миру именно благодаря Иисусу ....
                            Вы об этом ?

25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
                            (Матф.27:25)

или об этом ?

11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                            12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                            13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                            (Иоан.1:11-13)

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Nike2
                              Вы об этом ?

25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
                              (Матф.27:25)

или об этом ?

11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                              12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                              13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                              (Иоан.1:11-13)
                              Все это конечно так ,но здесь важно понимать ,что Иисус практически явился Спасителем Веры иудейской ...Он "отковыряв" суть Веры от налипшей на нее лишней "грязи" вдохнул новую жизнь в смертельно больной организм каким был в те времена иудаизм который погиб через несколько лет окончательно ... то что сейчас носит название иудаизм -это совершенно другая вера отличающаяся от веры периода 2 храма примерно так же как древнееврейский язык отличается от иврита-вроде и буквы тежи ,а смысл слов непонятен...

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от грешник
                                что сейчас носит название иудаизм -это совершенно другая вера отличающаяся от веры периода 2 храма примерно так же как древнееврейский язык отличается от иврита-вроде и буквы тежи ,а смысл слов непонятен...
                                угу...так же как то что называется сейчас христианством - это совершенно другая вера отличающаяся от веры 2 храма...

«

Комментарий

Обработка...