Иеремия .Новый Завет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от JimCrowsby
    1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
    Ну да, рожденный в Вас Христос и не грешит. А вот Вы, как пишет Иаков, "ВСЕ МЫ МНОГО СОГРЕШАЕМ"!
    Так что не приводите стихов, сути и смысла коих Вы не разумеете.
    Я грех не делаю. А Вы?..
    Вот только что сделали - солгав!
    ..странно.. на слова учительного, действительно заботящегося о духовном здравствии своего собеседника, и от всего сердца желающего показать путь Христов, Ваши слова не похожи..
    А Вы знаете - как именно они должны выглядеть? сомневаюсь, тем более, что Вы даже в себе самом обманываетесь...
    Кто говорит "Иисус Господь мой", а воле Его не подчинил ВСЕ дела свои, таковой суть лжец.
    в зеркало гляньте... и начинайте с себя...
    Так я и говорю, что не видите.. и Вы сами говорите, что видите лишь то, что по Вашему мнению я не вижу.. а что я вижу, Вы увидеть не способны..
    Куда-уж мне...
    Вы еще и гордынькой болеете...
    ..ох сколько гордости в Вас слышно.. дела отца наружу рвутся..
    Повторяю - опровергнуть можете? Нет!
    Не можете, так что к себе претензии...
    ..кто говорит, что мыслит объективно, тот лжец по умолчанью...
    Кто говорит, что все вокруг него грешны, а сам он не грешит - тот лжец по умолчанию!
    ..Есть лишь Один, кто объективен, но Вы не знаете Его..
    Не Вам об этом судить.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Кадош
      Ну да, рожденный в Вас Христос и не грешит. А вот Вы, как пишет Иаков, "ВСЕ МЫ МНОГО СОГРЕШАЕМ"!
      1) я говорил, что не поверите если только напишу.. в чём упрекаете теперь, если удостовериться отказываетесь?

2) как я вижу, Вы только что назвали лжецом апостола Иоанна, а Иакова истинным... почему?.. не потому ли, что слова Иакова оправдывают то, что Вы хотите делать, а слова Иоанна осуждают?.. лицемер!.. Либо всё истинным признай, и поступай ПО ВСЕМУ, либо как тогда говоришь, что ты истинный?..

Иаков - апостол и учитель.. Иоанн - апостол и пророк.. Вы признали учителя, слова которого льстят Вашим убеждениям, и отвергли слова пророка Божьего... хотя именно слова пророка всегда истинны..

3).. имейте глаза, если хотите видеть..

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
      2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
      (Иак.3:1,2)

Иаков пишет, что учителя много согрешают.. и согрешают не делая беззаконие, А В СЛОВЕ!.. Говоря лишнее, или не верно выбрав слово, или сказав не от Духа а от себя, либо поддавшись эмоции.. это не тот грех, который Вы сюда приписываете..
      а дальше Иоанн говорит "Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело" - зачем написал если нет таких, кто не согрешает в слове? - значит есть такие!

Вы мне напоминаете человека, который прочитал
      Деян.27:20 | Но как многие дни не видно было ни солнца, ни звезд и продолжалась немалая буря, то наконец исчезала всякая надежда к нашему спасению..
      и сделал вывод, что все мы потеряли не только спасение Божье, но и всякую надежду на него..

..учитесь хотя бы контекст читать...

Сообщение от Кадош
      Так что не приводите стихов, сути и смысла коих Вы не разумеете.
      ..как хорошо Вы судите себя.. своими же словами.. только без толку, вы даже от себя суд не примите.. посему суд Божий придёт..

Сообщение от Кадош
      А Вы знаете - как именно они должны выглядеть? сомневаюсь, тем более, что Вы даже в себе самом обманываетесь...
      24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
      25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
      26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
      (2Тим.2:24-26)

Сообщение от Кадош
      в зеркало гляньте... и начинайте с себя...
      ..я всегда сужу себя.. КАЖДОЕ слово, которое пишу другим применяю сначала к себе, не судит ли оно меня... и Вам так советую поступать..

Сообщение от Кадош
      Повторяю - опровергнуть можете? Нет! Не можете, так что к себе претензии...
      Не опроверг?
      Я и в этом сообщении опроверг, что Ваши представления о Библии не истинны (по поводу Ваших цитат о грехе)...
      Вы и это увидеть не способны?...

Сообщение от Кадош
      Не Вам об этом судить.
      ..мне судить всякого, кого мне дано судить..

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
      23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
      (Иоан.5:22,23)

Я и Христос - ОДНО! Я - неотъемлемая часть Тела Его. Может ли в Теле Господа быть что-либо грешное? - никак...
      Не Святым ли отдан суд? Нам, Святым Его, судить этот мир и все дела его!..
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Dimitr
        Участник

• 12 December 2012
        • 404

Сообщение от Кадош
        1) Заветом о Христе Павел называет вот этот завет с Авраамом:

16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
        17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
        18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
        (Быт.22:16-18)
        Авраам приобрел спасительную праведность через веру. В этом суть Завета о Христе. Всякий, верующий в Него не постыдится.
        Все верующие - суть потомки Авраама.
        Гал.3:9
        Итак верующие благословляются с верным Авраамом,

А Израиль не достиг праведности, потому что искал не в вере, а в делах закона.
        Закон был дан Израилю до времени пришествия семени (Христа).

2) Пророк Иеремия, записал Слова Бога о заключении Нового Завета:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
        32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
        33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
        34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
        Иеремия пророчествовал о перезаключении Завета с Израилем, того синайского Завета, который Израиль отказался соблюдать.
        Но большинство из т.н. народа Божьего не захотели возвращаться в землю обетованную из вавилонского плена и Бог так и не заключил с ними этот новый Завет (Иер.31:31-34)
        Тогда вступает в силу пророчество Даниила о 70-ти седминах.
        Со времени выхода указа о восстановлении Иерусалима, Израилю отводилось 70 семилетних периодов, что бы завершить свое священнодейство на земле.
        В половине последней седмины прекращаются жертва и приношение и Господом нашим Иисусом Христом заключается Завет на Его пролитой крови.

Как видите - о прочих народах нет и намека...
        Либо их Бог уничтожит, либо они присоединятся к дому Израиля.
        терциум нон датур!
        Бог наш - есть Бог не только иудеев, но и язычников.
        Для Него все равны, ибо все Его дети.
        Для того и пришел Христос, и умер, и воскрес, чтобы удалить стоящую между одними и другими преграду.
        А уничтожит Бог и из израиля и из язычников тех, которые не уверуют в Его спасительную Жертву, и не получат через это прощение грехов.
        Мир!
        Последний раз редактировалось Dimitr; 24 March 2020, 05:43 AM.
        Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от JimCrowsby
          1) я говорил, что не поверите если только напишу.. в чём упрекаете теперь, если удостовериться отказываетесь?

2) как я вижу, Вы только что назвали лжецом апостола Иоанна, а Иакова истинным... почему?..
          Опять врете.
          Это Вы своим ограниченным умом пытаетесь ко мне привязать своё непонимание.
          Итак по факту.
          Иоанн прав и Иаков прав.
          А в вашей голове одновременно это не укладывается.
          Вот и начинаете меня обвинять.
          Поверьте я не виноват, что у Вас мехи ветхие и в них не держится учение Нового Завета.
          А потому, дорогой - перестаньте меня обвинять в том чего я не утверждал. Иначе мне придется требовать от Вас ответа за ваши обвинения.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Кадош
            Опять врете.
            ..обвиняете без свидетелей?.. или я скрываюсь?.. или я не предлагал убедиться?..
            ..или не хотите признать слова пророка Иоанна верными? (ведь тогда грех на Вас и Ваш отец диавол.. удар по гордости и самолюбию урон)..

..обвиняющий ложно не от Всевышнего рождён..

Сообщение от Кадош
            Это Вы своим ограниченным умом пытаетесь..
            ..хм.. не уж то думаете, Ваш ум не ограничен?... не им я выношу вердикт..

Цитата из Библии: Иоанна 8:15 (JC)
            Вы делаете выводы, основывая их только на том, что видите на поверхности, рассуждая о том, чего на самом деле не знаете. Я же ни о ком не рассуждаю таким образом, но когда свидетельствую, то слова Мои истинны, ведь Я делаю выводы не только по Своему усмотрению, и не только по тому что видят глаза выношу вердикт: Я не один произвожу суд, но Я и Отец, пославший Меня. Поэтому свидетельство Моё истинно, как и в Законе вашем написано, что свидетельство двоих истинно: Я Сам свидетельствую о Себе, и также свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.

Сообщение от Кадош
            Иоанн прав и Иаков прав. А в вашей голове одновременно это не укладывается.
            Итак, значит могу я не грешить?

Сообщение от Кадош
            Поверьте я не виноват, что у Вас мехи ветхие и в них не держится учение Нового Завета.
            Мехи для вина, а не для хлеба...
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от JimCrowsby
              Ну так и задумайтесь о себе...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
              Теоретически - можете.
              А практически три апостола уверяют что нет таких. Разве что - один Иисус Христос.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55147

Сообщение от JimCrowsby
                ..обвиняете без свидетелей?.. или я скрываюсь?.. или я не предлагал убедиться?..
                ..или не хотите признать слова пророка Иоанна верными? (ведь тогда грех на Вас и Ваш отец диавол.. удар по гордости и самолюбию урон)..

..хм.. не уж то думаете, Ваш ум не ограничен?... не им я выношу вердикт..

Цитата из Библии: Иоанна 8:15 (JC)
                Вы делаете выводы, основывая их только на том, что видите на поверхности, рассуждая о том, чего на самом деле не знаете. Я же ни о ком не рассуждаю таким образом, но когда свидетельствую, то слова Мои истинны, ведь Я делаю выводы не только по Своему усмотрению, и не только по тому что видят глаза выношу вердикт: Я не один произвожу суд, но Я и Отец, пославший Меня. Поэтому свидетельство Моё истинно, как и в Законе вашем написано, что свидетельство двоих истинно: Я Сам свидетельствую о Себе, и также свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.

Мехи для вина, а не для хлеба...
                Выражаю поддержку.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от Кадош
                  Теоретически - можете.
                  А практически три апостола уверяют что нет таких. Разве что - один Иисус Христос.
                  Значит считаете Иоанна теоретиком?.. Пророка с должными знаменьями?.. Единого, которому обетовано не умереть доколе не увидит Христа Грядущего?.. которого никто убить не возмогши, оставлен был на Патмосе в тюрьме.. но как и с Моисеем - никто ни могилы его не знает, и свидетелей смерти нет (и лишь упоминание о том, что вроде умер, но похоронен неизвестно где, и нету его там).. Его Вы теоретиком считаете?.. в угоду тем словам, которые Вас "оправдают"?..

но не о теории он говорил... а упрекая в грехе одних, говорит эти слова о других..
                  ..И если говорил он так, то разве не имел в виду как минимум себя?.. Так неужели Вы и его лжецом назвали?.. Теоретиком, грешившим, но говорящим что он не грешит..

но Вас я понимаю:
                  ..дитя греха только в теории грешить не может..
                  ..живущий Духом - не грешит..
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от JimCrowsby
                    Значит считаете Иоанна теоретиком?..
                    Нет, я ведь уже объяснял Вам - что считаю Вас человеком, который не вмещает его слов.
                    Потому что это в вашем понимании, его слова противоречат словам Иакова.
                    Делайте выводы...
                    И что самое безобразное во всей этой ситуации, так это то, что Вы, своё непонимание пытаетесь мне вменить, мол я там чего-то про Иоанна или Иакова считаю.
                    Нет, уважаемый, это Вы превратно понимаете слова апостолов, поэтому у Вас они противоречат друг другу.
                    Павел советует - Преобразуйтесь обновлением ума вашего.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Кадош
                      Нет, я ведь уже объяснял Вам - что считаю Вас человеком, который не вмещает его слов.
                      Потому что это в вашем понимании, его слова противоречат словам Иакова.
                      Делайте выводы...
                      Ответьте тогда Вы на вопросы в тексте:

4 Всякий, делающий грех, (Вы делаете грех?) делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                      5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
                      6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий (Вы согрешаете?) не видел Его и не познал Его.

7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                      8 Кто делает грех (Вы делаете грех?), тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                      9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха (Вы делаете грех?), потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                      (1Иоан.3:4-9)
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от JimCrowsby

4 Всякий, делающий грех, (Вы делаете грех?) делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                        5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
                        6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий (Вы согрешаете?) не видел Его и не познал Его.

7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                        8 Кто делает грех (Вы делаете грех?), тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                        9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха (Вы делаете грех?), потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                        Да, я слаб, делаю грех. Правда, говорю это с учетом Рим.7:17 и 20!
                        Итак, я Вам ответил!
                        А вот Вы так и не ответили - грешите ли Вы, или уже безгрешны?
                        Но это последний раз, когда я на Ваш вопрос ответил раньше, чем Вы на мой!

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от Кадош
                          Да, я слаб, делаю грех. Правда, говорю это с учетом Рим.7:17 и 20!
                          Итак, я Вам ответил!
                          14 Ибо мы знаем, что ЗАКОН духовен, а я плотян, продан греху.
                          15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                          16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                          17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                          (Рим.7:14-17)

Павел рассказывает про жизнь под Законом!.. Вы под Законом?... Нет?.. тогда это не про Вас...

равно и 20-й стих - продолжение рассказа о жизни под Законом...

Но что Павел говорит о том как сейчас? -
                          Рим.8:10 | А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                          Рим.6:2 | [Если] мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                          Рим.6:16 | Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
                          Рим.6:6 | зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху
                          Иоан.8:34 | ИИСУС отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех (Вы делаете грех?), есть раб греха.

Посему и
                          8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                          9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                          (1Иоан.3:8,9)

..находящийся под Законом не может не грешить.. (Павел это и показывает в Рим.7)
                          ..живущий по Духу - не грешит..

Что ещё приведёте в свое оправдание?...

Сообщение от Кадош
                          #180 (6426497) | Ответ на # 6426439 Вроде прямым текстом ответил: Я грех не делаю.

Будьте внимательнее и не обвиняйте "ошибочно"... и гордость можно попридержать.. она ни к чему хорошему не приводит (лишь к подобным "ошибкам")..
                          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 25 March 2020, 11:03 AM.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от JimCrowsby

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            (1Иоан.1:7,8)

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от Nike2
                              7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              (1Иоан.1:7,8)

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                              6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                              7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                              10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1Иоан.1:5-10)

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                              2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. (1Иоан.2:1-3)

4 Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                              5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                              6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. (1Иоан.2:4-6)

Прочитали?.. не заметили ответ на свой вопрос?..

Сначала пишет, что все мы согрешили и лишены славы Божьей,
                              ..но мы имеем Ходатая и совершаем покаяние,
                              ..Он прощает нас и очищает..
                              ..и.. мы познаём Его.. рождаемся от Него..

И УЖЕ КТО ПОЗНАЛ ЕГО, кто родился от Него, тот соблюдает заповеди Его и не грешит...
                              ..и из того, что соблюдаем Заповеди и не грешим и узнаём, что мы в Нём...

Как бы описан путь спасения, начиная с осознания греха и прощения.. и приходя к рождению от Него.. и после рождения от Него - не может грешить..

- - - -
                              Будьте внимательнее и не упустите истину...
                              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 25 March 2020, 04:08 PM.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от JimCrowsby
                                Сначала пишет, что все мы согрешили и лишены славы Божьей,
                                ..но мы имеем Ходатая и совершаем покаяние,
                                ..Он прощает нас и очищает..
                                Верно .
                                Сообщение от JimCrowsby
                                ..и.. мы познаём Его.. рождаемся от Него..
                                А это не правильно .

На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                                (Ис.53:11)

я выделил красным ваши слова и то что написано в Ис.53:11
                                Сообщение от JimCrowsby

И УЖЕ КТО ПОЗНАЛ ЕГО, кто родился от Него, тот соблюдает заповеди Его и не грешит...
                                ..и из того, что соблюдаем Заповеди и не грешим и узнаём, что мы в Нём...
                                На основании вашего утверждения могу с уверенностью сказать что вы не познали Его и не родились от Него, потому что грешите .
                                Сообщение от JimCrowsby
                                Как бы описан путь спасения, начиная с осознания греха и прощения.. и приходя к рождению от Него.. и после рождения от Него - не может грешить..
                                И что человеку мешает это делать ?

Комментарий

Обработка...