Иеремия .Новый Завет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6893

Сообщение от грешник
    Вы считаете что в Иеремии говорил о Новом завете заключенным на пролитой крови Иисуса?....тогда есть пара вопросов:
    1. Кто с кем заключил Новый завет?
    2. Смысл пророчества Иеремии своим современникам о действии которое произойдет через 500 лет?
    3. Что при заключении Нового завета вложил Бог во внутренности и что написал на сердцах участникам договора?

Считаю, и попробую дать ответы.
    1. С домом Иуды и Израилем.
    2. Бог приготовил лекарство до болезни. Иер. 30: 1-3 Бог говорит записать слова утешения об окончании плена ещё до начала плена. Один из аспектов восстановления Израиля - обновление Синайского Завета.
    3. Тора в значении желания Бога.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от грешник
      Заключил ли Бог новый Завет ?
      Да, заключил, но не с жертвенными баранами, а с Домами Иуды и Израиля... телец, бараны, козлы, овны, все они нужны только для заключения завета, который заключается на небесах, а не на земле...

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Кадош
        Да, виноват... недоглядел.
        Вот что пишет НУЖБ, в комментариях, на эту тему:

27 Елкана. В 1 Цар. 1,1 Елкана причислен к семейству Ефрема, что, вероятно, объясняется местонахождением его жилища, а не племенной принадлежностью.

Что тоже под вопросом, судя по слову "вероятно". Но да ладно, пусть так.
        Но основная идея моих слов о Самуиле состоит в том, что он не мог быть священником, по чину Аарона!
        И с этим у Вас, надеюсь, претензий ко мне нет.
        Я тоже раньше считал что Самуил из колена Ефремова, но когда стал этот вопрос исследовать , то наткнулся на то место которое вам и показал.То что Самуил был левитом от Каафа автоматически указывает что он не по линии Арона, и соответственно не Коэн.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8861

Сообщение от ilya481
          Прежде, чем продолжить, ещё отметьте для себя, что приведённое мной место Писание, это из послания евреям, т. е. прежде всего для евреев, уверовавших в Иисуса Христа.

А теперь проследим, что Павел говорит уверовавшим язычникам по этому поводу.
          Там текст не короткий, но имеет смысл над ним порассуждать.
          Ув. собеседник Илья, шабат шалом если не брезгуешь!
          Читая Библию, встречаем послания к Коринфянам, Римлянам, Ефесьянам, Колоссянам и не только, их там еще много есть.
          Они, что нас не касаются, как научения, типа - они мол не нам написаны, а значит.?...
          Ну, как вы это сказал о послании к Евреям.............

Для меня она Библия одна, общая для всех, нет для меня разницы, кому послание писано, если в нем звучат слова правды от Иисуса Христа, преподанные ним лично, Павлом, Петром или Иаковым, аминь и шабат шалом.
          В чем я не прав, поправь, обличения принимаю с удовольствием, Павел.

Помоги Манад исправить на монад, это ошибка при регистрации
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Манад
            аминь и шабат шалом.
            Аминь! Шабат Шалом!
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Манад
              Ув. собеседник Илья, шабат шалом если не брезгуешь!
              Читая Библию, встречаем послания к Коринфянам, Римлянам, Ефесьянам, Колоссянам и не только, их там еще много есть.
              Они, что нас не касаются, как научения, типа - они мол не нам написаны, а значит.?...
              Ну, как вы это сказал о послании к Евреям.............

Для меня она Библия одна, общая для всех, нет для меня разницы, кому послание писано, если в нем звучат слова правды от Иисуса Христа, преподанные ним лично, Павлом, Петром или Иаковым, аминь и шабат шалом.
              В чем я не прав, поправь, обличения принимаю с удовольствием, Павел.

- Это все равно как некоторые - когда увидят слово "закон" в Новом Завете" - то их не интересует больше - о чем идет речь - в связи с чем и о каком законе и почему.
              Так и когда увидят слово "суббота" некоторые в Новом Завете - то их уже не интересует - в связи именно с чем приводится заповедь закона о субботе в наставлении Нового Завета.
              То есть, они используют эти слова - не для утверждения и разъяснения учения Иисуса Христа - внимание - Нового Завета - ибо именно в этом смысле и используются эти термины Слова Божия в Новом Завете - для разъяснения и подтверждения учения Иисуса Христа во исполнении Нового Завета, - а используют для обмана своего - будто бы все это приводится - внимание - для неисполнения Нового Завета - для прямого противления воле Бога - утвердившего завет о Христе клятвой Самим Собою - Новый Завет - в благословении всех народов земли чрез Иисуса Христа.
              Это ж надо такое только придумать - что якобы само учение Иисуса Христа Нового Завета - направлено на наставление не исполнять учение Иисуса Христа Нового Завета! Именно в этом смысле эти некоторые и убеждают людей - используя слова - закон и суббота - приведенные в Новом Завете.
              И этих некоторых даже не интересует - простота происходящего - что Апостолы Христовые - призваны Иисусом Христом - научить все народы земли - и именно - учению Иисуса Христа Нового Завета - во исполнении содержания договора - Нового Завета, - не закона Моисеева и не Завета Ветхого - о чем было прописано ранее в Писании чрез пророков Бога - уже, - еще до Апостолов Христовых, -
              но Апостолы Христовые научают учению Иисуса Христа Нового Завета - во исполнении - а не Завета Ветхого, - это надо учитывать прежде всего в наставлениях Нового Завета - когда вы читаете Послания Апостолов Христовых.
              То есть, если написано, например, - закон свободы - то это не о законе смертоносных букв написано - который действует и поныне, а написано о свободе - которую даровал Христос - в освобождении от закона смертоносных букв - в Новом Завете - и это освобождение и приобрело форму закона - который сбывается независимо от воли человека, - то есть, все наоборот - как пытаются обманывать людей некоторые -

4
              Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
              5
              Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
              6
              но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

6
              Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
              7
              Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было
              так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
              8
              то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?

- А суббота - это заповедь закона - каждый может прочесть об этом декалог - закон Божий - закон Моисеев - завет первый - Завет Ветхий на скрижалях завета - который Бог дал провозгласив на Хориве -

4
              Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

13
              и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
              14
              и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

- То есть, вначале Бог заповедал десятословие - самое первое что Бог дал - и написал - и вытесал Моисей далее на скрижалях каменных за сорок дней - что светилось лицо Моисея от такого общения с Богом - а затем Бог и дополнил десятословие - Завет Ветхий - закон Моисеев, потому что чрез Моисея, - постановлениями и законами и правилами и уставами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
              Вы считаете что в Иеремии говорил о Новом завете заключенным на пролитой крови Иисуса?....тогда есть пара вопросов:
              2. Смысл пророчества Иеремии своим современникам о действии которое произойдет через 500 лет?
              3. Что при заключении Нового завета вложил Бог во внутренности и что написал на сердцах участникам договора?

- С кем Бог утвердил Новый Завет - завет о Христе - с теми и заключил - со всеми народами земли - и с Израилем - и в том числе. Не обманывайтесь - прочтите сами.
              Некоторые прямо не признают Слово Божие - и частью Слова Божия - обманывают людей - причем прямо и бессовестно. Факт.

- Точно так же - некоторые обманщики могут утверждать - что с домом Иуды только лишь - потому что Иисус был так - то причем здесь тогда и весь Израиль - который не от дома Иуды?
              На этом примере понятна ложь некоторых?
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7378

Сообщение от Манад
                .....В чем я не прав, поправь, обличения принимаю с удовольствием, Павел.
                Не то, чтобы неправ, я это не скажу.
                Просто там есть некоторые нюансы.

Вот смотрите, давайте поэтапно рассмотрим этот вопрос.

Сообщение от Манад
                Для меня она Библия одна, общая для всех, нет для меня разницы, кому послание писано, если в нем звучат слова правды от Иисуса Христа, преподанные ним лично, Павлом, Петром или Иаковым.
                И это правильно.
                Сегодня для многих это то, о чём вы пишите.
                И читая разные послания, мы мало задумываемся над тем, кому они адресованы и ещё меньше думаем о том, почему так написано.

А ведь в то время, когда эти послания (а, попросту говоря, письма) писались, они писались конкретным адресатам, в разное время.
                И это были или церковные собрания, или отдельные личности (Тимофей, Тит) или соборные послания (Петра, Иоанна).
                Это уже позже их объединили вместе в одну книгу и вместе с Евангелиями назвали Новым Заветом.

Т. е. заголовок посланий несёт ещё информацию о первых адресатах, для которых и были они написаны.

Для нас с вами это может не иметь большого значения, но при углублённом изучении Библии, что важно для библеистики, исследователей, серьёзных толкователей, это имеет большое значение.
                Теперь идём дальше в своих рассуждениях.

Павел писал свои послания для язычников.
                Он сам это подчёркивал в разных случаях, например здесь:

15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                (Гал.1:15,16)

Или здесь:

7 Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных -
                8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, -
                (Гал.2:7,8)

Можно и дальше рассматривать структуру посланий Павла и сравнивать их, скажем, с посланием Евреям и видеть их явные отличия, но не стоит.

Тут только следует отметить, что послание Евреям было написано именно для евреев, не для всех, а для мессианских.
                А для любых евреев, особенно в ту далёкую пору, закон Моисеев представлял особую ценность, совсем не так, как для язычников.
                Но даже в этом послании (евреям) есть явная информация, указывающая на то, что с переменой священства будет и перемена закона.
                Вот и всё, что я хотел сказать.
                Совсем кратко не получилось, уж извините.

Это называется "новый ник" и здесь я помочь не могу.
                Обращайтесь к Игорю.
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5111

Сообщение от грешник
                  Там же и написано с кем Господь заключит (и давно уже заключает) новый завет:
                  - "...Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет..." /Иер.31:31/.
                  Не с Эллинами, не с Римлянами и ни с кем другим из язычников.

До Иисуса Христа язычники были отчуждены от общества Израильского, а потом стали согражданами Израильтянам.
                  А в Иерусалиме, сходящем с неба, если заметили, нет отдельных ворот для язычников.
                  Войдут только граждане и сограждане через те или иные ворота на которых написаны вовсе не языческие имена
                  (это к вопросу о том. может ли кто заменить Израиль в плане Господа).

Сообщение от грешник
                  Жаль, что мои объяснения не воспринимаются.
                  Ну, о том, что после "тех дней" будет заключен совсем другой завет - завет уже не спасения, а благословения...
                  И что в именно в один из тех дней (во второй) закон будет написан на сердцах.

Время нового завета - не время написания закона на сердцах.
                  Ныне пишется только о любви Божией.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от proxrista

- С кем Бог утвердил Новый Завет - завет о Христе - с теми и заключил - со всеми народами земли - и с Израилем - и в том числе. Не обманывайтесь - прочтите сами.
                    Некоторые прямо не признают Слово Божие - и частью Слова Божия - обманывают людей - причем прямо и бессовестно. Факт.
                    Вы считаете что в Иеремия говорит о Новом завете Бога как о завете Христа ...В чем состоит завет Христа?...И как вы можете объяснить что в Иеремии говорится о Яхве а завет Христа?

Сообщение от proxrista
                    - Точно так же - некоторые обманщики могут утверждать - что с домом Иуды только лишь - потому что Иисус был так - то причем здесь тогда и весь Израиль - который не от дома Иуды?
                    На этом примере понятна ложь некоторых?
                    Вы наверно через переводчик пишите не понял вашей мысли

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                    Да, заключил, но не с жертвенными баранами, а с Домами Иуды и Израиля... телец, бараны, козлы, овны, все они нужны только для заключения завета, который заключается на небесах, а не на земле...
                    Я вижу вы спец по жертвенным баранам..А как вы считаете можно ли заключить Завет с Яхве без жертвоприношения?
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от грешник
                      А как вы считаете можно ли заключить Завет с Г-сподом без жертвоприношения?
                      Этот Завет, заключается не здесь, а в Его Царстве...

В этом мире, происходит только самопожертвование жертвенных животных... без пролития этой крови, заключения Завета на высоте, невозможно...

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

- Бог заключает Новый Завет со всеми народами земли - не на условиях - закона Божия - а на условиях Бога в завете о Христе - благословить все народы земли - это есть утверждение Бога Самим Собою в клятве - что именно Бог производит чрез завет о Христе - в этом суть и смысл Нового Завета Бога с людьми - изначально - благословить в с е народы земли чрез Новый Завет как завет о Христе -

17
                        Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

25
                        Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                        26
                        Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас
                        , отвращая каждого от злых дел ваших.

- Ну раз есть первые - то есть и вторые и третьи и все народы земли - которых Иисус Господь и поручил научить Апостолам Христовым учению Иисуса Христа Нового Завета - а не научить только лишь евреев - дома Иуды и дома Израиля, - вы это хоть понимаете? И Бог разъясняет - что не плотские дети суть Дети Божии -

18
                        И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                        19
                        Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                        20
                        уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

- Все народы - это значит - не только народ еврейский - вы это понимаете? Ибо -

6
                        Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                        7
                        и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                        8
                        То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

- То есть, Бог изначально предполагал в завете о Христе - не о плотских детях Авраама - плотских потомках - о евреях только лишь, - а о потомках обетования - о потомках всех народов земли - восхитивших обетование Бога чрез Христа - в Новом Завете - как ранее бывшие подзаконные - состоящие под заветом декалога -

15
                        И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Ну неужели у вас не хватает обычной мирской логики - чтобы понять - что раз вас Иисус искупил смертью Своей безвинной от преступлений сделанных вами же в завете первом - в декалоге - в законе Моисеевом - то лишь только потому - что вы заключены Самим Богом под закон - под завет на скрижалях завета - и что если вы не были подзаконны - то вас лично тогда искупление Иисуса Христа из закона - Евангелие - и не касается? Но это ведь не так? Ведь так?
                        Что вам тут непонятно?
                        Ну если бы вы не были подзаконны - то и не подпали бы и под искупление подзаконных Иисусом Христом - ибо Иисус искупил - внимание - только лишь подзаконных - состоящих в первом завете с Богом людей - преступающих закон Моисеев - во искуплении из которого Иисус и исполнил закон Моисеев -

3
                        Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                        4
                        но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                        5
                        чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

- Нам - это всем людям - всем народам земли.

- Иудеи по закону потеряли пользу от обрезания плоти - раз согрешив против закона - стали потому такими же как и язычники -

25
                        Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.

- И завет об обрезании плоти на теле мужчины как завет вечный - касается - внимание - любого мужчины -

14
                        Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.

- Видите - что речь идет о необрезании любого и всякого мужчины и истреблении потому за это - этого каждого мужчины - да внимание же - из народа своего - из того народа - которому этот мужчина принадлежит. Не написано из народа еврейского - вы это понимаете?
                        То есть, на примере Израиля - Бог разъясняет все это - но все это и относится ко всем народам земли - как и к евреям - и в том числе - у Бога неправды нет. Бог обещал нечто дому Иуды - и дал это именно дому Иуды. Бог обещал нечто дому Израиля - и дал это именно и дому Израиля. Бог обещал нечто всем народам земли - в список которых входят и евреи - и в том числе - и дал Бог - и всем народам земли - и евреям - и в том числе.
                        Что вам тут непонятно?

- Вы же сами приводите - и с домом Иуды - запятая - и с домом Израиля - то есть с каждым в отдельности - или - и в том числе. Что возраста не хватает понять это и вам три годика потому?
                        Завет Богом утвержден - для всех народов земли, - и как изначально Богом завет о Христе утвержден с целью благословить все народы земли, - так и закон Богом был дан изначально потому для всех народов земли - весь мир подзаконен - как состоящий под законом - чтобы всех и искупить из закона смертью безвинной Иисуса Христа - во исполнении Им закона Моисеева -

22
                        но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                        23
                        А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.

- Или лично вы не входите в круг - Писание всех заключило под грехом - и вы - если не в Новом Завете с Богом - отвергаете ваше вступление с Богом в Новый Завет - не будете тогда отвечать по скрижалям Завета Ветхого - по закону? А?

19
                        Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

- Или читать вы не умеете - что закон говорит к состоящим под законом - так что заграждаются уста всего мира пред Богом потому? Видите ли, - что ежели вы этого не знаете и даже ежели вы не признаете сие, - то это не вы решаете - и потому вы подзаконны - до Нового Завета - вот хотите вы этого или нет - и потому если вы не вступите с Богом в Новый Завет - то будете пред Богом отвечать по закону - в нарушении закона - по каждой даже букве закона.

- Почему вы постоянно искажаете Слово Божие - с точностью до наоборот?

- Я вот не могу сказать - что вы этого не знаете - ибо вам много раз ранее приводили Это Слово Божие - но вы упорно и столько времени - постоянно - говорите вопреки Слову Бога, - вы что вообще не соразмеряете что это ложь тогда уже лично ваша и вы подпадаете - под анафему Бога за искажение Слова Божия Нового Завета?

- Вы мечтали верой - как пророки ранее - стать праведным - так вот когда пред вами Новый Завет ныне действующий - ни как обетование - а реально все происходит уже - но вы все время уходите от вступления в Новый Завет с Богом и от исполнения Нового Завета. Почему так с вами?

- Я вот - кроме как *- что вы водитесь сатаной - не могу иначе объяснить ваши действия - когда ясно написано одно - и вы читая ясно написанное - не надо много ума чтобы понять это - тут же говорите обратно написанному.
                        Написано - весь мир подзаконен - вы говорите нет, написано - Писание всех заключило под грехом - вы говорите нет - только евреев, мол, - а и не евреев и в том числе как живущих в мире, - написано что Иисус искупил лишь подзаконных потому - вы отрицая свою подзаконность - тут же сами себя и выводите из под Евангелия - Евангелие гласит -

38
                        Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                        39
                        и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Ясно что оправдаться законом Моисеевым могут лишь подзаконные - и всякий верующий во Христа потому и есть подзаконный прежде - потому и оправдывается во имя Иисуса Христа пред Богом - что по закону - за нарушение закона - должен умереть. Что тут непонятного?
                        Слово Божие соединяет всякого верующего во Иисуса Христа с подзаконностью закону Моисееву - да во всем.
                        Что вам тут непонятно - вот в стихах этих?
                        Почему у вас все время так тяжело с разумением написанного - и утверждением написанного пред людьми? Почему вас все время тянет говорить обратно написанному?

- То есть, евреи - и в том числе - и подзаконны и соучастники Нового Завета Бога с людьми - ибо в завете Бога о Христе - Бог утвердил завет о Христе - благословить все народы земли - дал обетование - чрез завет о Христе благословить в с е народы земли - а не только лишь одних евреев, - то есть - и евреев и в том числе. Что вам тут еще непонятно?

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Briliant
                          Этот Завет, заключается не здесь, а в Его Царстве...

В этом мире, происходит только самопожертвование жертвенных животных... без пролития этой крови, заключения Завета на высоте, невозможно...
                          ну если с кровью все более или менее понятно -в крови душа всего живого ,то с всесожжение определенных частей тела жертвы не понятно для чего причем для разных действий требуются разные части тела...не в курсе почему?
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от [B
                            Костя Ткаченко][/B]Безмозглые проповедники говорят, что это пророчество на сотни лет вперёд, а Священное Писания говорит, что Бог с самого начала говорил к человеку, то есть вкладывал в человека Своё Слово, а человек Его игнорировал. И Иеремия снова напоминает об этом, что несмотря ни на что Он «вложит закон Свой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом» Это ИЗНАЧАЛЬНЫЙ ЗАКОН и никакой новый.
                            Сообщение от [B
                            penCraft'e®;6379994[/B]] Шикарный ответ, который хочется дополнить этими строками... Потому что близко к тебе слово очень во тру твоём и в сердце твоём делать его!
                            В дополнение к своим словам приведу два места Писания, которые говорят очень о многом и особенно о тех проповедниках, которые согласно пословице «смотрят в Книгу, но видят фигу»

Второзаконие 30
                            11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                            12 она не на небе, чтобы можно было говорить: кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                            13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                            14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.

Римлянам 10
                            5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
                            6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                            7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
                            8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                            9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

Обратите внимание, что апостол Павел спрашивая «но что говорит Писание?» цитирует как раз строки из 10-й главы Второзакония. Почему слово «заповедь» в Писание Павел заменяет на слово «Христос»? Да потому, что это издержки перевода нам на русский, где первоначально Ветхий завет был написан на древнееврейском и отчасти на арамейском языках и Павел как раз и приводит строки из древнееврейского текста, который потом был переведён на древнегреческий. Слова Павла же были написаны переведён на греческом.

И вот нам перевели на русский и это книги по всей видимости переводили разные люди и как раз не сговорились запутать читателя Писания, чтобы они вот так спорили здесь о том, что и сами не понимают. Но беда не в том, что спорят здесь ил где в другом месте. Беда как раз в том, что это непонимание проповедуется безграмотными проповедниками. А безграмотные слушатели сами не хотят открыть Писание и исследовать его и продолжают вот ту ересь, которую мы имеем и в частности в этой теме.

И Слово Божье и Заповедь Его, которую Он вкладывает в Своих она и есть Христос, а кто это Слово произносит и несёт его другим так и называются Христиане, то есть «помазанные посланники». Человек может всю жизнь быть членом хриситанской церкви, но если он не несёт это Слово Божье и не передаёт его слушателям своим (в семье, соседям, на работе .. да мало ли где), то он никак не является ХРИСТИАНИНОМ.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

- Цель и содержание Нового Завета - благословить все народы земли - чрез Иисуса Христа.
                              Потому и написано в заповедях и наставлениях Нового Завета -

27
                              все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                              28
                              Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                              29
                              Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- То есть, так цель Нового Завета - завета о Христе - и достигается - благословить все народы земли.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

- Иисус и предупреждает всех и вся - что есть два варианта - и в обоих вариантах - как следствие - поведения самого человека -

46
                                Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                                47
                                Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
                                48
                                Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
                                49
                                А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

- Все наставления и заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - ко исполнению - и каждое такое исполнение имеет очень важное значение для человека - чтобы выжить, - поэтому сразу и было сказано - быть в послушании Иисусу Христу - когда Он придет - во всем - чтобы не истребиться -

22
                                Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                                23
                                и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                                24
                                И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- То есть, есть и поучительный смысл в этом предупреждении - что вы не сможете двигаться дальше в Новом Завете с Богом - вот после покаяния пред Богом во имя Иисуса Христа - не научаясь в Слове Бога Нового Завета - и не исполняя все заповеди и наставления учения Иисуса Христа Нового Завета - чтобы принять рождение свыше от воды и Духа Божия - и как новорожденные уже младенцы - возрастать в Господе - поэтому и следующее повеление Бога в Новом Завете -

1
                                Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                                2
                                как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                                3
                                ибо вы вкусили, что благ Господь.

- То есть, речь идет о пребывании в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - к научению -

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                                (От Иоанна 8:31)

- - - Добавлено - - -

- И обратите ваше пристальное внимание - о чем здесь идет речь -

22
                                Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                                23
                                и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                                24
                                И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- То есть, прямо говорится - что все пророки - и Иеремия - и в том числе - предвозвещали о приходе Иисуса Христа - что и случилось уже - о чем - самом первом и проповедовали в Иерусалиме Апостолы Христовые.
                                То есть, как бы в Писании завуалированно или прообразно - или в аллегорической форме - говорилось нечто о будущем - это говорилось о приходе Иисуса Христа - и всего что связано с этим приходом - что пророки и знали -

9
                                достигая наконец верою вашею спасения душ.
                                10
                                К сему-то спасению относились изыскания
                                и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                                11
                                исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                                12
                                Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

- То есть, речь идет уже о Апостолах Христовых - о ком Апостол Петр и говорит - как о проповедующих благовестие Евангелия Нового Завета Духом Святым - вот со дня Пятидесятницы -

24
                                25
                                Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                                26
                                Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас
                                , отвращая каждого от злых дел ваших.

17
                                Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                                19
                                Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

27
                                все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                                28
                                Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                                29
                                Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- То есть, это есть уже и это действует и ныне - со дня Пятидесятницы.

Комментарий

Обработка...