Иеремия .Новый Завет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от грешник
    Не соглашусь..наш мир не жесток ..
    Ну знаете, вам надо передачу в мире животных посмотреть. Там прекрасно показан мир где слабых пожирают сильные.
    Да тот же Холокост чем не показатель. Газовые камеры для евреев очень гармонично устроили. Главное как красиво придумали то. Газовая камера - Конвейер-убийца.
    что смерть -это наказание..
    А что это, награда? Когда садист издевается над своей жертвой и Бог это допускает - это красота мира? Знаете, тогда у нас с вами разные понимания красоты и гармонии.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от константин85
      Не только читать, но и вникать в слова-послание нужно. Это послание с прошлого, тех, кто был, а потом не стало. Вспомните про зверя, который был, потом не стало его, а потом опять вернулся в бездну. Так Бог воскресил тех, кто был по завету с ними, чтоб встретится с ними.
      Вы считаете что вся Библия это какая то сплошная шифровка?.. с некоторыми посланиями от пророков и Откровением от И. я согласен есть там много всякого непонятного ...напомню как Бог доносил до пророков что передать нужно всем остальным... когда человек спал ему снилось то или иное откровение от Бога...пророки передавали как увидели что бы более точно донести смысл Божественного послания... ну а что ж вы хотели ведь приснится бывает и не такое ...
      И кого Бог по вашему воскресил что бы встретится с ними?
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Diogen
        Затрудняюсь ответить, жду как Вы выразите различие между душой и духом. В Библии это есть:
        Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, (Евр.4:12)
        Лично моё понимание вам ничего не даст в плане обсуждаемого вопроса, так как я разделяю человека на две субстанции - тело (материя) и дух ( сознание, мысли, чувства, идеи). Если хотите назовите тело - душой, это принципиально ничего не меняет в моей концепции.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
        И не настаиваю на конечной истине в этом вопросе. Будет достаточно рабочей гипотезы.
        *Как в гипотезу с двумя началами вписывается раскладка Павла в 1 Кор 2 и 3, где он называет плотского. душевного и духовного верующего?
        Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия,... Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. (1Кор.2:14,15)
        И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, (1Кор.3:1)
        Особенно проблематично различие между духом и душой. Когда предположите это различие, начнётся платформа для получения ответа на Ваш вопрос.
        Не вижу особых проблем, так как павлов термин "плоть" означает греховную человеческую природу, с её низменными страстями, с её низменными желаниями и примитивным мышлением.

Духовный человек - это человек идейный. Движимый каким либо идеалом и живущий по определенным принципам.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• константин85
          Отключен

• 28 February 2019
          • 3956

Сообщение от грешник
          Вы считаете что вся Библия это какая то сплошная шифровка?.. с некоторыми посланиями от пророков и Откровением от И. я согласен есть там много всякого непонятного ...напомню как Бог доносил до пророков что передать нужно всем остальным... когда человек спал ему снилось то или иное откровение от Бога...пророки передавали как увидели что бы более точно донести смысл Божественного послания... ну а что ж вы хотели ведь приснится бывает и не такое ...
          И кого Бог по вашему воскресил что бы встретится с ними?
          Как кого, Сам явился к ним согласно завету с ними. А предупреждение-писание они оставили самим себе, так им позволил Бог.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Jewe
            Ну знаете, вам надо передачу в мире животных посмотреть. Там прекрасно показан мир где слабых пожирают сильные.
            Да тот же Холокост чем не показатель. Газовые камеры для евреев очень гармонично устроили. Главное как красиво придумали то. Газовая камера - Конвейер-убийца.

А что это, награда? Когда садист издевается над своей жертвой и Бог это допускает - это красота мира? Знаете, тогда у нас с вами разные понимания красоты и гармонии.
            Ладно я понял вы просто считаете что человек является частью природы. а это не так..Творец создал наш Мир в материальной части ее находится планета Земля где было создано то что мы называем природой и человек ..человек не является частью природы и я могу это доказать...в природе все отвечает определенным правилам и замкнуто в определенные циклы которые имеют свойство самовозобновляться ..пример замкнутого цикла (грубо):вода-почва-трава-заяц-волк...количество всех находится в определенном балансе ..если к примеру количество воды уменьшится то и количество травы уменьшится и поголовье зайцев уменьшится и волков...они все зависят друг то друга..и так во всей природе ..в мире животных показывают мир где сильный пожирает слабых в прямом смысле это слова, тем самым оставляя сильным право на передачу потомства ...мир природы идеально сбалансирован...
            С человеком все совершено по другому он не являться частью природы по причине того что не входит ни в один из природных циклов ...человек сам по себе отдельно от природы(по крайней мере земной) ...человек создал собственный цикл -общество -с помощью которого пытается регулировать взаимоотношения между отдельными особями...так вот все эти холокосты,газовые камеры,сажание на кол,сдирание шкуры с живого и прочие и прочие- все это даже не от человека ,а от общества человеческого...каждый по отдельности человек доброе,кроткое существо без клыков и рогов ..но в обществе других людей человек может становится злобным и жестоким существом....

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6893

Сообщение от Jewe
              Лично моё понимание вам ничего не даст в плане обсуждаемого вопроса, так как я разделяю человека на две субстанции - тело (материя) и дух ( сознание, мысли, чувства, идеи). Если хотите назовите тело - душой, это принципиально ничего не меняет в моей концепции.
              Действительно, в рамках вашего понимания, где отсутствует дух, отличный от души, невозможно увидеть где в человеке записан Богом закон.
              И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
              (Иез.36:26,27) Обратите внимание, что сердце и дух - разные вещи. Обе по разному изменены.
              *сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. (1Кор.15:44) И опять имеется разница.
              Не вижу особых проблем, так как павлов термин "плоть" означает греховную человеческую природу, с её низменными страстями, с её низменными желаниями и примитивным мышлением.

Духовный человек - это человек идейный. Движимый каким либо идеалом и живущий по определенным принципам.
              Н.З. термин "плоть" может и не включать греховную человеческую природу:Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
              (Лук.24:39)

Вы не видите особых проблем - это не особая проблема - её видно - нужна разница между духом и душой на уровне понимания. Будет понимание - поймёте где искать записанный закон у рождённых свыше людей.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Diogen
                Вы не видите особых проблем - это не особая проблема - её видно - нужна разница между духом и душой на уровне понимания. Будет понимание - поймёте где искать записанный закон у рождённых свыше людей.
                опять двадцать пять.... Где вы лично нашли таких людей с записанным на сердце законом и что они из себя представляют. Я уже в третий раз задаю вам один и тот же вопрос и вы не отвечаете.

Обратите внимание, что сердце и дух - разные вещи. Обе по разному изменены.
                Во первых это не факт что разные. Во вторых ну если допустить что разные и что? Вы какую идею двигаете? сердце и дух разные? В чем разные? И что из этого следует? Вы какую то демагогию мне двигаете. Словесов куча, результата - ноль!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                С человеком все совершено по другому он не являться частью природы по причине
                мне начхать чей частью является человек. Факт в том что человек живет в этом жестоком мире. Живет и терпит различные бедствия. И не человек этот мир создал.

«

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Jewe
                  А с чего вы взяли что пророкам дано только до Второго Храма предсказывать события? Я что то вот не вижу чтобы с домом Израиля был заключен новый завет. Что то не видно евреев с записанной Торой на сердце. Что то по людям не скажешь что все знают Бога от малого до большего.
                  Иеремия надиктовывал свои пророчества во времена разрушения Первого храма и там довольно четко прослеживается для кого именно было направлено послание от Бога "Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, " ...то что вы не видите нового завета , это же не дают повод говорить что его не было...надо просто поискать...логика заключения нового Завета для меня как раз есть- после разрушения Первого храма ,ковчег в котором прибывал Бог найден не был ,а ведь именно для него был создан Первый храм и приносились жертвоприношения...с исчезновением ковчега теряется материальная связь с Богом...вполне возможно тем кто вернулся в Израиль после плена вавилонского и нужно было заключать новый Завет как условие для строительства нового Храма...?

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Jewe
                    Что значит убежден?
                    «... стать безгрешным с такими природными данными какие у нас невозможно

Я говорю, что во первых непонятно что это за человек с записанным Законом на сердце? Вы это как понимаете? Что значит - на сердце записан Закон? Как это понять?
                    Ученики первого века понимали это как возрождение к новой жизни, через доверие Иисусу, омовение водой и Духом. Думаю, так и стоит понимать пророчество Иеремии, поскольку оно понимается через откровение в Иисусе, а не наоборот.

Думаю, что «Тора» Иеремии тождественно «учению», о котором часто пишут новозаветные авторы. Что это за учение? Все, что связано с воплощением Слова в Иисусе и соответствующей жизнью в свете этого воплощение. В более привычном смысле - Предание Церкви.

То что пророчество относится исключительно к евреям - это вне сомнений. И непонятно почему это пророчество переносится на христиан из язычников.
                    Когда среди евреев раскрылось воплощенное Слово, они решили, что им достаточно Слова, переданного через Моисея и пророков -- Танаха. Раз им не надо, Бог отдал язычникам.

Если же очень цепляться за слова «дом Израиля» и «дом Иуды», то это составные понятия. Как и те «отцы», с которыми был заключен союз по выходу из Египта, поскольку с «отцами» из Египта вышло так же большое скопление людей.

О каком то супер человеке?
                    О сверхчеловеке писал Ницше. Иеремия все больше о простых людях. )))

Сообщение от Манад
                    И причем здесь 9-й стих, если 10 заповедей Бог не провозглашал вслух, а написал на скрижалях; это называется "голь на выдумки хитра"...
                    При том, что девятый стих объясняет причину Синайского откровения. А стих девятнадцатый из двадцатой главы -- сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть. -- показывает, что евреи Господа услышали и убедились, теперь им достаточно Моисея.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6893

Сообщение от Jewe
                      опять двадцать пять.... Где вы лично нашли таких людей с записанным на сердце законом и что они из себя представляют. Я уже в третий раз задаю вам один и тот же вопрос и вы не отвечаете.

Во первых это не факт что разные. Во вторых ну если допустить что разные и что? Вы какую идею двигаете? сердце и дух разные? В чем разные? И что из этого следует? Вы какую то демагогию мне двигаете. Словесов куча, результата - ноль!
                      Не огорчайтесь, если не понимаете. Это не вопрос спасения. Встречал цифру, что 95% христиан не понимают разницы между духом и душой.
                      Ещё взляните на этот стих:
                      Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:14)
                      Либо получите откровение о разнице между духом и душой, либо смиритесь, что это понимание для вас пока недоступно, и не требуйте объяснений - в ваших представлениях просто отсутствуют понятия, вмещающие ответ на ваш вопрос. Чтобы показать, что такие люди существуют, приведу Писание:
                      Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                      (1Иоан.3:9)

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Diogen
                        Не огорчайтесь, если не понимаете.
                        не включайте дурака....я вам сказал что у меня другое понимание. Поэтому смысла нет в разговоре если вы начали молоть чушь.

Чтобы показать, что такие люди существуют, приведу Писание:
                        Всякий, рожденный от Бога, не делает греха,
                        Молодец. Привел цитатку. Цитатка есть а людей нет, в природе не существует.

«

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Jewe

мне начхать чей частью является человек. Факт в том что человек живет в этом жестоком мире. Живет и терпит различные бедствия.
                          чего так нервничать...не хотите хотите разговаривать так вас никто не держит можете не отвечать...если для вас мир жесток -мне только остается вас пожалеть -вы не видите совершенства Божественного творения...
                          Сообщение от Jewe

И не человек этот мир создал.
                          современный мир человека -создал человек....мир природы-Творец..

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от грешник
                            ...то что вы не видите нового завета , это же не дают повод говорить что его не было...
                            Мил человек, так заключение Нового Завета должно было сопровождаться теми явлениями которые описаны у пророка - вложу Закон Мой в сердца их. И не будут больше учить друг друга и т.д.

И хде вы видели в Библии что евреи времен Второго Храма отвечали таким требованиям? Есть такие данные у вас? Нет. Так что вы попусту разглагольствуете тогда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                            чего так нервничать...не хотите хотите разговаривать так вас никто не держит можете не отвечать...если для вас мир жесток -мне только остается вас пожалеть -вы не видите совершенства Божественного творения...

Так вы отвечайте нормально. Чё откровенную ахинею писать. Белое называете черным. Ну кому это понравится.

современный мир человека -создал человек....мир природы-Творец..
                            И этот современный мир жесток. А человека который создал этот современный мир сотворил Бог. Отрицать подобные факты это тоже самое что называть белое черным.

«

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6893

Сообщение от Jewe
                              не включайте дурака....я вам сказал что у меня другое понимание. Поэтому смысла нет в разговоре если вы начали молоть чушь.
                              Понимание - это такая вещь, которую можно изменить. Проще изменить своё понимание под понимание Библии, чем изменить Библию под своё понимание.
                              Молодец. Привел цитатку. Цитатка есть а людей нет, в природе не существует.
                              Здесь неувязка с понятием "природа". До сих пор физика не обладает инструментарием для определения Торы, записанной на сердце. Если не может определить, то это не значит, что их нет, а только значит, что наука пока не в курсе дела.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Diogen
                                Понимание - это такая вещь, которую можно изменить. Проще изменить своё понимание под понимание Библии, чем изменить Библию под своё понимание.
                                Ну так это уже другое дело. Вы то мне приписывали только что, якобы непонимание. И это при том что я вам выше говорил что относительно строения человека имею свой взгляд, отличающийся от вашего. Я разве вам сказал что я не понимаю этих павловых выкладок про душевность и духовность? Так что вы либо вникаете по серьезному в то что я вам пишу, либо прекращаете со мной диалог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                                .
                                Здесь неувязка с понятием "природа". До сих пор физика не обладает инструментарием для определения Торы, записанной на сердце. Если не может определить, то это не значит, что их нет, а только значит, что наука пока не в курсе дела.
                                Причем тут - "не можете определить"? Я задаю вам вопрос наверное уже в пятый раз - кто такой человек с записанным на сердце законом. Вы ответа не даете. И чем дальше в лес тем больше дров. Начинаете мне уже какую то нелепицу нести. Вы либо даете конкретный ответ на вопрос, либо заканчиваем беседу, в виду ее бестолковости.

«

Комментарий

Обработка...