Иеремия .Новый Завет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от грешник

Заключил ли Бог новый Завет ?

Заключил ,через посредника ,Иисуса Христа.

Луки 22 : 29 "и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от константин85
      Иисус рискнул своим здоровьем ради того чтоб быть выше всех судей Израиля. Против Императора ни один судья не пойдет.
      Разве Иисус пришел кого либо судить?
      Даже Иоанн Креститель говорил что он не достоин помыть его ноги.
      Иисус это и есть спаситель народа Израиля.
      Но... Иисус предупредил своих учеников о том, кто придет после него. О котором, т. е. Имени Его он указал как "Утешитель", а не Спаситель!
      Почему???
      Утешают когда? Когда нет спасения, выбора! Но есть возможность достойно прожить остаток жизни.
      что у вас в голове?...причем здесь судьи Израилевы?.. какой Император ?.. зачем Иоанну Крестителю нужно было мыть ноги Иисуса?... почему Иисус стал спасителем Израиля?...и Иисус не чем не рисковал он просто заранее знал что его убьют.
      Утешитель (др.-греч.Παράκλητος) Дух истины, обещанный Иисусом Христом в последней прощальной беседе с учениками (Ин.14:16-17).
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5118

Сообщение от грешник
        1.Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет...
        1. ...вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней...
        Заключил ли Бог новый Завет?
        Вы заметили, что речь идет о двух заветах?
        Понимаете, о каких днях идет речь?

Ныне время заключения с Богом нового завета - завета спасения от гнева Божия, грядущего на всю вселенную.
        Время действия - два "дня".

1 день - ныне, день спасения называется (есть и другие названия; например, время проповеди Евангелия), когда заключают завет спасения.
        2 день - великий день гнева Божия (День Господень), когда совершится спасение.

После тех дней наступит третий:
        - "оживит нас через два дня, в третий день восставит нас" /Ос.6:2/.

* * *

"...вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его..." /Иер.31:33/.

Вопрос о каком законе идет речь, разрешает пророк Исаия /Ис.2:2-4/:
        - "И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
        И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
        И будет Он судить народы, и обличит многие племена;
        и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать".

В Ис.2:2-4, говорится о том, что во второй день (в начале Дня Господня) перед судом над многими народами выйдет закон,
        по которому и будут судимы все народы.
        Народы скажут, что взойдут на Сион, чтобы научиться путям Господним и чтобы исправить свои пути по слову Господа.
        Одни, действительно, пойдут, чтобы научиться, другие - с иными целями.

Второй день - время суда и мщения, время пришествия Господа, как огонь.

На Сионе закон будет вложен во внутренность верующих,
        а написан на сердцах в течение второго дня - Дня Господня - времени суда и мщения;
        чем написан? - огнем - огнем
        испытаний, искушений, гонений, преследований, потерь и пр.

В третий день перекуют мечи на орала и не будут более учиться воевать.
        Также исполнится в рамках завета то, что написано в Ис.65:20-25 и пр.

Время действия завета третьего дня (так, что ли назвать его?) - до первого воскресения и сошествия Господа таким же образом, как Его видели восходящим на небо.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Пломбир
          Заключил ,через посредника ,Иисуса Христа.

Луки 22 : 29 "и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
          причем здесь Иеремия?..

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Манад
            Смотрите, друзья мои, господь не говорит, вложу в сердца ваши новый закон, у него он один и не знает наш Господь перемен в этом плане. Завет новый, а закон тот-же. Поменяю, говорит сердца ваши - каменные на плотяные, нас поменяет, но не закон свой, аминь
            если Закон остается старый для чего тогда Завет новый?

Комментарий

• константин85
              Отключен

• 28 February 2019
              • 3956

Сообщение от грешник
              что у вас в голове?...причем здесь судьи Израилевы?.. какой Император ?.. зачем Иоанну Крестителю нужно было мыть ноги Иисуса?... почему Иисус стал спасителем Израиля?...и Иисус не чем не рисковал он просто заранее знал что его убьют.
              Утешитель (др.-греч.Παράκλητος) Дух истины, обещанный Иисусом Христом в последней прощальной беседе с учениками (Ин.14:16-17).
              Он выбрал свою судьбу, быть царем над народом Израиля навечно. Скоро время третьего горя, время царства Иисуса, когда ему поклонятся цари Израиля, т. е. все двенадцать колен. Если трон царя на небе то, ноги Его на земле и воде, если трон на земле или воде, то где ноги будут.
              18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.

Короче это время суда Израиля, и других народов этот суд не касается. Так что и нас не касается то, что их касается!

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от грешник
                и что в плоти современных людей стало новым?
                Вы видимо не внимательно читали. Я же приводил тексты в Библии в которых говорится, что изменения произойдут при последней трубе. То есть они ещё не наступили.

А если бы наступили, то смерти не было бы уже.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от грешник
                  [/FONT][/COLOR]
                  Заключил. Иисус же сказал, на вечере, что чаша с вином есть кровь нового завета...
                  Последний раз редактировалось санек 969; 01 February 2020, 02:37 PM.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от грешник
                    А люди уже все родились?
                    Нет?
                    Ну значит заключение Нового Завета все еще в процессе.
                    Бог обращается к каждому. Вот когда родится последний человек и сознательно сделает выбор - принимать или нет, вот тогда заключение Нового Завета и завершится!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5118

Сообщение от грешник
                      причем здесь Иеремия?..
                      До завета после тех дней доживут не все.
                      Но не дожившие не останутся без награды.

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7378

Сообщение от Манад
                        Смотрите, друзья мои, господь не говорит, вложу в сердца ваши новый закон, у него он один и не знает наш Господь перемен в этом плане. Завет новый, а закон тот-же. Поменяю, говорит сердца ваши - каменные на плотяные, нас поменяет, но не закон свой, аминь
                        Тогда объясните следующее место Писания

10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
                        11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                        12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                        (Евр.7:10-12)

Я начал с десятого текста, чтобы было понятнее, о чём речь в дальнейшем.
                        А речь идёт о том, что с переменой священства (Иисус Христос Священник по чину Мельхиседека, а не по чину Аарона) необходимо быть перемене и закона.
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

- Ну вот, опять...
                          Вам Апостолы Христовые говорят - что все пророки издревле говорили о Иисусе Христе - и Моисей - и в том числе - а вы берете и ясно написанное - тут же вычеркнули и избрали Иисуса Навина якобы - а как же пророки после Иисуса Навина?
                          То есть, вы и есть ярый сторонник тактики сатаны - когда замалчивается ясно написанное по каждой из тем - и подменяется нечто неопределенным - чему легко верит человек незнающий Слово Божие - и когда такому человеку свою ересь преподают - да так уверенно и с знающим видом - то яд их попадает в сердце человека - к вечной его погибели... - об этом же речь - о вечной погибели или о вечной жизни - в Новом Завете - ну куда уже серьезней для кажого человека?

21
                          Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                          22
                          Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                          23
                          и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                          24
                          И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Вот как это можно - прямо отрицать ясно написанный однознаный текст? Вот если сознательно не обманываешь людей?

- Вот как это можно - зная - что написано в Слове Бога - одно - тут же говорить людям другое - обманывать людей - зная, что обманываешь людей - и Бога при этом за это ну совершенно не бояться...
                          А Бог сказал - Мне отмщение... Я воздам...

25
                          Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                          26
                          Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- А кто - то и ныне - показывая свое абсолютное неразумение в Слове Бога - это в лучшем случае - отрицает - что Бог воскресив Сына Своего - уже послал Его к первым евреям... - благословить - в ознаменовании уже действующего ныне Нового Завета.
                          То есть, всю свою ересь человек строит на отрицании ясно написанных мест - Нового Завета.
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от грешник
                            Иеремия ‏יִרְמְיָהוּ‏‎, Йирмея́ху ,пророк свидетель разрушения Первого храма,часто страдающий из -за своих пророчеств ..
                            Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. ..Иеремия 31
                            Прошу прощения у нелюбителей цитат, но сначала процитирую по теме - они обосновывают мое мнение, ниже помещенное -

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                            32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                            33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                            34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                            (Иер.31:31-34)

1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
                            2 и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
                            3 Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести.
                            4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что [здесь] такие священники, которые по закону приносят дары,
                            5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
                            6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
                            7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                            8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                            9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                            10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                            11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                            12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                            13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                            (Евр.8:1-13)

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                            20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                            21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                            22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                            23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                            24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                            25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                            26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
                            27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                            28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                            29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                            30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                            31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                            (Рим.3:19-31)

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                            29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                            (Рим.2:28,29)

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                            2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                            3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                            4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                            5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                            6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                            7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                            8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                            9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                            10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                            11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                            12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                            13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                            14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                            15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                            (Рим.8:1-15)

1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                            2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].
                            3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                            4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                            5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                            6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                            7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                            8 Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.
                            9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                            10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
                            11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
                            (Гал.4:1-11)

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                            17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                            18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                            19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                            20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                            21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                            22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                            23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                            24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                            25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                            (Гал.5:16-25)

Это то, о чем я писала здесь, в теме @beta -

Сообщение от Ольга Владим.
                            Не так. Истина в законе есть, не мог Бог дать НЕистину.

Но. Закон показал неспособность исполнить его силами грешного и несовершенного человека.

Только с помощью Бога - с Духом Святым - человек сможет его исполнить.

Ведь Господь не отменил заповеди закона, отменены ритуальные - в отсутствие Храма, который теперь в каждом верующем, а десятословие никуда не делось - и две обобщающие заповеди как раз их и обобщают - которые нам и исполнять. Но сами мы их исполняем именно так - "исполняем".

Как Христос говорил о праведниках из иудеев - исполняя заповедь о почитании родителей, они умудрились делать наоборот - под видом почитания Бога они лишали немощных или просто нуждающихся родителей содержания.

Вот это называется исполнение заповедей по плоти. Как и Вы говорите, что есть заповедь любви - вот эта любовь у них и отсутствовала.

Каждая заповедь имеет особенности выполнения в каждом конкретном случае, и Бог Духом Святым нас направляет на правильное выполнение их.

Не иначе.

Своими силами мы можем и залюбить кого-угодно - до смерти.
                            То есть - закон духовен, его можно исполнить только духовно, с помощью Духа Святого; по-плотски его невозможно исполнить, делая дела закона по плоти.

Новый завет дает возможность спасения человека от смерти за грехи, которые человек делает постоянно - через милость Божью в понесении наказания за грех Его Сыном.

Предложение искупления ХРИСТОМ наших грехов и есть НОВЫЙ ЗАВЕТ В КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА.

Смена закона произошла в области воздаяния за грехи наши. Вместо нас наказание понес Сын. УЖЕ понес.

Планку заповедей Христос поднял выше - показав - как именно правильно будет исполнение закона - по духу, а не по букве, по плоти.

Имхо.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

- Вот всегда - за всяким искажением Слова Божия и обманом людей - в отрицании ясно написанного - стоит нежелание человека исполнять Новый Завет Бога Отца - действующего ныне, - и чтобы и других убедить - не исполнять Новый Завет - чтобы люди не принимали рождение свыше и не достигали жизни вечной в Новом Завете и чрез Новый Завет - как сие предопределил Бог -

13
                              Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                              14
                              то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                              15
                              И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Вот и вливают яд свой в сердца людей - в отрицании Нового Завета - чтобы те не уверовали в Слово Бога Нового Завета - ныне - ко спасению всякого верующего.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от грешник
                                так учитывая опыт двух изгнаний и холокоста трудно быть верующим иудеем ведь Бог наказывает народ израилев ...у них перед Богом коллективная ответственность...поэтому остатки народа божьего и не спешат вернутся на землю обещанную Богом ...их и за границей неплохо кормят...
                                Верующим быть трудно любому человеку который отбросит религиозный фанатизм и посмотрит правде в лицо. Наш мир жесток. И создал его Бог. Поэтому холокост явление естественное для такого мира.

Но вряд ли причины атеизма многих евреев именно в этом. Скорее атеизм - это общечеловеческое явление нашего времени. Это не зависит от национальности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                                Допускаю такой вариант.
                                Тайная вечеря - начало процесса заключения Нового Завета.
                                Вариант хороший, но возникает вопрос - где евреи или верующие из других народов с записанным на сердце Законом? Вы встречали таких? Я - не встречал.

И что это вообще будет за человек такой, с записанным на сердце Законом? Безгрешный? И что это за Закон? Тора?

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...