Иеремия .Новый Завет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6893

Сообщение от Jewe
    я вам еще раз говорю, либо отвечайте на поставленный вопрос, либо досвиданья. Дурака включать будете с другими собеседниками. Со мной не надо.
    В 180 случаях, описанных в Н.З Иисус только трижды прямо ответил на заданный вопрос. в остальных случаях либо дал уклончивый, либо рассказал притчу, либо задал встречный вопрос.
    Так Вы не готовы приложить усилия, чтобы принять ответ?

Он был в мире, но, хотя мир через Него сотворен, мир Его не узнал.
    Евангелие от Иоанна 1:10 Ин 1:10: https://bible.by/verse/43/1/10/

Ну нету в этом мире инструментария, чтобы можно было сказать авторитетно, что мол, у этого конкретного человека Тора записана на сердце.

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Кадош
      Кстати именно поэтому и Самуил, и Илия приносили жертвы вне Храма и были невиновны, ибо они не левиты.
      Как раз таки Самуил был из колена Левия! То есть он левит.
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от юри
        Как раз таки Самуил был из колена Левия! То есть он левит.
        И Вы беретесь это доказать?
        Доказательства в студию...
        Причем, чтобы Самуилу быть аронитом, ему не просто надо быть из колена Левия, но прямым потомком Аарона-священника.
        Но прежде чем начнете искать доказательства посмотрите первую главу первой книги Царств - там вся родословная Самуила...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5108

Сообщение от грешник
          я вам так скажу-умрут все ..до вашей какой-то там непонятной даты или после нее -умрут без всяких сомнений...и зачем тогда нужна награда?
          1. О дате не было ни слова.

2. Не все умрут, а кто умрет, то воскреснет.

3. В первый из трех последних дней в истории нынешней земли, ныне (перед вторым днем - днем суда и мщения), когда заключают завет спасения во имя Иисуса, верующие умирают не только за свои грехи, но и за веру:
          - "были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча" /Евр.11:37/
          - "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
          И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" /Откр.6:9,10/.

4. Во второй из трех последних дней верующие будут умирать не только за свои грехи, но и будут убиваемы за обращение к закону от Сиона и отказ от поклонения образу зверя. Так будет до пятой трубы. До пятой трубы - время очищения праведных.
          Во время звучания пятой трубы состоится суд над умершими к тому времени (число умерших и убитых пять месяцев не будет пополнятся, чтобы суд совершился).

6. Шестая труба - время переплавления очищенных, для достижения праведниками святости.
          Убийства прекратятся. Но преследования усилятся и потери умножатся.
          Произойдет полное низложение силы народа святого - сила Божия станет наполнять переплавленных в искушениях
          (кто знает, как перевести слово "сила" в этом стихе, подскажите; дословно - рука, иногда переводится, как "место" и т.д.;
          в зависимости от перевода будет и понимание; может, если речь идет о месте, знамением будет разрушение чего-то значимого для народа Божия).

Столько верующих заключит с Богом завет спасения (первый из двух, по Иер.31:31-34), и все умрут.
          Ради чего?
          Ради того, чтобы восстать в первое воскресение.
          Апостолам Божиим, и тем, кто поверит Евангелию Царства и заключит "не такой завет", обещано Царство.
          Это, между делом, к вопросу о связи Лук.22:29 с Иер.31:31-34.

7. В третий день, когда будет заключен второй завет, по Иер.31:31-34, когда Бог уже напишет огнем закон от Сиона на очищенных сердцах святых, тогда, уже при начавшей звучать седьмой трубе, умирать будут по достижении столетнего возраста:
          - "
          Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем" /Ис.65:20/.

"да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века" /Деян.3:20,21/.

Времена отрады - для святых, у которых закон написан на сердце и для которых будет завет после тех двух дней.

Так будет до первого воскресения, когда дожившие просто изменятся.

В тысячелетнем царстве воскресшие умирать не будут.

Останется дождаться второго воскресения и раздаяния второй смерти воскресшим грешникам, как исполнения приговора суда, вынесенного в день суда над живущими на земле и умершими к тому времени.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5108

Сообщение от грешник
            вот даже интересно а как вы себе представляете этот процесс "вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его "? ...
            мне нравится версия с реальным физическим изменением...
            Вполне реальная версия.

Брехливые буржуйские морды (извиняюсь за мой французский), очень беспокоятся, чтобы брехливей их никого не было, особенно в их окружении, и всячески поощряют изобретение все новых и новых детекторов лжи.

Выполняющие их заказы ученые, докопались до того факта, что при сознательном или несознательном вранье в мозге человека выделяется смертоносный яд, способный убить человека.
            И только тут же выделяемое противоядие спасает человека от гибели.

А что пишет Библия о лжецах?

Пс.63:8-11 "Но поразит их Бог стрелою: внезапно будут они уязвлены; языком своим они поразят самих себя; все, видящие их, удалятся.
            И убоятся все человеки, и возвестят дело Божие, и уразумеют, что это Его дело.
            А праведник возвеселится о Господе и будет уповать на Него; и похвалятся все правые сердцем".

Может, так и будет - Бог отнимет способность организма выделять противоядие.
            Так просто может быть решена проблема со лжецами (сплетниками и клеветниками, распространяющими ложные сведения, мошенниками, скрывающими истинные намерения, обманщиками, скрывающими воровство, прелюбодеяние и пр.).

С праведниками такого не будет, потому что в испытаниях увидят преимущество спасающей правды - закона, написанного огнем на их сердцах.
            Еще раньше, в неведении истины, при восхождении на Сион, чтобы научиться путям Господним, они поймут, что их ждет:
            - "
            Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?" -
            Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла; тот будет обитать на высотах; убежище его - неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет. Глаза твои увидят Царя в красоте Его, узрят землю отдаленную..." /Ис.33:14-17.../.

Духовные изменения, действительно, могут привести к физическим изменениям, потому что выдержать грядущие перемены в природе современный человек не сможет:
            -
            "И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней, в тот день, когда Господь обвяжет рану народа Своего и исцелит нанесенные ему язвы" /Ис.30:26/.

А природе и это будет во благо, и во благо человеку:
            -
            "И Он даст дождь на семя твое, которым засеешь поле, и хлеб, плод земли, и он будет обилен и сочен; стада твои в тот день будут пастись на обширных пастбищах.
            И волы и ослы, возделывающие поле, будут есть корм соленый, очищенный лопатою и веялом" /Ис.30:23,24/.

Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 04 February 2020, 05:32 AM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5108

Сообщение от Кадош
              Тут надо сперва изучить вопрос истории священства...
              Я как-то писал на эту тему тут развернуто...
              Что изначально было священство по чину Мелхиседека.
              Потом была попытка ввести священство первенцев.
              О том, что первый Адам должен был стать первосвященником и посредником для всего человечества, не размышляли?

Сообщение от Кадош
              Тут надо сперва изучить вопрос истории священства...
              Я как-то писал на эту тему тут развернуто...
              Что изначально было священство по чину Мелхиседека.
              ...
              Вот и всё!
              Ни о какой смене Закона Моисея и речи нет.
              Осталось сказать, что Мелхиседек священнодействовал по закону от Синая.

Сообщение от Кадош
              ...изначально было священство по чину Мелхиседека...
              Ни о какой смене Закона Моисея и речи нет...
              Иисус не священник, а ПЕРВОсвященник...
              Поясните: служение Иисуса - это возвращение к служению Мелхиседека или возвращение к служению Аарона, по закону Моисееву?

Если ни о какой смене Закона Моисея нет, значит, служение Иисуса - возвращение к закону Моисееву.
              Если служение Иисуса - возвращение к служению Мелхиседека, значит, закон-таки, переменен.

Сообщение от Кадош
              ...священников по чину Мелхиседека много...
              Кому клялся Господь в Пс.109:4, одному или многим?

Что вы можете сказать о законе от Сиона?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от ВикторКоваленко
                О том, что первый Адам должен был стать первосвященником и посредником для всего человечества, не размышляли?
                Зачем ему быть священником, если он постоянно в общении с Богом пребывал?
                Осталось сказать, что Мелхиседек священнодействовал по закону от Синая.
                Вы о каком законе? о том, которого еще не было во времена Мелхиседека?
                Вы серьезно?
                Поясните: служение Иисуса - это возвращение к служению Мелхиседека или возвращение к служению Аарона, по закону Моисееву?
                Насколько я помню свой постинг, я там выразился вполне определенно:

"Что изначально было священство по чину Мелхиседека.
                Потом была попытка ввести священство первенцев.
                Потом Бог, посмотрев на верность колена Левия, решил установить священство Левицкое.
                Потому первенцев и потребовал заменить левитами, если помните сей момент.
                А с пришествием Иисуса Он опять вернулся к старой доктрине священства по чину Мелхиседека."

Если ни о какой смене Закона Моисея нет, значит, служение Иисуса - возвращение к закону Моисееву.
                Повторяю: "в пустыне было заключено ДВА, а не один завет". Соответственно есть заповеди - "народного закона", а есть заповеди "Левитского служения".
                Эти заповеди не перемешаны между собой, а лишь сопряжены друг с другом...
                Если служение Иисуса - возвращение к служению Мелхиседека, значит, закон-таки, переменен.
                переменены заповеди священства.
                Кому клялся Господь в Пс.109:4, одному или многим?
                Что вы можете сказать о законе от Сиона?
                Что это вечный закон, и мы будем жить по нему и в ЦБ. Ну и еще - он записан в Торе.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5108

Сообщение от Кадош
                  Зачем ему быть священником, если он постоянно в общении с Богом пребывал?
                  И священником, и посредником - для потомков.
                  Не достиг (была жесткая и жестокая "подстава") - пришел второй "Адам", чтобы достичь.

Сообщение от Кадош
                  Вы о каком законе? о том, которого еще не было во времена Мелхиседека?
                  Вы серьезно?
                  Насколько я помню свой постинг, я там выразился вполне определенно:

"Что изначально было священство по чину Мелхиседека.
                  Серьезно.

Вспомните, что написано в Евр.7:12 - "с переменою священства необходимо быть перемене и закона".

О чем это говорит?
                  Если есть священство, есть и закон.

Или иначе: священство осуществляется только по закону.

Далее.
                  Не заметно, что вы учитываете роль закона в заветных отношениях.
                  То есть, зависимость закона от завета.
                  Или иначе: закон дается на определенном этапе развития взаимоотношений с Богом - после заключения завета, для обеспечения пребывания в завете.

Отсюда еще один вывод: Мелхиседек священнодействовал по закону для обеспечения пребывания в завете людей, заключивших в те времена завет с Богом.

Сообщение от Кадош
                  Повторяю: "в пустыне было заключено ДВА, а не один завет". Соответственно есть заповеди - "народного закона", а есть заповеди "Левитского служения".
                  Эти заповеди не перемешаны между собой, а лишь сопряжены друг с другом...
                  Не очень понял вашу мысль.
                  Вы хотите сказать, что один завет был заключен с народом (со всем Израилем), а другой с Левитами не как частью народа (Израиля).
                  Если так, то Левиты вне завета с Израилем, вне обетований Израилю и вне закона для народа (Израиля).

Если же с Левитами был заключен лишь дополнительный завет для обеспечения пребывания народа в завете, то все остается на своих местах: новый завет - новый закон.
                  Не такой завет - не такой закон.

В Иер.31:31-34 ничего не говорится о завете в пустыне. Только о том, что был заключен в Египте.

Сообщение от Кадош
                  Уточните, какие понятия вы относите к завету (договору), а какие к закону (учению).

В моем понимании (на сегодняшний день) к завету относятся Имя, условия завета, обетования завета, учение завета (с заповедями, уставами, постановлениями, законами и пр.).

К закону (учению) относятся заповеди (закона-учения), уставы, постановления, законы (народа, священников...).
                  Есть закон и есть подзаконные акты, обеспечивающие функционирование закона.

Если уточнить определения, может получится разобраться с вопросом о перемене закона?

Сообщение от Кадош
                  Что это вечный закон, и мы будем жить по нему и в ЦБ. Ну и еще - он записан в Торе.
                  1. Вы не ответили на вопрос о клятве Господа о священстве по чину Мелхиседека.
                  Если Он клялся одному, то почему вы пишете, что таких было много? Есть основания так считать? Какие?

2. Если закон от Сиона записан в законе от Синая, какой смысл объявлять закон на Синае?
                  Что так поразит грешников, которые взойдут на Сион, чтобы научиться путям Господним?

3. Если Первосвященник из колена Иудина, почему остальные священники должны быть из колена Левия? Они тоже, вроде бы, должны быть из того же колена, что и Первосвященник.
                  Но дело, даже не в этом.
                  Народу Израиля (остатку) обещано царственное священство.
                  Этой заповеди в законе от Синая нет.
                  Почему бы ей не оказаться в законе от Сиона?

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от proxrista

А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                    (1-е Коринфянам 6:17)
                    Для того чтобы соединяющийся с Господом нужно для начала умереть...и тогда станете одним духом с Господом...а для живых у вас есть что -нибудь? ..а то проверять пока не очень хочется..
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Кадош
                      И Вы беретесь это доказать?
                      Доказательства в студию...
                      Причем, чтобы Самуилу быть аронитом, ему не просто надо быть из колена Левия, но прямым потомком Аарона-священника.
                      Но прежде чем начнете искать доказательства посмотрите первую главу первой книги Царств - там вся родословная Самуила...
                      Прочитайте внимательно 1 Паралипоменон 6 главу там все подробно описано, в смысле родословная колена левия где есть отец Самуила Елкана, сам Самуил, его два сына Иоиль и Авия. А линия Самуила от Каафа. Ваши слова были о том что Самуил не левит, про потомков Арона речь не шла. А насчет 1 царств , то Некоторым же племенам сыновей Каафовых даны были города от колена Ефремова. 1 пар 6. Ну как бы все доказательства в студии, а там вы сами смотрите. Это факт давно известный, что Самуил левит.
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Не все умрут, а кто умрет, то воскреснет.
                        Я же не против ...просто для того что бы воскреснуть -нужно умереть ...а вот воскресните вы после смерти или нет это проверить нужно

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                          (От Матфея 26:28)

И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
                          (От Марка 14:24)

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                          (2-е Коринфянам 3:6)

И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                          (К Евреям 9:15)

и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                          (К Евреям 12:24)

то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                          (К Евреям 10:29)

- То есть, о чем речь?
                          Слово Бога ясно говорит - что Новый Завет уже заключен на пролитой Крови Иисуса Христа Нового Завета - и Кровь Нового Завета освящает человека в Новом Завете и что Иисус есть уже Ходатай Нового Завета - во искупления из декалога - из закона - завета первого.
                          И более того - Бог накажет всякого - кто ныне не почитает за святыню Кровь Нового Завета - которая освящает человека - очищает его уже от всякого греха - вот как и в примере очищения чрез жертву за грех - по Завету Ветхому -

Как о жертве за грех, так и о жертве повинности закон один: она принадлежит священнику, который очищает посредством ее.
                          (Левит 7:7)
                          если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                          (1-е Иоанна 1:7)

- То есть, это не написано - в прошедшем времени, это не написано в будущем времени - но написано - что ныне все так и происходит по истине Слова Божия Нового Завета.
                          Много еще можно привести - что Новый Завет уже ныне действует и силы Нового Завета действуют и что Бог и благословляет всех людей в завете о Христе - это и есть Новый Завет ныне действующий.

- Вот чтобы вы поняли изначально - что то, о чем мы говорим сейчас - верно и по всем темам Нового Завета.

- Так что происходит?
                          Что есть некоторые - которые не признают Слово Божие Нового Завета - и прямо говорят - что нет еще Нового Завета - не действует он еще, мол, якобы ныне - и используют для этого иногда и Писание - замысловато пытаясь обосновать свою ересь - о чем Апостол Павел и говорил - о таковых - что они не понимают ни того - что говорят - ни того - что утверждают. И это так ведь и есть.

- Бог в Новом Завете кратко все и разъясняет в Слове Своем - и о законе Моисеевом - и о двух заветах - ныне действующих - и зачем был дан закон - и как Бог вписывает в сердца людей волю Свою в Новом Завете.
                          И вы должны разуметь - что с одной стороны - это Слово Бога к разумению и познанию, а с другой стороны - это Слово Бога неизменное - и что за искажение Слова Божия Нового Завета - и о Новом Завете и в том числе - Бог уже объявил анафему -

8
                          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          9
                          Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- То есть, Бог оставил "последнее слово" - по истине разъяснения - за Новым Заветом - запечатав анафемой Своей - как наказание за искажение Слова Божия Нового Завета.
                          А это и значит - что когда вы еще чего - то не понимаете, - или сталкиваетесь с еретиками - которые используют даже всячески и хитросплетенно и Писание - пользуясь вашим незнанием и неразумением и Нового Завета и Писания, - но лишь бы только доказать вам - обманным путем - что Нового Завета еще нет, например, - то вы не должны говорить людям нечто вопреки Слова Божия Нового Завета - чтобы не подпасть под анафему за это.
                          Но и - поступая так - к вам придет и разумение того - что Бог говорит в Слове Своем. Все проходят чрез это.

- А вот когда у вас уже будет основание Слова Божия Нового Завета - вы и начнете различать ложь и по Писанию - когда вам хитросплетенно подтасовывают нечто - с единственной целью - чтобы вы не исполняли Новый Завет - и не спаслись потому Новым Заветом - а по закону - завету на скрижалях завета - погибли смертью вечной.
                          То есть, когда вы будете использовать Слово Божие Нового Завета - в изобличении ереси некоторых, то это будет для вас и основанием верным - находить и некие несоответствия и по Писанию - и не только несоответствия - а еще и нововведения отличные от Слова Божия - в утверждении, что якобы нет ныне Нового Завета.
                          И тогда достаточно будет двух или трех конкретных разъяснений - чтобы показать - изобличить уже в этом обман таковых деятелей - чтобы и вся их ересь как некая хитросплетенная конструкция разлетелась. Слово Божие - же истина.
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от proxrista
                            Слово Бога ясно говорит - что Новый Завет уже заключен на пролитой Крови Иисуса Христа Нового Завета - и Кровь Нового Завета освящает человека в Новом Завете и что Иисус есть уже Ходатай Нового Завета - во искупления из декалога - из закона - завета первого.
                            И более того - Бог накажет всякого - кто ныне не почитает за святыню Кровь Нового Завета - которая освящает человека - очищает его уже от всякого греха - вот как и в примере очищения чрез жертву за грех - по Завету Ветхому -
                            Вы считаете что в Иеремии говорил о Новом завете заключенным на пролитой крови Иисуса?....тогда есть пара вопросов:
                            1. Кто с кем заключил Новый завет?
                            2. Смысл пророчества Иеремии своим современникам о действии которое произойдет через 500 лет?
                            3. Что при заключении Нового завета вложил Бог во внутренности и что написал на сердцах участникам договора?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от юри
                              Прочитайте внимательно 1 Паралипоменон 6 главу там все подробно описано, в смысле родословная колена левия где есть отец Самуила Елкана, сам Самуил, его два сына Иоиль и Авия. А линия Самуила от Каафа. Ваши слова были о том что Самуил не левит, про потомков Арона речь не шла. А насчет 1 царств , то Некоторым же племенам сыновей Каафовых даны были города от колена Ефремова. 1 пар 6. Ну как бы все доказательства в студии, а там вы сами смотрите. Это факт давно известный, что Самуил левит.
                              Да, виноват... недоглядел.
                              Вот что пишет НУЖБ, в комментариях, на эту тему:

27 Елкана. В 1 Цар. 1,1 Елкана причислен к семейству Ефрема, что, вероятно, объясняется местонахождением его жилища, а не племенной принадлежностью.

Что тоже под вопросом, судя по слову "вероятно". Но да ладно, пусть так.
                              Но основная идея моих слов о Самуиле состоит в том, что он не мог быть священником, по чину Аарона!
                              И с этим у Вас, надеюсь, претензий ко мне нет.

- - - Добавлено - - -

И священником, и посредником - для потомков.
                              Ну, т.е. мысль, что Адам - это всё человечество, включая Вас и меня - Вас благополучно миновала?
                              Не достиг (была жесткая и жестокая "подстава") - пришел второй "Адам", чтобы достичь.
                              Подстава?
                              Вы испытание Божье называете подставой?
                              Серьезно.
                              Безусловно.
                              Вспомните, что написано в Евр.7:12 - "с переменою священства необходимо быть перемене и закона".
                              Вот-вот...
                              И как это отменяет тот факт, что священство по чину Мелхиседека было еще до священства по чину Аарона?
                              Не очень понял вашу мысль.
                              Вы хотите сказать, что один завет был заключен с народом (со всем Израилем), а другой с Левитами не как частью народа (Израиля).
                              Это не моя мысль, а Писание так говорит!
                              Посмотрите в Библии - Завет Левия, Завет соли... успехов.
                              А автор послания евреям этот завет называет священством Левитским!
                              На всё остальное отвечать бессмысленно. Пока с этим разберитесь...

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Diogen
                                Так Вы не готовы приложить усилия, чтобы принять ответ?

Ну нету в этом мире инструментария, чтобы можно было сказать авторитетно, что мол, у этого конкретного человека Тора записана на сердце.
                                У вас нет ответа. Сказали бы это прямо, без вашей демагогии. Хотя вы же у нас диоген, без лишней болтовни не можете дышать.
                                Последний раз редактировалось Jewe; 05 February 2020, 12:07 AM.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...