Иеремия .Новый Завет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Иеремия .Новый Завет.

Иеремия יִרְמְיָהוּ‏‎, Йирмея́ху ,пророк свидетель разрушения Первого храма,часто страдающий из -за своих пророчеств ..
    Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. ..Иеремия 31
    Заключил ли Бог новый Завет ?

В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от грешник
    "вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его"
    Здесь описаны физические изменения. Но стоит ли всё понимать буквально? Каждый Библию понимает по своему. Или как описать появление нового вида?

Цитата из Библии:
    Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (2Кор.5:17)

Цитата из Библии:
    Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Иоан.3:7)

Цитата из Библии:
    Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (Иоан.8:23)

Цитата из Библии:
    Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.(Иоан.6:54)

Цитата из Библии:
    Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся (1Кор.15:51)

Вот так пророческое слово объясняет нам о предстоящих изменения, которые последуют перед заключением нового Завета. Только новые тела примут новый завет.

Физические изменения произойдут лишь в конце времени.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

Сообщение от грешник
      говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. ..Иеремия 31

Смотрите, друзья мои, господь не говорит, вложу в сердца ваши новый закон, у него он один и не знает наш Господь перемен в этом плане. Завет новый, а закон тот-же. Поменяю, говорит сердца ваши - каменные на плотяные, нас поменяет, но не закон свой, аминь
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от грешник

Естественно, нет. Половина евреев на данный момент вообще атеисты. Какой им Новый Завет?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Был ли построен другой Храм? Да. Был ли он таким, о каком пророчествовал Иехезкель? Нет.
          Был ли заключен новый Союз? Да. Был ли он таким, о каком пророчествовал Ирмияу? Нет.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от penCraft'e®
            Был ли заключен новый Союз? Да. Был ли он таким, о каком пророчествовал Ирмияу? Нет.
            Ну если под Домом Израилевым разуметь 12 апостолов, то - да. Да и то непонятно, в какой момент с ними был заключен Новый Завет? На Тайной Вечере что ли?

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Манад
              Смотрите, друзья мои, господь не говорит, вложу в сердца ваши новый закон, у него он один и не знает наш Господь перемен в этом плане. Завет новый, а закон тот-же. Поменяю, говорит сердца ваши - каменные на плотяные, нас поменяет, но не закон свой, аминь
              Высока вероятность, что эти ваши слова растопчут свиньи, а собаки будут вас терзать своими пастями. Этим неверным нужен другой бог, который изменяется под их философию.

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Jewe
                Ну если под Домом Израилевым разуметь 12 апостолов, то - да.
                Главное помнить, что откровение в Иисусе превышает откровение в Иеремии, поэтому «разуметь» откровение Иеремии надо через призму откровения в Иисусе, а не наоборот, как есть у некоторых... предположение.

Да и то непонятно, в какой момент с ними был заключен Новый Завет? На Тайной Вечере что ли?
                И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих. В момент когда жертве пустили кровь.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Unmasker1
                  Здесь описаны физические изменения. Но стоит ли всё понимать буквально? Каждый Библию понимает по своему. Или как описать появление нового вида?

Вот так пророческое слово объясняет нам о предстоящих изменения, которые последуют перед заключением нового Завета. Только новые тела примут новый завет.

Физические изменения произойдут лишь в конце времени.
                  мысль о физических изменениях очень хороша и интересна ведь вводил же Бог обрезание крайней плоти при заключении Завета с Авраамом...и хотя при заключении Завета с израэльтянами на Синае об этом даже не вспомнили ,но потом при вхождении в землю завещанную Богом все же вспомнили и обрезались... хотя вполне возможно обрезались и для того что бы отличать своих от чужих...
                  думаю что даже вскрывать не нужно претендентов на Новый завет это скорее всего изменения в составе крови потому что-
                  душа тела в крови...

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Сообщение от грешник
                    Новый завет это скорее всего изменения в составе крови потому что-душа тела в крови...
                    Не только кровь, но и плоть:

Цитата из Библии:
                    Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни (Иоан.6:53)

Ученики пили вино, которое символизировало кровь Иисуса и новый завет. Но так же ели хлеб, который есть символ новой плоти.

Комментарий

• константин85
                      Отключен

• 28 February 2019
                      • 3956

Сообщение от грешник
                      Иеремия יִרְמְיָהוּ‏‎, Йирмея́ху ,пророк свидетель разрушения Первого храма,часто страдающий из -за своих пророчеств ..
                      Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. ..Иеремия 31

А разве христианство не новый завет? Иудею достаточно признать Иисуса своим царем и Богом, и все будет прощено!

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Unmasker1
                        Не только кровь, но и плоть:

Ученики пили вино, которое символизировало кровь Иисуса и новый завет. Но так же ели хлеб, который есть символ новой плоти.
                        и что в плоти современных людей стало новым?..кровь -да ...она изменяется постоянно на данный момент выявлено 36 различных систем групп крови самая известная из них-АБ0...по идеи на данный момент по системе АБ0 8 различных видов крови :О+,О-,А+,А-,Б+,Б-,АБ+,АБ- ..в принципе их пока четыре но резус -фактор превращает их в 8...если 4 группы более или менее равномерно распределились по странам мира : примерно группы О:40%, групп А: 30%, группа Б: 20% и группа АБ: 5%,то с резус -фактором картина по странам выглядит с определенными странными отклонениями :например в Китае практически нет людей (меньше процента по всем группам крови!)с отрицательным резус фактором ,но зато группа Б с положительным резусом гораздо выше (практически на 10 %) чем в других странах ...в отличии от Китая со своим 1 % отрицательного резуса "белые" страны выглядят довольно стабильно -около 15% по всем группам крови с отрицательным резусом...
                        Если вы считаете что новый завет о котором говорится у Иеремии за 600 лет до рождения Иисуса Христа именно о его последователях?...то а как же возвращение иудеев из плена?...а второй храм?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от константин85
                        А разве христианство не новый завет? Иудею достаточно признать Иисуса своим царем и Богом, и все будет прощено!
                        скорее всего новейший завет...хотя для для разных времен и народов похоже свой новый завет..

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Jewe
                          Естественно, нет. Половина евреев на данный момент вообще атеисты. Какой им Новый Завет?
                          так учитывая опыт двух изгнаний и холокоста трудно быть верующим иудеем ведь Бог наказывает народ израилев ...у них перед Богом коллективная ответственность...поэтому остатки народа божьего и не спешат вернутся на землю обещанную Богом ...их и за границей неплохо кормят...

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6892

Сообщение от Jewe
                            Ну если под Домом Израилевым разуметь 12 апостолов, то - да. Да и то непонятно, в какой момент с ними был заключен Новый Завет? На Тайной Вечере что ли?
                            Допускаю такой вариант.
                            Тайная вечеря - начало процесса заключения Нового Завета.
                            Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. (Лук.22:20)
                            Здесь говорится о 3 чаше, после которой Он остановил вечерю, не пив последующие чаши:
                            Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего. (Матф.26:29)
                            Набор чаш происходит из глаголов вот этого места:
                            6 Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими;
                            7 и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского;
                            8 и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, [клялся] дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь.
                            (Исх.6:6-8)

Иешуа начал процесс, выведу, избавлю, спасу. Затем перерыв - для вхождения в Завет язычников. И после произойдёт завершение процесса заключения Завета по всем правилам.

Комментарий

• константин85
                              Отключен

• 28 February 2019
                              • 3956

Сообщение от грешник

скорее всего новейший завет...хотя для для разных времен и народов похоже свой новый завет..
                              Иисус рискнул своим здоровьем ради того чтоб быть выше всех судей Израиля. Против Императора ни один судья не пойдет.
                              Разве Иисус пришел кого либо судить?
                              Даже Иоанн Креститель говорил что он не достоин помыть его ноги.
                              Иисус это и есть спаситель народа Израиля.
                              Но... Иисус предупредил своих учеников о том, кто придет после него. О котором, т. е. Имени Его он указал как "Утешитель", а не Спаситель!
                              Почему???
                              Утешают когда? Когда нет спасения, выбора! Но есть возможность достойно прожить остаток жизни.

Комментарий

Обработка...