Иеремия .Новый Завет.
Свернуть
X
-
и слушающий слово Иисуса Элохим -то есть кто последовал за Иисусом и начал жить по Его правилам которые Он назначил своимВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
А что здесь думать ..эти условия через все Евангелии проходят...но они делятся на слушающий слово Пославшего -Эхве -то есть кто соблюдает Законы и покайся в грехах своих ..
и слушающий слово Иисуса Элохим -то есть кто последовал за Иисусом и начал жить по Его правилам которые Он назначил своим
А почему Вы решили, что слова Иисуса расходятся со словами Пославшего?Комментарий
-
Если доказуемо то докажите...
потому что они не от мира, как и Я не от мира.
Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
Они не от мира, как и Я не от мира.
Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина.
Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
Евангелие от Иоанна 17В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Господь (ЙХВЕ), .... говорит:...Я наполню духом добра и милосердия семью Давида и людей, живущих в Иерусалиме. И посмотрят они на Меня, Которого они пронзили
Захария 12 глава 1,10
Это место относится именно к распятию Иисуса.
потому что они не от мира, как и Я не от мира.
Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
Они не от мира, как и Я не от мира.
Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина.
Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
Евангелие от Иоанна 17Комментарий
-
В тот день защищать будет Яхве жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Яхве перед ними.И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нём, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
Ну по моему там ясно все написано...Яхве контролирует мир ...Иисус и Апостолы Его - не от мира ...
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Где взяли перевод? ...а полностью читали?
В тот день защищать будет Яхве жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Яхве перед ними.И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нём, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
Ошибка
если больше вопросов нет, то будем считать доказанным.Комментарий
-
Честно говоря, в этом случае сделал наоборот. Сначала прочитал на иврите, а потом подобрал перевод, в котором показано то, что мне подходит. Ссылка:
Ошибка
если больше вопросов нет, то будем считать доказанным.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Доказываем, что Яхве=Иисус.
Вот здесь цитата используется и без "Дома Давида". просто иоанн относит её к Иисусу: Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили. (Иоан.19:37)
По контексту это прямая речь Яхве. в 12 стихе Он заявляет, что взирать будут на Него (по оригиналу).
Вот ещё какой-то перевод:
Я наполню духом добра и милосердия семью Давида и людей, живущих в Иерусалиме. И посмотрят они на Меня, Которого они пронзили, и очень опечалятся. Они станут скорбеть и рыдать, как рыдают о смерти сына-первенца.
(Зах.12:10)
Извините, что не расписываю всё подробно и последовательно.Комментарий
-
Доказываем, что Яхве=Иисус.
Вот здесь цитата используется и без "Дома Давида". просто иоанн относит её к Иисусу: Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили. (Иоан.19:37)
По контексту это прямая речь Яхве. в 12 стихе Он заявляет, что взирать будут на Него (по оригиналу).
Вот ещё какой-то перевод:
Я наполню духом добра и милосердия семью Давида и людей, живущих в Иерусалиме. И посмотрят они на Меня, Которого они пронзили, и очень опечалятся. Они станут скорбеть и рыдать, как рыдают о смерти сына-первенца.
(Зах.12:10)
.
вы меня простите но я не согласен с вашей трактовкой и привязкой Захария 12 к Иисусу...там куча косвенных указаний которые противоречат вашим выводам ...например-В те дни Я истреблю народы, пришедшие сражаться против Иерусалима.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Привязка Зах 12:10 к Иисусу не моя, а апостола Иоанна:
33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
37 Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
(Иоан.19:33-37)
Для меня такой авторитет кажется достаточным.
Можно переходить к следующему возражению?Комментарий
-
Возравжение дельное. Извиняться не за что. Начнём разбираться с кучей.
Привязка Зах 12:10 к Иисусу не моя, а апостола Иоанна:
33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
37 Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
(Иоан.19:33-37)
Для меня такой авторитет кажется достаточным.
Можно переходить к следующему возражению?
я вам с помощью Писания с вырванными контекстами могу доказать что угодно.. изюминку можно найти даже в бочку с дерьмом только что с ней потом делать...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Как зачем?
Чтобы получить возможность стать исполнителем Закона: любящий исполнил Закон.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Нет, не заключил.
Это была попытка перезаключить Завет с домом Израиля и с домом Иуды после возвращения их из вавилонского плена на условии их полного послушания и оставления грехов своих.
И храм, показанный Иезекиилю в видении - это храм того несостоявшегося Завета.
Притча о брачном пире (Матф.22) иллюстрирует эти события.
Как им стать?
1. Плотяное сердце вместо каменного, другим словом обрезанное сердце и Дух Святой пишет на нем то что написано было на каменных скрижалях и в мысли полагает ...2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.Комментарий
-
Исход 201 И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. ...
Второзаконие 522 Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.Комментарий
-
)
При том, что девятый стих объясняет причину Синайского откровения. А стих девятнадцатый из двадцатой главы -- сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть. -- показывает, что евреи Господа услышали и убедились, теперь им достаточно Моисея.45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?Комментарий
Комментарий