Иеремия .Новый Завет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6893

Сообщение от грешник
    Мой вам совет -не вырывайте куски и текста -смысл теряется..вы что не знаете как называли судей израэливых во времена до появления царя ?..если не знаете так я вас просвещу их называли- Элохим...и Иисус как судья и исполняющий волю Яхве тоже-Элохим ...а теперь зная это читаем правильно:
    Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Элохим ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Яхве творящего: ибо, что творит Он, то и Элохим творит также.Ибо Яхве любит Элохим и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.Ибо, как Яхве воскрешает мёртвых и оживляет, так и Элохим оживляет, кого хочет. Ибо Яхве и не судит никого, но весь суд отдал Элохим, дабы все чтили Элохим, как чтут Яхве. Кто не чтит Элохим, тот не чтит и Яхве пославшего Его. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь .Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Яхве Элохим и, услышав, оживут. Ибо, как Яхве имеет жизнь в Самом Себе, так и Элохим дал иметь жизнь в Самом Себе. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Элохим Человеческий. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Яхве Элохим;и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Яхве..
    вы заметили что все о чем здесь говорится что- время настало не наступит когда то там в неопределенном будущем а именно -наступает время и настало уже ...другими словами действие уже свершилось и все находящиеся в гробах воскресли и явились на суд
    Спасибо, узнал много деталей, которые , однако, никак не противоречат тому, что вечную жизнь имеют слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня. И для получения вечной жизни смерть (ни Господа, ни верующего) не является условием. Что думаете?

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Diogen
      Спасибо, узнал много деталей, которые , однако, никак не противоречат тому, что вечную жизнь имеют слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня. И для получения вечной жизни смерть (ни Господа, ни верующего) не является условием. Что думаете?
      А что здесь думать ..эти условия через все Евангелии проходят...но они делятся на слушающий слово Пославшего -Эхве -то есть кто соблюдает Законы и покайся в грехах своих ..
      и слушающий слово Иисуса Элохим -то есть кто последовал за Иисусом и начал жить по Его правилам которые Он назначил своим
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6893

Сообщение от грешник
        А что здесь думать ..эти условия через все Евангелии проходят...но они делятся на слушающий слово Пославшего -Эхве -то есть кто соблюдает Законы и покайся в грехах своих ..
        и слушающий слово Иисуса Элохим -то есть кто последовал за Иисусом и начал жить по Его правилам которые Он назначил своим
        То, что Иисус - это ЙХВЕ - доказуемо.
        А почему Вы решили, что слова Иисуса расходятся со словами Пославшего?

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Diogen
          То, что Иисус - это ЙХВЕ - доказуемо.
          Если доказуемо то докажите...
          Сообщение от Diogen
          А почему Вы решили, что слова Иисуса расходятся со словами Пославшего?

потому что они не от мира, как и Я не от мира.
          Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
          Они не от мира, как и Я не от мира.
          Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина.
          Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
          И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.

Евангелие от Иоанна 17

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6893

Сообщение от грешник
            Если доказуемо то докажите...
            Господь (ЙХВЕ), .... говорит:...Я наполню духом добра и милосердия семью Давида и людей, живущих в Иерусалиме. И посмотрят они на Меня, Которого они пронзили
            Захария 12 глава 1,10
            Это место относится именно к распятию Иисуса.

потому что они не от мира, как и Я не от мира.
            Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
            Они не от мира, как и Я не от мира.
            Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина.
            Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
            И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.

Евангелие от Иоанна 17
            Значит Вы считаете, что те, кто слушают Пославшего Иисуса относятся к миру?

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Diogen
              [/SIZE] Господь (ЙХВЕ), .... говорит:...Я наполню духом добра и милосердия семью Давида и людей, живущих в Иерусалиме. И посмотрят они на Меня, Которого они пронзили
              Захария 12 глава 1,10
              Это место относится именно к распятию Иисуса.
              Где взяли перевод? ...а полностью читали?
              В тот день защищать будет Яхве жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Яхве перед ними.И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
              А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нём, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.

Сообщение от Diogen

Значит Вы считаете, что те, кто слушают Пославшего Иисуса относятся к миру?
              Ну по моему там ясно все написано...Яхве контролирует мир ...Иисус и Апостолы Его - не от мира ...

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6893

Сообщение от грешник
                Где взяли перевод? ...а полностью читали?
                В тот день защищать будет Яхве жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Яхве перед ними.И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
                А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нём, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                Честно говоря, в этом случае сделал наоборот. Сначала прочитал на иврите, а потом подобрал перевод, в котором показано то, что мне подходит. Ссылка:
                Ошибка
                если больше вопросов нет, то будем считать доказанным.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Diogen
                  Честно говоря, в этом случае сделал наоборот. Сначала прочитал на иврите, а потом подобрал перевод, в котором показано то, что мне подходит. Ссылка:
                  Ошибка
                  если больше вопросов нет, то будем считать доказанным.
                  доказанным что?...я же говорю прочитайте полностью ...речь идет об доме Давида

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6893

Сообщение от грешник
                    доказанным что?...я же говорю прочитайте полностью ...речь идет об доме Давида
                    Доказываем, что Яхве=Иисус.
                    Вот здесь цитата используется и без "Дома Давида". просто иоанн относит её к Иисусу: Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили. (Иоан.19:37)
                    По контексту это прямая речь Яхве. в 12 стихе Он заявляет, что взирать будут на Него (по оригиналу).
                    Вот ещё какой-то перевод:
                    Я наполню духом добра и милосердия семью Давида и людей, живущих в Иерусалиме. И посмотрят они на Меня, Которого они пронзили, и очень опечалятся. Они станут скорбеть и рыдать, как рыдают о смерти сына-первенца.
                    (Зах.12:10)
                    Извините, что не расписываю всё подробно и последовательно.

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Diogen
                      Доказываем, что Яхве=Иисус.
                      Вот здесь цитата используется и без "Дома Давида". просто иоанн относит её к Иисусу: Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили. (Иоан.19:37)
                      По контексту это прямая речь Яхве. в 12 стихе Он заявляет, что взирать будут на Него (по оригиналу).
                      Вот ещё какой-то перевод:
                      Я наполню духом добра и милосердия семью Давида и людей, живущих в Иерусалиме. И посмотрят они на Меня, Которого они пронзили, и очень опечалятся. Они станут скорбеть и рыдать, как рыдают о смерти сына-первенца.
                      (Зах.12:10)
                      .

вы меня простите но я не согласен с вашей трактовкой и привязкой Захария 12 к Иисусу...там куча косвенных указаний которые противоречат вашим выводам ...например-В те дни Я истреблю народы, пришедшие сражаться против Иерусалима.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6893

Сообщение от грешник
                        вы меня простите но я не согласен с вашей трактовкой и привязкой Захария 12 к Иисусу...там куча косвенных указаний которые противоречат вашим выводам ...например-В те дни Я истреблю народы, пришедшие сражаться против Иерусалима. [/SIZE]
                        Возравжение дельное. Извиняться не за что. Начнём разбираться с кучей.
                        Привязка Зах 12:10 к Иисусу не моя, а апостола Иоанна:
                        33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
                        34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
                        35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
                        36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
                        37 Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
                        (Иоан.19:33-37)
                        Для меня такой авторитет кажется достаточным.
                        Можно переходить к следующему возражению?

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Diogen
                          Возравжение дельное. Извиняться не за что. Начнём разбираться с кучей.
                          Привязка Зах 12:10 к Иисусу не моя, а апостола Иоанна:
                          33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
                          34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
                          35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
                          36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
                          37 Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
                          (Иоан.19:33-37)
                          Для меня такой авторитет кажется достаточным.
                          Можно переходить к следующему возражению?
                          Да я даже спорить не буду ...спорить не о чем ...там все явно притянуто к Писанию...ни у Матфея ни у Марка ни у Луки например ничего подобного нет..
                          я вам с помощью Писания с вырванными контекстами могу доказать что угодно.. изюминку можно найти даже в бочку с дерьмом только что с ней потом делать...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55142

Сообщение от грешник
                            если Закон остается старый для чего тогда Завет новый?
                            Как зачем?
                            Чтобы получить возможность стать исполнителем Закона: любящий исполнил Закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                            Смерть Завещателя для получения наследства, а наследство как раз обетование Жизни вечной в получении обещанного Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dimitr
                            Нет, не заключил.
                            Это была попытка перезаключить Завет с домом Израиля и с домом Иуды после возвращения их из вавилонского плена на условии их полного послушания и оставления грехов своих.
                            И храм, показанный Иезекиилю в видении - это храм того несостоявшегося Завета.
                            Притча о брачном пире (Матф.22) иллюстрирует эти события.
                            А письмо читаемое и всеми узнаваемое?
                            Как им стать?
                            1. Плотяное сердце вместо каменного, другим словом обрезанное сердце и Дух Святой пишет на нем то что написано было на каменных скрижалях и в мысли полагает ...
                            2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                            3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55142

Сообщение от Манад
                              И причем здесь 9-й стих, если 10 заповедей Бог не провозглашал вслух, а написал на скрижалях; это называется "голь на выдумки хитра"...
                              19 глава о приготовлении народа к слышанию речи Бога.
                              Исход 20
                              1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
                              2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                              3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. ...
                              - - - Добавлено - - -

Второзаконие 5
                              22 Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55142

Сообщение от penCraft'e®
                                )

При том, что девятый стих объясняет причину Синайского откровения. А стих девятнадцатый из двадцатой главы -- сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть. -- показывает, что евреи Господа услышали и убедились, теперь им достаточно Моисея.
                                От Иоанна 5
                                45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                                46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                                47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Комментарий

Обработка...