Иеремия .Новый Завет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • константин85
    Отключен

• 28 February 2019
    • 3956

Сообщение от грешник
    Я так понимаю вы любите читать...и ваш любимый жанр это-фэнтези...да..да именно фэнтези а не фантастика..в фантастики хоть что то есть от реальной жизни у вас -какая-то параллельная реальность все время...
    Не только читать, но и вникать в слова-послание нужно. Это послание с прошлого, тех, кто был, а потом не стало. Вспомните про зверя, который был, потом не стало его, а потом опять вернулся в бездну. Так Бог воскресил тех, кто был по завету с ними, чтоб встретится с ними.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Unmasker1
      Вы видимо не внимательно читали. Я же приводил тексты в Библии в которых говорится, что изменения произойдут при последней трубе. То есть они ещё не наступили.

А если бы наступили, то смерти не было бы уже.
      понятно опять ждем...прошло 2500 лет после пророчеств Иеремии а вы предлагаете еще подождать ...все это напоминает морковку привязанную перед ослом для стимуляции его движения..
      Тора написана довольно понятным языком с кучей инструкций для людей желающим жить хорошо и умереть попозже ...Евангелии передающие факт произошедшего распятия 2000 лет назад тоже в довольно простой и понятной форме доносят до нас слова Иисуса действия произошедшие в то время..все это писано для современников или людей из недалекого будущего....мы ведь не виноваты что истины и откровения в период с времен распятия Иисуса до нас не доходят ...пророки не могли исчезнуть ...просто кому-то это не нужно ...и мы вынуждены использовать древние тексты ..копаться в них -выискивая зерна истины подходящих для наших времен...а их там просто нет..все что было дано пророками до уничтожения второго храма исполнено...
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Jewe
        К вам тот же вопрос - где люди с записанным на сердце Законом?
        Думаю ответить на этот вопрос можно одним-единственным способом стать таким человеком. Попытка увидеть это в других может закончится сомнением даже в Иисусе: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?

Сообщение от Манад
        Согласен, вопрос по существу, но тогда скажите, что с тем законом, который лежит в ковчеге завета?
        В ковчеге лежит то, что называется «Свидетельством», десять речений, услышав которые народ навсегда поверил Моисею, что с ним говорил Бог. Исход 19:9.

Сообщение от Костя Ткаченко
        Безмозглые проповедники говорят, что это пророчество на сотни лет вперёд, а Священное Писания говорит, что Бог с самого начала говорил к человеку, то есть вкладывал в человека Своё Слово, а человек Его игнорировал. И Иеремия снова напоминает об этом, что несмотря ни на что Он «вложит закон Свой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом» Это ИЗНАЧАЛЬНЫЙ ЗАКОН и никакой новый.
        Шикарный ответ, который хочется дополнить этими строками... Потому что близко к тебе слово очень во тру твоём и в сердце твоём делать его!

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от penCraft'e®
          Думаю ответить на этот вопрос можно одним-единственным способом стать таким человеком. Попытка увидеть это в других может закончится сомнением даже в Иисусе: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
          Ну так стать безгрешным с такими природными данными какие у нас невозможно. Поэтому непонятно о чем писал Иеремия. О каком то супер человеке? Что эта за человек у которого записан Закон на сердце? И что это за Закон? Тора?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от грешник
            все что было дано пророками до уничтожения второго храма исполнено...
            А с чего вы взяли что пророкам дано только до Второго Храма предсказывать события? Я что то вот не вижу чтобы с домом Израиля был заключен новый завет. Что то не видно евреев с записанной Торой на сердце. Что то по людям не скажешь что все знают Бога от малого до большего.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6893

Сообщение от proxrista
              - Савл пишет..... для разъяснения - что было ранее с человеком - живущем без рождения свыше от воды и Духа в Новом Завете - по Новому Завету уже.
              Дорогой proxrista, в результате прошлого общения с вами у меня возникло стойкое впечатление, что Вы оперируете только очень ограниченным количеством стихов. Буду очень признателен, если вы развеете мой предрассудок, заявив, что в Библии нет стихов, которых бы вы не перечитали хотя бы пару раз.

По теме. Заметил, что вы тоже не согласны с утверждением, что люди с записанным в сердце законом (как это должно быть в Новом Завете) не существуют. Вместо потока обвинений и обличений попробуйте ответить где их искать так, чтобы можно было найти.

В этом вопросе мы с Вами совпадаем. Только попробовал ответить собеседнику в его понятийном аппарате, а именно: с использованием термина "природа" в значении естественный человек (не рождённый свыше).

Поэтому буду благодарен, если перекроете Ваш фонтан проклятий в мою сторону.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Кадош
                А люди уже все родились?
                Нет?
                Ну значит заключение Нового Завета все еще в процессе.
                Бог обращается к каждому. Вот когда родится последний человек и сознательно сделает выбор - принимать или нет, вот тогда заключение Нового Завета и завершится!
                А зачем нужно для нового завета чтобы все люди родились?...для сознательного выбора?..люди вообще или люди по крови относящиеся к израилю?...а если люди вообще все то сколько времени им отводится на осознанный выбор?..и т.д и т.п....видите одни вопросы уходящие в бесконечное неопределенное будущие ...а ведь написано довольно определенно-"Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,"..

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от ВикторКоваленко
                  До завета после тех дней доживут не все.
                  Но не дожившие не останутся без награды.
                  я вам так скажу-умрут все ..до вашей какой-то там непонятной даты или после нее -умрут без всяких сомнений...и зачем тогда нужна награда?

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6893

Сообщение от Jewe
                    Не понятный какой то у вас вывод. С чего следовательно? И что это за тезис - "Внутри природного человека - рождённый свыше дух" ?
                    Разьве дух человека не находится внутри души? Тогда просто изложите своё понимание строения человека, и постараюсь перевести беседу на ваше представление.
                    Вы приводите цитату Павла который черным по белому писал что в человеке идет противоборство добра и зла. Отсюда следует что в природе не существует людей с записанным на сердце Законом. Ибо удовольствие то он в Законе находит, но творит то он как раз беззаконие, так как является пленником греха.
                    Кажется, противоборство добра и зла заканчивается с переходом из системы, порождённой деревом познания добра и зла на систему дерева Жизни. Привёл цитату, где описана борьба между новым человеком (выраженным в духе человека) и старой плотью.
                    У вас с логикой явные проблемы. Какие то выводы ошарашивающие нормальную психику.
                    Знаю. Пытаюсь лечить вот этим:
                    Притчи Соломона,... чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума; ... простым дать смышленость, (Прит.1:1-4) Буду благодарен и за другие рецепты.
                    Ваша постановка вопроса с брачными аллегориями мне не нравится. И вообще я сторонник теории разделяющей христианскую церковь и народ Израиля. Поэтому и сказал что бесполезно вам знать моё мнение, так как оно в корне противоречит вашим традиционным взглядам.
                    Благодарю за откровенность.

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Jewe
                      Ну так стать безгрешным с такими природными данными какие у нас невозможно. Поэтому непонятно о чем писал Иеремия. О каком то супер человеке? Что эта за человек у которого записан Закон на сердце? И что это за Закон? Тора?
                      Если ты убежден, что написанное пророком невозможно, возникает вопрос: зачем пророк написал это в утешение изгнанникам? Пусть тешатся несбыточными мечтами?! )

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                        Если ты убежден, что написанное пророком невозможно, возникает вопрос: зачем пророк написал это в утешение изгнанникам? Пусть тешатся несбыточными мечтами?! )
                        Что значит убежден? Я говорю, что во первых непонятно что это за человек с записанным Законом на сердце? Вы это как понимаете? Что значит - на сердце записан Закон? Как это понять?

То что пророчество относится исключительно к евреям - это вне сомнений. И непонятно почему это пророчество переносится на христиан из язычников.

«

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

Сообщение от penCraft'e®

В ковчеге лежит то, что называется «Свидетельством», десять речений, услышав которые народ навсегда поверил Моисею, что с ним говорил Бог. Исход 19:9.
                          И причем здесь 9-й стих, если 10 заповедей Бог не провозглашал вслух, а написал на скрижалях; это называется "голь на выдумки хитра"...
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Diogen
                            Разьве дух человека не находится внутри души? Тогда просто изложите своё понимание строения человека, и постараюсь перевести беседу на ваше представление.
                            Любое мнение по этому вопросу - только лишь догадки и гипотезы.

По сути человек состоит из двух начал - материального и духовного. Под духовностью я разумею внутренний мир человека - мысли, чувства, идеи. Осознает ли себя человек после смерти - неизвестно. Это и не суть важно в разбираемом вопросе.

Кажется, противоборство добра и зла заканчивается с переходом из системы, порождённой деревом познания добра и зла на систему дерева Жизни. Привёл цитату, где описана борьба между новым человеком (выраженным в духе человека) и старой плотью.
                            Это всё прекрасно, но я напомню что вопрос был - что из себя представляет человек с записанным на сердце Законом? Он безгрешен? Если безгрешен то таких людей пока нет. Если грешен, то...ВНИМАНИЕ вопрос -

в чем тогда отличие человека с записанным на сердце Законом от человека с не записанным на сердце Законом? В чем различие если и тот и тот согрешает?

«

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6893

Сообщение от Jewe
                              Любое мнение по этому вопросу - только лишь догадки и гипотезы.

По сути человек состоит из двух начал - материального и духовного. Под духовностью я разумею внутренний мир человека - мысли, чувства, идеи.
                              И не настаиваю на конечной истине в этом вопросе. Будет достаточно рабочей гипотезы.
                              *Как в гипотезу с двумя началами вписывается раскладка Павла в 1 Кор 2 и 3, где он называет плотского. душевного и духовного верующего?
                              Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия,... Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. (1Кор.2:14,15)
                              И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, (1Кор.3:1)
                              Особенно проблематично различие между духом и душой. Когда предположите это различие, начнётся платформа для получения ответа на Ваш вопрос.

Это всё прекрасно, но я напомню что вопрос был - что из себя представляет человек с записанным на сердце Законом? Он безгрешен? Если безгрешен то таких людей пока нет. Если грешен, то...ВНИМАНИЕ вопрос -

в чем тогда отличие человека с записанным на сердце Законом от человека с не записанным на сердце Законом? В чем различие если и тот и тот согрешает?
                              Затрудняюсь ответить, жду как Вы выразите различие между душой и духом. В Библии это есть:
                              Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, (Евр.4:12)

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Jewe
                                Верующим быть трудно любому человеку который отбросит религиозный фанатизм и посмотрит правде в лицо. Наш мир жесток. И создал его Бог. Поэтому холокост явление естественное для такого мира.

Но вряд ли причины атеизма многих евреев именно в этом. Скорее атеизм - это общечеловеческое явление нашего времени. Это не зависит от национальности.
                                Не соглашусь..наш мир не жесток ..он гармоничен ,красив и идеально сбалансирован..Тот кто его создал настоящий Творец...просто мы в своем не умении распознания добра и зла считаем что можно как то по другому ...что смерть -это наказание...что еще чуть-чуть и наступит эра добра и счастья всем поровну ....в Мире созданным Творцом есть мир людей разделенный на отдельные общества старающиеся постоянно что урвать друг у друга ибо жизнь человеческая коротка ...холокост это как раз отсюда и истекает он не из племен каннибалов а от просвещенных, образованных людей под вывеской "возлюби Бога своего как самого себя"...

Комментарий

Обработка...