Иеремия .Новый Завет.
Свернуть
X
-
-
Тора написана довольно понятным языком с кучей инструкций для людей желающим жить хорошо и умереть попозже ...Евангелии передающие факт произошедшего распятия 2000 лет назад тоже в довольно простой и понятной форме доносят до нас слова Иисуса действия произошедшие в то время..все это писано для современников или людей из недалекого будущего....мы ведь не виноваты что истины и откровения в период с времен распятия Иисуса до нас не доходят ...пророки не могли исчезнуть ...просто кому-то это не нужно ...и мы вынуждены использовать древние тексты ..копаться в них -выискивая зерна истины подходящих для наших времен...а их там просто нет..все что было дано пророками до уничтожения второго храма исполнено...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Думаю ответить на этот вопрос можно одним-единственным способом стать таким человеком. Попытка увидеть это в других может закончится сомнением даже в Иисусе: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
Безмозглые проповедники говорят, что это пророчество на сотни лет вперёд, а Священное Писания говорит, что Бог с самого начала говорил к человеку, то есть вкладывал в человека Своё Слово, а человек Его игнорировал. И Иеремия снова напоминает об этом, что несмотря ни на что Он «вложит закон Свой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом» Это ИЗНАЧАЛЬНЫЙ ЗАКОН и никакой новый.Комментарий
-
Ну так стать безгрешным с такими природными данными какие у нас невозможно. Поэтому непонятно о чем писал Иеремия. О каком то супер человеке? Что эта за человек у которого записан Закон на сердце? И что это за Закон? Тора?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А с чего вы взяли что пророкам дано только до Второго Храма предсказывать события? Я что то вот не вижу чтобы с домом Израиля был заключен новый завет. Что то не видно евреев с записанной Торой на сердце. Что то по людям не скажешь что все знают Бога от малого до большего.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
По теме. Заметил, что вы тоже не согласны с утверждением, что люди с записанным в сердце законом (как это должно быть в Новом Завете) не существуют. Вместо потока обвинений и обличений попробуйте ответить где их искать так, чтобы можно было найти.
В этом вопросе мы с Вами совпадаем. Только попробовал ответить собеседнику в его понятийном аппарате, а именно: с использованием термина "природа" в значении естественный человек (не рождённый свыше).
Поэтому буду благодарен, если перекроете Ваш фонтан проклятий в мою сторону.Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Вы приводите цитату Павла который черным по белому писал что в человеке идет противоборство добра и зла. Отсюда следует что в природе не существует людей с записанным на сердце Законом. Ибо удовольствие то он в Законе находит, но творит то он как раз беззаконие, так как является пленником греха.
У вас с логикой явные проблемы. Какие то выводы ошарашивающие нормальную психику.
Притчи Соломона,... чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума; ... простым дать смышленость, (Прит.1:1-4) Буду благодарен и за другие рецепты.
Ваша постановка вопроса с брачными аллегориями мне не нравится. И вообще я сторонник теории разделяющей христианскую церковь и народ Израиля. Поэтому и сказал что бесполезно вам знать моё мнение, так как оно в корне противоречит вашим традиционным взглядам.Комментарий
-
Комментарий
-
То что пророчество относится исключительно к евреям - это вне сомнений. И непонятно почему это пророчество переносится на христиан из язычников.
Комментарий
-
И причем здесь 9-й стих, если 10 заповедей Бог не провозглашал вслух, а написал на скрижалях; это называется "голь на выдумки хитра"...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
По сути человек состоит из двух начал - материального и духовного. Под духовностью я разумею внутренний мир человека - мысли, чувства, идеи. Осознает ли себя человек после смерти - неизвестно. Это и не суть важно в разбираемом вопросе.
Кажется, противоборство добра и зла заканчивается с переходом из системы, порождённой деревом познания добра и зла на систему дерева Жизни. Привёл цитату, где описана борьба между новым человеком (выраженным в духе человека) и старой плотью.
в чем тогда отличие человека с записанным на сердце Законом от человека с не записанным на сердце Законом? В чем различие если и тот и тот согрешает?
Комментарий
-
*Как в гипотезу с двумя началами вписывается раскладка Павла в 1 Кор 2 и 3, где он называет плотского. душевного и духовного верующего?
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия,... Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. (1Кор.2:14,15)
И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, (1Кор.3:1)
Особенно проблематично различие между духом и душой. Когда предположите это различие, начнётся платформа для получения ответа на Ваш вопрос.
Это всё прекрасно, но я напомню что вопрос был - что из себя представляет человек с записанным на сердце Законом? Он безгрешен? Если безгрешен то таких людей пока нет. Если грешен, то...ВНИМАНИЕ вопрос -
в чем тогда отличие человека с записанным на сердце Законом от человека с не записанным на сердце Законом? В чем различие если и тот и тот согрешает?
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, (Евр.4:12)Комментарий
-
Верующим быть трудно любому человеку который отбросит религиозный фанатизм и посмотрит правде в лицо. Наш мир жесток. И создал его Бог. Поэтому холокост явление естественное для такого мира.
Но вряд ли причины атеизма многих евреев именно в этом. Скорее атеизм - это общечеловеческое явление нашего времени. Это не зависит от национальности.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
Комментарий