Иеремия .Новый Завет.
Свернуть
X
-
4 за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь;
5 воздают мне за добро злом, за любовь мою - ненавистью.
6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
7 Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех;
8 да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой;Комментарий
-
-
Уверовав, человек получает залог Духа Святого для праведной жизни во Христе, ибо Христос - итог закона.
Я же говорю о том, что в Исаии, Иеремии и Иезекииле Бог планирует именно с потомками Авраама по плоти перезаключить Завете священства с небывалыми благословениями (чего стоит одно только видение о храме с животворящим потоком из под порога храма).
Но как они отказались, вступает в силу пророчество Даниила о последних 70 седминах для народа Божьего, после которых они лишаются статуса священников для всех народов земли.
- - - Добавлено - - -
Весьма нелогично было бы заключить Завет с домом Иуды и спустя некоторое, непродолжительное время "истребить убийц оных и город их сжечь"...Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )Комментарий
-
16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
(Быт.22:16-18)
2) Пророк Иеремия, записал Слова Бога о заключении Нового Завета:
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
(Иер.31:31-34)
Как видите - о прочих народах нет и намека...
Либо их Бог уничтожит, либо они присоединятся к дому Израиля.
терциум нон датур!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Новый Завет - Одно условие и три обетования...
_ _ _ _ _ _
Иер.31:34 | И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня...
1Иоан.2:20 | Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
1Иоан.2:27 | Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
- - -
Иер.31:33 | Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Рим.5:5 | а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
Гал.4:6 | А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
2Кор.3:3 | вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
Иез.36:27 | Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
- ---
Иер.31:34 | ..Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
Рим.8:1 | Итак нет ныне НИКАКОГО осуждения ТЕМ, КОТОРЫЕ во Христе Иисусе ЖИВУТ не по плоти, но ПО ДУХУ
..Ибо Дух Святой и есть Закон Нового завета (как написано "вложу ЗАКОН Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его"), а соблюдающий Закон Завета имеет и Обетования Завета (не соблюдающий Закон Завета лишается и Обетований Завета).
- - - -
Закон Ветхого Завета - Моисей со старейшинами идёт на гору, проводит там 40 дней, и в день дарования Торы (это также и день пятидесятницы), Бог с небес спускает Свой Закон.. на камне высеченный..
И как только Моисей его спустил с горы, из-за несовершенства людей и их греха (их идолопоклонства) 3000 погибает... Поэтому в посланиях апостолов, этот называют "Закон Смерти"...
Новый Закон - Иисус, после воскресения Своего, идет с учениками на 40 дней, и в день пятидесятницы (он же и день дарования Торы), Бог с небес спускает Новый Закон - Духа Святого!.. в плотяное сердце человека...
И как только Закон был спущен, Петр произносит слова Духа и 3000 согрешивших прежде человек обретают жизнь с Богом!... Поэтому в посланиях апостолов, этот Закон называют "Закон Жизни"...
Не бывает Закона без Завета.. как и Завета без Закона.. И не бывает чтобы неисполняющий Закон Завета имел Обетования Завета..
Посему
Рим.8:14 | все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Рим.8:9 | Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но [ТОЛЬКО] исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Не Закон ли Завета Нового суть источник воли Отца сейчас?.._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
- - - Добавлено - - -
Я-ж в прошлый раз об этом и написал...
А когда христиане выдумывают теории замещения, и остаются внутри антисемитами, то какой-же это дом Израиля? Это не дом Израиля, а вертеп разбойников.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Дух Святой во мне, Он говорит МНЕ что МНЕ делать, куда МНЕ идти, что МНЕ выполнить.. Он - моя Заповедь...
Вы хотите, чтобы я дал Вам Заповеди, которые Закон (Дух Святой) Вам не давал?.. тогда они не будут (перестанут быть) заповедями, так как Вы примете их не от Закона..
Дух Святой - ЖИВОЙ Закон ВНУТРИ верующего (не снаружи)... Хотите Его заповедей - обращайтесь за ними к Нему.. Всё, что Вы возьмёте не от Закона (не от Духа Святого), и будете исполнять это, это будет без-законием (Закон Вам не говорил, а Вы делаете)..
Даже если слова Христа будете исполнять, это будет беззаконие, если Дух не говорил это Вам..
Не Иисус ныне Закон.. поэтому Он и сказал:
Иоан.14:26 | Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам ВСЁ, что Я говорил вам.
..пока не напомнил, написанное не Закон.. а когда не Закону следуешь, то делаешь беззаконие...
..будет ли Дух молчать о том что Иисус говорил? - однозначно нет!.. но пока ЗАКОН не повелел, это не заповедь..
.."и будут все научены Богом"..
само обетование, с момента уст Ноя, уже сделало все домы Симовы принадлежащими и Иафетовым (свободный доступ).. Симовы строят, Иафетовы вселяются в них.. и этого не отменить (обетование не имело условий)..
поэтому, обетование Нового Завета равно принадлежит как всем кто дом Израиля и дом Иуды, так и всем потомкам Иафета (могут вселиться (войти в Завет), в любой момент.. так как все обетования Божьи домам Симовых, автоматически в свободном доступе для всех Иафетовых (имеют открытый доступ)).
Иафетовы никогда не станут домом Израиля!.. дом Израиля останется домом Израиля.. Иафетовы будут в нём жить... Также и с домом Иуды..
Не даром Иафет первородный и имеет привилегии первородного.. Все первородные служат Богу особым образом..Последний раз редактировалось JimCrowsby; 23 March 2020, 06:31 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
.."и будут все научены Богом"..
само обетование, с момента уст Ноя, уже сделало все домы Симовы принадлежащими и Иафетовым (свободный доступ)..
Симовы строят, Иафетовы вселяются в них.. и этого не отменить (обетование не имело условий)..
Иафетовы будут в нём жить... Также и с домом Иуды..
Не даром Иафет первородный и имеет привилегии первородного.. Все первородные служат Богу особым образом..
Да-да... первородные они ого-го какие...
Правда, в шатрах Симовых, почему то первенцов заменили Левитами, а остальных Бог заставил выкупать ...
Но вообще неплохая у Вас консепсия, жаль только, что с Библией мало сопрягается...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
..а если отвечу тут, разве поверите?.. придите и посмотрите.. не хотите идти и смотреть, то зачем спрашиваете?.. чтоб гордость свою потешить, бездоказательно поунижать да позлорадствовать?..
..говорите точнее - с Вашим представлением о Библии не сопрягается..._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
А Вы и не ответите.
чтоб гордость свою потешить, бездоказательно поунижать да позлорадствовать?..
Лишний раз Вас вразумить. Вдруг опомнитесь...
Не Сим давал обетование, поэтому и не его спрашивать..
Ну, помимо базовых вещей, которых Никто в своей жизни не выбирает( типа - родители, дата и время рождения...)?
..не на то смотрите.. точнее на то, но не видите...
Вижу...
То чего Вы не желаете видеть.
Поэтому и обращаю Ваше внимание на то, чего Вы не видите, и видимо не желаете видеть.
..говорите точнее - с Вашим представлением о Библии не сопрягается...
Нет?
Ну значит, это не мое представление, а вполне объективная реальность... Которую Вы игнорируете, в угоду своей консепсии...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
Каждый делает дела отца своего... Вы - своего.. Я - своего..
1Иоан.5:18 Мы знаем, что ВСЯКИЙ, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Я грех не делаю. А Вы?..
..странно.. на слова учительного, действительно заботящегося о духовном здравствии своего собеседника, и от всего сердца желающего показать путь Христов, Ваши слова не похожи.. а на слова насмешки - весьма...
..так что, не обманывайте ни себя, ни других.. хотя, Вы только и можете, что делать дела отца своего, который и есть отец лицемерия и лжи, зависти и гордости..
Кто говорит "Иисус Господь мой", а воле Его не подчинил ВСЕ дела свои, таковой суть лжец.
Вы лжец?.. Я - нет.. Кто господин Ваш, судя по всем делам Вашим? Вы господин своим делам?, - ответьте перед Богом..
Ведь если бы видели, то поняли бы почему я и употребил слово "особым" образом.. но Вы и сейчас не поймёте, желая позлорадствовать, ведь глаз Ваш мерзость только может усмотреть..
..ох сколько гордости в Вас слышно.. дела отца наружу рвутся..
..Есть лишь Один, кто объективен, но Вы не знаете Его.. (хотя очень стараетесь показаться знающим Его).._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
Комментарий