Ошибается ли Бог, чтобы потом раскаяться в содеянном?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34339

Сообщение от валерий2013
    Элохим это Дух. ...у Него образа нет....но Он воплотился...
    допустим Вы вчера были духом, а сегодня воплотились ..а завтра создадите робота по своему образу и подобию
    но в Библии сказано: И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
    (Бытие 1:26)

Вы назвали этого Бога - Элохим...или я Вас неправильно понял...?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Кадош
      Доктор, меня какие-то голоса преследуют...
      Да шо ж такое сегодня... а-а-а - полнолуние...
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34339

Сообщение от Кадош
        Доктор, меня какие-то голоса преследуют...
        несознанка не прокатит...кем опровергнуто?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Кому это сказал Бог знаете? я лично не знаю...
          Но я точно знаю что Он нам сказал...вот что Он нам сказал: "Итак знай ныне и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его" Второзак 4:39.
          Если хотите, попробуйте, может вам удастся доказать Богу что Он не один Господь....а я что то не хочу спорить с Ним..боюсь честно говоря....
          Вы назвали этого Бога - Элохим...или я Вас неправильно понял...?
          я верю только в ОДНОГО Бога...у меня нет этого, или того...Элохим и Господь - один и Тот же Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
          Надо, Федя...
          ......нет уж...после ваших уколов вдруг стану как ты ..не верить написанному в Писании....

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34339

Сообщение от валерий2013

я верю только в ОДНОГО Бога...у меня нет этого, или того...Элохим и Господь - один и Тот же Бог.
            тогда Господь - тоже Верный Израилев? или нет?

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Вовчик
              тогда Господь - тоже Верный Израилев? или нет?
              конечно..один и Тот же Бог...
              1) Верный Израилев здесь имеется ввиду вездесущий, всемогущий Бог - Дух. Он никаким образом раскаяться не может потому что всё знает наперёд.
              2) Господь. Тот же Самый Бог ограничивший Себя образом - Человек. Человек может не всё знать наперёд и поэтому случилось так, что Ему пришлось раскаяться в Своём деле (Бытие 6:6)...а также в Своём поступке (1-я Царств 15:35)...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34339

Сообщение от валерий2013
                конечно..один и Тот же Бог...
                1) Верный Израилев здесь имеется ввиду вездесущий, всемогущий Бог - Дух. Он никаким образом раскаяться не может потому что всё знает наперёд.
                2) Господь. Тот же Самый Бог ограничивший Себя образом - Человек. Человек может не всё знать наперёд и поэтому случилось так, что Ему пришлось раскаяться в Своём деле (Бытие 6:6)...а также в Своём поступке (1-я Царств 15:35)...
                а разве Христос делает что-нибудь сам от себя?

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Вовчик
                  а разве Христос делает что-нибудь сам от себя?
                  От кого ещё Он будет делать?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34339

Сообщение от валерий2013
                    От кого ещё Он будет делать?
                    От Отца: Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
                    (От Иоанна 8:28)

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Верно...но только Отец был в Нём. Отец и Сын одно. ...как я вам и выше объяснил

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34339

Сообщение от валерий2013
                        Верно...но только Отец был в Нём. Отец и Сын одно. ...как я вам и выше объяснил
                        если они одно, то никаких ограничений - и значит Сын не раскаивается...так как он и есть Верный Израилев...Истина Свет Путь и Жизнь...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Ольга Владим.
                          В Писании нет слов Бога - Я ошибся.
                          РАСКАЯНИЕ действие и состояние по гл. раскаяться раскаиваться, сожаление о совершенном дурном, неправильном, ошибочном поступке.
                          Толковый словарь Ушакова

Раскаяние - состояние глубокого и искреннего сожаления о содеянном неверном или безнравственном поступке, осознания его неверности и дурных последствий, признания своей вины. Через раскаяние озаряется в человеке темное и устанавливается живая связь с Богом, преодолевается раздвоение личности. Православие утверждает, что нет другого пути к духовному восхождению, как через раскаяние. Вот почему раскаяние в грехах важно не менее других добродетелей. Оно есть проявление человеческой свободы воли и силу имеет лишь как свободный акт. Форма раскаяния есть исповедь и просьба о прощении у тех, кому причинено зло.
                          Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога). Екатеринбург. В.С. Безрукова. 2000.

Комментарий

• Михаїл
                            Отключен

• 15 March 2013
                            • 1598

В самом вопросе темы - искушение.

Ошибается ли Бог, чтобы потом раскаиваться в содеянном?

Вот подобно этому: И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: «не ешьте ни от какого дерева в раю»?

Здесь духовно зарождается сомнение. Не от Господа. Аминь. Михаил.

Невозможно не придти в мир соблазнам, но горе тому через кого эти соблазны приходят.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34339

Сообщение от Михаїл
                              В самом вопросе темы - искушение. Аминь. Михаил.
                              Невозможно не придти в мир соблазнам, но горе тому через кого эти соблазны приходят.
                              так вот через тебя соблазн назвать этот вопрос искушением и приходит...

Комментарий

• Михаїл
                                Отключен

• 15 March 2013
                                • 1598

Сообщение от Вовчик
                                так вот через тебя соблазн назвать этот вопрос искушением и приходит...
                                Благословений тебе, Вовчик, и спасения. Михаил.

Комментарий

Обработка...