Ошибается ли Бог, чтобы потом раскаяться в содеянном?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Давайте по теме теперь!!! Вот я слушал Осипова и этот профессор рпцмп говорит, что Бог тоже ограничен как-бы!!! Ну Бог верен Своему слову например! Или не может создать такого же, как Он....а сожалеть может Бог?, что ваще создал человека?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
    что он нацик, русофоб и бандеровец...
    Антип!, ну совесть с Любой имейте хоть???!!! Тема ваще эта=вечнозелёная! А ты и тут о бандэровцах! Я бы Вас и Любу=забанил бы, как ярых флудеров/политиканов! Ну на месяц бы???!!!

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от qwertyu
      Давайте по теме теперь!!! Вот я слушал Осипова и этот профессор рпцмп говорит, что Бог тоже ограничен как-бы!!! Ну Бог верен Своему слову например! Или не может создать такого же, как Он....а сожалеть может Бог?, что ваще создал человека?
      Если верить апостолу Павлу, то этот мир сотворил Иисус Христос. Иисус Христос - это Тот же Самый невидимый Бог ограничивший Себя образом.
      Без ограничений мы не выживем. Очень важное, необходимое для нас ограничение - ограничение в Истине. Это называется МИЛОСТЬ.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Лука
        Все приведенные Вами цитаты подтверждают, что Бог раскаялся, а слово РАСКАЯНИЕ в русском языке имеет одно значение - глубокое переживание, вызывающее у человека не только сожаление по поводу содеянного, но и стремление не допускать подобное в дальнейшей жизни. Своим раскаянием Бог учит нас, что признавать свои ошибки не стыдно, а покаяние перед Богом или уполномоченным им лицом - единственный способ для человека получить прощение Бога.
        К сожалению до сих пор не перевелись еретики, которые, вместо безоговорочного принятия Бога описанного в Библии, придумывают своего далекого от Всемогущества "карамельно-сахарного бога", который, вопреки Писанию, никогда не ошибается, чего-то не может, своих ошибок не признает и зло не творит. При этом они всегда готовы натаскать цитаты из Библии, которые подобные ереси не подтверждают, но с помощью нужного толкования "обретают" нужный смысл. Таковых ожидает большое разочарование.
        Лука, спасибо за такой пост Вам! Полностью согласен!

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от qwertyu
          ...Тема ваще эта=вечнозелёная!..
          Как Бог может ошибаться, что потом раскаивается в содеянном? Значит Он и не Бог вовсе!
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от antipa21
            Как Бог может ошибаться, что потом раскаивается в содеянном? Значит Он и не Бог вовсе!
            нас сотворил Человек Иисус Христос. Если бы нас сотворил Дух по подобию Своему, то мы были бы духами

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от antipa21
              В этом случае получается в Библию вкралась ошибка, ложное свидетельство о Боге?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Алексей1984
                В этом случае получается в Библию вкралась ошибка, ложное свидетельство о Боге?
                Нет. Библия логична и научна в основе своей с первой и до последней страницы. Несколько затруднена иносказаниями

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от antipa21
                  Ну, это уже не в какие рамки... Ты Христианин или где?
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Знаю, Оля все это. Но тем не менее, Бог - один. А это главное, нежели слова о том, что Отец более Меня, иду к Отцу Моему, исполняю волю Отца Моего... и т.д. Все эти слова обрамляющие главное и понятны духовным. Чтобы понять это, нужно, понимать не буквально. А ты что имеешь ввиду: что две Личности или даже три? Евреи-то лучше знают, что Бог один и нет другого, хоть этому научись от них. Они всегда были с Богом и пророки все евреи.

Сообщение от валерий2013
                    нас сотворил Человек Иисус Христос. Если бы нас сотворил Дух по подобию Своему, то мы были бы духами
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

qwertyu
                      Я бы Вас и Любу=забанил бы, как ярых флудеров/политиканов! Ну на месяц бы???!!!
                      Потише на поворотах... Я в политике не участвую и тебе не рекомендую.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Ольга Владим., Апостол Павел написал, что всё создано Сыном - Колосс.1:16, Евр.1:10

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от antipa21
                          Ну смирись уже... или попроси у Миши прощения. он опять тебя в церкву примет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          Очень часто Господу приходится отступать от Правды. Это называется МИЛОСТЬ
                          Вот здесь, действительно, куда бежать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          Думаю, скрижали буду переполнены, если помещать туда твои перлы...

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Вот здесь, действительно, куда бежать...

-
                            Думаю, скрижали буду переполнены, если помещать туда твои перлы...
                            Люба, почему ты не хочешь поверить апостолу Павлу....?
                            Ну а то, что Бог сильно миловал..к примеру Давида...то конечно же "закрывал глаза" на Правду. Поэтому подзаконный Давид совершавший беззаконие - жил себе..

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от antipa21
                              ну тебя же Он создал? И терпит? Тыж уже много зла сделал и казнить тебя нужно!!! Согласен?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от валерий2013
                                Люба, почему ты не хочешь поверить апостолу Павлу....?
                                Ну а то, что Бог сильно миловал..к примеру Давида...то конечно же "закрывал глаза" на Правду. Поэтому подзаконный Давид совершавший беззаконие - жил себе..
                                Валера, я тебе уже говорила, чтобы ты не озвучивал глупые мысли, если что-то не понимаешь - размышляй, но не выноси такие вердикты. Я считаю твои выводы - кощунством, и с кощунником мне разговаривать очень неприятно, это ещё мягко сказано.

Комментарий

Обработка...