Ошибается ли Бог, чтобы потом раскаяться в содеянном?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34349

Сообщение от Heruvimos
    Я могу Вам напомнить, что у Евангелия от Иоанна и Откровения Иоанна Богослова один автор.
    для начала уточним, что в Евангелие от Иоанна нет упоминания об озере огненном и я на это Евангелие не ссылался, хотя Вы сказали, что ссылался.

Что же касается Иоанна, как автора Евангелия и Откровения - то этот вопрос до сих пор остаётся открытым и поэтому Откровение не читается во время Богослужения в Православной Церкви.

Но речь, если Вы помните, не о том...автор или не автор, а о том, что Откровение появилось уже после предупреждения Христа о том, что ничего, кроме Духа Истины через Него не придёт - никаких новых апостолов и никаких посланий...

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    (От Иоанна 14:16)

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Вовчик
      для начала уточним, что в Евангелие от Иоанна нет упоминания об озере огненном и я на это Евангелие не ссылался, хотя Вы сказали, что ссылался.

Что же касается Иоанна, как автора Евангелия и Откровения - то этот вопрос до сих пор остаётся открытым и поэтому Откровение не читается во время Богослужения в Православной Церкви.

Но речь, если Вы помните, не о том...автор или не автор, а о том, что Откровение появилось уже после предупреждения Христа о том, что ничего, кроме Духа Истины через Него не придёт - никаких новых апостолов и никаких посланий...

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
      (От Иоанна 14:16)

Вы ссылались на Евангелие от Иоанна когда писали, что Иисус говорил что пошлет нам Духа Истины. Это Ин.16:13. Дальше логика простая: Сам Иисус ни строчки не написал, все это мы знаем исключительно со слов апостола. Вопрос: почему Вы доверяете написанному апостолом выборочно? Основания будьте добры!
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34349

Сообщение от Heruvimos
        Вопрос: почему Вы доверяете написанному апостолом выборочно? Основания будьте добры!
        я доверяю всему тому, что сказано в Евангелиях до предупреждения Иисуса Христа, что многие придут под именем Его (от Имени Его).

Павел и Откровение пришли после предупреждения и только Дух Истины может подсказать, что есть истинного в пришедшем после предупреждения.

Учителю надо верить...я так мыслю...

Да и сам Христос явил нам любящего Отца, а не человекоубийцу...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34349

Сообщение от Heruvimos
          Сам Иисус ни строчки не написал, все это мы знаем исключительно со слов апостола. Вопрос: почему Вы доверяете написанному апостолом выборочно? Основания будьте добры!
          я верю, что Дух Святой позаботился об истинности передачи слов Христа Апостолами.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Вовчик
            я доверяю всему тому, что сказано в Евангелиях до предупреждения Иисуса Христа, что многие придут под именем Его (от Имени Его).

Павел и Откровение пришли после предупреждения и только Дух Истины может подсказать, что есть истинного в пришедшем после предупреждения.

Учителю надо верить...я так мыслю...

Да и сам Христос явил нам любящего Отца, а не человекоубийцу...
            Это просто отмазка, что бы отбросить большую часть книг нового завета! Вы не в курсе что Евангелие от Иоанна написано после всех посланий апостола Павла!!!)) Тем не менее Евангелие, написанное позже Павла, Вы принимаете, а послания Павла нет? Это даже не вопрос доверия, это просто хитрый ход лжеца, который обхитрил сам себя))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
            я верю, что Дух Святой позаботился об истинности передачи слов Христа Апостолами.
            Конечно позаботился: Ин 15:5-6: "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают."

И даже о таких хитрецах как Вы Дух Святой позаботился, что бы написать о том что ждёт нечестивых в конце концов!)
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Трэм
              Ветеран

• 02 February 2011
              • 2102

Сообщение от lubow.fedorowa
              Некоторые участники форума, считают, что Бог может действительно раскаиваться в содеянном, а это означает допустить мысль, что Бог Всемогущий, Который знает конец от начала, может допускать просчеты в своих действиях.
              Я категорически против этого. Вот нашла статейку в интернете, это перевод с английского, автор неизвестен, но это не главное, главное, что рассуждения верные.
              Вопрос: Ошибается ли Бог?
              Сперва, хотел бы сказать несколько слов про очередные наговоры на Праведного Бога, которые здесь в теме прочитал. Если имя сатана на иврите означает «противник», то Новый Завет по-гречески называет его диавол: «Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет», что означает «клеветник», ибо тоже слово во мн. числе переводится в 1 Тим.3:11 и Тит.2:3, как «клеветницы»: «Равно и жены [их должны быть] честны, не клеветницы (diabolos)». Это зло обозначено в контексте 1 Тим.5:13-15 в хождении от дома к дому в праздности и болтливости, что связано с отклонением вслед сатаны и торговлей клеветой. Ибо не иначе как клевета на Святого и Праведного Бога говорить, что Он делает грех и зло моральное. Бог есть любовь, но Он также и Праведный, и чтобы не нарушать Своей праведности Он и совершил искупление, чтобы спасти грешника по Своей великой любви - такие пути Божии, которые все праведны, ибо Он Праведный и Оправдывающий грешника и Себя отречься не может, и другого Бога нет.

«Судия всей земли поступит ли неправосудно?» Быт.18:25. «Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем» Рим.3:4, «Праведен будешь Ты, Господи, если я стану судиться с Тобою; и однако же буду говорить с Тобою о правосудии: почему путь нечестивых благоуспешен, и все вероломные благоденствуют?» Иер.12:1, но в конце концов, Бог безусловно восстановит справедливость и все, совершенно все пути и суды Его окажутся оправданы, хотя сейчас мы можем многого не понимать, как Асаф, доколе он не вошел в святилище Божие Пс.72. Очень глупо надеяться, что Бог в тайне или незаметно может творить грех и зло, а только внешне Он праведен, потому что это не оправдается никогда, ибо Бог Праведен Сам по Себе. Если Бог в тайне задумывал зло и грех, то получаются оба пути правильные, но просто Бог якобы дискриминирует один, но однако, это само по себе неправосудно и самодурство, и очевидно, логическое продолжение этой тайны в том, что на самом деле этот бог, который автор греха диавол.

Теперь что касается покаяния а отношении Бога. Вот ссылки в Ветхом Завете, которые используют это слово nacham «раскаялся» из Быт.6:6 и говорят о «раскаивающемся» Боге:
              Быт.6:6 «И раскаялся Господь, что создал человека на земле».
              Быт.6:7 «Ибо Я раскаялся, что создал их».
              Исх. 32:12,14 «Отмени погубление народа Твоего», «И отменил Господь зло, о котором сказал».
              Суд.2:18 «Ибо жалел [их] Господь, слыша стон их».
              1 Цар.15:11 «Жалею, что поставил Я Саула царем».
              1 Цар.15:35 «Потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем».
              Пс.90:13 «Вернись, Господи, доколе? И да раскаешься Ты о рабах Своих» (перевод с KJV).
              Пс.105:45 «И вспоминал завет Свой с ними и раскаивался по множеству милости Своей».
              Другие ссылки: Втор.32:36; Пс.134:14; Иер.18:8,10; 26:3,13,19; 42:10; Иоиль 2:13,14; Амос 7:3,6; Иона 3:9,10; 4:2; Ос.13:14.

К ним нужно добавить те стихи, в которых говорится, что Господь не раскаивается:
              Чис.23:19 «Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?».
              1 Цар.15:29 «И не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему».
              Пс.109:4 «Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека»
              Иез.24:14 «Я Господь, Я говорю: это придет и Я сделаю; не отменю и не пощажу, и не помилую».
              Зах.8:14 «Ибо так говорит Господь Саваоф; как Я определил наказать вас, когда отцы ваши прогневали Меня, говорит Господь Саваоф, и не отменил».

Отсюда можно понять, что с одной стороны, Бог может раскаиваться, а с другой Он не может раскаивается и изменяться. Слова 1 Цар.15:11 и 29 часто цитируются в качестве текстов свидетельства того, что Бог не может раскаиваться, но чтение главы показывает, что она, кажется, говорит об обратном. Бог объявил, что раскаивался в том, что Он воцарил Саула (1 Цар.15:11), и сразу же после этого утверждения мы видим, что сам Саул приходит к Самуилу, смягчая свое неповиновение. Узнав, что Бог отстранил его от царства, он попытается заставить Самуила отменить Божественный суд, после чего Самуил сказал: «Ныне отторг Господь царство Израильское от тебя и отдал его ближнему твоему, лучшему тебя; и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему» (1 Цар.15:28, 29). Самуил подчеркнул тот факт, что Бог «не раскается в Своем раскаянии», но что отвержение Саула было безвозвратно. Обращение Ионы к Господу связывает раскаяние Господа с Его милосердием, говоря: «Ибо знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии» (Иона 4:2). Господь не порицал Иону за то, что он употребил слово «раскаялся», переведенное «сожаление», Он скорее подхватывает это и развивает это: «Ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил Мне ли не пожалеть Ниневии» (Иона 4:10, 11).

Какой из этого анализа вывод? Ошибается ли Бог? Когда Бог создал человека, Он ввел слово «если» в положение вещей. «Если бы» человек повиновался, то он жил бы, а «если бы» он не повиновался, то он умер бы. Знал ли Господь что Иуда будет предатель, когда избирал его? Наверное знал, однако, он был избран, но после Господь, можно сказать, раскаялся, что избрал его, ибо был избран другой вместо него. То же самое, вероятно, можно сказать в отношении сатаны, ибо его место, насколько я понимаю, должно быть занято верующими Церкви, как Израиль занял место беззаконных народов, которые жили на обетованной земле ранее. Ошибка ли это? Нет, конечно, ибо какое было бы нарекание на имя Божие, если бы он имел какое-либо лицеприятие, «Ибо нет лицеприятия у Бога» Рим.2:11, пока зло или добро не проявилось бы, и суд не решил бы дело по правде.

Ошибся ли Бог, когда избрал Израиля, если кости большинства, как сказано, «пали в пустыни» Евр.3:17, кроме двоих? Нет, ибо цель Израиля будет совершена до конца и не отменится, «Ибо дары и призвание Божие непреложны» Рим.11:29, хотя и не все те Израильтяне, которые от Израиля. Ошибся ли Бог в отношении человека, когда все развратились, кроме Ноя и его семьи? Нет, ибо все искупленные будут спасены и прославлены. И это говорит о том, что Бог никогда не изменяется и всегда тот же в отношении Своих моральных принципов и Своих качеств, и Его такое сердце не может измениться или раскаяться это несомненно. Однако, Он может скорбеть и сожалеть и, как сказано, «восскорбеть в сердце Своем» Быт.6:6, когда эти Его моральные принципы нарушаются людьми, и изменять решения по суду, или наоборот отменять суд, если человек исправляется, то есть корректировать свои решения в ограниченной сфере (внутри домоуправления), в зависимости от выбора человека, что говорит о том, что выбор вполне реален, несмотря на то, что Бог знает все. Эти раскаяния влияют только на пути прохождения Его целей, с учетом выбора человека или вмешательства сатаны, но не изменяют направления их, ибо все они буду доведены до конца. Ибо воля Божия есть благая, угодная и совершенная Рим.12:2, и, кажется очевидно, что не Бог ошибается, а человек.

Еще, хочу, сказать про Всемогущество Бога. Слово в Ветхом Завете переведенное Всемогущий это Эль Шаддай, что это значит? Есть разные варианты, например: Теософский словарь: ШАДДАЙ, Эл (Евр.) Имя еврейского Божества, переводимое как Бог Всемогущий, и встречающееся в Книгах "Бытия", "Исхода", "Чисел", "Руфи" и "Иова". Его греческий эквивалент Куриос Пантократор; но по еврейскому словопроизводству оно означает скорее «излучатель», ибо shad означает грудь, а shdi означает также «кормящая мать». Или: Эль Шаддай«Бог всемогущий» (Быт. 17:1) При возможном значении шад«дыхание», Эль Шаддай предполагает, что Бог достаточно могуществен, чтобы обеспечить и успокоить Свой народ. Или: Эль Шаддай - Бог неистощимых богатств, богатств, которые Он желает излить на тех, кто ищет Его с верой и готов повиноваться. Я знаю вариант понимания вседостаточности или всеобеспечения, и это, как видно, отличается от перевода или значения, как предполагается «все мочь». Слово, как эквивалент в Новом Завете это pantokrator (пантократор), которое переводится «Вседержитель», и используется в Откровении девять раз: Отк.1:8, 4:8, 11:17, 15:3, 16:7, 14, 19:6, 15, 21:22. Вседержитель, кается, тоже отличается от понимания «все мочь».

Хотя, я думаю, даже если и оставить перевод Всемогущий так, как оно есть, то его явно надо понимать в контексте Писания, а в Писании нам говорят о Боге Святом и Праведном, который был Словом (Логос), Которое стало Плотью, и другого Баг нет, и Который, на самом деле по разумной логике, много чего не может, а также Себя отречься не может (2 Тим.2:13). Поэтому это слово так и нужно понимать в контексте Писания, что Бог может все в контексте откровения о Нем в Писании. А если мы выходим за рамки откровения, которое Сам Бог нам дал на о Себе, и начинаем придумывать себе другого Всемогущего Бога, то он и есть другой, а не Бог Писания, Библии, и этот бог, который может все, хотя не в смысле могущества, а в смысле все без разбора, включая грех, на самом деле диавол.

Комментарий

• esox
                Завсегдатай

• 01 May 2016
                • 921

Сообщение от Лука

- - - Добавлено - - -

Вера не открывается. Вера открывает. А понять кто прав можно обратившись к тем же источникам информации.
                Почему картину надо открывать? Почему вера открывается частями (об этом вы писали в одной из тем, сейчас не найду уже.)? Почему не показать всю сразу? Ведь показав всё эфективность выше.
                Почему из стало быть, такого важного, для человека, события как вера в Бога, надо строить преграды в виде не однозначного понимания Библии? Открывания частями, так сказать "по вере". Присутствия других религий.

P.S. Лука, я не пытаюсь уличить вас в противоречиях. Я пытаюсь понять.
                Вы один из не многих, кто может отвечать вразумительно.
                Последний раз редактировалось esox; 28 December 2019, 04:01 PM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от esox
                  Почему картину надо открывать? Почему вера открывается частями (об этом вы писали в одной из тем, сейчас не найду уже.)? Почему не показать всю сразу? Ведь показав всё эфективность выше.
                  Вера - это не просто дар Божий. Это инструмент, с помощью которого открывается истина. Процесс этого открытия не лифт, куда один раз вошел и вышел наверху. Процесс этот похож на движение вверх по эскалатору движущемуся вниз. Движение эскалатора медленное и подъем вполне по силам. Но как только останавливаешься, сразу сносит. Поэтому двигаться нужно непрерывно, без остановок и это главная трудность. Но правило подъема неукоснительно: "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Матф.11:12)

Почему из стало быть, такого важного, для человека, события как вера в Бога, надо строить преграды в виде не однозначного понимания Библии? Открывания частями, так сказать "по вере". Присутствия других религий.
                  Потому имхо, что ценится только то, что берется с трудом. Вера как сад - не польешь засохнет.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Трэм
                    Знал ли Господь что Иуда будет предатель, когда избирал его? Наверное знал, однако, он был избран, но после Господь, можно сказать, раскаялся, что избрал его, ибо был избран другой вместо него.
                    Спасибо Вам, Трэм, за подробный разбор. Господь знал и не наверное, но Он его и избрал для этой цели. Иисус же сказал:

12. Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 17:12)

А что предрекло Писание? Об этом мы узнаем из речи Петра:

15. И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал
                    16. (было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святой устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;

17. он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;

18. но приобрел землю неправедною мздою, и, когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;

19. и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама́, то есть «земля крови».

20. В книге же Псалмов написано: «да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем»; и: «достоинство его да приимет другой».

21. Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во всё время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус
                    (Деяния св. Апостолов 1:15-21)

Ошибся ли Бог, когда избрал Израиля, если кости большинства, как сказано, «пали в пустыни» Евр.3:17, кроме двоих?
                    Должно быть четкое понятие того, что Бог НИКОГДА не ошибается и не раскаивается в содеянном. Если Он и выражается иногда так "по-человечески", то лишь для того, чтобы нам были понятны Его дальнейшие действия. Бог, зная конец от начала, неужели бы ошибался? Это нам подходит поговорка: знал бы где упасть, соломки бы подстелил... Но до конца мы не можем понять план Его действий, ибо разум Его неизмерим и непостижим. Но что нам необходимо знать, Он открывает. Одно твердо знаю: Бог всегда прав и истинен. Слава Ему во веки веков, аминь!
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Трэм
                      Ветеран

• 02 February 2011
                      • 2102

Спасибо Вам, Трэм, за подробный разбор. Господь знал и не наверное, но Он его и избрал для этой цели. Иисус же сказал:
                      12. Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 17:12)
                      А что предрекло Писание? Об этом мы узнаем из речи Петра:
                      15. И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал
                      16. (было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святой устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
                      17. он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
                      18. но приобрел землю неправедною мздою, и, когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
                      19. и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама́, то есть «земля крови».
                      20. В книге же Псалмов написано: «да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем»; и: «достоинство его да приимет другой».
                      21. Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во всё время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус
                      (Деяния св. Апостолов 1:15-21)
                      Должно быть четкое понятие того, что Бог НИКОГДА не ошибается и не раскаивается в содеянном. Если Он и выражается иногда так "по-человечески", то лишь для того, чтобы нам были понятны Его дальнейшие действия. Бог, зная конец от начала, неужели бы ошибался? Это нам подходит поговорка: знал бы где упасть, соломки бы подстелил... Но до конца мы не можем понять план Его действий, ибо разум Его неизмерим и непостижим. Но что нам необходимо знать, Он открывает. Одно твердо знаю: Бог всегда прав и истинен. Слава Ему во веки веков, аминь!
                      Ну, да, смотря что считать ошибкой. Также сказано, например о фараоне: «для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает» Рим.9:17-18. А что Он вообще хочет? Он продвигает свои благие цели, и если для одних (спасаемых) это жизнь, то для других (погибающих) - это смерть 2 Кор.2:15-16, поэтому даже если человек впоследствии оказывается негодным, то и это тоже не будет ошибкой, а это все так или иначе будет способствовать продвижению Его благих целей.

То же например с Израилем, как сказано:«Но от их падения спасение язычникам» Рим.11:11, но надо заметить, что это не Бог специально так делает или ставит кому-то преткновение (хотя, камень преткновения правда был положен 1 Пет.2:7, 8, но Он же драгоценность), а кажется, говоря по человечески, как-то даже подстраивается под предузнанный негативный человеческий выбор и извлекает пользу даже из этого. И в конце своего изложения о непослушании одних для помилования других, что бы все в конце были помилованы Павел произносит известное славословие: «О глубина богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы суды Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему заранее с тем, чтобы было ему возмещено? Потому что всё - от Него и чрез Него и для Него (буквально «к Нему»). Ему слава вовеки, аминь» (Рим.11:33-36 перевод Кассиана).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Трэм
                        Как непостижимы суды Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему заранее с тем, чтобы было ему возмещено? Потому что всё - от Него и чрез Него и для Него (буквально «к Нему»). Ему слава вовеки, аминь»
                        Аминь! В этом благоговение, и доверие во всем Богу нашему, а также и мудрость. Ибо начало мудрости - страх Господень, а не препарирование Его - что Он может, а что нет.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Аминь! В этом благоговение, и доверие во всем Богу нашему, а также и мудрость. Ибо начало мудрости - страх Господень, а не препарирование Его - что Он может, а что нет.
                          Бог открыл Себя в Скинии Нового Завета так, что это поражает наше воображение. Он взял и явился на эту грешную землю Сам, Лично. Бог явился во плоти. Слава Божия в лице Иисуса Христа.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от валерий2013
                            Бог открыл Себя в Скинии Нового Завета так, что это поражает наше воображение. Он взял и явился на эту грешную землю Сам, Лично. Бог явился во плоти. Слава Божия в лице Иисуса Христа.
                            Достаточно сказанного Павлом: великая благочестия тайна - Бог явился во плоти и дальше удержи свое воображение, а то ты такой фантазер...

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Достаточно сказанного Павлом: великая благочестия тайна - Бог явился во плоти и дальше удержи свое воображение, а то ты такой фантазер...
                              Тайна давным давно открыта до полного разумения .."Дабы утешились сердца их, соединённые в любви для всякого богатства совершенного разумения для познания тайны Бога и Отца и Христа....В Котором сокрыты все сокровища премудрости.." Колосс.2:2.
                              Павел объяснил эту тайну.... Пётр говорил, что это неудобовразумительное объяснение... а нам нравятся удобовразумительные ...
                              вот и решили все по своему объяснять...кому как удобно..
                              ..а я не хочу по своему, а хочу как Павел...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от валерий2013
                                Тайна давным давно открыта до полного разумения .."Дабы утешились сердца их, соединённые в любви для всякого богатства совершенного разумения для познания тайны Бога: и Отца и Христа....В Котором сокрыты все сокровища премудрости..
                                Здесь можно остановиться и поразмышлять, кто еще не уверовал, что Бог это и Отец и Христос. А в Откровении написано: Бог и Агнец. В твоем примере перечислены как бы двое, но потом в единственном числе написано: в Котором...

Комментарий

Обработка...