Специальны ли ошибки в переводе Библии?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сенситив
    Отключен

• 14 January 2018
    • 719

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Вы сами называете нелогичные ум забитый бесами, сами и доказываете.
    Вы пробуйте сперва к себе примерять всё что пишите обо мне. У Вас очень часто короткие оценочные суждения без какого-либо логического обоснования, без какой-либо конкретики. И мне это сильно напоминает:

Ах да когда я напоминаю Вам про конкретику и логику - сразу следует обвинение в плотском уме )))

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от сенситив
      Вы пробуйте сперва к себе примерять всё что пишите обо мне. У Вас очень часто короткие оценочные суждения без какого-либо логического обоснования, без какой-либо конкретики. И мне это сильно напоминает:

Ах да когда я напоминаю Вам про конкретику и логику - сразу следует обвинение в плотском уме )))
      Краткость сестра таланта, не требует много слов что бы не брехать. Плотское и духовное мышление то что отличает атеиста и верующего.

Комментарий

• сенситив
        Отключен

• 14 January 2018
        • 719

Сообщение от странствующий 7
        Слушай мне уже надоело играть в одни ворота. Так называется, когда нет диалога. А оппонент слушает только себя. И считает себя умнее всех. Даже самого Иисуса, и уж тем более Создателя.
        Знаешь ли мы начинали исследование по совету Иисуса ещё по сильно дальнему переводу. Но из-за того, что мы слушали Иисуса, а не людей. Вроде тебя. То и нам были открыты глаза.
        А тебе я давал сноску 2Тим. где про тебя сказано.
        Я не считаю себя умнее Иисуса, и уж тем более Создателя - но то что в 2Тим. - сказано о сегодняшнем времени с множеством конфессий в которых таким как ты глаза открывают, причём в отличии от тебя я могу обосновать, логически и объединить заповеди Бога и Христа одним общим смыслом о важности быть Нищим Духом (кроме Бога нет других духов)
        Но ты это пропустил мимо ушей. Ты ж самый самый. И твои учителя тоже самые самые.
        И если ты желаешь остаться на своей волне то мне с тобой уже больше не о чем говорить.
        Так как я о Библии, а ты о своей синегрии. Т.е. мы говорим о разном. Меня кроме Библии ничего не интересует. И уж тем более, чтобы правильно делать переводы научись спрева понимать сильно дальний перевод. Создатель мудрее человека и как бы последний не сопротивлялся и не искажал Его слово. Не в силах это сделать. И послушные Ему люди понимают Его и через сильно дальний перевод. А потом уже углубляются в переводы. Ты же из-за своей гордыни и высокомерия, не желаешь идти этим путём. Ну, что ж это твои проблемы, а не мои.
        Иисус никого силком не тащил в своё учение, а даже наоборот уходил от таких. А разъяснял лишь тем, кто его слушал и исполнял всё то чему его учил Иисус. А если быть точнее Йешуа. Ты ж так "любишь" точное произношение и написание. Могу и на иврите написать, только прочтёшь ли.
        У меня нет учителей от слова СОВСЕМ, и мне всё равно каких по прихоти своей избрал ты себе, знаю только что басни о существовании бесов, сатана, диавола, и злых духов не основываются на здравом смысле, или логике. Действует только один принцип: "Все кругом верят и я верю", а от истины отвращён слух.

Если подробнее об Мф 18:3 "и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" то у детей есть только одна особенность исключительно редко встречающаяся у взрослых - детская вера в божественность всего что для них сверхъестественно. Для детей весь окружающий их мир божественен так как взрослые словно волшебники (боги) снабжают всем необходимым для жизни, а вот веру в существование сверхъестественного зла детям навязывает взрослый мир - сказки, религии, пугалки взрослых (хока, бабай). Именно этой детской веры в божественность всего что для них сверхъестественно меньше всего среди взрослых. Вы не найдете и двух взрослых из своего окружения у которых кроме веры в божественность сверхъестественного не было бы сопутствующей веры в существование сверхъестественного зла.
        Почему именно так? Да потому что так сладостна возможность списывать свои ошибки на воздействие мнимых бесов, и уже не я ошибся, тупанул, сделал подлость - а "меня бес попутал". Уже в других не моё какое-то поведение возможно послужило причиной их негативной реакции - а просто он бесами одержимый пида@ас. Проецирование на внешний окружающий мир своих косяков мышления и описано словами: «Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь ... вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего».

Если через аллегории нижеследующего видео сейчас широкими вратами пытаются войти люди с избыточным весом веры в существование множества духов, а входят (а летят)) Нищие Духом, те кто сбрасывает лишний вес веры в сверхъестественное зло, и те кто верят в возможность полёта (в Бога)

Комментарий

• странствующий 7
          Завсегдатай

• 03 May 2016
          • 657

[QUOTE=сенситив;6802953]
          Я не считаю себя умнее Иисуса, и уж тем более Создателя - но то что в 2Тим. - сказано о сегодняшнем времени с множеством конфессий в которых таким как ты глаза открывают, причём в отличии от тебя я могу обосновать, логически и объединить заповеди Бога и Христа одним общим смыслом о важности быть Нищим Духом (кроме Бога нет других духов)
          Слушай на тебя смешно смотреть и слушать. Ты пытаешься укрыться за словами: нищие духом, как за щитом. А сам даже не знаешь смысла этих слов. Видно по твоим делам т.е. словам. Сам же это щит то в руки взять боишься. И стоишь от него за километр. Так, что он тебя не прикрывает. А вся твоя нагота наружи. Коль кричишь, что Евангелие "знаешь" поймёшь о чём я. А нет твоя забыл увы как называется тебе не поможет.

У меня нет учителей от слова СОВСЕМ, и мне всё равно каких по прихоти своей избрал ты себе, знаю только что басни о существовании бесов, сатана, диавола, и злых духов не основываются на здравом смысле, или логике. Действует только один принцип: "Все кругом верят и я верю", а от истины отвращён слух.
          Да уж оно и видно как нет у тебя учителей, которые учат как уходить от ответа. И стрелки переводить на оппонента. Очень смотрю тебя хорошо этому обучили. А вот Иисуса-Йешуа ты не слышишь, и слышать не желаешь. Ты хватанул мяса. А Иисус призывает начинать с молока. Ты задавился мясом, оно у тебя в горле стоит. И дыхнуть не даёт. А выплюнуть ты его не в силах. И от помощи отказываешься. Считая себя всезнающим. Хоть и кричишь об обратном.
          Я тебе выше писал, что мы и с сильно дальним переводом во многом разобрались. А уж потом когда время подошло. И за оригиналы взялись. И только лишь убедились в своей правоте. Потому-что не отступали от учения Иисуса. В отличии от тебя и таких как ты.
          Потому тебе и не понятно то, о чём я говорю. Хотя от Евангелия я не на шаг в сторону. Потому-что узка тропа ведущая в жизнь. И шаг в сторону смерть. А я этого в отличии от тебя себе не желаю. Но и тебе тоже, но ты сам туда прошь как танк.

Если подробнее об Мф 18:3 "и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" то у детей есть только одна особенность исключительно редко встречающаяся у взрослых - детская вера в божественность всего что для них сверхъестественно. Для детей весь окружающий их мир божественен так как взрослые словно волшебники (боги) снабжают всем необходимым для жизни, а вот веру в существование сверхъестественного зла детям навязывает взрослый мир - сказки, религии, пугалки взрослых (хока, бабай). Именно этой детской веры в божественность всего что для них сверхъестественно меньше всего среди взрослых. Вы не найдете и двух взрослых из своего окружения у которых кроме веры в божественность сверхъестественного не было бы сопутствующей веры в существование сверхъестественного зла.
          Глупости не неси. Я скажу на своём примере, но думаю, что в этом я далеко не одинок.
          С детства не верил в дедов морозов. И к православию относился как к язычеству. Так как там делают себе богов и молятся им. Тем более мне в этом помогала книжка, в которой описывалось как пионер попал в средневековье к язычникам, которые приносили человеческие жертвы. В окружении своих идолов. К сожалению она не сохранилась. И мне было противно обращаться к рукоделиям. А потому я долгое время был ярым атеистом. Не врил.
          Но в зрелом возрасте более 25 лет назад я всё таки встретил людей, которым лицемерие, ложь, высокомерие и т.д. Были противны как и мне. И меня это привлекло. Хотя ко мне до этого кто только не подходил. И иеговисты, и баптисты, и адвентисты и т.д.. Долго всех перечислять конфессий уж больно много более 2000.
          Тебе же такие люди видимо не попадались. Да и сам то смотрю не стал бы с такими общаться. Да и тебя бы долго с твоими "учениями" долго терпеть бы не стали.
          Так, что в Мф.18:3 говориться о другом. Но не о том, что ты несёшь. Не стану писать прямо сочтут тут за оскорбление. Хотя никого я здесь оскорблять не собираюсь.
          Вообще-то главное для ребёнка слушаться родителей. А не поступать от своего ума. Но вот проблема ты как и все остальные решили, что лучше всех знаете как поступать. И родителя слушать не обязательно. Сам с усам "знаю" как, что делать. А потому и простого языка понимать не умею.
          Так, что к словам: быть нищим духом, надо ещё добавить: быть простым сердцем. Чего у тебя нет. И не было.

Комментарий

• сенситив
            Отключен

• 14 January 2018
            • 719

[QUOTE=странствующий 7;6810505]
            Сообщение от сенситив
            Слушай на тебя смешно смотреть и слушать. Ты пытаешься укрыться за словами: нищие духом, как за щитом. А сам даже не знаешь смысла этих слов. Видно по твоим делам т.е. словам. Сам же это щит то в руки взять боишься. И стоишь от него за километр. Так, что он тебя не прикрывает. А вся твоя нагота наружи. Коль кричишь, что Евангелие "знаешь" поймёшь о чём я. А нет твоя забыл увы как называется тебе не поможет.
            Я уже писал тебе что оценивая - ты меня не видишь, моих дел не видишь - а пишешь что тебе что-то видно ))) Это ли не глупость. получается всё время сам себе даёшь характеристику.

Что же касается - Нищих Духом, то я уже не в одном посте пытаюсь тебе донести что в Библии есть много мест где об одном и том же писалось разными словами - сам Христос намеренно говорил по разному об одном и том же включая свои притчи. Но богатые мнимыми духами в мировоззрении смотрели, и не видели, слушали и не слышали и не понимали, как это может быть что кроме Бога нет никаких других духов. Просто слишком привыкли списывать свои ошибки, грехи на воздействие мнимых бесов ("это меня бес попутал). Слишком привыкли вместо нахождения компромиссов, нахождения решения - "выиграл, выиграл", ломать через колено объявляя оппонентов одержимых бесами и злыми духами.

Какие же это разные слова в Библии об одном и том же:
            1) не вкушай плоды с древа познания добра и зла будет наказание (не верь в существование бесов, злых духов)
            2) "Я Господь Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (не верь в существование любых других добрых или злых духов кроме Бога - не верь в существование бесов, сатана)
            3) "Блаженны Нищие Духом ибо их есть Царство Небесное" (Нищие Духом те у кого кроме Бога нет никаких других сверхъестественных сил - не верь в существование бесов)
            4) "...итак отдавайте кесарю кесарево, а Божие Богу" ( отдавайте налоги правительству, а богатство мнимыми духами - отдавайте Богу - не верь в существование бесов)
            5) "Светильник для тела есть око. Итак, если око твоё будет чисто, то всё тело твоё будет светло; если же око твоё будет худо, то всё тело твоё будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? (око чистое если в мировоззрении только Бог, а нечистое если веришь в существование нечисти - не верь в существование бесов)
            6) "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное" - кто такие книжники? те кто с нечистым оком веры в бесов. Разводят ненужное размусоливание по поводу разных мест Библии, но не поняв что из-за - библиизмов: "сатан", "диавол", "люцифер", "маммонай" - грошь цена их размусоливаниям, не превзойдут они книжника в себе если не поймут что пшеничное поле истин всех праведных книг заросло плевелами веры в существование злых духов. - не верь в существование бесов)
            7) раз уж вспомнил притча о пшеничном поле заросшем плевелами - где пшеничное поле вера в Бога, а плевелы вера в существование злых духов - не верь в существование бесов.
            8) само словосочетание "Царство Божие" - царствует только Бог, если в мировоззрении верующих кроме Бога есть непоколебимая фанатичная вера в существование нечисти - то из-за этой веры и нет Царства Божьего. - не верь в существование бесов.
            9) "не судите и не судимы будете" - если другого человека судить не вынув бревно из своего глаза неправильно, то тем боле неправильно судить то что сверх человеческой природы, то что сверхъестественно. - не верь в существование бесов.
            10) "что ты смотришь на сучок в глазе брата своего, а бревна в своём не чувствуешь?" - книжники из-за съеденных и усвоенных библейских плевел веры в бесов, привыкают осуждать тех кто с иной точкой зрения, иной религией, верой - находя что-то бесовское в окружающем мире, из-за этого и неприязнь, вражда, ненависть - не верь в существование бесов.
            11) "а я говорю любите врагов ваших" - полюбить мнимых врагов своих богатым духами невозможно, а значит обречены на бесконечные, междоусобные религиозные войны смыслов. не верь в существование бесов.
            12) широкие врата - тех кто помимо Бога верит в существование бесов, диавола, сатана. Тесные врата которые находят немногие - врата веры в существование только Бога. (не верь в существование бесов)

могу продолжать и продолжать, но чувствую что писать для книжника напрасный труд. Все выше перечисленное - взаимозаменяемые метафоры, высказывания, места из Писания с одним общим смыслом.

Ты НЕ СМОЖЕШЬ также просто и легко объединить их одним смыслом, но пишешь что НЕ ХОЧЕШЬ,

Да уж оно и видно как нет у тебя учителей, которые учат как уходить от ответа. И стрелки переводить на оппонента. Очень смотрю тебя хорошо этому обучили. А вот Иисуса-Йешуа ты не слышишь, и слышать не желаешь. Ты хватанул мяса. А Иисус призывает начинать с молока. Ты задавился мясом, оно у тебя в горле стоит. И дыхнуть не даёт. А выплюнуть ты его не в силах. И от помощи отказываешься. Считая себя всезнающим. Хоть и кричишь об обратном.
            Я тебе выше писал, что мы и с сильно дальним переводом во многом разобрались. А уж потом когда время подошло. И за оригиналы взялись. И только лишь убедились в своей правоте. Потому-что не отступали от учения Иисуса. В отличии от тебя и таких как ты.
            Потому тебе и не понятно то, о чём я говорю. Хотя от Евангелия я не на шаг в сторону. Потому-что узка тропа ведущая в жизнь. И шаг в сторону смерть. А я этого в отличии от тебя себе не желаю. Но и тебе тоже, но ты сам туда прошь как танк.
            Мои учителя психология, философия, логика - такие авторы как Сенека, Шопенгауэр, Ницше, и другие.

Ты НЕ МОЖЕШЬ просто и логично изложить суть своих смыслов, а пишешь что НЕ ХОЧЕШЬ, и то что употребляешь "МЫ" вместо "Я" - свидетельствует что ты в стаде, очередная овца из очередного религиозного стада.

Глупости не неси. Я скажу на своём примере, но думаю, что в этом я далеко не одинок.
            С детства не верил в дедов морозов. И к православию относился как к язычеству. Так как там делают себе богов и молятся им. Тем более мне в этом помогала книжка, в которой описывалось как пионер попал в средневековье к язычникам, которые приносили человеческие жертвы. В окружении своих идолов. К сожалению она не сохранилась. И мне было противно обращаться к рукоделиям. А потому я долгое время был ярым атеистом.
            Ты вспомни если сможешь время когда у тебя ещё не работало критическое мышление - верю, не верю. Когда на свои агуканья получал мамкину сиську. ))) А родители словно волшебники, словно Боги снабжали всем необходимым, оберегали, следили за тобой, и не было для тебя самого понятия Бог, или бесы, верю не верю, но весь окружающий мир был для тебя сверхъестественным, божественным.
            Вот этой не веры, а именно детского ощущения божественности того что сверхъестественно так не хватает взрослым. Именно если не умалишься до такого детского чувствования божественности всего что для тебя сейчас сверхъестественно то и не видать Царства Небесного. Не верь в существование бесов.

Так, что к словам: быть нищим духом, надо ещё добавить: быть простым сердцем. Чего у тебя нет. И не было.
            к словам быть Нищим Духом - надо ещё добавить - развивающий мышление с помощью психологии, философии, логики - но судя по твоим текстам ты не развивал с их помощью от слова - СОВСЕМ. Иначе не проецировал бы свою собственную глупость, при оценивании меня.

P.S. Ты НЕ МОЖЕШЬ просто и логично объединить одним общим смыслом разные места Библии, а пишешь что НЕ ХОЧЕШЬ, и это точно не от простоты твоей сердечной. )))

Точно также как НЕ МОЖЕШЬ превзойти книжника в себе отказавшись от веры в существование бесов
            Последний раз редактировалось сенситив; 10 May 2021, 08:47 PM.

Комментарий

• странствующий 7
              Завсегдатай

• 03 May 2016
              • 657

[QUOTE=сенситив;6813142]
              Я уже писал тебе что оценивая - ты меня не видишь, моих дел не видишь - а пишешь что тебе что-то видно ))) Это ли не глупость. получается всё время сам себе даёшь характеристику.
              Ты далёк от Евангелия, коль не понимаешь простых вещей. Это как Никодим, который приходил к Иисусу. Евангелие от Иоанна почитай.Учителем то он Иисуса признал. Но вот понять его так и не смог. Хотя Иисус говорил с ним простым языком.
              Ты точная копия этого самого Никодима. Иисуса на словах учителем признаёшь, а сам его не понимаешь. А ведь я от его учения ни на йоту не отклоняюсь.
              Тебя удивляет, что я нахожусь с другой стороны инета, и возможно в разных концах страны. Но тем не менее вижу твоё нутро. А понимал бы Иисуса не удивлялся бы этому. Ведь Иисус учит видеть человека чего он стоит. Ну, а коль тебе это не доступно. То лучше подумай, а на том ли ты пути. Или идёшь совершенно в другую сторону.
              Так, что не вижу смысла продолжать диалог. Играй со своей сингрой, или как она там обзывается. Только потом локти кусать будешь, да поздно будет.
              А нищим духом ты как не был, и вряд ли будешь.

Комментарий

• сенситив
                Отключен

• 14 January 2018
                • 719

Ты далёк от Евангелия, коль не понимаешь простых вещей. Это как Никодим, который приходил к Иисусу. Евангелие от Иоанна почитай.Учителем то он Иисуса признал. Но вот понять его так и не смог. Хотя Иисус говорил с ним простым языком.
                Ты точная копия этого самого Никодима. Иисуса на словах учителем признаёшь, а сам его не понимаешь. А ведь я от его учения ни на йоту не отклоняюсь.
                Тебя удивляет, что я нахожусь с другой стороны инета, и возможно в разных концах страны. Но тем не менее вижу твоё нутро. А понимал бы Иисуса не удивлялся бы этому. Ведь Иисус учит видеть человека чего он стоит. Ну, а коль тебе это не доступно. То лучше подумай, а на том ли ты пути. Или идёшь совершенно в другую сторону.
                Так, что не вижу смысла продолжать диалог. Играй со своей сингрой, или как она там обзывается. Только потом локти кусать будешь, да поздно будет.
                А нищим духом ты как не был, и вряд ли будешь.
                Много трёпа ни о чём, и никакой конкретики, просто потому что ум дурака в плену у чувств.

Ты НЕ МОЖЕШЬ просто и логично объяснить учение Христа, и фактически сейчас все твои реплики сводятся к тупому троллингу. ПУСТОМЕЛЯ

Комментарий

• сенситив
                  Отключен

• 14 January 2018
                  • 719

Сообщение от Кадош
                  Понятно - ответов на вопросы не будет. Вы привыкли только разглагольствовать .
                  Рассуждать - это не ваше... Ну что-ж, пичалька... еще один мечтальщик...
                  Что запрет на вкушение плодов с дерева познания добра и зла был не абсолютным, как некоторые тут предлагают, например @сенситив!
                  А лишь условным, и условие - вкушать плоды ПОД ЕГО ЧУТКИМ РУКОВОДСТВОМ!
                  Наивные мечтальщики ВСЕ для кого существуют бесы, сатан, диавол, злые духи, так как не осознают что поскольку БОГ ВСЕМОГУЩ - то просто не могут существовать кроме него другие боги-духи, любая нечисть с которыми БОГ НЕ СМОГ справиться.

Запрет на вкушение плодов был связан с тем что вначале созданные по образу Божьему Адам и Ева должны были прийти к подобию Богу, и лишь после этого суждения о сверхъестественном (поедание плодов с древа познания добра и зла) будут без ошибок. Другими словами безошибочно судить о сверхъестественном (словами аллегории о древе познания - поедать с него плоды) могут только те кто стал сверхъестественными. А человеческие суждения (познания) о сверхъестественном со своего человеческого уровня равносильны по точности суждениям обезьяны о человечестве.

если визуально через аллегории то суждения о сверхъестественном человечества можно представить как:
                  Вложения

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59719

Сообщение от сенситив
                    Наивные мечтальщики ВСЕ для кого существуют бесы, сатан, диавол, злые духи, так как не осознают что поскольку БОГ ВСЕМОГУЩ - то просто не могут существовать кроме него другие боги-духи, любая нечисть с которыми БОГ НЕ СМОГ справиться.
                    а кто с этим спорит?
                    Просто, это никак не отменяет наличие настоящих демонов, исказивших свой путь, по причине грехопадения Адама.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• сенситив
                      Отключен

• 14 January 2018
                      • 719

Сообщение от Кадош
                      а кто с этим спорит?
                      Просто, это никак не отменяет наличие настоящих демонов, исказивших свой путь, по причине грехопадения Адама.
                      нет никаких демонов, есть только даймоний - в переводе с греческого означает "внутренний голос, совесть, интуиция" и у тех для кого существует сверхъестественное зло (а это все адепты всех мне знакомых религий) - внутренний голос, совесть, интуиция их обманывает. У нечистых оком (верующих в нечисть) - широкие врата ведущие в погибель, вы не найдете и двух людей из своего окружения для которых кроме Бога больше нет никаких других сверхъестественных сил.

Просто большинству очень трудно победить книжника в себе, книжника не осознающего что пшеничное поле всех праведных книг заросло плевелами веры в существование каких-то духов кроме Бога.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59719

Сообщение от сенситив
                        нет никаких демонов, есть только даймоний - в переводе с греческого означает "внутренний голос, совесть, интуиция"
                        Вас уже пора спасать от Ваших "внутренних голосов"...
                        Иисус Вам может помочь!
                        Он из Магдилины выгнать семь таких "голосов"!
                        И Вам поможет!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• сенситив
                          Отключен

• 14 January 2018
                          • 719

Сообщение от Кадош
                          Вас уже пора спасать от Ваших "внутренних голосов"...
                          Иисус Вам может помочь!
                          Он из Магдилины выгнать семь таких "голосов"!
                          И Вам поможет!
                          Вам пора уже понять что превзойти книжника в себе самом, как и остальных книжников сможете только осознав что нет, и не может быть никаких других богов/духов пред лицем Бога.
                          Никто не стоял рядом с Марией Магдалиной - и не считал выскакивающих бесов, Мария Магдалина верила в существование семи духов, так же тогда верили очень многие (например в духа ветра, духа солнца, духа тумана, духа дождя и т.п.) а Христос своим научением избавил её от веры в существование этих духов. Изгнал веру в существование семи духов.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59719

Сообщение от сенситив
                            Вам пора уже понять что превзойти книжника в себе самом, как и остальных книжников сможете только осознав что нет, и не может быть никаких других богов/духов пред лицем Бога.
                            А кто говорит что есть другие боги?
                            Вы самому себе это говорите.
                            Потому что я Вам такого не говорил.
                            Но я всегда говорил другое, а именно:
                            - одно дело Вечный, Безначальный несотворенный Творец,
                            - и уже совсем другое дело сотворенные Им, духи служебные(Евр.2:16)!
                            Начните уже различать их, и у Вас все начнет получаться...

Комментарий

• сенситив
                              Отключен

• 14 January 2018
                              • 719

Сообщение от Кадош
                              А кто говорит что есть другие боги?
                              Вы самому себе это говорите.
                              Потому что я Вам такого не говорил.
                              Но я всегда говорил другое, а именно:
                              - одно дело Вечный, Безначальный несотворенный Творец,
                              - и уже совсем другое дело сотворенные Им, духи служебные(Евр.2:16)!
                              Начните уже различать их, и у Вас все начнет получаться...
                              Такими мнимыми умельцами различать мнимых духов уже два тысячелетия как полна Земля, и крестовые походы, с джихадами, религиозные войны, с инквизициями горячие последствия таких умельцев. Да и сейчас корнями неприязни, вражды, ненависти в мире является нахождение такими умельцами сверхъестественного зла в других. Вам бы одну-другую хорошую книгу по психологии прочитать глядишь случилось бы чудо и шизофрения никем и никогда не доказанного существования бесов - и отступила бы.
                              Больше стали бы замечать ошибок в себе, а там глядишь и поняли бы что главный враг человечества - это оно само. Вера во множество бесов/духов/богов кроме единого Бога - рождает множество конфессий, религий ведущих бесконечные религиозные войны смыслов.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59719

Сообщение от сенситив
                                Такими мнимыми умельцами различать мнимых духов уже два тысячелетия как полна Земля
                                не 2, больше... 3 с половиной.
                                Вот Моисей пишет: "пришел между ними и сатан"!
                                Но Вы и далее можете заблуждаться, разве-ж я против?

Комментарий

Обработка...