Специальны ли ошибки в переводе Библии?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59734

Сообщение от Аркадий Котов
    Ведь именно Вы порабощены вещественным началам мира...
    Это клевета,Аркадий!Зачем Вы клевещите?
    Ведь именно Вы порабощены вещественным началам мира, поскольку Текст Писания сообщает что духовный судит обо всем, а не о духовном только. 1Кор.2:15!

Аркадий, когда до Вас дойдет, что метод, который Вы сейчас применяете - бесперспективен?
    Бесперспективен, потому что и я могу направить эти глупые упреки на Вас! Причем на основании Библии!
    Давайте, Вы уже перестанете чушь мне писать, про мою бездуховность и вернетесь к обоснованию Ваших доктрин!
    Хотя, там Вы уже в проигрыше...
    Итак, я Вам привел реально привел примеры того что Библия говорит нам о физическом мире!
    А вот то, что Вы все еще пытаетесь в ответ что-то заявить - просто показывает, что до Вас еще не дошло, что Ваше утверждение уже разбито!
    Вы не можете обосновать свое утверждение, потому что я его УЖЕ разбил!
    УЖЕ РАЗБИЛ!
    Просто до Вас это еще не дошло...
    Итак, Аркадий, выбирать Вам! Вы можете поступить по разному:
    а) продолжить и далее обзывать меня плотским, душевным, бездуховным и пр... Тогда я просто буду зеркалить Ваши обзывания на Вас-же! Причем буду делать это на основании Библии.
    б) перестать обзываться, понимая, что этим Вы ничего не добьетесь, только себе психику испортите... и затаите жгучую ненависть на меня, чтоб впоследствии исподтишка меня кусать, как это тут пытаются некоторые делать.
    в) признать наконец, что Вы ошиблись, РЕАЛЬНО ОШИБЛИСЬ! Потому что я уже доказал несостоятельность Вашего лозунга, который следует из невежественности тех, кто Вам его внушил. И начать плодотворно со мной общаться.

Решать Вам...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Кадош
      Это клевета,Аркадий!Зачем Вы клевещите?
      Ведь именно Вы порабощены вещественным началам мира, поскольку Текст Писания сообщает что духовный судит обо всем, а не о духовном только. 1Кор.2:15!
      Вы впали в детство,Кадош?
      Ничего умного не придумали,кроме как сделать себе крышу из ладошек и сказать:я в домике?
      Решили со мной поиграть в игру:"а ты купи,слона"?

Вы-Кадош,просто трус,и сейчас убегаете от прямого разбора библейских принципов.
      Это Вы,а не я,видя слово "ЗЕМЛЯ" в Писании-заявляете,что речь идёт о буквально-физической планете.
      А такое сообразование-есть сообразование со стихиями мира и вещественными началами.

Вот они:

1. Физическая земля;
      2. Физическая вода;
      3. Физический огонь;
      4. Физический воздух;
      5. Физический свет;

Сообщение от Кадош
      Вы не можете обосновать свое утверждение, потому что я его УЖЕ разбил!
      Итак,разбивальщик Вы наш,призываю Вас к конкретике:

Тексты с "разрушениями"- в студию!
      Посмотрим,что там и у кого разрушится,после их детального разбора.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59734

Вы впали в детство,Кадош?
        Просто отвечаю Вам в вашем-же стиле!
        Так что не чего на зеркало пенять-то...
        Родной, это-ж Вы убегаете.
        Я прошу обоснований, а в ответ - ты кадош плотской. И это обоснование для вот этой наглости: "Писание не рассматривает и не повествует о материальном,физическом от слова СОВСЕМ."?

Я Вам показал, как в Библии говорится про материальный мир!
        Значит Ваше заявление НЕСОСТОЯТЕЛЬНО!
        И вместо того, чтоб признать это Вы набираетесь еще большей наглости(при отсутствии знаний, а что Вам еще остается ) и обвиняете меня в том, что я порабощен вещественным началам мира! Гениально!
        Т.е. если я говорю - "благодать, благодать" - то я под благодатью,
        если я говорю - "закон, закон", то я под законом,
        если я говорю - "материя, материя" - то я порабощен вещественными началами мира,
        а уж если я говорю - "Господи, Господи" - то я вошел в Царствие Божие!
        Вы реально так думаете?
        Это Вы,а не я,видя слово "ЗЕМЛЯ" в Писании-заявляете,что речь идёт о буквально-физической планете.
        А почему я не должен так думать?
        Кто именно отменил многоуровневость Писания?
        Кто посмел отменить буквальный смысл?
        А-а-а-а-а-а, это сдедали такие умники, как Вы, у которых знаний нет, и они пытаются таким образом, свое невежество спрятать за своими фантазиями.
        Называя свои фантазии - духовностью, а буквалньый смысл того о чем нам сообщает Бог - называя рабством вещественных начал мира!
        Ну если Творец Небес, для Вас - вещественное начало мира, то можете и далее считать так, т.е. себя - супердуховным, а меня порабощенным этим самым "вещественным" Началом, в Руке у Которого и мое и Ваше дыхание!

А такое сообразование-есть сообразование со стихиями мира и вещественными началами.
        На каком основании Вы это заявляете?

Вот они:

1. Физическая земля;
        2. Физическая вода;
        3. Физический огонь;
        4. Физический воздух;
        5. Физический свет;
        Это творения Божии. Вы против того что они сотворены Богом?
        Ну тогда Вы - просто еретик! И никакой Вы не духовный, Вы просто профан, который пытается за такими высокопарными словами спрятать свое невежество.

А что, с первого раза не дошло?
        О-о-о-о-о, какие Вы "духовные" все... простые слова не доходят до Вас, ладно повторю еще раз:

А тем не менее, в Библии есть куча вещей описывающих материальный мир, в их числе:
        1) последовательность происхождения видов от простых к сложным - в первой главе Бытия.
        2) Теория большого взрыва - там. же.
        3) Описание четырех базовых физических взаимодействий, по которым происходят все физические процессы в материальном мире - см. первая глава Иезекииля.
        4) второе начало термодинамики - там-же.
        5) описание круговорота воды в природе Еккл.1:7
        6) Описание гравитационных сил, под действием которых земля находится во вселенной Иов.26:7
        и пр...
        Если Вы не видите этого, то это Ваши проблемы!
        А не Библии...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Кадош
          Родной, это-ж Вы убегаете.
          Я прошу обоснований, а в ответ - ты кадош плотской. И это обоснование для вот этой наглости: "Писание не рассматривает и не повествует о материальном,физическом от слова СОВСЕМ."?

Значит Ваше заявление НЕСОСТОЯТЕЛЬНО!
          И вместо того, чтоб признать это Вы набираетесь еще большей наглости(при отсутствии знаний, а что Вам еще остается ) и обвиняете меня в том, что я порабощен вещественным началам мира! Гениально!
          Я не обвиняю,а констатирую факт.
          Тем паче,Вы сами этот факт и признаёте,свидетельствуя своими же устами:
          Определение веры, по Писанию, организовано вокруг речений: вера смотрит на невидимое, вера есть уверенность в невидимом.
          Если же Вы смотрите на физическое, историческое, и тому подобное - то это не вера, а обывательское знание.
          Сообщение от Кадош
          А почему я не должен так думать?
          Кто именно отменил многоуровневость Писания?
          Кто посмел отменить буквальный смысл?
          А Писание, Слово Божие, законы Божии Вас интересуют? Или то,что очевидно для Вас - это ваш бог?
          Скажите, а зачем мне обсуждать очевидное для Вас, вместо того чтобы обсуждать Слово Божие?

Я Вам приводил текст о мёртвых делах=младенческой вере,которая смотрит на видимое,как это делаете и Вы.
          Говорил так же и о том,что такая душевная вера как стартовые условия познания-непредосудительна.

Но Вы то не неофит,а кваситесь в библейском детстве-не один десяток лет.Потому и появляются к Вам вопросы.
          Когда Вы изъясните, на какое конкретно невидимое смотрит истинная,зрелая вера и в чём конкретно невидимом она уверена- тогда имеет смысл продолжить разговор.

Сообщение от Кадош
          А-а-а-а-а-а, это сдедали такие умники, как Вы, у которых знаний нет, и они пытаются таким образом, свое невежество спрятать за своими фантазиями.
          Называя свои фантазии - духовностью, а буквалньый смысл того о чем нам сообщает Бог - называя рабством вещественных начал мира!
          Ну если Творец Небес, для Вас - вещественное начало мира, то можете и далее считать так, т.е. себя - супердуховным, а меня порабощенным этим самым "вещественным" Началом, в Руке у Которого и мое и Ваше дыхание!
          Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(Ин.4:23)
          Вы-Кадош,на сейчас примитивный язычник и поклоняетесь стихиям мира и вещественным началам,как и все язычники всех времён и народов.
          Сообщение от Кадош
          На каком основании Вы это заявляете?

Вот они:

1. Физическая земля;
          2. Физическая вода;
          3. Физический огонь;
          4. Физический воздух;
          5. Физический свет;
          Это творения Божии. Вы против того что они сотворены Богом?
          Ну тогда Вы - просто еретик! И никакой Вы не духовный, Вы просто профан, который пытается за такими высокопарными словами спрятать свое невежество.
          Писанию нет никакой нужды описывать реальность. Для этого есть иные вещи.
          А вот учить анализировать реальность по правде и по истине - это другой вопрос.

И для этого Писание и создано, будучи учебником ума Христова.
          Для чего вобрало в себя множество духовных задач, представленных в виде различных сцен, событий, обстоятельств, анализ которых с точки зрения правды и истины, выращивает в ученике ум Христов.

Писание устроено как самодостаточная система самопроверки, позволяющая проверять как откровения, так и учение.
          Бог никогда не отдаст на откуп человеку толкование Писания!

Поэтому толкователи Писания по мере углубления самоупраздняются как толкователи, преобразуясь в ретрансляторов законов толкования и методов построения написанного Слова.

А Вы,Кадош,на голубом глазу,уверены будто бы- Бог отдал Писание на откуп человеку, и теперь от нас зависит как его читать и изучать.
          Бедное Писание. Ну просто Бог выпнул его, бросил на произвол судьбы, а мы подобрали его и в меру сил изучаем.

Чтоб Вы знали-Писание не интересует наше мнение. От слова "вообще".
          Писание даёт указания как его читать и каких правил держаться при его изучении. Где здесь наше мнение?Моё или Ваше?!

Ты либо соглашаешься и вступаешь в завет, либо признаёшься беззаконником, беспредельщиком, с которым будут работать иные Высшие Силы - силы исправления.
          Сообщение от Кадош

А что, с первого раза не дошло?
          О-о-о-о-о, какие Вы "духовные" все... простые слова не доходят до Вас, ладно повторю еще раз:

А тем не менее, в Библии есть куча вещей описывающих материальный мир, в их числе:
          1) последовательность происхождения видов от простых к сложным - в первой главе Бытия.
          2) Теория большого взрыва -
          там. же.
          3) Описание четырех базовых физических взаимодействий, по которым происходят все физические процессы в материальном мире - см. первая глава Иезекииля.
          4) второе начало термодинамики -
          там-же....
          "Тут же","там же" и "в их числе"-не серьёзный разговор.

Коли Вы решили выступить апологетом своей призмы,Кадош,делайте это грамотно.
          Выкатываете стих и комментарий к нему.И подобным образом-по каждому тексту.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59734

Я не обвиняю,а констатирую факт.
            Ты либо соглашаешься и вступаешь в завет, либо признаёшься беззаконником, беспредельщиком, с которым будут работать иные Высшие Силы - силы исправления.
            "Тут же","там же" и "в их числе"-не серьёзный разговор.

Итак, ничего ВНЯТНОГО, Вы ответить не смогли!
            Итак по факту!
            Я ВАС НОСОМ ТКНУЛ в то описание физических законов, которые есть в Библии, а в ответ???
            Жалкое... мычание... уж извините.
            Повторяю, три возможных варианта ваших дальнейших действий:

а) продолжить и далее обзывать меня плотским, душевным, бездуховным и пр... Тогда я просто буду зеркалить Ваши обзывания на Вас-же! Причем буду делать это на основании Библии.
            б) перестать обзываться, понимая, что этим Вы ничего не добьетесь, только себе психику испортите... и затаите жгучую ненависть на меня, чтоб впоследствии исподтишка меня кусать, как это тут пытаются некоторые делать.
            в) признать наконец, что Вы ошиблись, РЕАЛЬНО ОШИБЛИСЬ! Потому что я уже доказал несостоятельность Вашего лозунга, который следует из невежественности тех, кто Вам его внушил. И начать плодотворно со мной общаться.

Решать Вам...

PS Вообще-то Вы попытались пойти четвертым путем - отрицать очевидное... дурацкий путь.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от сенситив
              [B]

Для верующих специально создавали - бесов, дьявола, сатану, ад в их мировоззрении - чтобы через овладевающий ими страх было легче управлять?
              А какой дух в вас , если ставите под сомнения слово Божье , ваша писанина звучит , как слова ....Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
              (Быт.3:1)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Кадош
                Итак по факту!
                Итак по факту где выложенные тексты с комментариями?!Будут от Вас или уже не ждать?

Сообщение от Кадош
                PS Вообще-то Вы попытались пойти четвертым путем - отрицать очевидное... дурацкий путь.
                Я иду тем Путём который указывает Слово.
                Вы же застряли в библейском детстве,сообразуя духовные образы с вещественными началами и стихиями мира.
                Как ответите на вопрос-будет смысл с Вами продолжать:
                На какое конкретно невидимое смотрит истинная,зрелая вера и в чём конкретно невидимом она уверена?
                #1 (5163642)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59734

Итак по факту где выложенные тексты с комментариями?!Будут от Вас или уже не ждать?
                  Вы решили идти по пути отрицания очевидного?
                  Вы реально думаете, что этим как-то обоснуете право на свое невежество???
                  Нет, дорогой? Этим Вы только показываете всем, что очевидное отрицаете и более ничего!
                  Мне не жалко, я тут таких умников много повидал.
                  Вы не видите очевидного, я Вас носом буду тыкать в это очевидное!
                  Потом начну счет с какого раза , до Вас доходит...
                  Итак в третий раз привожу Вам очевидное:

там. же.
                  там-же....

- - - Добавлено - - -

Я иду тем Путём который указывает Слово.
                  Не надо таких громких слов... Ведь Вы Слова то небось и не видели. видели наверное только перевод и то всего один... синодальный.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Кадош
                    Вы решили...
                    То что я решил-я опубликовал:

Мне ждать конкретные тексты с Вашими комментариями?
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59734

То что я решил-я опубликовал:

Мне ждать конкретные тексты с Вашими комментариями?
                      Опять не узрели?
                      Ну что-ж так?
                      Повторяю:

там. же.
                      там-же....

Когда-ж Вы уже узрите?
                      Видимо никогда, потому что поняли уже, что чушь ляпнули...

PS Мне вот интересно, почему Вам кажется, что отрицать очевидное - это хороший путь, который никак Вашему имиджу не вредит?
                      Ведь, как минимум в первом пункте указано конкретика где и что смотреть.
                      Ну ладно - Вы не знаете физики и не знаете что такое базовые взаимодействия и сколько их,
                      Ну ладно - Вы не учились в школе и не знаете что такое второе начало термодинамики,
                      Ну ладно, Вы никогда не слышали о теории большого взрыва(не путать с названием одноименного сериала ).
                      Но ведь, уж перечень видов животных, Вы ведь можете прочитать! Или просто не знаете что такое от простого к сложному?
                      А-а-а-а-а, вы еще и биологию в школе прогуливали...
                      Ну хоть за круговорот воды в природе слышали хоть? Знаете, что первым это сформулировал еще Соломон? или опять не знаете?

Ну что с Вами делать-то...
                      Не надо было школу прогуливать...

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Кадош
                        Опять не узрели?
                        Как узреть,если Вы сбегаете от детального библейского разбора?!
                        Итак,коли Вы решили выступить апологетом своей призмы,Кадош,делайте это грамотно.

Мне ждать конкретные тексты с Вашими комментариями или так и будете сбегать от детального разбора?
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59734

Как узреть, если Вы сбегаете от детального библейского разбора?!
                          Что опять не заметили?
                          Сбежали и не заметили. И на меня решили свой очередной побег повесить?
                          Ай-ай-ай?
                          Ну ладно - в очередной раз покажу:

6) Описание гравитационных сил, под действием которых земля находится во вселенной Иов.26:7
                          и пр...

Опять не узрели? Ну что с Вами делать то?
                          Может Вам к врачу сходить?

- - - Добавлено - - -

Мне ждать конкретные тексты с Вашими комментариями
                          Болезный Вы наш, ну что у Вас со зрением, неужели ковид еще и на зрение влияет?

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Кадош
                            Что опять не заметили?
                            Вы не серьёзный собеседник,Кадош.
                            Пустомеля и балобол,не отвечающий за свои слова.

Зато,судя по всему-один из лучших троллей этого форума.
                            Здравия желаю.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59734

Вы не серьёзный собеседник,Кадош.
                              Ложь и клевета.
                              Я привел Вам 6 мест Писания КОНКРЕТНЫХ МЕСТ ПИСАНИЯ!
                              ПРИЧЕМ СО СВОИМИ КОММЕНТАРИЯМИ!
                              А Вы нагло пытаетесь уверить всех, что я этого не делал!
                              Вы - балабол.
                              Который пытается отрицать очевидное, в которое я Вас носом уже раз 6 или 7 ткнул!!!!
                              Пустомеля и балобол,не отвечающий за свои слова.
                              Это Вы!
                              Я-то и стихи привел и свои комменты!
                              А вот Вы пытаетесь отрицать очевидное, ткну еще раз Вас носом:

и пр...

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Кадош
                                Я-то и стихи привел и свои комменты!
                                А вот Вы пытаетесь отрицать очевидное, ткну еще раз Вас носом:

Вы это называете комментариями?!Вы вообще адекватный,Кадош?!

Какая последовательность видов?!-В этой главе показаны уровни разумения Слова.
                                От языческого(эзотерического) уровня до душевного.

Ознакомьтесь с 10 главой Деяний,со сценой видения Апостолом полотна спускающегося с неба.
                                А после этого,прочтите всю главу и найдите выводы Петра,которые он сделал-осознав смысл этого видения.

Появятся вопросы-велком.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...