Специальны ли ошибки в переводе Библии?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сенситив
    Отключен

• 14 January 2018
    • 719

Сообщение от Кадош
    не 2, больше... 3 с половиной.
    Вот Моисей пишет: "пришел между ними и сатан"!
    Но Вы и далее можете заблуждаться, разве-ж я против?
    Ну ещё раз коль не доходит нет такого имени сатан, и не было никогда. Есть сатан - не переведенное с иврита слово означающее противник - поэтому "пришел между ними и противник".

я прекрасно понимаю как сладостно списывать свои ошибки мышления, ошибки во взаимодействии с другими людей на мнимых бесов, и сатана, и уже выходит что не человек затупил, а это его "бес попутал", не возможно его какие-то действия привели к недоразумениям с окружающими, а это они бесами, и сатаной одержимые. От этого взаимного нахождения бесовского в других религиях, конфессиях, обществах, людях и плодится обычное естественное зло среди людей. Проецируются свои ошибки на окружающий мир.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59733

Сообщение от сенситив
      Ну ещё раз коль не доходит нет такого имени сатан
      Вы себе это доказываете, видимо! Ну тогда успехов.
      Потому что Моисей пишет - "пришел меж ними и сатан"! или вот еще он пишет - "ангел Господень на дороге - ле сатан"!
      А Вы вольны заблуждаться - сколько угодно... я Вам не запрещаю...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• сенситив
        Отключен

• 14 January 2018
        • 719

Сообщение от Кадош
        Вы себе это доказываете, видимо! Ну тогда успехов.
        Потому что Моисей пишет - "пришел меж ними и сатан"! или вот еще он пишет - "ангел Господень на дороге - ле сатан"!
        А Вы вольны заблуждаться - сколько угодно... я Вам не запрещаю...
        Пришел меж ними и ПРОТИВНИК !!!, ангел Господень на дороге ВОСПРЕПЯТСТВОВАЛ !!!

ну а может быть знаешь как тебе суметь превзойти окружающих книжников, и прежде всего превзойти книжника в себе?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59733

Сообщение от сенситив
          Пришел меж ними и ПРОТИВНИК !!!, ангел Господень на дороге ВОСПРЕПЯТСТВОВАЛ !!!

ну а может быть знаешь как тебе суметь превзойти окружающих книжников, и прежде всего превзойти книжника в себе?
          А может это Вам стОит превзойти профана в себе?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• сенситив
            Отключен

• 14 January 2018
            • 719

Сообщение от Кадош
            А может это Вам стОит превзойти профана в себе?
            Неужели Вам так сложно сказать как Вы сможете превзойти других книжников, и прежде всего как сможете превзойти книжника в себе?

Подсказка: Книжники это те кто не осознаёт что пшеничное поле праведных книг заросло плевалами веры в существование каких-либо ещё сверхъестественных сил (других богов) кроме Бога.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59733

Сообщение от сенситив
              Неужели Вам так сложно сказать как Вы сможете превзойти других книжников, и прежде всего как сможете превзойти книжника в себе?

Подсказка: Книжники это те кто не осознаёт что пшеничное поле праведных книг заросло плевалами веры в существование каких-либо ещё сверхъестественных сил (других богов) кроме Бога.
              Подсказка: профанация в том, что Вы думаете, что что-то знаете, хотя еще ничего не знаете, как должно знать!

Комментарий

• странствующий 7
                Завсегдатай

• 03 May 2016
                • 657

Сообщение от сенситив
                Много трёпа ни о чём, и никакой конкретики, просто потому что ум дурака в плену у чувств.

Ты НЕ МОЖЕШЬ просто и логично объяснить учение Христа, и фактически сейчас все твои реплики сводятся к тупому троллингу. ПУСТОМЕЛЯ
                Да очень "знающий" Евангелие, решил, что он "нищий духом", хотя далёк от этого как Земля от Млечного пути.
                О чём можно с тобой слепцом самодовольным говорить? Ты тщеславишься, и этим очень гордишься. Вырываешь из Евангелия цитаты не понимая их значения. Но при этом нос задираешь выше Эйфелевой башни.
                Я тебе уже говорил, что ты далеко не нищ духом. А уж о простоте сердца вообще не имеешь понятия.
                Тебе на приведённую тобой притчу о зерне была подсказка. Но твоё высокомерие закрыло твои глаза. И ты не увидел этого.
                Так, что меня не удивляет, что такие как ты обзывают других тем, чем являются сами.
                А хорошо смеётся последний, но тебе таковым не быть. Время только это подтвердит.
                Это мой последний тебе ответ. Больше их не будет. Что толку биться в закрытые двери, коль хозяин за ними забаррикадировался и боится открыть свою дверь для свежего воздуха.
                Тухни и дальше. Больше мешать этому процессу не буду.

Комментарий

• сенситив
                  Отключен

• 14 January 2018
                  • 719

Сообщение от странствующий 7
                  Да очень "знающий" Евангелие, решил, что он "нищий духом", хотя далёк от этого как Земля от Млечного пути.
                  О чём можно с тобой слепцом самодовольным говорить? Ты тщеславишься, и этим очень гордишься. Вырываешь из Евангелия цитаты не понимая их значения. Но при этом нос задираешь выше Эйфелевой башни.
                  Я тебе уже говорил, что ты далеко не нищ духом. А уж о простоте сердца вообще не имеешь понятия.
                  Тебе на приведённую тобой притчу о зерне была подсказка. Но твоё высокомерие закрыло твои глаза. И ты не увидел этого.
                  Так, что меня не удивляет, что такие как ты обзывают других тем, чем являются сами.
                  А хорошо смеётся последний, но тебе таковым не быть. Время только это подтвердит.
                  Это мой последний тебе ответ. Больше их не будет. Что толку биться в закрытые двери, коль хозяин за ними забаррикадировался и боится открыть свою дверь для свежего воздуха.
                  Тухни и дальше. Больше мешать этому процессу не буду.
                  ТЫ ПРОСТО НЕ МОЖЕШЬ ПРОСТО И ЛОГИЧНО ДОВЕСТИ СВОЮ ИСТИНУ, И ПРИКРЫВАЕШЬСЯ МНИМЫМИ ТАЙНАМИ.
                  корчишь из себя кто-зна кого обладающего тайными знаниями а по сути есть ПУСТОМЕЛЯ.

Я бы тебе напомнил как поступили с негодным рабом закопавшим в землю таланты от Господина, но у тебя и талантов нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Подсказка: профанация в том, что Вы думаете, что что-то знаете, хотя еще ничего не знаете, как должно знать!
                  Богатых духами не счесть
                  Шизея Бога расщепляют
                  Единства нет, есть в споре месть
                  И друг на друга нападают

Погоны вешают, чины
                  Тому кого понять не в силах
                  Уж в расчленении сильны
                  Религия глупость родила

Все также званные в бреду
                  Все также брать тех кто не в храме
                  Свободен лишь единства дух
                  В одежде - нищие богами

В одежде те кто без чертей
                  В их парадигме есть лишь Бог
                  Тех нищих духом нет верней
                  Кто Высших разделить не смог

Кто на себя берёт вину
                  За все плохое что под небом
                  Кто у себя в глазу бревно
                  Не спишет на про бесов небыль

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59733

Сообщение от сенситив
                    Богатых духами не счесть
                    Шизея Бога расщепляют
                    Кто посмел расщеплять Бога?
                    Вы ведь реально не слышите - то чего Вам говорят...
                    Есть БОГ - ДУХ НЕТВАРНЫЙ.
                    а есть духи служебные СОТВОРЕННЫЕ ИМ!
                    Когда дойдет до Вас, что Вы, по своей вспыльчивости, поверхностности и отсутствию базы знаний "ведете войну с ветряными мельницами", которые существуют только в Вашем воображении.
                    Еще раз - не путайте тварных духов, и Единого Творца!

Комментарий

• сенситив
                      Отключен

• 14 January 2018
                      • 719

Сообщение от Кадош
                      Кто посмел расщеплять Бога?
                      Вы ведь реально не слышите - то чего Вам говорят...
                      Есть БОГ - ДУХ НЕТВАРНЫЙ.
                      а есть духи служебные СОТВОРЕННЫЕ ИМ!
                      Когда дойдет до Вас, что Вы, по своей вспыльчивости, поверхностности и отсутствию базы знаний "ведете войну с ветряными мельницами", которые существуют только в Вашем воображении.
                      Еще раз - нетварных духов, и Единого Творца!
                      от Адама и Евы началось познание добра и зла в сверхъестественном (в Боге), появился у них мнимый "сатан" - противник, а на самом деле они стали противниками синергии неделимого единства Высших (Бога), стали богатыми мнимыми духами в мировоззрении - потеряли возможность синергии с Богом, потеряли рай.

После все потомки Адама и Евы заносили в праведные книги свои праведные измышления но уже с плевелами веры в существование множества духов кроме Бога. Так появились и духи служебные, и ангелы.
                      Синергия неделимого единства во множестве Высших (Бога) означает что он одновременно и один и во множестве миллиардов всевозможных воплощений, в том числе и в виде души как прообраза Бога в каждом из людей.

А вот прийти через тесные мировоззренческие врата (кроме Бога нет других духов) к собственному подобию Богу, к возможности синергии с Высшими смогут только Нищие Духом. Те для кого уже сейчас в мировоззрении Царство Божье - кроме Всемогущего Бога больше нет никаких других сверхъестественных сил. Именно такие с чистым оком (без мнимой нечисти) достойны званного пира.

Те же для кого существует сверхъестественное зло кто привык осуждать сверхъестественное по собственному произволу - званный так как верит в Бога, но недостойный так как не меньше чем в существование Бога верит в мнимую нечисть. А значит даже случайно проникнув на брачный пир будет разделять Высших (Бога) на добрых, и мене добрых - злых.
                      Расщепляют Бога начиная от Адама и Евы на добро и зло все богатые духами в мировоззрении и называют познанием добра и зла в сверхъестественном. Забывая о бревне в своём глазу.

Никто, нигде, и никогда не доказал существование хотя бы одного служебного духа, хотя бы одного ангела, или беса, сатана, или диавола. Зато в своей шизофрении в первый раз расщепив Бога (Высших в синергии неделимого единства) на служебных, и нетварного во второй раз расщепили ангелов - и появился мнимый сатан. Так не осознающие что такое синергия неделимого множества сами стали противниками.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59733

Сообщение от сенситив
                        от Адама и Евы началось познание добра и зла
                        Гениальное открытие! Вам следует за "докторскую" срочно садиться.... нет лучше за "любительскую".
                        в сверхъестественном (в Боге), появился у них мнимый "сатан" - противник
                        А он у них именно в СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОМ БОГЕ появился?
                        Вы отдаете себе отчет, что очередную чушь ляпнули?
                        Повторяю, Есть:
                        1) Творец,
                        2) а есть Его творения.
                        Перестаньте Его творения - в частности духов служебных, путать с их Творцом! И всё у Вас начнет получаться, со временем, не сразу... Но начнет...

Комментарий

• сенситив
                          Отключен

• 14 January 2018
                          • 719

Сообщение от Кадош
                          Гениальное открытие! Вам следует за "докторскую" срочно садиться.... нет лучше за "любительскую".

А он у них именно в СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОМ БОГЕ появился?
                          Вы отдаете себе отчет, что очередную чушь ляпнули?
                          Повторяю, Есть:
                          1) Творец,
                          2) а есть Его творения.
                          Перестаньте Его творения - в частности духов служебных, путать с их Творцом! И всё у Вас начнет получаться, со временем, не сразу... Но начнет...
                          Бог ВСЕМОГУЩ - поэтому ему не нужны служебные духи, это человек со своей естественной человеческой позиции решил что раз он справляется с чем-то благодаря помощникам то и Богу нужны помощники, и записал это в Библию.

Бог ВСЕМОГУЩ - поэтому нет, и не может быть сверхъестественных сущностей с которыми бы он НЕ СМОГ бы справиться, это психологически безграмотный человек списывает свои проступки, и проступки других людей на мнимых духов. И от нахождения мнимых злых духов в других - неприязнь, вражда, ненависть в этом мире.

Вы не можете прибавить себе росту хотя бы на локоть - но при этом смеете утверждать что способны безошибочно разделять то что для вас сверхъестественно на добро и зло? )))

Все для кого существуют бесы, сатан, диавол - книжники не осознающие что пшеничные поля истины праведных книг заросли плевелами веры в существование нечисти, и писали праведные книги потомки Адама и Евы с которых уже началось грехопадение разделения сверхъестественного на добро и мнимое зло.

Не могли сосуществовать в раю Высшие в синергии неделимого единства (Бог) и те кто после плодов познания начал разделять Высших на добрых и злых (на мнимого сатана). Из-за этого противостояния синергии неделимого единства Высших и был потерян Рай Адамом, и Евой.

По собственной доброй воле, осознав пагубность разделения Высших в синергии неделимого единства на добро и мнимое зло человек способен:
                          1) стать с чистым оком - без нечисти в мировозЗРЕНИИ
                          2) стать НИЩИМ ДУХОМ - кроме Бога (Высших в синергии неделимого единства) - нет других духов
                          3) отдать БОЖИЕ - БОГУ - своё богатство мнимыми духами - отдать единому неделимому Богу (ВЫСШИМ)

Плоды с древа познания добра и зла в окружающем мире доступны только после достижения отдельным человеком синергии единства с Высшими, или когда человечество в целом сможет прийти от образа Божиего к подобию Богу (Высшим) своей синергией неделимого единства. И возможно это только если кроме Бога (Высших) - более не будет других богов (духов) у всего человечества в целом (в подавляющем большинстве своём)

До тех же пор пока в мировоззрении человечества есть мнимая нечисть - сатан, диавол, бесы, злые духи, шайтан, и т.д. до тех пор и будут междоусобные войны множества религий, тысяч конфессий, верующих людей - с нахождением бесовского в тех с кем нет согласия.

Принцип написания праведных книг людьми с нечистым оком (есть нечисть в мировозЗрении) показан на ниже следующей картинке, сумеешь понять смысл аналогии? )))

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	око 2.jpg
Просмотров:	7
Размер:	87.5 Кб
ID:	10155368
                          Последний раз редактировалось сенситив; 19 May 2021, 11:02 PM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59733

Сообщение от сенситив
                            Бог ВСЕМОГУЩ - поэтому ему не нужны служебные духи
                            Ну, т.е. мне следует поверить Вам, а не автору послания евреям?
                            Который сообщает нам следующее:

Евр.1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Этот способ выражения своих мыслей называется риторический вопрос!
                            Это такой вопрос, ответ на который не требуется, ибо он уже подразумевает ответ!
                            Вот к примеру я Вам задал вопрос: "т.е. мне следует поверить Вам, а не автору послания евреям?"
                            Это пример риторического вопроса.
                            Я не спрашиваю у Вас этого, я Вам утверждаю, что я должен поверить АВТОРУ ПОСЛАНИЯ, а не ВАМ!!!!
                            Понимаете?
                            Если да, то перейдем к словам автора послания, риторический вопрос которого следует понимать, как его утверждение, и оно таково:

ВСЕ ОНИ(те самые духовные сущности, наличие коих Вы отрицаете) ЕСТЬ СУТЬ СЛУЖЕБНЫЕ ДУХИ ,ПОСЫЛАЕМЫЕ НАМ НА СЛУЖЕНИЕ!
                            Таким образом - Автор послания прямо заявляет, что эти духовные сущности есть и они посылаются Богом нам на служение, т.е. они тварны!
                            А Вы мне тут заливаете что их нет!
                            Внимательно перечитайте Библию, и перестаньте верить последователям саддукейской ереси, что ангелов не существует!

Комментарий

• сенситив
                              Отключен

• 14 January 2018
                              • 719

Сообщение от Кадош
                              Ну, т.е. мне следует поверить Вам, а не автору послания евреям?
                              Который сообщает нам следующее:

Евр.1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Этот способ выражения своих мыслей называется риторический вопрос!
                              Это такой вопрос, ответ на который не требуется, ибо он уже подразумевает ответ!
                              Вот к примеру я Вам задал вопрос: "т.е. мне следует поверить Вам, а не автору послания евреям?"
                              Это пример риторического вопроса.
                              Я не спрашиваю у Вас этого, я Вам утверждаю, что я должен поверить АВТОРУ ПОСЛАНИЯ, а не ВАМ!!!!
                              Понимаете?
                              Если да, то перейдем к словам автора послания, риторический вопрос которого следует понимать, как его утверждение, и оно таково:

ВСЕ ОНИ(те самые духовные сущности, наличие коих Вы отрицаете) ЕСТЬ СУТЬ СЛУЖЕБНЫЕ ДУХИ ,ПОСЫЛАЕМЫЕ НАМ НА СЛУЖЕНИЕ!
                              Таким образом - Автор послания прямо заявляет, что эти духовные сущности есть и они посылаются Богом нам на служение, т.е. они тварны!
                              А Вы мне тут заливаете что их нет!
                              Внимательно перечитайте Библию, и перестаньте верить последователям саддукейской ереси, что ангелов не существует!
                              Верить всегда нужно логике и здравому смыслу ))))
                              Бог ВСЕМОГУЩ - поэтому ему не нужны помощники, это же элементарная простая логика )))

Если Богу нужны помощники без которых он не может справляться - то он не ВСЕМОГУЩ ? это элементарная логика )))

Писал послание сам Бог ???

Я верю только Богу, и здравому смыслу - психология+философия+логика

Если писавший послание не был Богом - то все люди грешные и хоть в чем-то да могут ошибаться

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

2-е послание Тимофею 3:16 SYN

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

NRT

Все Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, обличения, исправления, для наставления в праведности,

Комментарий

Обработка...