Специальны ли ошибки в переводе Библии?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от сенситив
    ссылку на доказательство существования бесов
    Как выглядит экзорцизм в XXI веке? Истории трех петербурженок, которые годами борются с бесами. <<Бумага>>

Охота на бесов | Изгнание бесов

РПЦ разработала правила изгнания бесов

если не даёте
    Условия ставьте Вашей кошке ибо никто другой их всерьез не воспринимает.

Взрослые мужики верующие в никем и никогда не доказанных бесов - действительно смешны.
    Взрослый мужик отрицающий библейскую истину и многотысячелетнюю практику Церкви выглядит невежественным недоумком.

Комментарий

• сенситив
      Отключен

• 14 January 2018
      • 719

Очень смешно когда как доказательство приводятся статьи из религиозных порталов )))

Повторю поскольку до вашего фанатичного мозга очень туго доходит - ссылку на научные доказательства существования хотя бы одного беса.

ссылка на Ютуб видео образец человека с психическими отклонениями - таких в любой психушке полным - полно, причём не только на религиозной почве торкнутые - а объединяет их лишь одно - психологическая безграмотность, неразвитое мышление, в купе с сильными внешними стимулами, травмами, переживаниями.

Вот и стало ясно кто опирается не на научные доказательства, а на религиозные сказки, и на видео с психически ненормальными людьми.

Сообщение от Лука
      Взрослый мужик отрицающий библейскую истину и многотысячелетнюю практику Церкви выглядит невежественным недоумком.
      Когда про многотысячелетнюю практику церкви говорите это вы о инквизиции с сожжением на кострах инакомыслящих в том числе гениальных ученых, первооткрывателей. Или о крестовых походах с уничтожением женщин, и детей другой веры?

Или может про тех эпилептиков, и тех же людей с психическими отклонениями - которых выгоняя мнимых бесов подвергали чудовищным пыткам?

Поскольку до фанатичного мозга очень туго доходит повторю ещё раз что жду ССЫЛКУ НА НАУЧНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СУЩЕСТВОВАНИЯ ХОТЯ БЫ ОДНОГО БЕСА, в противном случае станет ясно кто пустозвонный балабол.
      Последний раз редактировалось сенситив; 19 June 2021, 09:36 AM.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от сенситив
        Очень смешно когда как доказательство приводятся статьи из религиозных порталов
        Дурак смеется над всем чего не понимает.

Повторю поскольку до вашего фанатичного мозга очень туго доходит - ссылку на научные доказательства существования хотя бы одного беса.
        Наука не изучает область богословия связанную с бесами по причине непознаваемости ее объектов.

ссылка на Ютуб видео образец человека с психическими отклонениями
        Психиатры таких не лечат. Даже не пытаются. Можете проверить.

Вот и стало ясно
        С Вами на форуме ясно не первый год.

Когда про многотысячелетнюю практику церкви говорите это вы о инквизиции с сожжением на кострах инакомыслящих в том числе гениальных ученых, первооткрывателей.
        Назовите ОДНОГО ученого первооткрывателя сожженного инквизицией и я признаю Вашу правоту. Только с доказательствами.

Или о крестовых походах с уничтожением женщин, и детей другой веры?
        Пытаетесь соскочить с темы?

Или может про тех эпилептиков, и тех же людей с психическими отклонениями - которых выгоняя мнимых бесов подвергали чудовищным пыткам?
        Примеры! Я жду проверяемых примеров.

повторю ещё раз что жду ССЫЛКУ НА НАУЧНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СУЩЕСТВОВАНИЯ ХОТЯ БЫ ОДНОГО БЕСА, в противном случае станет ясно кто пустозвонный балабол.
        Так это давно ясно. В зеркало часто смотритесь?
        Повторю ещё раз что жду ССЫЛКУ НА НАУЧНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СУЩЕСТВОВАНИЯ ПРОДАЖИ В МОЛОЧНОМ МАГАЗИНЕ ПАРФЮМЕРИИ, в противном случае станет ясно кто пустозвонный балабол.

Комментарий

• сенситив
          Отключен

• 14 January 2018
          • 719

Сообщение от Лука
          Дурак смеется над всем чего не понимает.
          Наука не изучает область богословия связанную с бесами по причине непознаваемости ее объектов.
          Психиатры таких не лечат. Даже не пытаются. Можете проверить.
          Итак что имеем по итогу никаких научных доказательств существования бесов у Вас нет хотя ученые мужи какими только познаниями неведомого не занимались. Говорите по причине непознаваемости? ))) Правильно сказать по причине отсутствия предмета для познавания. Но для фанатиков верующих в миллионы существующих бесов отсутствие научного доказательства существования хотя бы одного беса - не причина для отказа от веры в бесов. Но ВЕРА это не ДОКАЗАТЕЛЬСТВО.

Психиатры лечат торкнутых на религиозной почве, но при этом признают что довольно эффективны в краткосрочной перспективе могут быть и экзорцисты срабатывают те же механизмы что и при внушении, гипнозе. Легче внушать гипнотезировать мнимого одержимого, а по сути человека с психическими отклонениями тем кто в глазах торкнутого обладает серьёзной властью над мнимыми бесами. По итогу получается что те соблазняющие близких кому по словам Христа Мф.18:6 "... лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской", за заражение верой в существование бесов - в определенных случаях за счёт внушения как и при гипнозе получается избавить на какое-то время от трансформации собственных внушений о существовании бесов, в завладение бесами внушаемого психологически безграмотного человека. И благодаря такому внушению на какое-то время верующий в бесов адепт избавляется от веры в захват себя бесом, но сама внушенная вера в существование нечисти как минимум все равно выливается в нахождение сверхъестественного зла в окружающем мире, а значит выливается в неприязнь, вражду, ненависть по отношению к тем с кем нет согласия. Все равно находится что-то бесовское в других религиях, конфессиях, людях - а значит рождается и распространяется обыкновенное, естественное, человеческое зло.

Фактически признание вами того что нет никаких научных доказательств существования бесов - и является признанием вашего балабольства, и пустозвонства, тем забавнее ваши огрызания )))
          Сообщение от Лука
          Назовите ОДНОГО ученого первооткрывателя сожженного инквизицией и я признаю Вашу правоту. Только с доказательствами.
          Назову пять ученых сожжение которых сохранилось в истории.
          1) Мигель Сервет
          2) Чеко д'Асколи
          3) Этьен Дале
          4) Джулио Данини
          5) Джордано Бруно

Ссылка: Не только Джордано Бруно: 5 учёных, которых сожгли на костре католики надеюсь как доказательства вам не потребуются фотографии, и видео с места событий. ))) Может для Вас будет достаточно сведений википедии об этих ученых? ))) А сколько ещё неизвестных гениев было сожженро в кострах инквизиций? Уж не оправдать сожжение инакомыслящих вы пытаетесь как "истинный христианин"?

Сообщение от Лука
          Пытаетесь соскочить с темы?
          Я думаю что это вы пытаетесь соскочить с темы, крестовые походы это очень яркий пример уничтожения людей с другим вероисповеданием, крестоносцы находили что-то бесовское, сатанинское в других религиях так как были заражены первородным грехом познания добра и зла в сверхъестественном и убивали великое множество ЛЮДЕЙ только из-за веры отличной от их, включая женщин и детей (взятие Иерусалима). Убийство великого множества людей другой веры ради торжества своей это для вас сущие мелочи? Или вы думаете что они не находили в иноверцах что-то бесовское?

Сообщение от Лука
          Примеры! Я жду проверяемых примеров.
          По поводу эпилептиков, и людей с психическими отклонениями - а на что списывали верующие в возможность захвата бесами человека когда видели психически больных людей и эпилептиков, просто ваше предположение? Самый вероятный ответ с позиции обыкновенной логики, элементарной психологии что верующие в существование бесов когда видели эпилептические припадки, и обострения психически больных людей списывали на их одержимость бесами, а какие ваши варианты объяснения? В том же Евангелие от Марка и от Луки описано исцеление Христом мальчика которого привел отец уверенный что в сына вселился злой дух: "...когда дух овладевает его телом, он терзает его, и тогда он падает изнемогая, испуская пену изо рта, крепко стискивает зубы..." Марка 9:17-29; Луки 9:38-42. Клиника заболевания описана достаточно полно и позволяет уверенно поставить диагноз эпилепсии. При этом Иисус якобы вылечил, а как вылечивали те кто верят что завладел злой дух, но не обладающие способностями Иисуса?

Сообщение от Лука
          Повторю ещё раз что жду ССЫЛКУ НА НАУЧНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СУЩЕСТВОВАНИЯ ПРОДАЖИ В МОЛОЧНОМ МАГАЗИНЕ ПАРФЮМЕРИИ, в противном случае станет ясно кто пустозвонный балабол.
          Тут просматривается ваша глупость, и кривляние с бросанием собственной тени на плетень, проецирование нелогичности собственной никем, и никогда не доказанной веры в существование бесов на окружающих людей. И действительно ясно кто пустозвонный балабол не имеющий никаких научных доказательств существования бесов несмотря на то что уже 21 век на дворе. Глупость нахождения мнимого сверхъестественного зла неистребима если царствует психологическая безграмотность, незнание философии, и логики. А если совсем по простому то сон разума - рождает чудовищ.
          Последний раз редактировалось сенситив; 19 June 2021, 11:51 AM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от сенситив
            Итак что имеем по итогу никаких научных доказательств существования бесов у Вас нет
            Конечно нет. Как нет молочного магазина торгующего парфюмерией.

Говорите по причине непознаваемости? ))) Правильно сказать по причине отсутствия предмета для познавания.
            Может Вы еще и непознаваемого Бога охарактеризуете, как отсутствующего?

Психиатры лечат торкнутых на религиозной почве
            Это Ваш шанс. Не медлите.

тем забавнее ваши огрызания
            Ваши глупость и фанатизм гораздо забавнее. Но еще забавнее вот что. Вы утверждали, что "Когда про многотысячелетнюю практику церкви говорите это вы о инквизиции с сожжением на кострах инакомыслящих в том числе гениальных ученых, первооткрывателей". Назовите кто, где и когда называл гениальными учеными первооткрывателями указанных Вами:
            1) Мигель Сервет
            2) Чеко д'Асколи
            3) Этьен Дале
            4) Джулио Данини (в истории не известен)
            5) Джордано Бруно

Вот и начните с доказательства, что Мигеля Сервета сожгли Католики.

А сколько ещё неизвестных гениев было сожженро в кострах инквизиций?
            Вот и докажите гениальность указанных Вами персонажей.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от сенситив

Назову пять ученых сожжение которых сохранилось в истории.
              1) Мигель Сервет
              .
              После этого статью можно не читать. Невежество рулит везде

Комментарий

• сенситив
                Отключен

• 14 January 2018
                • 719

Сообщение от Лука
                Конечно нет. Как нет молочного магазина торгующего парфюмерией.

Может Вы еще и непознаваемого Бога охарактеризуете, как отсутствующего?
                Вы уже просто скатились на тупой троллинг.

Что же касается Бога то даже если его нет вера в его существование необходима как путеводная звезда самосовершенствования человечества и удержание от рационального фашизма когда в условиях перенаселения планеты, и заканчивающихся ресурсов, а также с развитием робототехники и алгоритмов имеющие власть атеисты, и агностики могут решить что: "пусть хоть и несколько миллиардов людей умрёт зато я и мои сродники, потомки смогут дольше прожить на Земле". Вера в Бога это предохранитель от жестокосердия атеистов, и агностиков которых не зря называли в старину "белияал" - не имеющие жалости.
                Я же не только верю что Бог есть, я ЗНАЮ что Бог это Высшие в синергии неделимого единства (СОЗДАТЕЛИ) , создают новые миры, а человечество по собственной доброй воле с развитием мышления (психология+философия+логика) может или прийти к подобию Высшим синергией единства между собой, или широкими вратами веры в существование бесов, и злых духов прийти к погибели от междоусобных религиозных холодных, и горячих войн смыслов.
                Только когда человечество сможет прийти к духовному единству (отказавшись от веры в сверхъестественное зло), возможно достижение синергии позволяющей осваивать, и создавать другие миры подобно Богу (Высшим), и только тогда человечеству будет дано право на плоды познания добра и зла в человечеством созданных мирах. А Бог (Высшие в синергии неделимого единства) будет всегда больше любого того что человечество бы не думало, не предполагало, не представляло о Боге.

Сообщение от Лука
                Ваши глупость и фанатизм гораздо забавнее. Но еще забавнее вот что. Вы утверждали, что "Когда про многотысячелетнюю практику церкви говорите это вы о инквизиции с сожжением на кострах инакомыслящих в том числе гениальных ученых, первооткрывателей". Назовите кто, где и когда называл гениальными учеными первооткрывателями указанных Вами:
                1) Мигель Сервет
                2) Чеко д'Асколи
                3) Этьен Дале
                4) Джулио Данини (в истории не известен)
                5) Джордано Бруно .
                Я правильно понял что если эти ученые не были гениальными то их можно было сжигать в кострах инквизиции? )))
                Просто фанатичный, нелогичный бесовер - уже спрыгивает с самого факта сжигания ученых в кострах инквизиции, на то что сжигали но не гениальных? )))

Сообщение от Лука
                Это не могу охарактеризовать иначе чем самый обыкновенный тупой троллинг, когда за неимением конкретных фактических возражений их заменяют отвлекающими, не относящимися к теме дефинициями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                После этого статью можно не читать. Невежество рулит везде
                Сервет, Мигель Википедия

Вы наверное более выдающийся ученый чем Мигель Сервет поэтому Вам не составит труда к своему высказыванию о невежестве добавить - потому что ... и дальше конкретное описание почему Мигель Сервет не ученый, иначе сударь получается что это Вы невежа, и общаясь со мной на самом деле даёте себе характеристику )))

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от сенситив
                  Я же не только верю что Бог есть, я ЗНАЮ что Бог это Высшие в синергии неделимого единства (СОЗДАТЕЛИ) , создают новые миры
                  Ваши "синергии неделимого единства" полное фуфло. Это даже не язычество, а псевдоинтеллектуальная заморочка

Я правильно понял что если эти ученые не были гениальными то их можно было сжигать в кострах инквизиции?
                  Нет не правильно. Из 5-ти посредственных исследователей одного просто не существует, а остальные середнячки, которым Вы набиваете цену провозглашая их гениями. Да там гениальностью и не пахнет.

и дальше конкретное описание почему Мигель Сервет не ученый
                  А Вы процитируйте мои слова, где я писал, что Мигель Сервет не ученый. А то пока от Вас только пустая болтовня.

Комментарий

• сенситив
                    Отключен

• 14 January 2018
                    • 719

Сообщение от Лука
                    Ваши "синергии неделимого единства" полное фуфло. Это даже не язычество, а псевдоинтеллектуальная заморочка
                    Если человек не глупый троль, то он способен после своего утверждения объяснить добавив потому что - и далее логическое обоснование своего утверждения. А вы способны это сделать не опираясь на плевелы проросшие в пшеничном поле Библейски истин?

Сообщение от Лука
                    Нет не правильно. Из 5-ти посредственных исследователей одного просто не существует, а остальные середнячки, которым Вы набиваете цену провозглашая их гениями. Да там гениальностью и не пахнет.
                    это просто высказывание какого-то суперхристианина - если ученые не были гениальными, были середнячками то значит их нужно было сжечь. "Прямое и точнейшее" следование заповедям Христа ))) Он именно этому и учил - сжигать учёных, при этом вы конечно более выдающийся ученый поэтому с высоты своего интеллекта можете точно оценить гениальность, способность, или посредственность приведенных мною учёных. )))
                    При этом изначально вы хотели чтобы я просто привел пример сожжения учёных в кострах инквизиции. ))) Теперь же спрыгиваете на спор о гениальности, или посредственности учёных ))) Одним словом пустозвонный балабол. )))

Сообщение от Лука
                    А Вы процитируйте мои слова, где я писал, что Мигель Сервет не ученый. А то пока от Вас только пустая болтовня.
                    Вы в запале спора ради спора, уже не замечаете когда я отвечаю не вам. Протрите очи мой ответ насчет Мигеля Сервета был не вам, а ещё одному невеже - Pavlo Sumalainen, а значит от кого звучит пустая болтовня? )))

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от сенситив
                      Сервет, Мигель Википедия

Вы наверное более выдающийся ученый чем Мигель Сервет поэтому Вам не составит труда к своему высказыванию о невежестве добавить - потому что ... и дальше конкретное описание почему Мигель Сервет не ученый, иначе сударь получается что это Вы невежа, и общаясь со мной на самом деле даёте себе характеристику )))
                      Немного перечитайте вашу же ссылку выше - и немного голову - подскажу - там суть в католиках

Комментарий

• сенситив
                        Отключен

• 14 January 2018
                        • 719

Немного перечитайте вашу же ссылку выше - и немного голову - подскажу - там суть в католиках
                        речь шла о ученых которых сжигала инквизиция - и не было разговора о католиках, протестантах, или православных. Вы теперь спрыгиваете на конфессиональную принадлежность инквизиторов? Просто потому что не можете объяснить почему Мигель Сервет для вашего высокомерного сиятельства не учёный?

Смешно когда глупость что-то подсказывает с надменным видом )))

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от сенситив
                          речь шла о ученых которых сжигала инквизиция - и не было разговора о католиках, протестантах, или православных. ))
                          Ага, начали срочно переобуваться в полете - у вас там в ссылке про католиков

А хотите страшную тайну - инквизиция никого не сжигала. Не имела таких полномочий

Комментарий

• сенситив
                            Отключен

• 14 January 2018
                            • 719

Ага, начали срочно переобуваться в полете - у вас там в ссылке про католиков

А хотите страшную тайну - инквизиция никого не сжигала. Не имела таких полномочий
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	балбес.jpg
Просмотров:	1
Размер:	44.0 Кб
ID:	10155593

К вам просьба оставьте свои страшно глупые тайны при себе, если не можете объяснить почему для вас Мигель Сервет не ученый )))

Спор с воинствующим невеждой - потеря времени )))

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от сенситив
                              К вам просьба оставьте свои страшно глупые тайны при себе, если не можете обьяснить почему
                              Перечитайте вашу же ссылку выше - покажу вам заголовок -
                              А теперь изучите вопрос с Серветом и узнайте для себя страшную тайну, что инквизиция никого не сжигала

Комментарий

• сенситив
                                Отключен

• 14 January 2018
                                • 719

Перечитайте вашу же ссылку выше - покажу вам заголовок -

А теперь изучите вопрос с Серветом и узнайте для себя страшную тайну, что инквизиция никого не сжигала
                                Жалко что воинствующего невежду нельзя заблокировать поэтому далее буду просто игнорировать )

Комментарий

Обработка...