Специальны ли ошибки в переводе Библии?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Ваше сравнение последовало из сравнения содержимого Писания-смысла, с восприятием читателя,так же-смысла.
А Вы ударились в демагогию.
Когда?
Хотя - как скажите, я уже привык, что тут никто не может обосновать своих наездов на меня...
Ваше сравнение последовало из сравнения содержимого Писания-смысла, с восприятием читателя,так же-смысла.
А раз осознали-значит поняли...и решили перевести внимание на второстепенное.
Но я и вошёл в этот диалог лишь с одной целью-обратит Ваше внимание,что понятие "Дух" в Писании-это ни разу не эзотерическая автономная сущность,а смыслы.
Невидимые,проявленные через смысловые связи многих текстов Писания.
Плоть-также смыслы,только дуальные,тленные.Комментарий
-
Вы с трех раз не увидели разницы?
Повторяю я состою из материальных молекул, а база - из виртуальных нулей и единиц!
Опять не дошло?
Ну что ж с Вами то сделать?
Возвращаемся к Богу.
Повторяю слова апостола - РОЖДЕННОЕ ОТ ПЛОТИ ЕСТЬ ПЛОТЬ, А РОЖДЕННОЕ ОТ ДУХА ЕСТЬ ДУХ!
Поэтому, природа Творца и Его творения различны!
Ну в принципе различны.
И Бог в принципе не может поместиться в нашем мире!
Он может:
1) создать обработки - духов служебных, с помощью которых Он что-то будет делать в нашем мире.Он так устроил, а не я. Ну и уж тем более не Вам решать - как Ему управлять нашим миром?
2) через своих сыновей-пророков!
3) через Сына Своего Единородного, Который воплотился в теле Иисуса Христа.
4) через нас - верующих, рожденных свыше людей, которые Его прямую благую Волю выполняем, которую возвещает нам дух служебный Михаил!
5) либо через негодных людей, которые выполняют Его инвертированную Волю, которую вкладывает им в головы диавол-сатан!
Опять не дошло?Если не дошло - отбросьте уже наконец ересь саддуккейскую... есть духи служебные, сотворенные Богом, чтобы выполнять в нашем мире Его Волю.
И Вы хоть наизнанку вывернитесь, по другому не будет! Потому что Бог так постановил и открыл нам это в Библии.
Другое дело, что Вы не желаете это видеть в Библии. И выдумываете свою...
"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине", а если не меньше чем в Бога ты непоколебимо веришь в бесов и сатана, то значит им и поклоняешься - с клеветой, и противостоянием Всемогущему Богу.Комментарий
-
Вы с трех раз не увидели разницы?
Повторяю я состою из материальных молекул, а база - из виртуальных нулей и единиц!
Опять не дошло?
Ну что ж с Вами то сделать?
Возвращаемся к Богу.
Повторяю слова апостола - РОЖДЕННОЕ ОТ ПЛОТИ ЕСТЬ ПЛОТЬ, А РОЖДЕННОЕ ОТ ДУХА ЕСТЬ ДУХ!
Поэтому, природа Творца и Его творения различны!
Ну в принципе различны.
И Бог в принципе не может поместиться в нашем мире!
Он может:
1) создать обработки - духов служебных, с помощью которых Он что-то будет делать в нашем мире.Он так устроил, а не я. Ну и уж тем более не Вам решать - как Ему управлять нашим миром?
2) через своих сыновей-пророков!
3) через Сына Своего Единородного, Который воплотился в теле Иисуса Христа.
4) через нас - верующих, рожденных свыше людей, которые Его прямую благую Волю выполняем, которую возвещает нам дух служебный Михаил!
5) либо через негодных людей, которые выполняют Его инвертированную Волю, которую вкладывает им в головы диавол-сатан!
Опять не дошло?Если не дошло - отбросьте уже наконец ересь саддуккейскую... есть духи служебные, сотворенные Богом, чтобы выполнять в нашем мире Его Волю.
И Вы хоть наизнанку вывернитесь, по другому не будет! Потому что Бог так постановил и открыл нам это в Библии.
Другое дело, что Вы не желаете это видеть в Библии. И выдумываете свою...
У иудеев со временем РАМБАМ смог утвердить веру в отсутствие шедим (аналог бесов), иудеи в этом смысле более гибкие, способны к совершенствованию, своей веры:
Рамбам в книге Море Невухим (3:46) подводит нас к мысли о том, что основная задача человека (служение Творцу и приближение к Нему) может реализоваться и без проникновения в проблему шедим. При этом он прямо пишет о том, что принятые представления о бесах неверны и неактуальны уже для его времени (12 в.). Как это сочетается с многочисленными свидетельствами о существовании шедим, приводимыми в Талмуде?
На этот вопрос отвечает Коцкер ребе (р.М.-М.Моргенштерн из Коцка, XVIII-XIX вв.). В книге «Истина и вера» (разд. 5703, л.107) он поясняет слова Рамбама так: «Шедим были до Рамбама, а после того, как он постановил, что их не существует, постановили так же и на Небесах».
ссылка на всю статью: Бесы | Энциклопедия иудаизма онлайн на Толдот.ру
Получается что иудеям хватает мудрости для движения к тому чтобы стать Нищими Духом (кроме Бога нет других духов), а хватит ли мудрости когда либо остальным религиям?Комментарий
-
Суть одна - это заблуждение!
Мне достаточно, что мнение, подобное Вашему, осуждено Иисусом.
А дальше - Ваши проблемы. Живите с этим, если не желаете исправляться.
- - - Добавлено - - -
1) а и не собирался.
2) при чем тут книжники, когда у Вас ересь саддукейская в голове?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Мне все равно, саддуккеи Вас привели к этому, Рамбам, или ваш собственный плотской ум!
Суть одна - это заблуждение!
Мне достаточно, что мнение, подобное Вашему, осуждено Иисусом.
А дальше - Ваши проблемы. Живите с этим, если не желаете исправляться.
- - - Добавлено - - -
1) а и не собирался.
2) при чем тут книжники, когда у Вас ересь саддукейская в голове?
Хочешь управлять народами - начинай с завладения их духовной сферы, как это возможно?
Насыщая мировоззрение народов множеством мнимых злых сверхъестественных сил - ты лишаешь их единства, появляется возможность разных толкований, а значит возможность для возникновения множества конфессий, для наполнения других религий - множеством конфессий. Например у христиан сейчас конфессий более 2000. Всё тот же принцип разделяй и властвуй.
Ну и соответственно властвуют те у кого меньше всего разделения сверхъестественного на добро и мнимое зло. Бесконечные межконфессиональные междоусобные религиозные баталии христиан с нахождением бесовского в окружающем мире, в толкованиях друг друга - не в силах противостоять тем кто более сплочен духовно.
Только в иудаизме сейчас после Рамбама нет веры в существование бесов...Комментарий
-
"Ваше сравнение последовало из сравнения содержимого Писания-смысла, с восприятием читателя,так же-смысла."
Вы серьезно так считаете?
Мое сравнение последовало из желания показать разницу в природах.
Так как разницу между природами Творца и творения я не могу показать, ну в силу того что мы можем оперировать только осознаваемыми понятиями, то и показываю ее на примерах:
1) Программиста и кода им писанного,
2) Инженера и автомобилей им разработанных,
3) Автора книг и книгами им написанными!
А теперь объясните(желательно с обоснованием), почему Вы решили, что мое сравнение последовало из сравнения.... того чего Вы там написали?
- - - Добавлено - - -
Кидаться словами Вы умеете, все это уже поняли. У Вас только одна проблема ...... обосновать сказанное.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
"Ваше сравнение последовало из сравнения содержимого Писания-смысла, с восприятием читателя,так же-смысла."
Вы серьезно так считаете?
Так как разницу между природами Творца и творения я не могу показать, ну в силу того что мы можем оперировать только осознаваемыми понятиями, то и показываю ее на примерах:
1) Программиста и кода им писанного,
2) Инженера и автомобилей им разработанных,
3) Автора книг и книгами им написанными!
А теперь объясните(желательно с обоснованием), почему Вы решили, что мое сравнение последовало из сравнения.... того чего Вы там написали?
Вы изначально находитесь в заблуждении,утверждая,что:
Так как разницу между природами Творца и творения
Только один цельный,нетленный,Единый,а второй-дуальный,тленный,разделённый.Комментарий
-
Да вот только даже Христа книжники богатые духами в мировоззрении смотрели, и не видели, слушали и не слышали, и не понимали. Он уже и притчами говорил, и разными словами да всё об одной и той же идее - чтобы хоть для потомков была возможность правильно, легко, и просто объединить одним единым смыслом:
1) не вкушай плоды с древа познания добра и зла будет наказание (не верь в существование бесов, злых духов)
2) "Я Господь Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (не верь в существование любых других добрых или злых духов кроме Бога - не верь в существование бесов, сатана)
3) "Блаженны Нищие Духом ибо их есть Царство Небесное" (Нищие Духом те у кого кроме Бога нет никаких других сверхъестественных сил - не верь в существование бесов)
4) "...итак отдавайте кесарю кесарево, а Божие Богу" ( отдавайте налоги правительству, а богатство мнимыми духами - отдавайте Богу - не верь в существование бесов)
5) "Светильник для тела есть око. Итак, если око твоё будет чисто, то всё тело твоё будет светло; если же око твоё будет худо, то всё тело твоё будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? (око чистое если в мировоззрении только Бог, а нечистое если веришь в существование нечисти - не верь в существование бесов)
6) "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное" - кто такие книжники? те кто с нечистым оком веры в бесов. Разводят ненужное размусоливание по поводу разных мест Библии, но не поняв что из-за - библиизмов: "сатан", "диавол", "люцифер", "маммонай" - грошь цена их размусоливаниям, если не превзойдут они книжника в себе если не поймут что пшеничное поле истин всех праведных книг заросло плевелами веры в существование злых духов. - не верь в существование бесов)
7) раз уж вспомнил притча о пшеничном поле заросшем плевелами - где пшеничное поле вера в Бога, а плевелы вера в существование злых духов - не верь в существование бесов.
8) само словосочетание "Царство Божие" - царствует только Бог, если в мировоззрении верующих кроме Бога есть непоколебимая фанатичная вера в существование нечисти - то из-за этой веры и нет Царства Божьего. - не верь в существование бесов.
9) "не судите и не судимы будете" - если другого человека судить не вынув бревно из своего глаза неправильно, то тем боле неправильно судить то что сверх человеческой природы, то что сверхъестественно. - не верь в существование бесов.
10) "что ты смотришь на сучок в глазе брата своего, а бревна в своём не чувствуешь?" - книжники из-за съеденных и усвоенных библейских плевел веры в бесов, привыкают осуждать тех кто с иной точкой зрения, иной религией, верой - находя что-то бесовское в окружающем мире, из-за этого и неприязнь, вражда, ненависть - не верь в существование бесов.
11) "а я говорю любите врагов ваших" - полюбить мнимых врагов своих богатым духами невозможно, а значит обречены на бесконечные, междоусобные религиозные войны смыслов. не верь в существование бесов.
12) широкие врата - тех кто помимо Бога верит в существование бесов, диавола, сатана. Тесные врата которые находят немногие - врата веры в существование только Бога. (не верь в существование бесов)
могу продолжать и продолжать, но чувствую что писать для книжника напрасный труд. Все выше перечисленное - взаимозаменяемые метафоры, высказывания, места из Писания с одним общим смыслом.
Мне интересно как получилось у Рамбама в 12 веке переубедить большинство своих единоверцев иудеев что не существует бесов? Они ведь и ивритом владеют в совершенстве, и мудрецы не чета нам с тобой ведь так? И в Танахе до него полным полно было свидетельств о существовании шедим (бесов) - а вот сумел же как-то, значит великий гений былКомментарий
-
Вы меня начинаете утомлять...
Вы вообще понимаете, что такое обоснование?
Я устал от Ваших утверждений, которые Вам следует обосновывать!
Вы понимаете, что Вы ничего не обосновываете? Вы только нечто утверждаете и всё!
Вы понимаете, что без обоснований - это лишь Ваши домыслы и фантазии?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Это не я утверждаю, а Вы!
Основания у Вас какие?Если учесть,что Творец и творение,суть Разум.
Только один цельный,нетленный,Единый,а второй-дуальный,тленный,разделённый.
Повторяю - Есть Творец, Он пребывал всегда в своем царствии!
Потом решил сотворить нас, и начал с того, что сотворил для нашего обитания некий мир.
Так вот все что Он сотворил - духовное и материальное - есть Его ТВОРЕНИЕ!!!!
И природа сотворенного Им отличается от Его природы!
Природу тварного мира мы пытаемся постичь - естественными науками, религиями и пр...
А вот Его природа нам непонятна, априори! О Нем мы знаем только то, что Он Сам нам открывает!
Это понятно?
Показать различия между несотворенным и сотворенным невозможно, поэтому приходится искать аналогии в нашем мире!
И я эти аналогии привел!
Руководствуясь этим принципом поступал и Христос!
Почему Вы пытаетесь доказать, что мой метод, который я у Него позаимствовал - неверен?
Скорей всего Вы либо не понимаете этого метода, либо сознательно пытаетесь исказить как говоримое мной, так и то почему я это говорю!
Это неправильно!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Почему это надо понимать именно так! Обоснование будет?
Вы меня начинаете утомлять...
Вы вообще понимаете, что такое обоснование?
Я устал от Ваших утверждений, которые Вам следует обосновывать!
Вы понимаете, что Вы ничего не обосновываете? Вы только нечто утверждаете и всё!
Вы понимаете, что без обоснований - это лишь Ваши домыслы и фантазии?
обоснование:
1) не вкушать плоды с древа познания добра и зла - аллегория о том что Адаму и Еве станут доступны плоды познания добра и зла в сверхъестественном только когда по собственной доброй воле с развитием мышления (психология+философия+логика) они смогут прийти от образа Божьего (созданы были по образу - с бессмертной душой) к подобию Богу (Высшим в синергии неделимого единства) своей синергией единства между собой. Только когда сами приобретут подобие Божье (синергию неделимого единства) - только тогда смогут безошибочно разделять сверхъестественное на добро и зло.
А точнее плоды познания в осознании что добро это принесение света создания новых миров в темноту вселенной. А зло непонимающих исключительную божественность сверхъестественного - уничтожается само по себе в бесконечных междоусобных войнах смыслов. СОЗДАТЕЛИ - создают новые миры, а их создания могут достичь синергии неделимого единства и начать также осваивать другие планеты, создавать новые миры, а могут до самоуничтожения погрязнуть в межконфессиональных, меж религиозных войнах смыслов находя в друг друге что-то бесовское.
Можно шизеть до невозможности рисуя в своём воображении дерево с плодами познания добра и зла - а можно с помощью (психологии+философии+логики) понять что это аллегория - о том что каждый сверчок знай свой шесток. Будучи на естественном человеческом уровне очень глупо утверждать что безошибочно сможешь различать добро и зло в том что сверхъестественно.
Другая сторона медали - будучи с Высшими в синергии неделимого единства (с Богом) - Адам и Ева стали разделять в своем мировоззрении Высших на более добрых, и на менее добрых (на злых) - синергии неделимого единства Высших такое разделение не принесёт абсолютно никакого вреда. А вот сами Адам и Ева стали списывать свои ошибки, своё незнание, ошибки друг друга - на воздействие мнимого сатана, злых духов и т.д. Словами Христа стало нечистое око (полное мнимой нечисти), стали богатые духами в мировоззрении - а значит стали недостойны продолжать брачный пир с Высшими в синергии неделимого единства.
Потомки Адама и Евы из-за этого первородного греха познания добра и зла в сверхъестественном также не развив своё мышление, не достигнув подобия Богу своей синергией единства - также стали идти по самому легкому и простому пути через широкие врата веры в существование сверхъестественного зла, ведь всегда намного легче чем признать, осознать свою ошибку - списать её на мнимого беса, и уже не "я тупанул", а "это меня бес попутал". Ну или чем "это моё какое-то поведение возможно послужило причиной негативной для меня реакции другого человека" легче списать на одержимость бесами другого человека.
И всё таки как думаешь из-за чего получилось у Рамбама ещё в 12 веке переубедить большинство своих единоверцев иудеев что не существует бесов? Они ведь и ивритом владеют в совершенстве, и мудрецы не чета нам с тобой ведь так? И в Талмуде до него полным полно было свидетельств о существовании шедим (бесов) - а вот сумел же как-то, значит великий гений был?Последний раз редактировалось сенситив; 21 May 2021, 09:23 PM.Комментарий
-
А где находится это Царствие?Координаты не подскажите?Может в созвездии Орион,как утверждают некоторые знатоки?...Не внутрь ли нас,как написано?
Природа взрослого человека и младенца-отличается?
Вот так же "отличается" природа Творца и творения.
Привести эти тексты или сами найдёте?
Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. ... потому что «кто постиг разум Господа, чтобы советовать Ему?(1Кор.2:16.)
Комментарий
-
Мне они неинтересны Начните уже обосновывать...
- - - Добавлено - - -
Царствие Божие, Рай, Ад, Геена
Там даже картинки есть, если совсем непонятно...
Итак, просто вникните в смысл первого стиха Библии - вначале сотворил Бог... чего Он сотворил?
Правильно - наш тварный мир. его материальный и пару духовных уровней...
Вопрос Вам на засыпку, а где Он до этого пребывал? В созвездии Ориона, которое Он еще не сотворил?
Вот видите, как все просто - достаточно голову включить и получите правильный ответ.
Итак Царствие Его не от мире сенго, в прямом смысле...
Нельзя в нашем тварном мире обнаружить Его мир!
Это совершенно разные миры...
Представляете?
Так что прочитайте мою темку... в ней подробный ответ на ваш вопрос.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Царствие Божие, Рай, Ад, Геена
Там даже картинки есть, если совсем непонятно...
Итак, просто вникните в смысл первого стиха Библии - вначале сотворил Бог... чего Он сотворил?
Правильно - наш тварный мир. его материальный и пару духовных уровней...
А то,что Вам видится как сотворение материального,физического-это дела плотской веры.
В этом смысле Вы не одинок.Широки и пространны пути ведущие в погибель...Этот текст Вы помните.
Вопрос Вам на засыпку, а где Он до этого пребывал? В созвездии Ориона, которое Он еще не сотворил?
Вот видите, как все просто - достаточно голову включить и получите правильный ответ.
Итак Царствие Его не от мире сенго, в прямом смысле...
Нельзя в нашем тварном мире обнаружить Его мир!
Это совершенно разные миры...
Представляете?
Так что прочитайте мою темку... в ней подробный ответ на ваш вопрос.
Прочая же эзотерика-для младенцев*.
Другое дело,что у ЧЕЛО ВЕКА ещё не развит орган для восприятия Света,но это дело наживное.Комментарий
Комментарий