Специальны ли ошибки в переводе Библии?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59718

Сообщение от Аркадий Котов
    Ну так именно этой демагогией/софистикой- Вы и занимаетесь,Олег.
    Софистикой?
    Когда?
    Хотя - как скажите, я уже привык, что тут никто не может обосновать своих наездов на меня...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Кадош
      Сообщение от Кадош
      Так что давайте не будем менять уровень восприятия на несравнимый...
      Когда само сравнение становится бесполезным.
      Ну так именно этой демагогией/софистикой- Вы и занимаетесь,Олег.
      Ваше сравнение последовало из сравнения содержимого Писания-смысла, с восприятием читателя,так же-смысла.
      А Вы ударились в демагогию.
      Софистикой?
      Когда?
      Хотя - как скажите, я уже привык, что тут никто не может обосновать своих наездов на меня...
      Примечательно то,что Вы вырезали саму суть моего сообщения,а именно это:
      Ваше сравнение последовало из сравнения содержимого Писания-смысла, с восприятием читателя,так же-смысла.
      Вырезали,значит осознали,что это так.
      А раз осознали-значит поняли...и решили перевести внимание на второстепенное.

Но я и вошёл в этот диалог лишь с одной целью-обратит Ваше внимание,что понятие "Дух" в Писании-это ни разу не эзотерическая автономная сущность,а смыслы.
      Невидимые,проявленные через смысловые связи многих текстов Писания.

Плоть-также смыслы,только дуальные,тленные.
      #1 (5163642)

Комментарий

• сенситив
        Отключен

• 14 January 2018
        • 719

Сообщение от Кадош
        Вы с трех раз не увидели разницы?
        Повторяю я состою из материальных молекул, а база - из виртуальных нулей и единиц!
        Опять не дошло?
        Ну что ж с Вами то сделать?
        Возвращаемся к Богу.
        Повторяю слова апостола - РОЖДЕННОЕ ОТ ПЛОТИ ЕСТЬ ПЛОТЬ, А РОЖДЕННОЕ ОТ ДУХА ЕСТЬ ДУХ!
        Поэтому, природа Творца и Его творения различны!
        Ну в принципе различны.
        И Бог в принципе не может поместиться в нашем мире!
        Он может:
        1) создать обработки - духов служебных, с помощью которых Он что-то будет делать в нашем мире.Он так устроил, а не я. Ну и уж тем более не Вам решать - как Ему управлять нашим миром?
        2) через своих сыновей-пророков!
        3) через Сына Своего Единородного, Который воплотился в теле Иисуса Христа.
        4) через нас - верующих, рожденных свыше людей, которые Его прямую благую Волю выполняем, которую возвещает нам дух служебный Михаил!
        5) либо через негодных людей, которые выполняют Его инвертированную Волю, которую вкладывает им в головы диавол-сатан!

Опять не дошло? Если не дошло - отбросьте уже наконец ересь саддуккейскую... есть духи служебные, сотворенные Богом, чтобы выполнять в нашем мире Его Волю.
        И Вы хоть наизнанку вывернитесь, по другому не будет! Потому что Бог так постановил и открыл нам это в Библии.
        Другое дело, что Вы не желаете это видеть в Библии. И выдумываете свою...
        Как бы ты соловьем пургу не нес, а превзойти в праведности книжника сможешь только если поймешь что Царство Божье это когда в мировоззрении царствует только Бог, а если фанатично, непоколебимо веришь в существование сверхъестественной нечисти - то значит эта мнимая нечисть у тебя и царствует в мировоззрении, а Царства Божьего нет.

"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине", а если не меньше чем в Бога ты непоколебимо веришь в бесов и сатана, то значит им и поклоняешься - с клеветой, и противостоянием Всемогущему Богу.

Комментарий

• сенситив
          Отключен

• 14 January 2018
          • 719

Сообщение от Кадош
          Вы с трех раз не увидели разницы?
          Повторяю я состою из материальных молекул, а база - из виртуальных нулей и единиц!
          Опять не дошло?
          Ну что ж с Вами то сделать?
          Возвращаемся к Богу.
          Повторяю слова апостола - РОЖДЕННОЕ ОТ ПЛОТИ ЕСТЬ ПЛОТЬ, А РОЖДЕННОЕ ОТ ДУХА ЕСТЬ ДУХ!
          Поэтому, природа Творца и Его творения различны!
          Ну в принципе различны.
          И Бог в принципе не может поместиться в нашем мире!
          Он может:
          1) создать обработки - духов служебных, с помощью которых Он что-то будет делать в нашем мире.Он так устроил, а не я. Ну и уж тем более не Вам решать - как Ему управлять нашим миром?
          2) через своих сыновей-пророков!
          3) через Сына Своего Единородного, Который воплотился в теле Иисуса Христа.
          4) через нас - верующих, рожденных свыше людей, которые Его прямую благую Волю выполняем, которую возвещает нам дух служебный Михаил!
          5) либо через негодных людей, которые выполняют Его инвертированную Волю, которую вкладывает им в головы диавол-сатан!

Опять не дошло? Если не дошло - отбросьте уже наконец ересь саддуккейскую... есть духи служебные, сотворенные Богом, чтобы выполнять в нашем мире Его Волю.
          И Вы хоть наизнанку вывернитесь, по другому не будет! Потому что Бог так постановил и открыл нам это в Библии.
          Другое дело, что Вы не желаете это видеть в Библии. И выдумываете свою...
          Может тебе будет понятней что это у меня не садуккейская ересь, а моё собственное знание, к которому в своё время после Христа, пришел и РАМБАМ у иудеев:

У иудеев со временем РАМБАМ смог утвердить веру в отсутствие шедим (аналог бесов), иудеи в этом смысле более гибкие, способны к совершенствованию, своей веры:

Рамбам в книге Море Невухим (3:46) подводит нас к мысли о том, что основная задача человека (служение Творцу и приближение к Нему) может реализоваться и без проникновения в проблему шедим. При этом он прямо пишет о том, что принятые представления о бесах неверны и неактуальны уже для его времени (12 в.). Как это сочетается с многочисленными свидетельствами о существовании шедим, приводимыми в Талмуде?
          На этот вопрос отвечает Коцкер ребе (р.М.-М.Моргенштерн из Коцка, XVIII-XIX вв.). В книге «Истина и вера» (разд. 5703, л.107) он поясняет слова Рамбама так: «Шедим были до Рамбама, а после того, как он постановил, что их не существует, постановили так же и на Небесах».

ссылка на всю статью: Бесы | Энциклопедия иудаизма онлайн на Толдот.ру

Получается что иудеям хватает мудрости для движения к тому чтобы стать Нищими Духом (кроме Бога нет других духов), а хватит ли мудрости когда либо остальным религиям?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59718

Сообщение от сенситив
            Может тебе будет понятней что это у меня не садуккейская ересь, а моё собственное знание, к которому в своё время после Христа, пришел и РАМБАМ у иудеев
            Мне все равно, саддуккеи Вас привели к этому, Рамбам, или ваш собственный плотской ум!
            Суть одна - это заблуждение!
            Мне достаточно, что мнение, подобное Вашему, осуждено Иисусом.
            А дальше - Ваши проблемы. Живите с этим, если не желаете исправляться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сенситив
            Как бы ты соловьем пургу не нес, а превзойти в праведности книжника
            1) а и не собирался.
            2) при чем тут книжники, когда у Вас ересь саддукейская в голове?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• сенситив
              Отключен

• 14 January 2018
              • 719

Сообщение от Кадош
              Мне все равно, саддуккеи Вас привели к этому, Рамбам, или ваш собственный плотской ум!
              Суть одна - это заблуждение!
              Мне достаточно, что мнение, подобное Вашему, осуждено Иисусом.
              А дальше - Ваши проблемы. Живите с этим, если не желаете исправляться.

- - - Добавлено - - -

1) а и не собирался.
              2) при чем тут книжники, когда у Вас ересь саддукейская в голове?
              книжники не могут осознать что поля всех праведных книг (не только Писание) - заросло плевелами веры в бесов. А значит не смогут превзойти книжников в праведности )))

Хочешь управлять народами - начинай с завладения их духовной сферы, как это возможно?
              Насыщая мировоззрение народов множеством мнимых злых сверхъестественных сил - ты лишаешь их единства, появляется возможность разных толкований, а значит возможность для возникновения множества конфессий, для наполнения других религий - множеством конфессий. Например у христиан сейчас конфессий более 2000. Всё тот же принцип разделяй и властвуй.

Ну и соответственно властвуют те у кого меньше всего разделения сверхъестественного на добро и мнимое зло. Бесконечные межконфессиональные междоусобные религиозные баталии христиан с нахождением бесовского в окружающем мире, в толкованиях друг друга - не в силах противостоять тем кто более сплочен духовно.

Только в иудаизме сейчас после Рамбама нет веры в существование бесов...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59718

Примечательно то,что Вы вырезали саму суть моего сообщения,а именно это:
                "Ваше сравнение последовало из сравнения содержимого Писания-смысла, с восприятием читателя,так же-смысла."
                Вы серьезно так считаете?
                Мое сравнение последовало из желания показать разницу в природах.
                Так как разницу между природами Творца и творения я не могу показать, ну в силу того что мы можем оперировать только осознаваемыми понятиями, то и показываю ее на примерах:
                1) Программиста и кода им писанного,
                2) Инженера и автомобилей им разработанных,
                3) Автора книг и книгами им написанными!

А теперь объясните(желательно с обоснованием), почему Вы решили, что мое сравнение последовало из сравнения.... того чего Вы там написали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сенситив
                книжники не могут осознать что поля всех праведных книг (не только Писание) - заросло плевелами веры в бесов.
                Обоснуйте свое мнение.
                Кидаться словами Вы умеете, все это уже поняли. У Вас только одна проблема ... ... обосновать сказанное.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Кадош
                  "Ваше сравнение последовало из сравнения содержимого Писания-смысла, с восприятием читателя,так же-смысла."
                  Вы серьезно так считаете?
                  Так как разницу между природами Творца и творения я не могу показать, ну в силу того что мы можем оперировать только осознаваемыми понятиями, то и показываю ее на примерах:
                  1) Программиста и кода им писанного,
                  2) Инженера и автомобилей им разработанных,
                  3) Автора книг и книгами им написанными!

А теперь объясните(желательно с обоснованием), почему Вы решили, что мое сравнение последовало из сравнения.... того чего Вы там написали?
                  Объясняю:
                  Вы изначально находитесь в заблуждении,утверждая,что:
                  Так как разницу между природами Творца и творения
                  Основания у Вас какие?Если учесть,что Творец и творение,суть Разум.
                  Только один цельный,нетленный,Единый,а второй-дуальный,тленный,разделённый.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• сенситив
                    Отключен

• 14 January 2018
                    • 719

Сообщение от Кадош
                    Обоснуйте свое мнение.
                    Кидаться словами Вы умеете, все это уже поняли. У Вас только одна проблема ... ... обосновать сказанное.
                    Начинать лучше с самого первого поста этой темы )))

Да вот только даже Христа книжники богатые духами в мировоззрении смотрели, и не видели, слушали и не слышали, и не понимали. Он уже и притчами говорил, и разными словами да всё об одной и той же идее - чтобы хоть для потомков была возможность правильно, легко, и просто объединить одним единым смыслом:

1) не вкушай плоды с древа познания добра и зла будет наказание (не верь в существование бесов, злых духов)
                    2) "Я Господь Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (не верь в существование любых других добрых или злых духов кроме Бога - не верь в существование бесов, сатана)
                    3) "Блаженны Нищие Духом ибо их есть Царство Небесное" (Нищие Духом те у кого кроме Бога нет никаких других сверхъестественных сил - не верь в существование бесов)
                    4) "...итак отдавайте кесарю кесарево, а Божие Богу" ( отдавайте налоги правительству, а богатство мнимыми духами - отдавайте Богу - не верь в существование бесов)
                    5) "Светильник для тела есть око. Итак, если око твоё будет чисто, то всё тело твоё будет светло; если же око твоё будет худо, то всё тело твоё будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? (око чистое если в мировоззрении только Бог, а нечистое если веришь в существование нечисти - не верь в существование бесов)
                    6) "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное" - кто такие книжники? те кто с нечистым оком веры в бесов. Разводят ненужное размусоливание по поводу разных мест Библии, но не поняв что из-за - библиизмов: "сатан", "диавол", "люцифер", "маммонай" - грошь цена их размусоливаниям, если не превзойдут они книжника в себе если не поймут что пшеничное поле истин всех праведных книг заросло плевелами веры в существование злых духов. - не верь в существование бесов)
                    7) раз уж вспомнил притча о пшеничном поле заросшем плевелами - где пшеничное поле вера в Бога, а плевелы вера в существование злых духов - не верь в существование бесов.
                    8) само словосочетание "Царство Божие" - царствует только Бог, если в мировоззрении верующих кроме Бога есть непоколебимая фанатичная вера в существование нечисти - то из-за этой веры и нет Царства Божьего. - не верь в существование бесов.
                    9) "не судите и не судимы будете" - если другого человека судить не вынув бревно из своего глаза неправильно, то тем боле неправильно судить то что сверх человеческой природы, то что сверхъестественно. - не верь в существование бесов.
                    10) "что ты смотришь на сучок в глазе брата своего, а бревна в своём не чувствуешь?" - книжники из-за съеденных и усвоенных библейских плевел веры в бесов, привыкают осуждать тех кто с иной точкой зрения, иной религией, верой - находя что-то бесовское в окружающем мире, из-за этого и неприязнь, вражда, ненависть - не верь в существование бесов.
                    11) "а я говорю любите врагов ваших" - полюбить мнимых врагов своих богатым духами невозможно, а значит обречены на бесконечные, междоусобные религиозные войны смыслов. не верь в существование бесов.
                    12) широкие врата - тех кто помимо Бога верит в существование бесов, диавола, сатана. Тесные врата которые находят немногие - врата веры в существование только Бога. (не верь в существование бесов)

могу продолжать и продолжать, но чувствую что писать для книжника напрасный труд. Все выше перечисленное - взаимозаменяемые метафоры, высказывания, места из Писания с одним общим смыслом.

Мне интересно как получилось у Рамбама в 12 веке переубедить большинство своих единоверцев иудеев что не существует бесов? Они ведь и ивритом владеют в совершенстве, и мудрецы не чета нам с тобой ведь так? И в Танахе до него полным полно было свидетельств о существовании шедим (бесов) - а вот сумел же как-то, значит великий гений был

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59718

Сообщение от сенситив
                      1) не вкушай плоды с древа познания добра и зла будет наказание (не верь в существование бесов, злых духов)
                      Почему это надо понимать именно так! Обоснование будет?
                      Вы меня начинаете утомлять...
                      Вы вообще понимаете, что такое обоснование?
                      Я устал от Ваших утверждений, которые Вам следует обосновывать!
                      Вы понимаете, что Вы ничего не обосновываете? Вы только нечто утверждаете и всё!
                      Вы понимаете, что без обоснований - это лишь Ваши домыслы и фантазии?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59718

Объясняю:
                        Вы изначально находитесь в заблуждении,утверждая,что:
                        Это не я утверждаю, а Вы!
                        Основания у Вас какие?Если учесть,что Творец и творение,суть Разум.
                        Это Ваши основания, а не мои.
                        Только один цельный,нетленный,Единый,а второй-дуальный,тленный,разделённый.
                        Вы сам поняли, чего сказать хотели?
                        Повторяю - Есть Творец, Он пребывал всегда в своем царствии!
                        Потом решил сотворить нас, и начал с того, что сотворил для нашего обитания некий мир.
                        Так вот все что Он сотворил - духовное и материальное - есть Его ТВОРЕНИЕ!!!!
                        И природа сотворенного Им отличается от Его природы!
                        Природу тварного мира мы пытаемся постичь - естественными науками, религиями и пр...
                        А вот Его природа нам непонятна, априори! О Нем мы знаем только то, что Он Сам нам открывает!
                        Это понятно?
                        Показать различия между несотворенным и сотворенным невозможно, поэтому приходится искать аналогии в нашем мире!
                        И я эти аналогии привел!
                        Руководствуясь этим принципом поступал и Христос!
                        Почему Вы пытаетесь доказать, что мой метод, который я у Него позаимствовал - неверен?
                        Скорей всего Вы либо не понимаете этого метода, либо сознательно пытаетесь исказить как говоримое мной, так и то почему я это говорю!
                        Это неправильно!

Комментарий

• сенситив
                          Отключен

• 14 January 2018
                          • 719

Сообщение от Кадош
                          Почему это надо понимать именно так! Обоснование будет?
                          Вы меня начинаете утомлять...
                          Вы вообще понимаете, что такое обоснование?
                          Я устал от Ваших утверждений, которые Вам следует обосновывать!
                          Вы понимаете, что Вы ничего не обосновываете? Вы только нечто утверждаете и всё!
                          Вы понимаете, что без обоснований - это лишь Ваши домыслы и фантазии?
                          Порадуйте меня таким же количеством мест просто и логично объединенных одним единым смыслом. )))

обоснование:
                          1) не вкушать плоды с древа познания добра и зла - аллегория о том что Адаму и Еве станут доступны плоды познания добра и зла в сверхъестественном только когда по собственной доброй воле с развитием мышления (психология+философия+логика) они смогут прийти от образа Божьего (созданы были по образу - с бессмертной душой) к подобию Богу (Высшим в синергии неделимого единства) своей синергией единства между собой. Только когда сами приобретут подобие Божье (синергию неделимого единства) - только тогда смогут безошибочно разделять сверхъестественное на добро и зло.

А точнее плоды познания в осознании что добро это принесение света создания новых миров в темноту вселенной. А зло непонимающих исключительную божественность сверхъестественного - уничтожается само по себе в бесконечных междоусобных войнах смыслов. СОЗДАТЕЛИ - создают новые миры, а их создания могут достичь синергии неделимого единства и начать также осваивать другие планеты, создавать новые миры, а могут до самоуничтожения погрязнуть в межконфессиональных, меж религиозных войнах смыслов находя в друг друге что-то бесовское.

Можно шизеть до невозможности рисуя в своём воображении дерево с плодами познания добра и зла - а можно с помощью (психологии+философии+логики) понять что это аллегория - о том что каждый сверчок знай свой шесток. Будучи на естественном человеческом уровне очень глупо утверждать что безошибочно сможешь различать добро и зло в том что сверхъестественно.

Другая сторона медали - будучи с Высшими в синергии неделимого единства (с Богом) - Адам и Ева стали разделять в своем мировоззрении Высших на более добрых, и на менее добрых (на злых) - синергии неделимого единства Высших такое разделение не принесёт абсолютно никакого вреда. А вот сами Адам и Ева стали списывать свои ошибки, своё незнание, ошибки друг друга - на воздействие мнимого сатана, злых духов и т.д. Словами Христа стало нечистое око (полное мнимой нечисти), стали богатые духами в мировоззрении - а значит стали недостойны продолжать брачный пир с Высшими в синергии неделимого единства.

Потомки Адама и Евы из-за этого первородного греха познания добра и зла в сверхъестественном также не развив своё мышление, не достигнув подобия Богу своей синергией единства - также стали идти по самому легкому и простому пути через широкие врата веры в существование сверхъестественного зла, ведь всегда намного легче чем признать, осознать свою ошибку - списать её на мнимого беса, и уже не "я тупанул", а "это меня бес попутал". Ну или чем "это моё какое-то поведение возможно послужило причиной негативной для меня реакции другого человека" легче списать на одержимость бесами другого человека.

И всё таки как думаешь из-за чего получилось у Рамбама ещё в 12 веке переубедить большинство своих единоверцев иудеев что не существует бесов? Они ведь и ивритом владеют в совершенстве, и мудрецы не чета нам с тобой ведь так? И в Талмуде до него полным полно было свидетельств о существовании шедим (бесов) - а вот сумел же как-то, значит великий гений был?
                          Последний раз редактировалось сенситив; 21 May 2021, 09:23 PM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Кадош
                            Повторяю - Есть Творец, Он пребывал всегда в своем царствии!
                            А где находится это Царствие?Координаты не подскажите?Может в созвездии Орион,как утверждают некоторые знатоки?...Не внутрь ли нас,как написано?

Сообщение от Кадош
                            И природа сотворенного Им отличается от Его природы!
                            Природа взрослого человека и младенца-отличается?
                            Вот так же "отличается" природа Творца и творения.
                            Сообщение от Кадош
                            А вот Его природа нам непонятна, априори! О Нем мы знаем только то, что Он Сам нам открывает!
                            Это понятно?
                            Мне понятно лишь то,что Вы совершенно игнорируете тексты Писания,где написано,что Бог-это Разум.
                            Привести эти тексты или сами найдёте?
                            Сообщение от Кадош
                            Показать различия между несотворенным и сотворенным невозможно, поэтому приходится искать аналогии в нашем мире!
                            Это для Вас невозможно.Апостолы утверждали иное:
                            Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. ... потому что «кто постиг разум Господа, чтобы советовать Ему?(1Кор.2:16.)
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59718

Сообщение от сенситив
                              Порадуйте меня таким же количеством мест просто и логично объединенных одним единым смыслом.
                              Запросто, но сперва Вы дадите хоть какое-то обоснование. А то, я Вам каждое свое слово обосновываю, а Вы только свои фантазии безосновательные в ответ мне предлагаете.
                              Мне они неинтересны Начните уже обосновывать...

- - - Добавлено - - -

А где находится это Царствие?Координаты не подскажите?Может в созвездии Орион,как утверждают некоторые знатоки?...Не внутрь ли нас,как написано?
                              Специально целую тему написал об этом:
                              Царствие Божие, Рай, Ад, Геена

Там даже картинки есть, если совсем непонятно...
                              Итак, просто вникните в смысл первого стиха Библии - вначале сотворил Бог... чего Он сотворил?
                              Правильно - наш тварный мир. его материальный и пару духовных уровней...
                              Вопрос Вам на засыпку, а где Он до этого пребывал? В созвездии Ориона, которое Он еще не сотворил?
                              Вот видите, как все просто - достаточно голову включить и получите правильный ответ.
                              Итак Царствие Его не от мире сенго, в прямом смысле...
                              Нельзя в нашем тварном мире обнаружить Его мир!
                              Это совершенно разные миры...
                              Представляете?
                              Так что прочитайте мою темку... в ней подробный ответ на ваш вопрос.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Кадош
                                Специально целую тему написал об этом:
                                Царствие Божие, Рай, Ад, Геена

Там даже картинки есть, если совсем непонятно...
                                Итак, просто вникните в смысл первого стиха Библии - вначале сотворил Бог... чего Он сотворил?
                                Правильно - наш тварный мир. его материальный и пару духовных уровней...
                                Писание не рассматривает и не повествует о материальном,физическом от слова СОВСЕМ.
                                А то,что Вам видится как сотворение материального,физического-это дела плотской веры.
                                В этом смысле Вы не одинок.Широки и пространны пути ведущие в погибель...Этот текст Вы помните.

Сообщение от Кадош
                                Вопрос Вам на засыпку, а где Он до этого пребывал? В созвездии Ориона, которое Он еще не сотворил?
                                Вот видите, как все просто - достаточно голову включить и получите правильный ответ.
                                Итак Царствие Его не от мире сенго, в прямом смысле...
                                Нельзя в нашем тварном мире обнаружить Его мир!
                                Это совершенно разные миры...
                                Представляете?
                                Так что прочитайте мою темку... в ней подробный ответ на ваш вопрос.
                                Все миры и сам Свет содержится в ЧЕЛО ВЕКЕ,в его разуме.
                                Прочая же эзотерика-для младенцев*.

Другое дело,что у ЧЕЛО ВЕКА ещё не развит орган для восприятия Света,но это дело наживное.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...