Специальны ли ошибки в переводе Библии?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сенситив
    Отключен

• 14 January 2018
    • 719

Сообщение от Христов Божий
    2-е послание Тимофею 3:16 SYN

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

NRT

Все Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, обличения, исправления, для наставления в праведности,
    Все писание богочеловечно, вдохновлялось Богом а записывал человек.
    Если бы Писание писалось Богом - то не было бы столько толкований, и противоречий - не было бы тысяч христианских конфессий которые не могут между собой найти единственно правильное толкование. Это опять элементарная логика )))

послание Тимофею на которое вы ссылаетесь - писал также ЧЕЛОВЕК, да человек праведный, даже очень праведный - но поскольку человек - то и он мог в чем-то ошибаться. Это опять таки элементарная логика )))

Превзойти в праведности остальных книжников, и прежде всего книжника в себе вы сможете только осознав что пшеничное поле всех праведных книг - заросло плевелами веры в сверхъестественное зло, плевелами веры в существование множества других богов (духов) кроме Бога.

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

2-е послание Петра 1 -19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
      20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
      21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Комментарий

• сенситив
        Отключен

• 14 January 2018
        • 719

Сообщение от Христов Божий
        2-е послание Петра 1 -19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
        20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
        21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
        Послание Петра - писал тоже человек ))) а поскольку Пётр был человек то он мог ошибаться, и мы все знаем точно как минимум об одной его ошибке - отрёкся от Христа. Это снова элементарная логика )))

Неужели так трудно понять что не логично доказывать истинность того что Библия без ошибок - текстом взятым из самой Библии )))

Именно поэтому только текст Библии + психология +философия+логика = ИСТИНА

А значит если Бог ВСЕМОГУЩ - то нет, и не может быть злых сверхъестественных сущностей с которыми он бы НЕ СМОГ справиться. Это элементарная логика

Точно так же не логично доказывать существование бесов, сатана, диавола - описанных в Писании - текстом из Писания? - Вы способны понять что это не логично? )))

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Опиши какими свойствами обладает темная материя?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59734

Сообщение от сенситив
            Верить всегда нужно логике и здравому смыслу ))))
            Ваша логика - возникает в вашем плотском уме! И Вы не замечаете порочность Вашей логики! Поэтому
            Вам следует всегда сверять выводы Вашей логики с Писанием и если они различны - менять свою логику.
            Простой пример, берем Ваше утверждение, которое Вам кажется логичным и правильным:

"Бог ВСЕМОГУЩ - поэтому ему не нужны помощники, это же элементарная простая логика )))"

И теперь обращаемся в практике жизни. К примеру - Александр Великий! Почему Он великий? Потому что его так назвали, или потому что он почти весь мир в свое время завоевал?
            Пра-а-а-а-а-а-авильно - потому что он смог завоевать практически весь мир в свое время!
            Или Вот Вы! Вы ведь имеете некие утверждения в своей голове? Имеете.
            Но ежели Вы их не выскажете, то никто их и не узнает.
            А так, чтобы мы познакомимлись с Вашими мыслями - Вы здесь собственно и пишите их в своих постингах!
            Скажите - эти мысли у Вас появились от того что Вы их тут написали?
            Нет!
            Но Вы их написали, потому что они у Вас уже были!
            Понимаете?

Теперь немного более сложный пример...
            я! Я работаю программистом, создаю и поддерживаю в рабочем состоянии базы данных!
            И в базах, созданных мной - я "всемогущий царь и бог"!
            я это говорю не потому что бахвалюсь! А просто привожу Вам пример, который Вы можете проверить, при встрече со мной...
            Это так, не потому что я о себе такое возомнил, а потому что меня таки еще нанимают на работу, чтобы я чего-то там делал!
            Как и в случае с Александром Великим или с Вашими мыслями - это не потому что я так о себе сказал, а потому что я делаю, и все видят результаты моей деятельности, и если еще нанимают меня на работу, то видимо я не вру, но если Вы сомневаетесь, то я готов Вас пригласить к себе, показать свою работу и пр...
            Итак я всемогущий бог, для своей базы данных и я в ней могу делать все что захочу!!!!
            Но это не означает что я лично полезу в базу данных. Почему? Да просто потому что я из плоти и крови, а база данных - это нулики и единицы. природа у меня и у нее - разная!
            Для того чтобы делать в той базе данных "ВСЁ ЧТО Я ХОЧУ", я создаю ОТЧЕТЫ и ОБРАБОТКИ!!!!
            И запускаю эти отчеты или обработки в базу данных! И уже они в этой базе данных делаю то, чего я хочу получить!
            Ведь эти обработки и отчеты тоже из нулей и единиц и они имеют такую-же, природу, как и моя база данных!
            Понимаете?

Теперь, после этого очевидного примера, возвращаемся к Богу!
            Согласно Библии природы Творца и Его творения - различны!
            Он ВСЕМОГУЩ для своего творения, как и я всемогущ в рамках моей базы данных.
            Но точно так-же, как я не могу разместиться в своей базе данных, по причине различности наших природ, и поэтому делаю отчеты и обработки, чтобы быть всемогущим в своей базе данных, так и Бог не может разместиться в нашем мире, как говорит Соломон -
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Кадош

Но точно так-же, как я не могу разместиться в своей базе данных, по причине различности наших природ, и поэтому делаю отчеты и обработки, чтобы быть всемогущим в своей базе данных, так и Бог не может разместиться в нашем мире, как говорит Соломон -
              Привет Олег.
              Почитал ваши доводы и возник вопрос к Вам:
              Слово-Бог?
              #1 (5163642)

Комментарий

• сенситив
                Отключен

• 14 January 2018
                • 719

Сообщение от Кадош
                Ваша логика - возникает в вашем плотском уме! И Вы не замечаете порочность Вашей логики! Поэтому
                Вам следует всегда сверять выводы Вашей логики с Писанием и если они различны - менять свою логику.
                Простой пример, берем Ваше утверждение, которое Вам кажется логичным и правильным:

"Бог ВСЕМОГУЩ - поэтому ему не нужны помощники, это же элементарная простая логика )))"

И теперь обращаемся в практике жизни. К примеру - Александр Великий! Почему Он великий? Потому что его так назвали, или потому что он почти весь мир в свое время завоевал?
                Пра-а-а-а-а-а-авильно - потому что он смог завоевать практически весь мир в свое время!
                Или Вот Вы! Вы ведь имеете некие утверждения в своей голове? Имеете.
                Но ежели Вы их не выскажете, то никто их и не узнает.
                А так, чтобы мы познакомимлись с Вашими мыслями - Вы здесь собственно и пишите их в своих постингах!
                Скажите - эти мысли у Вас появились от того что Вы их тут написали?
                Нет!
                Но Вы их написали, потому что они у Вас уже были!
                Понимаете?

Теперь немного более сложный пример...
                я! Я работаю программистом, создаю и поддерживаю в рабочем состоянии базы данных!
                И в базах, созданных мной - я "всемогущий царь и бог"!
                я это говорю не потому что бахвалюсь! А просто привожу Вам пример, который Вы можете проверить, при встрече со мной...
                Это так, не потому что я о себе такое возомнил, а потому что меня таки еще нанимают на работу, чтобы я чего-то там делал!
                Как и в случае с Александром Великим или с Вашими мыслями - это не потому что я так о себе сказал, а потому что я делаю, и все видят результаты моей деятельности, и если еще нанимают меня на работу, то видимо я не вру, но если Вы сомневаетесь, то я готов Вас пригласить к себе, показать свою работу и пр...
                Итак я всемогущий бог, для своей базы данных и я в ней могу делать все что захочу!!!!
                Но это не означает что я лично полезу в базу данных. Почему? Да просто потому что я из плоти и крови, а база данных - это нулики и единицы. природа у меня и у нее - разная!
                Для того чтобы делать в той базе данных "ВСЁ ЧТО Я ХОЧУ", я создаю ОТЧЕТЫ и ОБРАБОТКИ!!!!
                И запускаю эти отчеты или обработки в базу данных! И уже они в этой базе данных делаю то, чего я хочу получить!
                Ведь эти обработки и отчеты тоже из нулей и единиц и они имеют такую-же, природу, как и моя база данных!
                Понимаете?

Если Вы всемогущий Бог своей базы данных то сделайте пожалуйста так чтобы ваша база данных без вашего участия, без созданных вами отчетов, и обработок ВСЕГДА давала все что вы хотите получить от неё. Если не можете обойтись без отчетов, и обработок, если ваша база без вашего участия не даёт все что вы или любой другой может пожелать - то пока что вы НЕ ВСЕМОГУЩИЙ со своей базой данных. )))

Если вернуться к Библии то человек создан по образу Божиему (с частицей Бога - душой), а вот прийти к подобию Богу (Высшим в синергии неделимого единства) - человек сможет только избавившись от мнимых сверхъестественных злых сил в мировоззрении. Именно нахождение в других религиях, конфессиях, церквях, людях с кем нет согласия - чего-то бесовского выливается в неприязнь, вражду, ненависть.

При этом нужно всегда помнить про то что с чем бы человечество ни сравнивало ВСЕМОГУЩЕСТВО Бога, как бы ни описывало Бога - БОГ ВСЕГДА БОЛЬШЕ

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59734

Сообщение от сенситив
                  Если Вы всемогущий Бог своей базы данных то сделайте пожалуйста так чтобы ваша база данных без вашего участия, без созданных вами отчетов, и обработок ВСЕГДА давала все что вы хотите получить от неё.
                  Зачем?
                  Повторюсь еще раз, у меня и у базы данных различны природы.
                  Я сам просто не помещусь в базе денных!
                  Это понимаете, нет?
                  Теперь возвращаемся к Богу:

2Пар.2:6 И достанет ли у кого силы
                  построить Ему дом, когда небо и небеса
                  небес не вмещают Его? И кто я, чтобы мог
                  построить Ему дом? Разве [только] для
                  курения пред лицем Его.

2Пар.6:18 Поистине, Богу ли жить с
                  человеками на земле? Если небо и небеса
                  небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей,
                  который построил я.

И еще одно:

Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а
                  рожденное от Духа есть дух.

Как масло не смешивается с водой, так и Дух не смешивается с материей.
                  осознайте уже это!
                  И не перемешивайте их в своей голове.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• сенситив
                    Отключен

• 14 January 2018
                    • 719

Сообщение от Кадош
                    Зачем?
                    Повторюсь еще раз, у меня и у базы данных различны природы.
                    Я сам просто не помещусь в базе денных!
                    Это понимаете, нет?
                    Теперь возвращаемся к Богу:

2Пар.2:6 И достанет ли у кого силы
                    построить Ему дом, когда небо и небеса
                    небес не вмещают Его? И кто я, чтобы мог
                    построить Ему дом? Разве [только] для
                    курения пред лицем Его.

2Пар.6:18 Поистине, Богу ли жить с
                    человеками на земле? Если небо и небеса
                    небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей,
                    который построил я.

И еще одно:

Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а
                    рожденное от Духа есть дух.

Как масло не смешивается с водой, так и Дух не смешивается с материей.
                    осознайте уже это!
                    И не перемешивайте их в своей голове.
                    Именно потому что у вас с базой разные материи, и при этом вы утверждаете что всемогущи в отношении своей базы, а значит вам как всемогущему не составит труда сделать с ней так чтобы без запросов, и обработок она давала необходимые данные )))

А где в вашей аналогии с базой данных множество злых духов? Сможете показать аналог сверхъестественного зла в своей аналогии с базой? Или его нет и не может быть в Вашей аналогии, как нет и не может быть других богов (духов) пред лицем Бога?

после аналогии с Базой я вижу потоки вашего словоблудия с использованием мест Писания, это такая тактика защиты? Сказать то что хотел?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59734

Сообщение от сенситив
                      Именно потому что у вас с базой разные материи, и при этом вы утверждаете что всемогущи в отношении своей базы, а значит вам как всемогущему не составит труда сделать с ней так чтобы без запросов, и обработок она давала необходимые данные )))
                      До Вас опять не дошло!
                      у нас ПРИРОДЫ РАЗЛИЧНЫ!!!!
                      Как различны природы Бога и нашего тварного мира!
                      Опять не дошло?
                      А где в вашей аналогии с базой данных множество злых духов?
                      Да любая обработка по уничтожению каких-то данных в базе, может выступить в роли убийцы!

Итак, до Вас дошло, что Вы неправ, или еще нет?

Комментарий

• сенситив
                        Отключен

• 14 January 2018
                        • 719

Сообщение от Кадош
                        До Вас опять не дошло!
                        у нас ПРИРОДЫ РАЗЛИЧНЫ!!!!
                        Как различны природы Бога и нашего тварного мира!
                        Опять не дошло?

Да любая обработка по уничтожению каких-то данных в базе, может выступить в роли убийцы!

Итак, до Вас дошло, что Вы неправ, или еще нет?
                        Ещё раз для якобы вемогущего повелителя баз но не тямущего. Поскольку у Вас настолько с твоих слов различна природа с базой что ты Можешь Все - то для тебя не должно составить труда сделать так чтобы без обработок, и запросов база сама давала необходимый результат ? )))

А в отношении Бога: то сумей вначале добавить себе роста хотя бы на локоть, а потом будешь утверждать что можешь безошибочно различать добро и зло в сверхъестественном. А пока не смог себе добавить роста хотя бы на локоть - то и не суди разделяя на добро и зло то что для тебя сверхъестественно.

Было бы объективным разделение твоей базой тебя как сверхъестественного для базы на добро и зло? Может ли вообще твоя база судить тебя? Имеет ли право на это?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59734

Сообщение от сенситив
                          Ещё раз для якобы вемогущего повелителя баз но не тямущего. Поскольку у Вас настолько с твоих слов различна природа с базой
                          Вы с трех раз не увидели разницы?
                          Повторяю я состою из материальных молекул, а база - из виртуальных нулей и единиц!
                          Опять не дошло?
                          Ну что ж с Вами то сделать?
                          Возвращаемся к Богу.
                          Повторяю слова апостола - РОЖДЕННОЕ ОТ ПЛОТИ ЕСТЬ ПЛОТЬ, А РОЖДЕННОЕ ОТ ДУХА ЕСТЬ ДУХ!
                          Поэтому, природа Творца и Его творения различны!
                          Ну в принципе различны.
                          И Бог в принципе не может поместиться в нашем мире!
                          Он может:
                          1) создать обработки - духов служебных, с помощью которых Он что-то будет делать в нашем мире.Он так устроил, а не я. Ну и уж тем более не Вам решать - как Ему управлять нашим миром?
                          2) через своих сыновей-пророков!
                          3) через Сына Своего Единородного, Который воплотился в теле Иисуса Христа.
                          4) через нас - верующих, рожденных свыше людей, которые Его прямую благую Волю выполняем, которую возвещает нам дух служебный Михаил!
                          5) либо через негодных людей, которые выполняют Его инвертированную Волю, которую вкладывает им в головы диавол-сатан!

Опять не дошло? Если не дошло - отбросьте уже наконец ересь саддуккейскую... есть духи служебные, сотворенные Богом, чтобы выполнять в нашем мире Его Волю.
                          И Вы хоть наизнанку вывернитесь, по другому не будет! Потому что Бог так постановил и открыл нам это в Библии.
                          Другое дело, что Вы не желаете это видеть в Библии. И выдумываете свою...

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Кадош
                            Повторяю я состою из материальных молекул, а база - из виртуальных нулей и единиц!
                            Вы/я/он/она состоите из смысла.Поскольку уже сейчас наука заглянула за пределы молекул.Там ...пустота.
                            Поэтому Ваше сравнение,Олег,строго говоря-некорректно.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59734

Сообщение от Аркадий Котов
                              Вы/я/он/она состоите из смысла.Поскольку уже сейчас наука заглянула за пределы молекул.Там ...пустота.
                              Поэтому Ваше сравнение,Олег,строго говоря-некорректно.
                              Вы знаете, что такое уровни абстракции?
                              Ну или уровни восприятия?
                              Нельзя, например, микромир сравнивать с наномиром...Спрошу я вас - чем нулик физически отличается от единички? Я про те нули и единицы коими база записана. Вы ведь не сможете мне ответить!
                              Поэтому я и веду разговор сравнивая то что можно сравнить.
                              В данном случае я состою вовсе не из нуликов и единичек, а из материала.
                              А вот те самые нулики и единички... они могут быть разными.
                              На жестком диске - они одни, в оперативной памяти - другие, а на ССД диске вообще третьи...
                              Так что давайте не будем менять уровень восприятия на несравнимый...
                              Когда само сравнение становится бесполезным.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Кадош
                                Так что давайте не будем менять уровень восприятия на несравнимый...
                                Когда само сравнение становится бесполезным.
                                Ну так именно этой демагогией/софистикой- Вы и занимаетесь,Олег.
                                Ваше сравнение последовало из сравнения содержимого Писания-смысла, с восприятием читателя,так же-смысла.
                                А Вы ударились в демагогию.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...