Специальны ли ошибки в переводе Библии?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сенситив
    Отключен

• 14 January 2018
    • 719

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Раздел Библии посвящён, вы Библией вовсе не пользуетесь.
    Вы пользуетесь Библией в которой используется звучание слов вместо их значения, а именно: "сатан" в зависимости от контекста фразы у евреев означает "противник", "противостоящие", "противостояние"и т.д..
    Самый простой, и наглядный пример:
    Мф. 16:23 "Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое" ведь очевидно что в контексте фразы должен быть перевод: "Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, ПРОТИВНИК! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое". Почему Христос назвал Петра противником? Потому что трудно было современникам Иисуса принять его учение о необходимости быть Нищим Духом (в мировоззрении кроме Бога нет никаких других сверхъестественных сил), слишком много законов физики, химии, естествознания, психологии и т.д. еще не было открыто, слишком много ещё было шаманов с их миллиардами духов в мировоззрении. И логично что человечество то что не могло объяснить списывало на воздействие различных мнимых сверхъестественных сил, подобно тому как и Вы сейчас абсолютно не зная психологии списываете свои чувства на мнимых духов.

Богатое духами мировоззрение Петра (и подавляющего большинства современников) - противостояло учению Нищего Духом Христа. И вот так везде в Библии можно перевести слова "сатан", "диавол", "мамонай", "валиал", "люцифер" - можно очистить всю Библию от плевел использования звучания этих слов вместо их значения. Почему же не переводят?

По сути все религии, конфессии, церкви держатся на страхе смерти, и страхе перед мнимым сверхъестественным злом, и абсолютно все руководствуются принципом:

РАЗДЕЛЯЙ сверхъестественное для народа на Добро, и мнимое зло, И ВЛАСТВУЙ.

P.S.
    Ответьте пожалуйста только на один вопрос: Что ещё кроме как учение Иисуса о важности быть Нищим Духом (кроме Бога нет никаких других сверхъестественных сил) могло быть также тяжело для понимания его современников? (ведь они слушали, и не слышали, и не понимали).

P.S.2 Меньше всего среди всех окружающих Вас людей тех кто кроме Бога больше не верит в существование каких-либо ещё сверхъестественных сил. Сейчас точно также как и во времена Христа тех кто находит тесные врата Нищих Духом - меньше всего на Земле.
    Вложения
    Последний раз редактировалось сенситив; 24 March 2021, 11:11 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от сенситив
      Вы пользуетесь Библией в которой используется звучание слов вместо их значения, а именно: "сатан" в зависимости от контекста фразы у евреев означает "противник", "противостоящие", "противостояние"и т.д..
      Самый простой, и наглядный пример:
      Мф. 16:23 "Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое" ведь очевидно что в контексте фразы должен быть перевод: "Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, ПРОТИВНИК! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое". Почему Христос назвал Петра противником?
      Потому что вы рассуждаете человеческим плотским мышлением, когда следует рассуждать духовно. Христиане воюют не против плоти, а против духов злобы.

Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.

Комментарий

• сенситив
        Отключен

• 14 January 2018
        • 719

[QUOTE=странствующий 7;6759692]
        Сообщение от сенситив
        Нет других заповедей кроме 10 данных Моисею. А вот про плод и дерево это не заповедь. А полный запрет.
        Заповедь это:
        1) Правило, положение, служащее руководящим указанием для кого-чего-н.
        2) Изречение, содержащее религиозно-нравственное предписание.
        Странно это слышать от Вас у Христа есть десять заповедей блаженства, плюс много изречений Иисуса содержащих религиозно-нравственное предписание - а значит тоже заповеди.
        ЗАПРЕТ Бога на плоды с древа познания это и есть заповедь, причем из-за нарушения потеряли рай. Большинство из 10 заповедей данные Моисею на горе Синай - были в виде ЗАПРЕТОВ. (НЕ УБИЙ, НЕ УКРАДИ, НЕ СОТВОРИ КУМИРА, НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ, НЕ ПРОИЗНОСИ ЛОЖНОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА, НЕ ЖЕЛАЙ ДОМА БЛИЖНЕГО, НЕ ПРОИЗНОСИ ИМЕНИ)

Сообщение от странствующий 7
        В Писании не должно быть противоречий. Так как Создатель не противоречив.
        Числ.23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
        Как видно из приведённого стиха Создатель не лжёт и не меняется. А Иисус Ему верил полностью. И всё это доказал своими делами и словами. Потому и был назван Его сыном.
        И слова Иисуса:"Блаженны нищие духом ибо их есть Царство Небесное." Это не заповедь, а наставление.
        Какие-то не логичные бредни с отрицанием очевидного. Заповеди блаженства Википедия именно что ЗАПОВЕДИ БЛАЖЕНСТВА. И повторю ещё раз определение из словарей: ЗАПОВЕДЬ это - Изречение, содержащее религиозно-нравственное предписание, правило, положение служащее предписанием для кого-нибудь.

Смотрю и здесь у тебя проблема. сперва честно скажу подумал, что ты против обличения. Так как в христианстве именно на этот стих ссылаются когда выступают против обличений.
        Но и ты его не верно понял, так как вырвал из контекста. А ведь там речь идёт совсем о другом, а не о том, что пишешь ты.
        Если взять полностью это место из Евангелия от Матфея, то видно, что речь идёт о том, что не умеешь правильно судить не берись.
        Мф.7:1 Не судите, да не судимы будете,
        7:2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
        7:3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
        7:4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
        7:5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
        Так, что здесь нет ни какой речи о "сверхъестественном" познании добра и зла. Никогда не рассматривай стих в не контекста.
        Смотрю с логикой у Вас слабовато, если Христос насчет суждения о ближних своих говорил чтобы не судили, и тогда не судимы будут, то логично что тем более не следует даже пытаться судить то что сверхъестественно для человека. Если своего ближнего которого можно увидеть, пощупать ))) и всё равно осуждая, оценивая ошибиться из-за бревна в своём глазу, то ведь тем более это 100 раз верно по отношению к сверхъестественным силам которые вы в здравом уме ни увидеть, ни пощупать не можете. Это всё равно что капуста со своего капустного уровня стала бы оценивать уровень человеческий, делить человечество на добро и зло, развешивать погоны. )))

И здесь ты не услышал совет Иисуса: исследуйте Писания.
        Вообще-то здесь приведена не полная фраза Иисуса.
        "Кесарю - кесарево, а божье - Богу", а моё мне.
        Вот так звучит полная фраза Иисуса. И опять таки она вырвана из контекста.Почитай внимательно это место и при полной фразе Иисуса. И подумай о чём хотел сказать Иисус.
        Я не стану отвечать на всё, но тебе хватит для размышлений и этого. А всякую синергию оставь за дверью учения Иисуса. Если ты конечно на самом деле веришь ему и хочешь его понять.
        Разочаровал меня своей нелогичностью, и нелепицами, нет никакого "а моё мне" Мф. 22 стих 21 Кесаря, ответили они. Тогда Иисус сказал им: Так и отдавайте кесарево кесарю, а Божье Богу ссылка: Евангелие от Матфея 22:21 Мф 22:21

P.S. Спланированная пандемия ещё надолго (((

Последний раз редактировалось сенситив; 26 March 2021, 11:37 AM.

Комментарий

• странствующий 7
          Завсегдатай

• 03 May 2016
          • 657

[QUOTE=сенситив;6762849]
          Заповедь это:
          1) Правило, положение, служащее руководящим указанием для кого-чего-н.
          2) Изречение, содержащее религиозно-нравственное предписание.
          Странно это слышать от Вас у Христа есть десять заповедей блаженства, плюс много изречений Иисуса содержащих религиозно-нравственное предписание - а значит тоже заповеди.
          ЗАПРЕТ Бога на плоды с древа познания это и есть заповедь, причем из-за нарушения потеряли рай. Большинство из 10 заповедей данные Моисею на горе Синай - были в виде ЗАПРЕТОВ. (НЕ УБИЙ, НЕ УКРАДИ, НЕ СОТВОРИ КУМИРА, НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ, НЕ ПРОИЗНОСИ ЛОЖНОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА, НЕ ЖЕЛАЙ ДОМА БЛИЖНЕГО, НЕ ПРОИЗНОСИ ИМЕНИ)
          Видимо ты "мудрей Иисуса. Раз он говорит одно, а ты ему перечишь и утверждаешь другое.
          Мф.
          19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
          19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
          19:18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
          19:19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
          Иисус конкретно говорит об 10 заповедях. И также утверждает, что ничего своего не принёс. Так кого слушать тебя????? Или всё таки Иисуса, который жил по 10 заповедям, и всем своим жизненным примером показал, как должно это делать.
          И почему-то кроме 10 заповедей он ничего другого заповедями не называл. Только не надо мне тут упоминать о том, что - заповедь возлюби ближнего своего, и заповедь возлюби Бога. Ты лучше прочитай это в контексте и подумай, о чём хотел сказать Иисус, когда произносил эти слова.
          Хотя судя по твоему ответу мне на мой последний пост, ты думать не любишь. А любишь сочинять сказки.

Какие-то не логичные бредни с отрицанием очевидного. Заповеди блаженства Википедия именно что ЗАПОВЕДИ БЛАЖЕНСТВА. И повторю ещё раз определение из словарей: ЗАПОВЕДЬ это - Изречение, содержащее религиозно-нравственное предписание, правило, положение служащее предписанием для кого-нибудь.
          Иисус не учил "религиозной - нравственности". Он втолковывал людям мораль и нравственность. Но людям это не нужно. Как впрочем и тебе если бы тебя интересовали мораль и нравственность. То не сочинял бы сказок о том чего нет. А прислушивался бы к Иисусу.
          Да он говорил притчами, но это для того, чтобы всякие нечестивцы не могли понять сути. А простой сердцем Иисуса понимает. Пусть и не сразу, так как был научен другому.

Смотрю с логикой у Вас слабовато, если Христос насчет суждения о ближних своих говорил чтобы не судили, и тогда не судимы будут, то логично что тем более не следует даже пытаться судить то что сверхъестественно для человека. Если своего ближнего которого можно увидеть, пощупать ))) и всё равно осуждая, оценивая ошибиться из-за бревна в своём глазу, то ведь тем более это 100 раз верно по отношению к сверхъестественным силам которые вы в здравом уме ни увидеть, ни пощупать не можете. Это всё равно что капуста со своего капустного уровня стала бы оценивать уровень человеческий, делить человечество на добро и зло, развешивать погоны. )))
          Говоришь у меня с логикой не всё в порядке. Так я тебе прямо скажу, у тебя с логикой вообще контакта нет. Она от тебя далеко. Как созвездие Кассиопея от Земли, ну или по вкусу любое выбирай.
          Вообще то ты забыл Мф. 23: 23: где Иисус Суд ставит на первое место. Он у тебя весь такой противоречивый. Сегодня одно сказал, а на завтра забыл, что говорил вчера. И "ляпнул не подумавши", в противоположность себе же.
          Вообще то в отличии от тебя Иисус последователен. А вот тебя носит как в бурном море парусник, у которого сломалось рулевое управление. А то, что у тебя нет руля в голове это очень очевидно.

Разочаровал меня своей нелогичностью, и нелепицами, нет никакого "а моё мне" Мф. 22 стих 21 Кесаря, ответили они. Тогда Иисус сказал им: Так и отдавайте кесарево кесарю, а Божье Богу ссылка: Евангелие от Матфея 22:21 Мф 22:21
          Знаешь ли меня не удивляет, то что ты не слышишь Иисуса. Не ты первый, не ты последний.
          Ин.5:39 .... исследуйте Писания .... .
          Тебя ни в коем разе не волнует, что Евангелие правилось не только чернилами, но и ножницами. Так вот: а моё мне. Вырезали в угоду богачам, которые не любят платить людям достойную зарплату. Ты наверное не в курсе, что сейчас чиновнички разглагольствуют, о том что люди ну никак не желают работать за 15 тыс. руб.. И их это сильно раздражает, так как они если повысят зарплату людям, будут меньше ложить себе в карман.
          А ты в курсе, что слово - саббатон на греческом это транскрипция слова на иврите ШАБАТ, которое по нашему звучит суббота. В сильно дальнем переводе переводится как - первый день недели. Хотя иврита оно так и переводится суббота. Т.е. с первоисточника.
          А ты почитай во всех четырёх Евангелиях, о каком там дне идёт речь, после распятия Иисуса? О каком то левом дне "первом дне недели". О котором там и речи нет.
          Но тебя же такие "мелочи" не интересуют. Ты занят более "крупными" вещами. Сочинением "Нового Завета". А то Иисус, что то не то говорил, и делал.

Комментарий

• сенситив
            Отключен

• 14 January 2018
            • 719

Потому что вы рассуждаете человеческим плотским мышлением, когда следует рассуждать духовно. Христиане воюют не против плоти, а против духов злобы.

Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
            этот же фрагмент только более полно:
            Еф.6:11 - 12 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
            потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.

Самое простое и логичное толкование: Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней клеветнических, (клеветников), потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего ( наша борьба против веры в существование темных сил, против начальства, и властей церковных, мироправителей - которые в народе насаждают веру в тьму), против духов злобы поднебесных (то есть против злобы человеческой), если бы речь шла о сверхъестественном зле, то было бы написано о духах злобы небесных, (ну или подземных). А поднебесные духи злобы - это человеческая злоба рождающаяся от веры в сверхъестественное зло. Как раньше так и сейчас все церковные верхушки - являются мироправителями тьмы, так как поддерживают в своих адептах клеветническую веру в существование сверхъестественного зла.

Поднебесные злые духи то есть человеческая злоба берется не из крови и плоти, а только из мировоззрения и овладевает мыслями, кровью, и плотью верующих в существование бесов, сатана, диавола.

Это же большая глупость думать что чем в большее количество духов человек верит - тем значит он более духовен, так как чем больше духов для Вас существует тем больше незнания о себе, и незнания об окружающих людях, явлениях - вы списываете на мнимых духов. Ум дурака в плену у чувств, а сон разума рождает чудовищ.

Духовна только вера в единственного Бога - если кроме него есть какие-то ещё сверхъестественные силы в мировоззрении, значит есть и какое-то ещё списывание бревна в своём глазу на окружающий мир.

P.S. о целях Билла Гейтса и других мультимиллиардеров (тоже современные мироправители):

Последний раз редактировалось сенситив; 28 March 2021, 08:10 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от сенситив
              этот же фрагмент только более полно:
              Еф.6:11 - 12 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
              потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.

Самое простое и логичное толкование: Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней клеветнических, (клеветников), потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего ( наша борьба против веры в существование темных сил, против начальства, и властей церковных, мироправителей - которые в народе насаждают веру в тьму), против духов злобы поднебесных (то есть против злобы человеческой), если бы речь шла о сверхъестественном зле, то было бы написано о духах злобы небесных, (ну или подземных). А поднебесные духи злобы - это человеческая злоба рождающаяся от веры в сверхъестественное зло. Как раньше так и сейчас все церковные верхушки - являются мироправителями тьмы, так как поддерживают в своих адептах клеветническую веру в существование сверхъестественного зла.

Поднебесные злые духи то есть человеческая злоба берется не из крови и плоти, а только из мировоззрения и овладевает мыслями, кровью, и плотью верующих в существование бесов, сатана, диавола.

Это же большая глупость думать что чем в большее количество духов человек верит - тем значит он более духовен, так как чем больше духов для Вас существует тем больше незнания о себе, и незнания об окружающих людях, явлениях - вы списываете на мнимых духов. Ум дурака в плену у чувств, а сон разума рождает чудовищ.

Духовна только вера в единственного Бога - если кроме него есть какие-то ещё сверхъестественные силы в мировоззрении, значит есть и какое-то ещё списывание бревна в своём глазу на окружающий мир.

Именно что ваша брань против плоти, потому что плотским мышлением рассуждаете. Иначе получается вам нескем воевать если козней дьявола нет.

А наша брань против козней дьявола и его ангелов.

Комментарий

• Елей Радости
                Завсегдатай
                • 03 March 2021
                • 678

Сообщение от сенситив
                Для верующих специально создавали - бесов, дьявола, сатану, ад в их мировоззрении - чтобы через овладевающий ими страх было легче управлять?
                Очередная бредятина конспирологов.

Если дьявола, сатану и ад "создавали" умышленно, чтобы устрашать людей ради управления над ними, то Иисуса Христа, Бога и Библию должны были "создавать" для того, чтобы их всячески привлечь. Логично?

Но что-то я не вижу, чтобы закон Божий, Иисус Христос, призывающий идти путем страданий и мучений, был ошемляющее привлекателен, чтобы привлекать массы людей. Наоборот, сегодня многие просто жаждут оставаться во тьме сатаны, от которого должны были бежать с ужасом к Богу, по идее, лишь бы не покоряться слову Божьему. Вам не кажется ли странным эта нестыковка, если все было задумано умышленно?

Комментарий

• сенситив
                  Отключен

• 14 January 2018
                  • 719

[QUOTE=странствующий 7;6763588]
                  Сообщение от сенситив
                  Видимо ты "мудрей Иисуса. Раз он говорит одно, а ты ему перечишь и утверждаешь другое.
                  Мф.
                  19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                  19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                  19:18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                  19:19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  Иисус конкретно говорит об 10 заповедях. И также утверждает, что ничего своего не принёс. Так кого слушать тебя????? Или всё таки Иисуса, который жил по 10 заповедям, и всем своим жизненным примером показал, как должно это делать.
                  И почему-то кроме 10 заповедей он ничего другого заповедями не называл. Только не надо мне тут упоминать о том, что - заповедь возлюби ближнего своего, и заповедь возлюби Бога. Ты лучше прочитай это в контексте и подумай, о чём хотел сказать Иисус, когда произносил эти слова.
                  Хотя судя по твоему ответу мне на мой последний пост, ты думать не любишь.
                  И я тебе говорю что Иисус ничего не прибавил к уже существующим 10 заповедям дававшимся на горе Синай, он сказал о них же в своих заповедях блаженства только другими словами, так как народ привыкший верить в существование множества ДРУГИХ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫХ СИЛ кроме единственного Бога не понимал правильное значение даже 1-ой (а значит самой главной Синайской заповеди).
                  "Я Господь Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим..." - только в единственно правильной трактовке как 1-ой Синайской, так и 1-ой Заповеди Блаженства обе они будут об одном и том же, только разными словами, а именно:
                  "...Да не будет других богов (ДРУГИХ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫХ СИЛ) пред лицем Моим..."
                  "Блаженны Нищие Духом (те у кого нет других богов, нет ДРУГИХ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫХ СИЛ) ибо их есть Царство Небесное.
                  только в этой единственно правильной трактовке обе вышеприведенные заповеди просто и логично говорят только другими словами и о первой заповеди-запрете в Библии из-за нарушения которой был потерян рай.
                  Запрет (заповедь) на плоды с древа познания добра и зла - это запрет на веру в существование любых ДРУГИХ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫХ СИЛ кроме единственного Бога. Для богатых духами в мировоззрении ещё раз подытожу - запрет (заповедь) на плоды с древа познания добра, и зла, как и 1-я Синайская Заповедь, как и 1-я заповедь блаженства от Иисуса Христа - это все об одном и том же только разными словами, а именно: о важности отсутствия веры в существование каких-либо ДРУГИХ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫХ СИЛ - кроме веры в единственного Бога.

Иисус не учил "религиозной - нравственности". Он втолковывал людям мораль и нравственность. Но людям это не нужно. Как впрочем и тебе если бы тебя интересовали мораль и нравственность. То не сочинял бы сказок о том чего нет. А прислушивался бы к Иисусу.

Да он говорил притчами, но это для того, чтобы всякие нечестивцы не могли понять сути. А простой сердцем Иисуса понимает. Пусть и не сразу, так как был научен другому.
                  Всё учение Христа просто и логично говорит всё о том же только разными словами - только в случае единственно возможной правильной трактовки:
                  а) Кесарю - Кесарево, а Божие - Богу. Из богатств денежных - необходимо отдавать в виде налогов Кесарю, а богатство мнимыми духами - человечеству необходимо отдать единственному Богу. И кроме него не должно быть ДРУГИХ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫХ СИЛ в мировоззрении.
                  б) Мф. 6:22-23 Светильник телу твоему есть око твое: аще убо будет око твое просто, все тело твое светло будет: аще ли око твое лукаво будет, все тело твое темно будет, если кроме единственного Бога в мировоззрении нет никаких ДРУГИХ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫХ СИЛ - то око твое просто, и тело твое светло буде, а если око твое лукаво будет, если кроме Бога будут и ДРУГИЕ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЕ СИЛЫ, то и все тело темно будет.
                  в) Мф. 18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; Для маленьких детей все взрослые, а прежде всего их родители - как боги, словно по волшебству дают всё необходимое для жизни, и весь окружающий их мир из-за этого божественен. А веру в существование ДРУГИХ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫХ СИЛ кроме единственного Бога, детям навязывает по мере взросления окружающий взрослый мир. Будьте как дети не верьте в существование ДРУГИХ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫХ СИЛ кроме Бога.
                  г) Мф. 5:20 Если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное - превзойти в праведности книжников можно не веря в существование каких либо ещё ДРУГИХ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫХ СИЛ кроме единственного Бога. Книжники будут использовать не переведённые с иврита, и греческого слова - а значит будут верить в существование разных ДРУГИХ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫХ СИЛ кроме Бога, а превзойдут их только те у кого не будет в мировоззрении ДРУГИХ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫХ СИЛ.
                  и так далее и тому подобное, как видите Иисус ничего не добавляет к Заповедям которые были до него в Ветхом Завете, только при этой единственно возможной трактовке - кроме единственного Бога не должно быть ДРУГИХ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫХ СИЛ.

Но поскольку богатые духами в мировоззрении всё равно не понимали Христа - он уже и притчами говорил, и всё о том же.

Он у тебя весь такой противоречивый. Сегодня одно сказал, а на завтра забыл, что говорил вчера. И "ляпнул не подумавши", в противоположность себе же.
                  Вообще то в отличии от тебя Иисус последователен.
                  Только в одной единственно правильной трактовке Иисус не противоречит ни запрету (заповеди) на плоды с древа познания добра, и зла, ни 1-ой Синайской заповеди и эта трактовка о важности неверия в существование ДРУГИХ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫХ СИЛ кроме единственного Бога. Все вышеприведенные заповеди, запреты, учение Иисуса - просто и логично объединяются единым смыслом, и не противоречат друг другу только при одном мировоззрении Нищих Духом (кроме Бога нет ДРУГИХ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫХ СИЛ)

Насчет "а моё мне" - доказать обрезание текста Вы не сможете, как и я опровергнуть, да и не вижу принципиальной разницы при наличии или отсутствии этого словосочетания.

P.S. неправильность мышления после появления ДРУГИХ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫХ СИЛ в мировоззрении кроме единственного Бога - это всё равно что неправильный протокол лечения при подключении к ИВЛ. смертность из-за которого практически 100%.

Последний раз редактировалось сенситив; 29 March 2021, 10:07 PM.

Комментарий

• сенситив
                    Отключен

• 14 January 2018
                    • 719

Именно что ваша брань против плоти, потому что плотским мышлением рассуждаете. Иначе получается вам не с кем воевать если козней дьявола нет.

А наша брань против козней дьявола и его ангелов.
                    Моя брань не против плоти, а только против глупости человеческой, против мировоззрения подавляющего большинства (словами Христа широкие врата которыми пытаются входить многие) - верующего в существование ДРУГИХ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫХ СИЛ кроме Бога. Есть козни клеветы на сверхъестественное из-за мировоззрения богатых духами. Клеветники (диаболос) на Бога - те кто его разделяют на добро, и зло. Противники (сатан) Богу - также те же - те для кого кроме Бога существуют ДРУГИЕ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЕ СИЛЫ.
                    Не логично, и глупо называть плотской логикой - мышление и логику верующего в Бога, невозможно плотское (атеистическое) мышление у того кто верит в Бога. (а точнее знает о существовании Высших в синергии неделимого единства). И более всего Ваше утверждение насчёт плотского мышления - подошло бы для атеистов, или агностиков.

Иисус Христос - точно был философом, у него всё хорошо было с логикой, и психологией - в отличии от Вас списывающего свои чувства на проявление ДРУГИХ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫХ СИЛ.

P.S. накидываете тень на плетень, подобно тому как тесты ПЦР не предназначенные для выявления больных используют не по назначению. (объяснение от самого автора метода ПЦР)
                    Последний раз редактировалось сенситив; 29 March 2021, 10:16 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от сенситив
                      Моя брань не против плоти, а только против глупости человеческой, против мировоззрения подавляющего большинства (словами Христа широкие врата которыми пытаются входить многие) - верующего в существование ДРУГИХ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫХ СИЛ кроме Бога. Есть козни клеветы на сверхъестественное из-за мировоззрения богатых духами. Клеветники (диаболос) на Бога - те кто его разделяют на добро, и зло. Противники (сатан) Богу - также те же - те для кого кроме Бога существуют ДРУГИЕ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЕ СИЛЫ.
                      Не логично, и глупо называть плотской логикой - мышление и логику верующего в Бога, невозможно плотское (атеистическое) мышление у того кто верит в Бога. (а точнее знает о существовании Высших в синергии неделимого единства). И более всего Ваше утверждение насчёт плотского мышления - подошло бы для атеистов, или агностиков.

Иисус Христос - точно был философом, у него всё хорошо было с логикой, и психологией - в отличии от Вас списывающего свои чувства на проявление ДРУГИХ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫХ СИЛ.
                      Именно что если вы духов злобы человеческому естеству приписываете то вы и враждуете с человеком, а не с духами злобы. Элементарно.

Комментарий

• странствующий 7
                        Завсегдатай

• 03 May 2016
                        • 657

[QUOTE=сенситив;6767028][QUOTE=странствующий 7;6763588]
                        И я тебе говорю что Иисус ничего не прибавил к уже существующим 10 заповедям дававшимся на горе Синай, он сказал о них же в своих заповедях блаженства только другими словами, так как народ привыкший верить в существование множества ДРУГИХ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫХ СИЛ кроме единственного Бога не понимал правильное значение даже 1-ой (а значит самой главной Синайской заповеди).
                        "Я Господь Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим..." - только в единственно правильной трактовке как 1-ой Синайской, так и 1-ой Заповеди Блаженства обе они будут об одном и том же, только разными словами, а именно:
                        "...Да не будет других богов (ДРУГИХ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫХ СИЛ) пред лицем Моим..."
                        "Блаженны Нищие Духом (те у кого нет других богов, нет ДРУГИХ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫХ СИЛ) ибо их есть Царство Небесное.
                        только в этой единственно правильной трактовке обе вышеприведенные заповеди просто и логично говорят только другими словами и о первой заповеди-запрете в Библии из-за нарушения которой был потерян рай.
                        Запрет (заповедь) на плоды с древа познания добра и зла - это запрет на веру в существование любых ДРУГИХ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫХ СИЛ кроме единственного Бога. Для богатых духами в мировоззрении ещё раз подытожу - запрет (заповедь) на плоды с древа познания добра, и зла, как и 1-я Синайская Заповедь, как и 1-я заповедь блаженства от Иисуса Христа - это все об одном и том же только разными словами, а именно: о важности отсутствия веры в существование каких-либо ДРУГИХ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫХ СИЛ - кроме веры в единственного Бога.
                        Всё учение Христа просто и логично говорит всё о том же только разными словами - только в случае единственно возможной правильной трактовки:
                        а) Кесарю - Кесарево, а Божие - Богу. Из богатств денежных - необходимо отдавать в виде налогов Кесарю, а богатство мнимыми духами - человечеству необходимо отдать единственному Богу. И кроме него не должно быть ДРУГИХ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫХ СИЛ в мировоззрении.
                        б) Мф. 6:22-23 Светильник телу твоему есть око твое: аще убо будет око твое просто, все тело твое светло будет: аще ли око твое лукаво будет, все тело твое темно будет, если кроме единственного Бога в мировоззрении нет никаких ДРУГИХ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫХ СИЛ - то око твое просто, и тело твое светло буде, а если око твое лукаво будет, если кроме Бога будут и ДРУГИЕ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЕ СИЛЫ, то и все тело темно будет.
                        в) Мф. 18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; Для маленьких детей все взрослые, а прежде всего их родители - как боги, словно по волшебству дают всё необходимое для жизни, и весь окружающий их мир из-за этого божественен. А веру в существование ДРУГИХ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫХ СИЛ кроме единственного Бога, детям навязывает по мере взросления окружающий взрослый мир. Будьте как дети не верьте в существование ДРУГИХ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫХ СИЛ кроме Бога.
                        г) Мф. 5:20 Если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное - превзойти в праведности книжников можно не веря в существование каких либо ещё ДРУГИХ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫХ СИЛ кроме единственного Бога. Книжники будут использовать не переведённые с иврита, и греческого слова - а значит будут верить в существование разных ДРУГИХ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫХ СИЛ кроме Бога, а превзойдут их только те у кого не будет в мировоззрении ДРУГИХ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫХ СИЛ.
                        и так далее и тому подобное, как видите Иисус ничего не добавляет к Заповедям которые были до него в Ветхом Завете, только при этой единственно возможной трактовке - кроме единственного Бога не должно быть ДРУГИХ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫХ СИЛ.
                        Сверхъестественные силы, сверхъестественные силы; у тебя пластинка заела на проигрывателе? Дайка сноски на стихи где Иисус говорит об "сверхъестественных силах".
                        А иначе в таком ракурсе не вижу смысла дальше продолжать диалог. Так как я общаюсь только по Писанию. А не по отсебятине. Кто во, что горазд. Сам же отмечаешь, что евреи ушли от правильного понимания. Так для чего идёшь их же путём?
                        Христианство повторяет их путь. Ты с ними? Или всё таки с Иисусом? Который говорит: исследуйте Писания .... .Но и предупреждает ничего своего не приносить.
                        Почитай его притчу об новой и старой одежде и подумай хорошенечко не спеша, о чём там Иисус предупреждает.

Комментарий

• сенситив
                          Отключен

• 14 January 2018
                          • 719

Сообщение от Елей Радости
                          Очередная бредятина конспирологов.

Если дьявола, сатану и ад "создавали" умышленно, чтобы устрашать людей ради управления над ними, то Иисуса Христа, Бога и Библию должны были "создавать" для того, чтобы их всячески привлечь. Логично?

Но что-то я не вижу, чтобы закон Божий, Иисус Христос, призывающий идти путем страданий и мучений, был ошемляющее привлекателен, чтобы привлекать массы людей. Наоборот, сегодня многие просто жаждут оставаться во тьме сатаны, от которого должны были бежать с ужасом к Богу, по идее, лишь бы не покоряться слову Божьему. Вам не кажется ли странным эта нестыковка, если все было задумано умышленно?
                          Это не конспирология. Вы просто ничего не знаете о бесструктурном управлении, главный принцип которого: есть управляющее меньшинство, власть, элита которая скрывает от народа свои истинные цели, саму истину от народа для облегчения управления, для этого народу предлагают два или более варианта лжи - из которых он и выбирает. Для чего это делается?

Если народ знает истинные цели - то может противостоять им. Когда существует сверхъестественное зло то можно с ним бороться уничтожая всех кто угрожает властной элите, самой власти, и горят костры инквизиций с мнимыми ведьмами, и еретиками, и крестовые походы, с джихадами служат для управления верующим в сверхъестественное зло народом. Под благовидной маской борьбы со сверхъестественным злом - творится обычное человеческое зло. сейчас холодные войны смыслов богатых духами религий привели к великому множеству одних только христианских конфессий. Это действие принципа: разделяй сверхъестественное для народа на добро и зло и властвуй

В знаменитой нашумевшей лекции в ФСБ о бесструктурном упрвлении на 27:00

Что касается веры - то человечеству также навязывают несколько ложных мировоззрений по которым и направляется управляемое большинство. А именно - после не перевода с иврита, и греческого таких слов как "сатан", "диавол", "лицифер", "валиал", "ангелос" - религиозные адепты всевозможных христианских конфессий, церквей не меньше чем в существование Бога, верят и в существование этих мнимых сверхъестественных сущностей. Во всех других религиях (ислам, индуизм, буддизм и т.д.) также есть вера в сверхъестественное зло. Другого рода обманка - это неверие ни в Бога, ни в существование каких-либо сверхъестественных сил, это обманка атеистов, и агностиков.

А истина (тесные врата которые находят не многие) это знание о существование Бога (Высших в синергии неделимого единства) и отсутствии каких либо ещё сил кроме. Христос всем своим учением доносил эту истину призывая человечество не списывать бревно в своём глазу, своё незнание на мнимых бесов, сатана, злых духов и т.д. Но богатое духами в мировоззрении большинство "смотрели, и не видели, слушали, и не слышали, и не понимали". Само же пшеничное поле Библии, включая Новый завет с учением Христа заросло плевелами не перевода с иврита и греческого таких слов как противостояние, противник, противостоящие ("сатан"), клеветник, клевета, клевещущие ("диавол"), вестник, весть ("ангелос") и т.д. смотри стартоп.

"и будут искать себе учителей, которые бы льстили слуху. И от истины отвратят слух" - и находят себе учителей в религиях, конфессиях, церквях, сектах - которые абсолютно все богатые добрыми и злыми духами в мировоззрении, и от истины отвращают слух. И мало кто из них приходит к синергии единства с Богом (Высшими)

P.S. Холод - это отсутствие тепла, темнота - это отсутствие света; зло - это нехватка добра из-за веры в существование сверхъестественного зла.

Истина едина - кроме Бога нет никаких других сверхъестественных сил.
                          Заблуждение многолико - и оно с теми у кого кроме Бога много других богов (других добрых или злых сверхъестественных сил)
                          А правда у каждого своя.
                          Последний раз редактировалось сенситив; 30 March 2021, 08:10 PM.

Комментарий

• сенситив
                            Отключен

• 14 January 2018
                            • 719

Именно что если вы духов злобы человеческому естеству приписываете то вы и враждуете с человеком, а не с духами злобы. Элементарно.
                            Элементарно что "духи злобы поднебесные" - это о МИРОВОЗЗРЕНИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА верующего в сверхъестественное зло. Именно из МИРОВОЗЗРЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА верующего в бесов, сатана, злых духов - вытекает человеческая злоба, и вражда по отношению к другим окружающим религиям, конфессиям, странам, людям.
                            Не использовалось во времена Христа слово "МИРОВОЗЗРЕНИЕ" - а вместо него словосочетание "духи поднебесные".

Если для Вас не возможна борьба с мировоззрением верующих в сверхъестественное зло, так как Вы сами один из миллиардов пытающихся войти широкими вратами, то Нищий Духом Христос понимал что причина зла поднебесного (зла человеческого) - в МИРОВОЗЗРЕНИИ. Вас тоже можно понять - сейчас вы гордитесь, своим умением различать духов, при этом приписываете даже свои чувства и мысли воздействию духов, Вы очень богатый духами человек (поднебесный)). Если отдадите своё богатство духами - Богу (Мф. 22:21 Кесарю-кесарево, а божье - Богу), то с чем Вы останетесь? На что будете опираться? Тяжело психологически безграмотному человеку с устоявшимися мыслеформами - обходиться без них.

Во времена Христа - психологии как науки не существовало вовсе, и точно также как сейчас Вам подавляющему большинству людей (поднебесных)) - было тяжело отказаться от своего МИРОВОЗЗРЕНИЯ веры в бесов, сатана и т.д. именно поэтому .Лк. 9:14 Но граждане ненавидели его и отправили вслед за ним посольство, сказав: не хотим, чтобы он царствовал над нами. Психологически безграмотные, не стремящиеся к мудрости богатые духами в мировоззрении граждане - ненавидели Христа, ведь они считали себя своё умение различать мнимых духов - как дар Духа Святого. Совсем как Вы:
                            Именно что ваши рассуждения лишь человеческое мудрование, а различение духов это дарование Духа Святого.
                            Глупость, и безграмотность человеческая гордится своими мнимыми достижениями, дарованиями.

Цель жизни человека - прийти к мудрости с мировоззрением Нищих духом, то есть развивать своё мышление (дух) с помощью психологии, философии, логики без веры в существование каких либо ещё сверхъестественных сил кроме единственного Бога (Высших в синергии неделимого единства).

«Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь»

Отец - Бог
                            (Высшие в синергии неделимого единства)
                            Сын -
                            любой человек
                            Дух -
                            развитие мышления (психология, философия, логика) в мировоззрении нищих Духом (кроме Бога нет других духов)
                            Аминь -
                            истинно так )))

Если в мировоззрении человечества кроме единственного Бога появляется множество других духов (на картинке аллегорически изображаются в виде птиц летящих в голову) то не могут быть счастливы богатые духами в мировоззрении.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	птицы девушка.jpg
Просмотров:	2
Размер:	62.6 Кб
ID:	10154911

P.S сейчас с помощью СМИ олигархов, и правительств подконтрольных кагалу (международному банковскому синдикату) - народу в МИРОВОЗЗРЕНИЕ забивают идею о жуткой пандемии, с целью глобальной перезагрузки, глобального переустройства общества.

Последний раз редактировалось сенситив; 02 April 2021, 12:31 AM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Парано́йя (др.-греч. παράνοια «безумие», от παράνοος (παράνους) «безумный», далее из παρά «возле, рядом» + νόος «мысль, ум», дословно «околомышление») редкий[1][2] тип хронического психоза, обычно начинающегося в зрелом возрасте[3], для которого характерно постепенное развитие логически построенных монотематических систематизированных бредовых идей (иногда, вначале сверхценных идей), при этом, в отличие от шизофрении, с отсутствием прогрессирования негативных симптомов и изменений личности (то есть отсутствует нарастание апатии, абулии, снижения энергетического потенциала и исхода в эмоционально-волевой дефект) и с отсутствием нарушений восприятия (иллюзий или галлюцинаций)[4][5]. Параноиков от других больных психозом также отличает целенаправленное, упорядоченное, последовательное и в какой-то степени предсказуемое поведение[6]. Несмотря на сохраняющуюся бредовую симптоматику, больные паранойей обычно способны функционировать в обществе, и, по сравнению с больными шизофренией, обладают бо́льшими возможностями «интеграции в жизни»[2]. В классическом представлении страдающие паранойей отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя, с сохранением в другом логичности мышления. При паранойе содержание патологических ситуаций часто включает много элементов реальности, формально правдоподобно связанных с болезненными представлениями больного, либо основывается на них.

Отрицание реальности бесов, ангелов или пандемии такая же паранойя, как и "постепенное развитие логически построенных монотематических систематизированных бредовых идей"

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от сенситив
                                Если для Вас не возможна борьба с мировоззрением верующих в сверхъестественное зло, так как Вы сами один из миллиардов пытающихся войти широкими вратами, то Нищий Духом Христос понимал что причина зла поднебесного (зла человеческого) - в МИРОВОЗЗРЕНИИ. Вас тоже можно понять - сейчас вы гордитесь, своим умением различать духов, при этом приписываете даже свои чувства и мысли воздействию духов, Вы очень богатый духами человек (поднебесный)). Если отдадите своё богатство духами - Богу (Мф. 22:21 Кесарю-кесарево, а божье - Богу), то с чем Вы останетесь? На что будете опираться? Тяжело психологически безграмотному человеку с устоявшимися мыслеформами - обходиться без них.

Во времена Христа - психологии как науки не существовало вовсе, и точно также как сейчас Вам подавляющему большинству людей (поднебесных)) - было тяжело отказаться от своего МИРОВОЗЗРЕНИЯ веры в бесов, сатана и т.д. именно поэтому .Лк. 9:14 Но граждане ненавидели его и отправили вслед за ним посольство, сказав: не хотим, чтобы он царствовал над нами. Психологически безграмотные, не стремящиеся к мудрости богатые духами в мировоззрении граждане - ненавидели Христа, ведь они считали себя своё умение различать мнимых духов - как дар Духа Святого. Совсем как Вы:
                                Глупость, и безграмотность человеческая гордится своими мнимыми достижениями, дарованиями.

Цель жизни человека - прийти к мудрости с мировоззрением Нищих духом, то есть развивать своё мышление (дух) с помощью психологии, философии, логики без веры в существование каких либо ещё сверхъестественных сил кроме единственного Бога (Высших в синергии неделимого единства).
                                Вы являете свою религиозную безграмотность, духовное банкротство, духовное инвалидство.

Комментарий

Обработка...