Специальны ли ошибки в переводе Библии?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сенситив
    Отключен

• 14 January 2018
    • 719

Сообщение от странствующий 7

Сверхъестественные силы, сверхъестественные силы; у тебя пластинка заела на проигрывателе? Дайка сноски на стихи где Иисус говорит об "сверхъестественных силах".
    А иначе в таком ракурсе не вижу смысла дальше продолжать диалог. Так как я общаюсь только по Писанию. А не по отсебятине. Кто во, что горазд. Сам же отмечаешь, что евреи ушли от правильного понимания. Так для чего идёшь их же путём?
    Христианство повторяет их путь. Ты с ними? Или всё таки с Иисусом? Который говорит: исследуйте Писания .... .Но и предупреждает ничего своего не приносить.
    Почитай его притчу об новой и старой одежде и подумай хорошенечко не спеша, о чём там Иисус предупреждает.
    1) Быт. 2:16-17 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. ( познаешь добро и зло в сверхъестественном, станешь богатым добрыми, и злыми духами умрешь, будь Нищим Духом)
    2) Исх.20:2-3 Я Господь, Бог твой... да не будет у тебя других богов пред лицом Моим (да не будет у тебя других добрых, или злых духов, пред лицом Бога, будь Нищим Духом)
    3) Мф.3:5 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. (счастливы те у кого кроме Бога нет других добрых или злых духов, ибо их есть Царство Небесное, будь Нищим Духом)
    4) Мф.22:21...итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.( итак отдавайте свое богатство добрыми и злыми духами - Богу, будь Нищим Духом)
    5) Мф. 6:22-23 Светильник для тела есть око. Итак, если око твоё будет чисто, то всё тело твоё будет светло;(если в оке твоём нет никаких злых духов - бесов, сатана, диавола и т.д. - если в оке твоём есть только Бог - то оно буде чисто, и всё тело твоё будет чисто. будь Нищим Духом)

6) Мф.18:3 истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (если не будете как дети для которых весь мир божественен, так как родители обеспечивают всем необходимым, если не будет у Вас только Бог в мировоззрении - то и не войдете в Царство Небесное. будь Нищим Духом)
    7) Мф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное(праведность книжников и фарисеев основывается на богатстве добрыми и злыми духами, превзойдете и книжников и фарисеев если кроме Бога у вас не будет других духов (ангелов, бесов, сатана, диавола и т.д. будь Нищим Духом)
    8) Мф.7:1 Не судите, да не судимы будете (если о другом человеке нельзя судить, то тем более нельзя судить о духах, о сверхъестественном ( о Боге) - ибо он также будет тебя судить за противостояние ("сатан") Богу, и клевету ("диавол") на Бога (на Высших в синергии неделимого единства), поэтому будь Нищим Духом, не суди о сверхъестественном.
    9) Мф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших... (если необходимо любить своих врагов среди людей, то тем более необходимо любить всё что для вас сверхъестественное. Бездуховная глупость человеку который не может прибавить росту хоть на один локоть ))), - утверждать что безошибочно различает, и понимает добро и зло в сверхъестественном. Бездуховная глупость забывая о бревне в своём глазу - судить о сверхъестественном. А поскольку мнимых злых духов полюбить не можешь - будь Нищим Духом - кроме Бога нет других духов.
    10) Изгнание 7 злых духов из Марии Магдалины Лк.8:2, и Мк.16:9 Христос изгнал веру в существование семи разных духов, сделал Марию Магдалину - Нищей Духом. Никто не стоял рядом и не считал выскакивающих бесов ))) будь Нищим Духом
    11) Мф.7:13-14 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (больше всего богатых добрыми и злыми духами, а меньше всего Нищих Духом, тех у кого кроме Бога нет никаких других добрых или злых духов. будь Нищим Духом) попробуй найти в своём окружении ещё хотя бы одного Нищего Духом )
    12) Мф.6:33
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (Царство Божие - царствует только Бог, если кроме него есть непоколебимая вера в существование бесов, сатана, диавола, и т.д. - то значит нечистое око, богатство духами, и царствуют бесы, сатана, диавол, а Царства Божьего - нет.
    Будешь Нищим Духом - будет и Царство Божие. Если человечеству получится перейти от мировоззрения богатых злыми духами к мировоззрению Нищих Духом - кроме Бога нет других духов, то наступит и Царство Божье на Земле.

Притча о брачном пире Мф.22:1-14; Лк.14:6-24
    " Званые не были достойны" - званые так как верят в Бога, не были достойны из-за того что кроме Бога верят и в существование сверхъестественного зла.
    "стоящие на распутиях" - верующие в Бога, или допускающие его существование но не принадлежащие ни к какой религии, конфессии, церкви так как все они богатые духами. .
    "человек без брачной одежды" - не принадлежит ни к какой религии, конфессии но кроме веры в Бога верит в (или допускает) существование сверхъестественного зла.
    "Ибо много званых, а мало избранных - мало Нищих духом, будь Нищим Духом

и так далее и тому подобное, добавьте что можно везде где упоминается "сатан" - перевести на "противник", "противостояние", "противостоящие", а там где "диавол" - перевести на "клеветник", "клевета", "", перевести "люцифер", и "велиал", а вместо "бесы" - "даймоний" - "внутренний голос" - то есть верили в существование злых духов, а Иисус очищал от этой веры, изгонял из людей веру в существование каких либо злых, или добрых духов кроме Бога. Делал людей
    Нищими Духом.

Сможешь также просто и легко объединить одним общим смыслом хотя бы эти места в Библии?

P.S. Видео в котором Чубайс будучи высокопоставленным должностным лицом прямо говорит о том что Римский клуб который поднимал вопрос о будущем перенаселении Земли существует с 1972 года, и туда входят самые богатые, влиятельные банкиры, мультимиллиардеры. Программы будущего сокращения населения разрабатывались многие десятилетия, на это тратились сотни миллионов ежегодно. И по чему вы так уверены что сейчас эти продуманные программы не могут вводится в действие международным банковским синдикатом (Римским клубом) ?

Нет лучшего предлога для ограничения в правах человека чем пандемия, а всеобщая добровольно-принудительная вакцинация (которая будет постоянно повторяться) вакцинами не прошедшими исследований долгосрочных последствий для человека - это палка о двух концах...

Последний раз редактировалось сенситив; 03 April 2021, 11:57 PM.

Комментарий

• сенситив
      Отключен

• 14 January 2018
      • 719

Сообщение от Лука
      Парано́йя (др.-греч. παράνοια «безумие», от παράνοος (παράνους) «безумный», далее из παρά «возле, рядом» + νόος «мысль, ум», дословно «околомышление») редкий[1][2] тип хронического психоза, обычно начинающегося в зрелом возрасте[3], для которого характерно постепенное развитие логически построенных монотематических систематизированных бредовых идей (иногда, вначале сверхценных идей), при этом, в отличие от шизофрении, с отсутствием прогрессирования негативных симптомов и изменений личности (то есть отсутствует нарастание апатии, абулии, снижения энергетического потенциала и исхода в эмоционально-волевой дефект) и с отсутствием нарушений восприятия (иллюзий или галлюцинаций)[4][5]. Параноиков от других больных психозом также отличает целенаправленное, упорядоченное, последовательное и в какой-то степени предсказуемое поведение[6]. Несмотря на сохраняющуюся бредовую симптоматику, больные паранойей обычно способны функционировать в обществе, и, по сравнению с больными шизофренией, обладают бо́льшими возможностями «интеграции в жизни»[2]. В классическом представлении страдающие паранойей отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя, с сохранением в другом логичности мышления. При паранойе содержание патологических ситуаций часто включает много элементов реальности, формально правдоподобно связанных с болезненными представлениями больного, либо основывается на них.

Комментарий

• странствующий 7
        Завсегдатай

• 03 May 2016
        • 657

Сообщение от сенситив
        1) Быт. 2:16-17 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. ( познаешь добро и зло в сверхъестественном, станешь богатым добрыми, и злыми духами умрешь, будь Нищим Духом)
        2) Исх.20:2-3 Я Господь, Бог твой... да не будет у тебя других богов пред лицом Моим (да не будет у тебя других добрых, или злых духов, пред лицом Бога, будь Нищим Духом)
        3) Мф.3:5 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. (счастливы те у кого кроме Бога нет других добрых или злых духов, ибо их есть Царство Небесное, будь Нищим Духом)
        4) Мф.22:21...итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.( итак отдавайте свое богатство добрыми и злыми духами - Богу, будь Нищим Духом)
        5) Мф. 6:22-23 Светильник для тела есть око. Итак, если око твоё будет чисто, то всё тело твоё будет светло;(если в оке твоём нет никаких злых духов - бесов, сатана, диавола и т.д. - если в оке твоём есть только Бог - то оно буде чисто, и всё тело твоё будет чисто. будь Нищим Духом)

6) Мф.18:3 истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (если не будете как дети для которых весь мир божественен, так как родители обеспечивают всем необходимым, если не будет у Вас только Бог в мировоззрении - то и не войдете в Царство Небесное. будь Нищим Духом)
        7) Мф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное(праведность книжников и фарисеев основывается на богатстве добрыми и злыми духами, превзойдете и книжников и фарисеев если кроме Бога у вас не будет других духов (ангелов, бесов, сатана, диавола и т.д. будь Нищим Духом)
        8) Мф.7:1 Не судите, да не судимы будете (если о другом человеке нельзя судить, то тем более нельзя судить о духах, о сверхъестественном ( о Боге) - ибо он также будет тебя судить за противостояние ("сатан") Богу, и клевету ("диавол") на Бога (на Высших в синергии неделимого единства), поэтому будь Нищим Духом, не суди о сверхъестественном.
        9) Мф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших... (если необходимо любить своих врагов среди людей, то тем более необходимо любить всё что для вас сверхъестественное. Бездуховная глупость человеку который не может прибавить росту хоть на один локоть ))), - утверждать что безошибочно различает, и понимает добро и зло в сверхъестественном. Бездуховная глупость забывая о бревне в своём глазу - судить о сверхъестественном. А поскольку мнимых злых духов полюбить не можешь - будь Нищим Духом - кроме Бога нет других духов.
        10) Изгнание 7 злых духов из Марии Магдалины Лк.8:2, и Мк.16:9 Христос изгнал веру в существование семи разных духов, сделал Марию Магдалину - Нищей Духом. Никто не стоял рядом и не считал выскакивающих бесов ))) будь Нищим Духом
        11) Мф.7:13-14 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (больше всего богатых добрыми и злыми духами, а меньше всего Нищих Духом, тех у кого кроме Бога нет никаких других добрых или злых духов. будь Нищим Духом) попробуй найти в своём окружении ещё хотя бы одного Нищего Духом )
        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (Царство Божие - царствует только Бог, если кроме него есть непоколебимая вера в существование бесов, сатана, диавола, и т.д. - то значит нечистое око, богатство духами, и царствуют бесы, сатана, диавол, а Царства Божьего - нет.
        Будешь Нищим Духом - будет и Царство Божие. Если человечеству получится перейти от мировоззрения богатых злыми духами к мировоззрению Нищих Духом - кроме Бога нет других духов, то наступит и Царство Божье на Земле.

" Званые не были достойны" - званые так как верят в Бога, не были достойны из-за того что кроме Бога верят и в существование сверхъестественного зла.
        "стоящие на распутиях" - верующие в Бога, или допускающие его существование но не принадлежащие ни к какой религии, конфессии, церкви так как все они богатые духами. .
        "человек без брачной одежды" - не принадлежит ни к какой религии, конфессии но кроме веры в Бога верит в (или допускает) существование сверхъестественного зла.

и так далее и тому подобное, добавьте что можно везде где упоминается "сатан" - перевести на "противник", "противостояние", "противостоящие", а там где "диавол" - перевести на "клеветник", "клевета", "", перевести "люцифер", и "велиал", а вместо "бесы" - "даймоний" - "внутренний голос" - то есть верили в существование злых духов, а Иисус очищал от этой веры, изгонял из людей веру в существование каких либо злых, или добрых духов кроме Бога. Делал людей
        Нищими Духом.

Сможешь также просто и легко объединить одним общим смыслом хотя бы эти места в Библии?

P.S. Видео в котором Чубайс будучи высокопоставленным должностным лицом прямо говорит о том что Римский клуб который поднимал вопрос о будущем перенаселении Земли существует с 1972 года, и туда входят самые богатые, влиятельные банкиры, мультимиллиардеры. Программы будущего сокращения населения разрабатывались многие десятилетия, на это тратились сотни миллионов ежегодно. И по чему вы так уверены что сейчас эти продуманные программы не могут вводится в действие международным банковским синдикатом (Римским клубом) ?

Нет лучшего предлога для ограничения в правах человека чем пандемия, а всеобщая добровольно-принудительная вакцинация (которая будет постоянно повторяться) вакцинами не прошедшими исследований долгосрочных последствий для человека - это палка о двух концах...

Я тебе ясно написал, конкретные стихи где говорится о "сверхъестественном". А не отсебятину.
        Тем более Быт. 2:16,17 там нет никакой речи о сверхъестественном. Там речь о другом, но тебе ведь это не интересно. Ты веришь сильно дальнему переводу. И измышляешь свои додумки на основе этих переводов. А о чём там речь. Так прислушайся к Иисусу. Смоги его понять, чтобы выполнять то о чём он говорит. А потом уж через иврит загляни в эти стихи. Тогда и поймёшь о чём там речь. О каком добре и каком зле.
        А так получается ты на мой вопрос не ответил. Так как мне хватило одной сноски понять, что ты несёшь чушь. Не говоря уже о других сносках.
        Я не из начинающих, которым можно лапшу на уши вешать. И хоть и через словарь, но владею и греческим и ивритом. Так, что мне не трудно заглянуть в оригинал. УВЫ для тебя, я не лох.
        Или ты всё таки отвечаешь по Писанию, и я с удовольствием поддержу такой диалог. Или ты продолжаешь отсебятину. И тогда я прощаюсь.
        И да ещё видео ролики можешь не вставлять они мне не интересны. И я их всё равно не смотрю.

Комментарий

• сенситив
          Отключен

• 14 January 2018
          • 719

Я тебе ясно написал, конкретные стихи где говорится о "сверхъестественном". А не отсебятину.
          Тем более Быт. 2:16,17 там нет никакой речи о сверхъестественном. Там речь о другом, но тебе ведь это не интересно. Ты веришь сильно дальнему переводу. И измышляешь свои додумки на основе этих переводов. А о чём там речь. Так прислушайся к Иисусу. Смоги его понять, чтобы выполнять то о чём он говорит. А потом уж через иврит загляни в эти стихи. Тогда и поймёшь о чём там речь. О каком добре и каком зле.
          А так получается ты на мой вопрос не ответил. Так как мне хватило одной сноски понять, что ты несёшь чушь. Не говоря уже о других сносках.
          Я не из начинающих, которым можно лапшу на уши вешать. И хоть и через словарь, но владею и греческим и ивритом. Так, что мне не трудно заглянуть в оригинал. УВЫ для тебя, я не лох.
          Или ты всё таки отвечаешь по Писанию, и я с удовольствием поддержу такой диалог. Или ты продолжаешь отсебятину. И тогда я прощаюсь.
          И да ещё видео ролики можешь не вставлять они мне не интересны. И я их всё равно не смотрю.
          что за глупости от тебя насчет конкретных стихов, ты я смотрю конкретный книжник которых нужно превзойти со слов Христа - вся Библия полна аллегорий, притч, иносказаний - и поэтому очень много зависит от толкования, именно поэтому и столько конфессий, столько тем тут в разделе "Вопросы по Библии" - что слишком много зависит от толкования. И в начале ты меня сильно удивил тем что также думал о необходимости перевода всего текста включая "сатан", "диавол" - а сейчас голосишь о том что не нужно отсебятины (не нужно толкований). Мне получается нужно нести оттебятину? )))

В предыдущем моём посте я легко и просто объединил общим смыслом и 3 самые важные заповеди, и учение Христа. Ты также просто объединить общим смыслом - их НЕ СМОЖЕШЬ. Будешь через пень колоду, как и все книжники буквоедить.
          Сам же мой общий смысл можно обозначить:
          1) Будь нищим Духом или
          2) Будь с чистым оком или
          3) кроме Бога не должно быть в мировоззрении никаких других сверхъестественных сил

Сумей понять что не существует ни одной религии, конфессии, церкви без веры в сверхъестественное зло. И тысячелетние холодные, и горячие религиозные войны смыслов - вражда, ненависть, неприязнь, крестовые походы, джихады, инквизиция, сейчас различные тайные ордены - используются властной церковной, околоцерковной верхушкой для своих личных целей.
          по принципу наша религия, конфессия единственно правильная - а все остальные плохие, с бесовскими искажениями, со злыми духами, сатанинские, неверные - а поэтому мы их убьем, уничтожим, захватим их ресурсы, поработим. Под благовидной маской религиозной праведности творится обычное человеческое зло в интересах управляющей верхушки.

Внушаемая народу вера в существование сверхъестественного зла используется для управления, и это первая обманка. В бесструктурном управлении народ, управляемое большинство всегда ставится между двумя обманками. Вторая обманка - это неверие ни в Бога ни в черта - это для атеистов, и агностиков. Они воюют и между собой, и с религиозными ещё с древних времен атеистов и агностиков называли "белиал" или "велиар" то есть "не имеющие жалости" - и не случайно без Бога без стремления к Богу, как к лучшему - атеисты, и агностики зачастую скатываются к рациональному фашизму типа "пусть хоть и пять миллиардов умрёт, зато я и мои сродники проживут дольше в условиях заканчивающихся ресурсов".

От тебя интересна конкретная конструктивная полемика, нудеть мне насчёт моего толкования приведи с ссылки не нужно - я тебе дал 12 ссылок, а то что моё толкование не совпадает с твоим толкованием ну так не обессудь. Знаю что проще и логичней объединить общим смыслом указанные ссылки ты НЕ СМОЖЕШЬ, как и НЕ СМОЖЕШЬ превзойти в себе книжника.

Золотая середина, или ИСТИНА, или ТЕСНЫЕ ВРАТА - меньше всего на Земле - Нищих Духом, тех у кого кроме Бога нет других сверхъестественных сил. Это Баланс между двумя выше описанными обманками.
          Вложения

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от сенситив
            Сумей понять что не существует ни одной религии, конфессии, церкви без веры в сверхъестественное зло. И тысячелетние холодные, и горячие религиозные войны смыслов - вражда, ненависть, неприязнь, крестовые походы, джихады, инквизиция, сейчас различные тайные ордены - используются властной церковной, околоцерковной верхушкой для своих личных целей.
            по принципу наша религия, конфессия единственно правильная - а все остальные плохие, с бесовскими искажениями, со злыми духами, сатанинские, неверные - а поэтому мы их убьем, уничтожим, захватим их ресурсы, поработим. Под благовидной маской религиозной праведности творится обычное человеческое зло в интересах управляющей верхушки.

Внушаемая народу вера в существование сверхъестественного зла используется для управления, и это первая обманка. В бесструктурном управлении народ, управляемое большинство всегда ставится между двумя обманками. Вторая обманка - это неверие ни в Бога ни в черта - это для атеистов, и агностиков. Они воюют и между собой, и с религиозными ещё с древних времен атеистов и агностиков называли "белиал" или "велиар" то есть "не имеющие жалости" - и не случайно без Бога без стремления к Богу, как к лучшему - атеисты, и агностики зачастую скатываются к рациональному фашизму типа "пусть хоть и пять миллиардов умрёт, зато я и мои сродники проживут дольше в условиях заканчивающихся ресурсов".
            Это исповедание плотского мышления, потому материалисты вражду ведут не с грехом, а с людьми.

Еф..6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.

Комментарий

• странствующий 7
              Завсегдатай

• 03 May 2016
              • 657

[QUOTE=сенситив;6774093]
              что за глупости от тебя насчет конкретных стихов, ты я смотрю конкретный книжник которых нужно превзойти со слов Христа - вся Библия полна аллегорий, притч, иносказаний - и поэтому очень много зависит от толкования, именно поэтому и столько конфессий, столько тем тут в разделе "Вопросы по Библии" - что слишком много зависит от толкования. И в начале ты меня сильно удивил тем что также думал о необходимости перевода всего текста включая "сатан", "диавол" - а сейчас голосишь о том что не нужно отсебятины (не нужно толкований). Мне получается нужно нести оттебятину? )))
              Начну не с начала, а с конца. Т.е. с выделенного твоего текста. Вот как раз ты и несёшь от себятину. Хотя свой ответ начал сейчас с верных слов. Что Библия это аллегорическое высказывание, но при этом не надо забывать, что тут и исторические моменты из жизни израильского народа.
              Да Иисус говорил притчами, но кто их понимает? Ты сам то их понимаешь, о чём там речь? Судя по твоим вообще ответам ни капли понятия не имеешь.
              В чём сверхъестественность не укради, не убей, не завидуй, и т.д.??????
              Что сверхъестественного в лицемерии, гордыне, высокомерии????? О которых Иисус как раз и говорит в своих притчах. Да и в открытую обличает в этом фарисеев, саддукеев, законников и т.д., долго перечислять все конфессии того времени их было более 600. А христианство в этом их переплюнуло, в смысле количества.
              А по сути как были язычниками, так ими и остались. Даже называясь христианами, они не задумываются над смыслом этого слова. В принципе как и ты сам. Хотя и твердишь о том, что надо уметь толковать Писание.
              Да Иисус предупреждал евреев как читаешь. Так как иврит состоит только из согласных букв. И как озвучишь, так и будет. Т.е. одно слово на иврите можно прочитать по разному. От сюда будет и разный смысл прочитаного. Но вот в чём беда тебя и христианства. Вы читаете так как хотите "видеть". А не так как там сказано. Ты думаешь столкнулся с новичком в слове. УВЫ. Спешу разочаровать тебя. Тем более и выше я писал, что имею оригиналы, которые бесполезны если ты не понимаешь Иисуса. и в сильно дальнем переводе. Хотя и в нём много точного перевода.
              Я не буду отвечать на всё, что ты написал. Но задам вот такой тебе вопрос. В какой день недели воскрес Иисус?
              Коль ты такой грамотный и "умеешь" толковать Писание ответишь и по сильно дальнему переводу. Это в полне доступно, хотя и трудоёмко. Или ты попросту ответишь как там написано. Это и посмотрим.

Комментарий

• сенситив
                Отключен

• 14 January 2018
                • 719

Сообщение от ДмитрийВладимир
                уже вы это писали, и я уже вам отвечал - такая короткая память? как у антилопы гну на 15 минут?
                повторяю свои ответы:

Сообщение от сенситив
                этот же фрагмент только более полно:
                Еф.6:11 - 12 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.

Самое простое и логичное толкование: Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней клеветнических, (клеветников), потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего ( наша борьба против веры в существование темных сил, против начальства, и властей церковных, мироправителей - которые в народе насаждают веру в тьму), против духов злобы поднебесных (то есть против злобы человеческой), если бы речь шла о сверхъестественном зле, то было бы написано о духах злобы небесных, (ну или подземных). А поднебесные духи злобы - это человеческая злоба рождающаяся от веры в сверхъестественное зло. Как раньше так и сейчас все церковные верхушки - являются мироправителями тьмы, так как поддерживают в своих адептах клеветническую веру в существование сверхъестественного зла.

Поднебесные злые духи то есть человеческая злоба берется не из крови и плоти, а только из мировоззрения и овладевает мыслями, кровью, и плотью верующих в существование бесов, сатана, диавола.

Это же большая глупость думать что чем в большее количество духов человек верит - тем значит он более духовен, так как чем больше духов для Вас существует тем больше незнания о себе, и незнания об окружающих людях, явлениях - вы списываете на мнимых духов. Ум дурака в плену у чувств, а сон разума рождает чудовищ.

Духовна только вера в единственного Бога - если кроме него есть какие-то ещё сверхъестественные силы в мировоззрении, значит есть и какое-то ещё списывание бревна в своём глазу на окружающий мир.

Сообщение от сенситив
                Моя брань не против плоти, а только против глупости человеческой, против мировоззрения подавляющего большинства (словами Христа широкие врата которыми пытаются входить многие) - верующего в существование ДРУГИХ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫХ СИЛ кроме Бога. Есть козни клеветы на сверхъестественное из-за мировоззрения богатых духами. Клеветники (диаболос) на Бога - те кто его разделяют на добро, и зло. Противники (сатан) Богу - также те же - те для кого кроме Бога существуют ДРУГИЕ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЕ СИЛЫ.
                Не логично, и глупо называть плотской логикой - мышление и логику верующего в Бога, невозможно плотское (атеистическое) мышление у того кто верит в Бога. (а точнее знает о существовании Высших в синергии неделимого единства). И более всего Ваше утверждение насчёт плотского мышления - подошло бы для атеистов, или агностиков.

Иисус Христос - точно был философом, у него всё хорошо было с логикой, и психологией - в отличии от Вас списывающего свои чувства на проявление ДРУГИХ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫХ СИЛ.
                Сообщение от сенситив
                Элементарно что "духи злобы поднебесные" - это о МИРОВОЗЗРЕНИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА верующего в сверхъестественное зло. Именно из МИРОВОЗЗРЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА верующего в бесов, сатана, злых духов - вытекает человеческая злоба, и вражда по отношению к другим окружающим религиям, конфессиям, странам, людям.
                Не использовалось во времена Христа слово "МИРОВОЗЗРЕНИЕ" - а вместо него словосочетание "духи поднебесные".

Если для Вас не возможна борьба с мировоззрением верующих в сверхъестественное зло, так как Вы сами один из миллиардов пытающихся войти широкими вратами, то Нищий Духом Христос понимал что причина зла поднебесного (зла человеческого) - в МИРОВОЗЗРЕНИИ. Вас тоже можно понять - сейчас вы гордитесь, своим умением различать духов, при этом приписываете даже свои чувства и мысли воздействию духов, Вы очень богатый духами человек (поднебесный)). Если отдадите своё богатство духами - Богу (Мф. 22:21 Кесарю-кесарево, а божье - Богу), то с чем Вы останетесь? На что будете опираться? Тяжело психологически безграмотному человеку с устоявшимися мыслеформами - обходиться без них
                Большинство богатых духами в мировоззрении сейчас даже не осознают что поднебесные (человеческие) мироправители через тьму мнимой пандемии ведут стадо на бойню.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от сенситив
                  уже вы это писали, и я уже вам отвечал - такая короткая память? как у антилопы гну на 15 минут?
                  повторяю свои ответы:

Большинство богатых духами в мировоззрении сейчас даже не осознают что поднебесные (человеческие) мироправители через тьму мнимой пандемии ведут стадо на бойню.
                  Так и я вам повторю речь свою.

Именно что ваша брань против плоти, потому что плотским мышлением рассуждаете. Иначе получается вам нескем воевать если козней дьявола нет.
                  А наша брань против козней дьявола и его ангелов.

Именно что если вы духов злобы человеческому естеству приписываете то вы и враждуете с человеком, а не с духами злобы. Элементарно.

Вы являете свою религиозную безграмотность, духовное банкротство, духовное инвалидство.

Комментарий

• сенситив
                    Отключен

• 14 January 2018
                    • 719

[QUOTE=странствующий 7;6785957]
                    Сообщение от сенситив

Начну не с начала, а с конца. Т.е. с выделенного твоего текста. Вот как раз ты и несёшь от себятину.
                    Разуй глаза каждая конфессия, церковь, религия - несёт отсебятину, а их адепты несут отсебятину своих конфессий ))) У всех христианских конфессий, церквей - общая отсебятина НЕПЕРЕВОДА таких слов как "сатан", "люцифер", "велиар", "диавол" и т.д.
                    Да Иисус говорил притчами, но кто их понимает? Ты сам то их понимаешь, о чём там речь?
                    С мировоззрением Нищих Духом (кроме Бога нет других сверхъестественных сил) толкование притч самое логичное, и простое:

«... вот, вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло; иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его; иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное
                    же в тридцать.» (Мф. 13:1-8)
                    Перекликается с восточными ступенями познания:

Упало при дороге птицы поклевали - в полные кувшины без толку вливать ..............1-я ступень познания: Я знаю что такое огонь - мне говорили о нём.
                    Проросло не глубоко - припекло завяли - не хватило количества качеством стать .....2-я ступень познания: Я знаю что такое огонь - я видел его
                    Заглушило терние, что в него попало - не себя а других пытались менять ..................3-я ступень познания: Я знаю что такое огонь - я обжигался им
                    В добрую землю урожай щедрый дало - Нищий Духом стал - побед не сосчитать. .......4-я ступень познания: Я знаю что такое огонь - я сам был огнём

"Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё." (Мф. 13:33)
                    Только с мировоззрением Нищих Духом есть Троица с помощью которой и достигается Царство Небесное.

«Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь»

Отец -
                    Бог (Высшие в синергии неделимого единства)
                    Сын -
                    любой человек
                    Дух -
                    развитие мышления (психология, философия, логика) в мировоззрении нищих Духом (кроме Бога нет других духов)
                    Аминь -
                    истинно так )))

Если кроме Бога в мировоззрении есть какие-либо ещё сверхъестестественные сущности - то уже нет Троицы, уже больше. Уже появляется возможность человечеству списывать свои ошибки на внешние мнимые силы. Чистое око - только если один Бог в мировоззрении, если хоть какая-то нечисть существует в мировоззрении - то око нечистое.

«Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны; Итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир. И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими. Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, И говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; Ибо много званых, а мало
                    избранных.» (Мф. 22: 6-14)

Званые не были достойны - это о всех адептах конфессий, церквей, религий - званные так как верят в Бога, а недостойные - так как кроме этого верят в существование сверхъестественного зла.
                    Стоящие на распутиях - это верующие в Бога но не принадлежащие ни к какой богатой духами религии, конфессии, церкви.
                    Человек без брачной одежды - верит в Бога, не принадлежит ни к какой богатой духами конфессии, религии, церкви - но также верит и в существование злых духов (богатый духами)

.
                    Да и в открытую обличает в этом фарисеев, саддукеев, законников и т.д., долго перечислять все конфессии того времени их было более 600. А христианство в этом их переплюнуло, в смысле количества.
                    А по сути как были язычниками, так ими и остались. Даже называясь христианами, они не задумываются над смыслом этого слова. В принципе как и ты сам. Хотя и твердишь о том, что надо уметь толковать Писание.
                    Да Иисус предупреждал евреев как читаешь. Так как иврит состоит только из согласных букв. И как озвучишь, так и будет. Т.е. одно слово на иврите можно прочитать по разному. От сюда будет и разный смысл прочитаного. Но вот в чём беда тебя и христианства. Вы читаете так как хотите "видеть". А не так как там сказано. Ты думаешь столкнулся с новичком в слове. УВЫ. Спешу разочаровать тебя. Тем более и выше я писал, что имею оригиналы, которые бесполезны если ты не понимаешь Иисуса. и в сильно дальнем переводе. Хотя и в нём много точного перевода.
                    Я не буду отвечать на всё, что ты написал. Но задам вот такой тебе вопрос. В какой день недели воскрес Иисус?
                    Коль ты такой грамотный и "умеешь" толковать Писание ответишь и по сильно дальнему переводу. Это в полне доступно, хотя и трудоёмко. Или ты попросту ответишь как там написано. Это и посмотрим.
                    Христос открыто обличал и книжников, а ты отъявленный книжник - так как не осознаёшь что пшеничное поле библейских истин - заросло плевелами неперевода, и кривотолков современников о Христе. Насчёт неперевода - у тебя проскакивает верное понимание, но поскольку нет простого, и логичного объединения заповедей (учения) Христа, с Синайскими Заповедями, с Ветхим Заветом - то значит всё равно ты - книжник.

Почему ты считаешь таким важным в какой день воскрес Христос? Твоё упирание в такие вопросы и показывает что ты книжник. Ведь намного важнее простое и логичное объединение общим смыслом главных заповедей Ветхого Завета, с учением и заповедями Христа:

Сообщение от сенситив

Нищими Духом.
                    Книжники не в состоянии также просто объединить общим смыслом, как и не в состоянии понять что всё упоминания "сатана", "велиара", "люцифера", "бесов" (даймоний), "диавола" - это всё плевелы не перевода с иврита, и греческого.

P.S. осознание что пшеничное поле Библии заросло плевелами веры в существование сверхъестественного зла, так же тяжело для стада ведомого СМИ как и осознание что короновирусом стали называть сезонные ОРВИ, а принимаемые защитные меры от лживой пандемии это средство к перезагрузке мира, обложка журнала "Таймс" (рупора глобалистов) так и называется "Большая перезагрузка"

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Большая перезагрузка.jpg
Просмотров:	1
Размер:	65.0 Кб
ID:	10155077

И вакцины это средство для достижения перезагрузки

Последний раз редактировалось сенситив; 21 April 2021, 08:35 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от сенситив
                      Разуй глаза каждая конфессия, церковь, религия - несёт отсебятину, а их адепты несут отсебятину своих конфессий ))) У всех христианских конфессий, церквей - общая отсебятина НЕПЕРЕВОДА таких слов как "сатан", "люцифер", "велиар", "диавол" и т.д. С мировоззрением Нищих Духом (кроме Бога нет других сверхъестественных сил) толкование притч самое логичное, и простое:
                      Вы своей отсебятины не замечаете. Читайте в оригинале Писание и не морочьте голову переводами.

Комментарий

• странствующий 7
                        Завсегдатай

• 03 May 2016
                        • 657

[QUOTE=сенситив;6791931]
                        Разуй глаза каждая конфессия, церковь, религия - несёт отсебятину, а их адепты несут отсебятину своих конфессий ))) У всех христианских конфессий, церквей - общая отсебятина НЕПЕРЕВОДА таких слов как "сатан", "люцифер", "велиар", "диавол" и т.д. С мировоззрением Нищих Духом (кроме Бога нет других сверхъестественных сил) толкование притч самое логичное, и простое:

«... вот, вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло; иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его; иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное
                        же в тридцать.» (Мф. 13:1-8)
                        Перекликается с восточными ступенями познания:

Упало при дороге птицы поклевали - в полные кувшины без толку вливать ..............1-я ступень познания: Я знаю что такое огонь - мне говорили о нём.
                        Проросло не глубоко - припекло завяли - не хватило количества качеством стать .....2-я ступень познания: Я знаю что такое огонь - я видел его
                        Заглушило терние, что в него попало - не себя а других пытались менять ..................3-я ступень познания: Я знаю что такое огонь - я обжигался им
                        В добрую землю урожай щедрый дало - Нищий Духом стал - побед не сосчитать. .......4-я ступень познания: Я знаю что такое огонь - я сам был огнём

"Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё." (Мф. 13:33)
                        Только с мировоззрением Нищих Духом есть Троица с помощью которой и достигается Царство Небесное.

«Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь»

Отец -
                        Бог (Высшие в синергии неделимого единства)
                        Сын -
                        любой человек
                        Дух -
                        развитие мышления (психология, философия, логика) в мировоззрении нищих Духом (кроме Бога нет других духов)
                        Аминь -
                        истинно так )))
                        Слушай здесь идёт речь о Библии, а не о твоей синергии. Вытри ею зад после того как сходишь по нужде.
                        Ты не слышишь Иисуса. Приведённая тобой притча говорит совершенно о другом. И "твоё" толкование далеко от истины. Но вот о чём там речь разъяснять не буду. Памятуя историю из Древнего Завета. Когда царь израильский похвастался своими кладовыми. И был в последствии ограблен.
                        А насчёт того, что "разуй" глаза. Так это слепой говорит зрячему. Мне зрение лечит Иисус. А тебе твои лжеучителя. Потому и каша у тебя такая в голове. От того и отсебятину несёшь, но признаться в этом мужества не хватает.
                        Я могу лишь дать маленькую подсказку про притчу. Там речь идёт о слове. Кто слышит, тот услышит. И кто видит, тот увидит. Остальные как и в Евангелии останутся в стороне. Ведь Иисус свои притчи не всем разъяснял. Вот и ты похоже не очень то желаешь его услышать. Но слышишь своих учителей.

2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                        4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                        Ты один из тех, о ком идёт речь в этих стихах. Но упорно не желаешь этого признавать.

Комментарий

• сенситив
                          Отключен

• 14 January 2018
                          • 719

Вы своей отсебятины не замечаете. Читайте в оригинале Писание и не морочьте голову переводами.
                          Мозги забитые бесами, сатаной, диаволом - фанатичны, нелогичны, а значит и глупы. Докажите, покажите мне существование хотя бы одного беса, хотя бы одной сверхъестественной злой сущности. Никто, нигде, и никогда не доказал существование сверхъестественного зла - а списывание своих ошибок мышления, своего незнания на мнимых бесов, и злых духов у религиозных фанатиков всех конфессий - повсеместно. В Вашем случае это ещё и компенсация чудовищной психологической безграмотности, когда Вы и свои чувства, мысли списываете на воздействие духов.

При этом смешны Ваши постоянные упоминания о плотском, и духовном мышлении - так как не может быть духовным мышление с постоянным списыванием своего незнания, своей психологической безграмотности на мнимых духов, бесов. Плотская глупость не замечая своего бревна в глазу разделяет на добро и зло, судит сверхъестественное, и нет ничего духовного в таком суде над сверхъестественным.

P.S. подобно глупости веры в сатана, диавола, и злых духов существование которых никем за тысячи лет не было доказано, сейчас с помощью СМИ глобократов ведомому большинству заплетают косу ложной пандемией, несмотря на то что до сих пор нигде не выделено ни одного жизнеспособного образца вируса COVID 19

кто не успел тот опоздал - видео на Ютубе провисело 23 минуты, потом удалили ибо нефиг - большинство должно верить в пандемию, и все СМИ под это заточены.
                          Последний раз редактировалось сенситив; 28 April 2021, 12:43 AM.

Комментарий

• сенситив
                            Отключен

• 14 January 2018
                            • 719

Сообщение от сенситив
                            Слушай здесь идёт речь о Библии, а не о твоей синергии. Вытри ею зад после того как сходишь по нужде.
                            Ты не слышишь Иисуса. Приведённая тобой притча говорит совершенно о другом. И "твоё" толкование далеко от истины. Но вот о чём там речь разъяснять не буду. Памятуя историю из Древнего Завета. Когда царь израильский похвастался своими кладовыми. И был в последствии ограблен.
                            А насчёт того, что "разуй" глаза. Так это слепой говорит зрячему. Мне зрение лечит Иисус. А тебе твои лжеучителя. Потому и каша у тебя такая в голове. От того и отсебятину несёшь, но признаться в этом мужества не хватает.
                            Я могу лишь дать маленькую подсказку про притчу. Там речь идёт о слове. Кто слышит, тот услышит. И кто видит, тот увидит. Остальные как и в Евангелии останутся в стороне. Ведь Иисус свои притчи не всем разъяснял. Вот и ты похоже не очень то желаешь его услышать. Но слышишь своих учителей.
                            В этом разделе форума как выяснилось идёт речь о Библии с не переводом таких слов как "сатан", "диавол", "велиар", "ангелос", "люцифер", и т.д. то есть идёт речь о пшеничном поле заросшем плевелами. Но с нечистым оком (полным мнимой нечисти) - нечисты, бездуховны смыслы.

У тебя не может быть более простого, и логичного толкования вышеприведенных притч, и объединения их общим смыслом. Если и есть какое-то своё то как у всех книжников - через пень, колоду.

Что же касается зрения, то я утверждаю что все верующие в бесов, сатана, диавола, и находящие какое-либо сверхъестественное зло в окружающем мире подобны:

для психологически недограмотных ) поясню: подобно дедушке в видео адепты всех конфессий, церквей, религий проецируют своё бревно в глазу на окружающий мир, и веря в бесов по-другому быть не может.

Сообщение от сенситив
                            2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                            4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                            Тысячи конфессий, церквей, сект, множество религий - и все как один верят в существование злых духов (широкие врата), а психологически недограмотные верующие в Бога, по своим прихотям выбирают себе из них учителей, а от истины существования в сверхъестественном только Бога отвращают слух.

Бесконечные тысячелетние религиозные холодные и горячие войны смыслов подтверждают пагубность веры в злых духов, но уж слишком сильно льстит слуху нахождение плохого извне в другом человеке, конфессии, религии - чем в себе самом. Слишком сильно льстит слуху возможность перекладывания своих плохих поступков на воздействие мнимых бесов.

Только с мировоззрением Нищих Духом (кроме всемогущего Бога не может быть других духов) можно прийти к духовному единству.

P.S. обратно пропорциональная зависимость: чем больше веры в злых духов - тем меньше единства на Земле, чем больше мнимого короновируса - тем меньше обычного гриппа - ниже диаграмма диагностики обычного гриппа по годам:

......................................Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	циркуляция вирусов гриппа.jpg
Просмотров:	1
Размер:	40.9 Кб
ID:	10155151
                            Последний раз редактировалось сенситив; 28 April 2021, 12:31 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от сенситив
                              Мозги забитые бесами, сатаной, диаволом - фанатичны, нелогичны, а значит и глупы. Докажите, покажите мне существование хотя бы одного беса, хотя бы одной сверхъестественной злой сущности. Никто, нигде, и никогда не доказал существование сверхъестественного зла - а списывание своих ошибок мышления, своего незнания на мнимых бесов, и злых духов у религиозных фанатиков всех конфессий - повсеместно. В Вашем случае это ещё и компенсация чудовищной психологической безграмотности, когда Вы и свои чувства, мысли списываете на воздействие духов.
                              Вы сами называете нелогичные ум забитый бесами, сами и доказываете.

Комментарий

• странствующий 7
                                Завсегдатай

• 03 May 2016
                                • 657

Сообщение от сенситив
                                В этом разделе форума как выяснилось идёт речь о Библии с не переводом таких слов как "сатан", "диавол", "велиар", "ангелос", "люцифер", и т.д. то есть идёт речь о пшеничном поле заросшем плевелами. Но с нечистым оком (полным мнимой нечисти) - нечисты, бездуховны смыслы.

У тебя не может быть более простого, и логичного толкования вышеприведенных притч, и объединения их общим смыслом. Если и есть какое-то своё то как у всех книжников - через пень, колоду.

Что же касается зрения, то я утверждаю что все верующие в бесов, сатана, диавола, и находящие какое-либо сверхъестественное зло в окружающем мире подобны:

для психологически недограмотных ) поясню: подобно дедушке в видео адепты всех конфессий, церквей, религий проецируют своё бревно в глазу на окружающий мир, и веря в бесов по-другому быть не может.

Тысячи конфессий, церквей, сект, множество религий - и все как один верят в существование злых духов (широкие врата), а психологически недограмотные верующие в Бога, по своим прихотям выбирают себе из них учителей, а от истины существования в сверхъестественном только Бога отвращают слух.

Бесконечные тысячелетние религиозные холодные и горячие войны смыслов подтверждают пагубность веры в злых духов, но уж слишком сильно льстит слуху нахождение плохого извне в другом человеке, конфессии, религии - чем в себе самом. Слишком сильно льстит слуху возможность перекладывания своих плохих поступков на воздействие мнимых бесов.

Только с мировоззрением Нищих Духом (кроме всемогущего Бога не может быть других духов) можно прийти к духовному единству.

P.S. обратно пропорциональная зависимость: чем больше веры в злых духов - тем меньше единства на Земле, чем больше мнимого короновируса - тем меньше обычного гриппа - ниже диаграмма диагностики обычного гриппа по годам:

......................................
                                Слушай мне уже надоело играть в одни ворота. Так называется, когда нет диалога. А оппонент слушает только себя. И считает себя умнее всех. Даже самого Иисуса, и уж тем более Создателя.
                                Знаешь ли мы начинали исследование по совету Иисуса ещё по сильно дальнему переводу. Но из-за того, что мы слушали Иисуса, а не людей. Вроде тебя. То и нам были открыты глаза.
                                А тебе я давал сноску 2Тим. где про тебя сказано. Но ты это пропустил мимо ушей. Ты ж самый самый. И твои учителя тоже самые самые.
                                И если ты желаешь остаться на своей волне то мне с тобой уже больше не о чем говорить.
                                Так как я о Библии, а ты о своей синегрии. Т.е. мы говорим о разном. Меня кроме Библии ничего не интересует. И уж тем более, чтобы правильно делать переводы научись спрева понимать сильно дальний перевод. Создатель мудрее человека и как бы последний не сопротивлялся и не искажал Его слово. Не в силах это сделать. И послушные Ему люди понимают Его и через сильно дальний перевод. А потом уже углубляются в переводы. Ты же из-за своей гордыни и высокомерия, не желаешь идти этим путём. Ну, что ж это твои проблемы, а не мои.
                                Иисус никого силком не тащил в своё учение, а даже наоборот уходил от таких. А разъяснял лишь тем, кто его слушал и исполнял всё то чему его учил Иисус. А если быть точнее Йешуа. Ты ж так "любишь" точное произношение и написание. Могу и на иврите написать, только прочтёшь ли.

Комментарий

Обработка...