Существует ли что-то вне времени?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55136

Сообщение от Григорий Р
    Царствие иудеев?
    У меня недоумение: о чем вы?
    Так понимаю, что вы и сами не отдаете отчет , что сказать то хотели?

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от dm14
      а что, есть два всемогущих, не имеющих начала и конца, управляющих вселенной?
      тогда есть два Бога, чего не может быть.
      значит можно сказать что время и есть этот единственный Бог.

это не попытка понять Бога, это сравнение того что говорится о Боге в Писаниях с тем что обнаружено в реальности.
      только время соответствует описанию Бога.
      Сообщение от dm14
      в общем думаю каждый христианин должен признать что Бог живет и влияет на мир как время, иначе нужно отказаться от написанного о Боге в Писаниях.
      Вы не думаете,вы придумываете:
      Время имеет намерения,время рождает Слово,
      время приносит сына Своего в жертву,
      время любит ,время гневается ит.д. ?

Вы не слишком увлеклись фантазиями?

Пора остановиться.
      Бог ,описанный в Писаниях ,Личность ,такая же,
      как мы ,имеет разум ,творит,любит,гневается,прощает,
      а не бесстрастное,безликое ,безымянное время.
      Бог управляет временем,время-Его творение.

мне нравится неопределенное, которое приносит время.
      Это демагогия...
      Не время приносит ,а сам человек и люди ,которые творят обстоятельства .

9
      Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
      10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое "; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
      11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от dm14
        если говорить что время это Бог, то влияние времени не ограничено известным нам течением времени, но может приходить на некоторое время в виде человека на землю и другими методами влиять...
        да не, не представляется как-то мне что Бог это - время, или что время - Бог.. Время это что-то неживое, оно даже ближе к смерти а не к жизни..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

Сообщение от Пломбир
          Бог ,описанный в Писаниях ,Личность ,такая же,
          как мы ,имеет разум ,творит,любит,гневается,прощает,
          а не бесстрастное,безликое ,безымянное время.
          Бог управляет временем,время-Его творение.
          время имеет личность, разум и т.д..
          а что не видите, так не имеете личных отношений, вот и не видите.
          на толпу людей на улице можно сказать что не имеют ни личности, ни разума, как зомби, так как ни с кем в толпе не знакомы.
          если же имеете личное знакомство со всеми в толпе, то всех могли бы видеть как личности.
          или на новом форуме можете не знать какие-то боты на форуме или личности, пока не пообщаетесь.
          так и с временем лично не знакомы, потому не видите личность, не видите разум...

ну и время даже в теории не может быть сотворено.
          ведь если время сотворения назвать "настоящим", то что до сотворения называется "прошлым".
          смена настоящего, прошлого и будущего является течением времени.
          получается время было до сотворения времени, потому невозможно сотворение времени.
          Сообщение от Пломбир
          Не время приносит ,а сам человек и люди ,которые творят обстоятельства .
          без течения времени невозможны изменения.
          как в фильме можно видеть многие изменения делаемые героями фильма.
          но если остановить время, поставить фильм на паузу, то вез течения времени никаких изменений больше нет, статичная картинка.

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

Сообщение от diana
            да не, не представляется как-то мне что Бог это - время, или что время - Бог.. Время это что-то неживое, оно даже ближе к смерти а не к жизни..
            чтобы быть ближе к Богу приносили жертвы. то есть при смертях ближе Богу становились.
            можно сказать увидев смерть видели приход Бога.
            увидеть Бога все равно что увидеть смерть, потому и не показывался ни перед кем Бог.

И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
            (Исх.33:20)
            Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
            (1Иоан.4:12)
            единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
            (1Тим.6:16)

когда ничего не делаем, то кажется что время долго течет, как бы наше сознание наполняется пустотой, смертью и их воспринимаем как время, как много времени, долгое течение времени.
            когда много действуем, много событий, то не замечаем течение времени, нет той пустоты и смерти.

то есть время и Бог для нас как смерть, видеть их все равно что смерть увидеть.
            и в этом одинаковое описание.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от dm14
              когда ничего не делаем, то кажется что время долго течет, как бы наше сознание наполняется пустотой, смертью и их воспринимаем как время, как много времени, долгое течение времени.
              когда много действуем, много событий, то не замечаем течение времени, нет той пустоты и смерти.

то есть время и Бог для нас как смерть, видеть их все равно что смерть увидеть.
              и в этом одинаковое описание.
              когда я ничего не делаю физически, у меня сознание не наполняется пустотой, мне не бывает скучно внутренне и от немногих событий, т.к душе всё время интересно что-то.. даже когда я чем-то занята физически и оно мне не интересно, я делаю это на автомате, механически, а душа занята своей "работой".. поэтому у меня покой не ассоциируется со смертью и поэтому я не бегу от него в суету мирскую как за спасением..

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от diana
                когда я ничего не делаю физически, у меня сознание не наполняется пустотой, мне не бывает скучно внутренне и от немногих событий, т.к душе всё время интересно что-то.. даже когда я чем-то занята физически и оно мне не интересно, я делаю это на автомате, механически, а душа занята своей "работой".. поэтому у меня покой не ассоциируется со смертью и поэтому я не бегу от него в суету мирскую как за спасением..
                дина не обманывайте себя! Вы несчастная женщина! Были бы счастливы!!!,в инете не блаблакались бы непонятно о чем и с кем!

Комментарий

• dm14
                  мертвец

• 07 April 2017
                  • 3071

Сообщение от diana
                  когда я ничего не делаю физически, у меня сознание не наполняется пустотой, мне не бывает скучно внутренне и от немногих событий, т.к душе всё время интересно что-то..
                  мне также не бывает скучно, но в теории бывают же люди которым бывает скучно и их долно быть большинство.
                  Сообщение от diana
                  поэтому у меня покой не ассоциируется со смертью и поэтому я не бегу от него в суету мирскую как за спасением..
                  у меня и смерть не ассоциируется с чем-то плохим, так что обычно ни от чего кроме жизни и грехов не бегу.

Комментарий

• dm14
                    мертвец

• 07 April 2017
                    • 3071

Сообщение от qwertyu
                    дина не обманывайте себя! Вы несчастная женщина! Были бы счастливы!!!,в инете не блаблакались бы непонятно о чем и с кем!
                    я вот живу так что желаю лучше умереть, лучше в ад или озеро огненное, но считаю что вполне счастлив.
                    счастлив потому что всегда делаю что желаю, всегда имею все что желаю, всем доволен...
                    а раньше был не счастлив потому как почти всегда действовал заставляя себя, без желания, но потому что "так надо", почти всегда был чем-то недоволен...

так что не нужно по своим стандартам счастье определять, у других может быть иное мнение о том что значит быть счастливым.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от dm14
                      я вот живу так что желаю лучше умереть, лучше в ад или озеро огненное, но считаю что вполне счастлив.
                      счастлив потому что всегда делаю что желаю, всегда имею все что желаю, всем доволен...
                      а раньше был не счастлив потому как почти всегда действовал заставляя себя, без желания, но потому что "так надо", почти всегда был чем-то недоволен...

так что не нужно по своим стандартам счастье определять, у других может быть иное мнение о том что значит быть счастливым.
                      Вы дина?, мне спать нужно, работа с деньгами завтра, вам благословений, как и дине нашей!

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от qwertyu
                        слава Богу, что есть время общаться с интересными людьми, я всегда об этом мечтала, помню мужу говорила такое еще перед тем как форум нашла, мол, где бы найти место чтобы читать на всякие мне интересные темы, философские и связанные с верой и вообще о жизни и происхождении.. и через некоторое время нашла этот форум.. ) так чта мечты сбываются, а Вам может не понятно такое, ибо имеете иные вкусы и другое представление о благостном расположении духа и о том, откуда оно берётся..)) и не Дина, а Диана.. ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                        мне также не бывает скучно, но в теории бывают же люди которым бывает скучно и их долно быть большинство.

у меня и смерть не ассоциируется с чем-то плохим, так что обычно ни от чего кроме жизни и грехов не бегу.
                        у меня ассоциируется с плохим, ибо это явно некрасиво и страдальчески и горестно и страшно как для живого состояния, в отличие от перехода и небытия..

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Сообщение от qwertyu
                          не адназначна...патамуша очень часто именно счастливый человек может позволить себе исследовательскую работу такого характера...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Вовчик
                            не адназначна...патамуша очень часто именно счастливый человек может позволить себе исследовательскую работу такого характера...
                            да.. помню что когда не в хорошем расположении духа, то некоторое время не могу углубляться в интересное для меня и от этого чувствую дискомфорт..

Комментарий

• dm14
                              мертвец

• 07 April 2017
                              • 3071

Сообщение от diana
                              у меня ассоциируется с плохим, ибо это явно некрасиво и страдальчески и горестно и страшно как для живого состояния, в отличие от перехода и небытия..
                              горести и страдания часто из-за неприятия смерти, желания оттянуть приход смерти.
                              также некоторых людей могут считать своей собственностью или каким-то дарителем благ, потому смерть тех людей не приемлют.

я не пытаюсь кем-то управлять и не считаю что кто-то что-либо должен для меня делать, потому мне одинаково жив или мертв любой человек.
                              я предпочитаю оставлять свободу выбора каждому, не хочу за других решать как жить и когда умирать, хотя могу вносить предложения для рассмотрения.

хотя обычно не нравилось видеть как кто-то умирает, но это наверное больше потому что считал то последствием своих действий.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

Сообщение от dm14
                                без времени невозможно протекание процессов.
                                потому о любом процессе можно говорить что ему содействует время, хоть и нет прямого вмешательства времени.
                                хочу уточнить - Вы считаете, что время - это некое подобие пространства, в котором разворачиваются процессы? типа - временное пространство?

хотя прямого вмешательства времени нет - то есть время не обладает энергией?
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...