Существует ли что-то вне времени?
Свернуть
X
-
а что, есть два всемогущих, не имеющих начала и конца, управляющих вселенной?
тогда есть два Бога, чего не может быть.
значит можно сказать что время и есть этот единственный Бог.
это не попытка понять Бога, это сравнение того что говорится о Боге в Писаниях с тем что обнаружено в реальности.
только время соответствует описанию Бога.
Время имеет намерения,время рождает Слово,
время приносит сына Своего в жертву,
время любит ,время гневается ит.д. ?
Вы не слишком увлеклись фантазиями?
Пора остановиться.
Бог ,описанный в Писаниях ,Личность ,такая же,
как мы ,имеет разум ,творит,любит,гневается,прощает,
а не бесстрастное,безликое ,безымянное время.
Бог управляет временем,время-Его творение.
мне нравится неопределенное, которое приносит время.
Не время приносит ,а сам человек и люди ,которые творят обстоятельства .
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое "; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.Комментарий
-
да не, не представляется как-то мне что Бог это - время, или что время - Бог.. Время это что-то неживое, оно даже ближе к смерти а не к жизни..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
а что не видите, так не имеете личных отношений, вот и не видите.
на толпу людей на улице можно сказать что не имеют ни личности, ни разума, как зомби, так как ни с кем в толпе не знакомы.
если же имеете личное знакомство со всеми в толпе, то всех могли бы видеть как личности.
или на новом форуме можете не знать какие-то боты на форуме или личности, пока не пообщаетесь.
так и с временем лично не знакомы, потому не видите личность, не видите разум...
ну и время даже в теории не может быть сотворено.
ведь если время сотворения назвать "настоящим", то что до сотворения называется "прошлым".
смена настоящего, прошлого и будущего является течением времени.
получается время было до сотворения времени, потому невозможно сотворение времени.
без течения времени невозможны изменения.
как в фильме можно видеть многие изменения делаемые героями фильма.
но если остановить время, поставить фильм на паузу, то вез течения времени никаких изменений больше нет, статичная картинка.Комментарий
-
можно сказать увидев смерть видели приход Бога.
увидеть Бога все равно что увидеть смерть, потому и не показывался ни перед кем Бог.
И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
(Исх.33:20)
Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
(1Иоан.4:12)
единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(1Тим.6:16)
когда ничего не делаем, то кажется что время долго течет, как бы наше сознание наполняется пустотой, смертью и их воспринимаем как время, как много времени, долгое течение времени.
когда много действуем, много событий, то не замечаем течение времени, нет той пустоты и смерти.
то есть время и Бог для нас как смерть, видеть их все равно что смерть увидеть.
и в этом одинаковое описание.Комментарий
-
когда ничего не делаем, то кажется что время долго течет, как бы наше сознание наполняется пустотой, смертью и их воспринимаем как время, как много времени, долгое течение времени.
когда много действуем, много событий, то не замечаем течение времени, нет той пустоты и смерти.
то есть время и Бог для нас как смерть, видеть их все равно что смерть увидеть.
и в этом одинаковое описание.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
когда я ничего не делаю физически, у меня сознание не наполняется пустотой, мне не бывает скучно внутренне и от немногих событий, т.к душе всё время интересно что-то.. даже когда я чем-то занята физически и оно мне не интересно, я делаю это на автомате, механически, а душа занята своей "работой".. поэтому у меня покой не ассоциируется со смертью и поэтому я не бегу от него в суету мирскую как за спасением..Комментарий
-
у меня и смерть не ассоциируется с чем-то плохим, так что обычно ни от чего кроме жизни и грехов не бегу.Комментарий
-
счастлив потому что всегда делаю что желаю, всегда имею все что желаю, всем доволен...
а раньше был не счастлив потому как почти всегда действовал заставляя себя, без желания, но потому что "так надо", почти всегда был чем-то недоволен...
так что не нужно по своим стандартам счастье определять, у других может быть иное мнение о том что значит быть счастливым.Комментарий
-
я вот живу так что желаю лучше умереть, лучше в ад или озеро огненное, но считаю что вполне счастлив.
счастлив потому что всегда делаю что желаю, всегда имею все что желаю, всем доволен...
а раньше был не счастлив потому как почти всегда действовал заставляя себя, без желания, но потому что "так надо", почти всегда был чем-то недоволен...
так что не нужно по своим стандартам счастье определять, у других может быть иное мнение о том что значит быть счастливым.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
у меня ассоциируется с плохим, ибо это явно некрасиво и страдальчески и горестно и страшно как для живого состояния, в отличие от перехода и небытия..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
также некоторых людей могут считать своей собственностью или каким-то дарителем благ, потому смерть тех людей не приемлют.
я не пытаюсь кем-то управлять и не считаю что кто-то что-либо должен для меня делать, потому мне одинаково жив или мертв любой человек.
я предпочитаю оставлять свободу выбора каждому, не хочу за других решать как жить и когда умирать, хотя могу вносить предложения для рассмотрения.
хотя обычно не нравилось видеть как кто-то умирает, но это наверное больше потому что считал то последствием своих действий.Комментарий
-
хотя прямого вмешательства времени нет - то есть время не обладает энергией?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий