Существует ли что-то вне времени?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от VladK
    Вечность - качественно другое понятие, чем бесконечность времени.
    если говорить о каких-то истинах, как о вечном, предположим 2+2=4 истина, то эта истина имеет свою вечность в каждый момент бесконечного времени и без времени это вечное не может существовать, хоть и не меняется с течением времени.
    то есть только во времени возможна жизнь для всех, вечных и временных.

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от diana
      бывает в фантастических фильмах показывают эффект, когда время (в другом измерении) идёт не так, как в нашем.. что хотят они этим показать нам?.. что в каждом измерении своё время длительность и показатели, отличающиеся, либо хотят показать что только у нас такая система координат, связанная с жатием пространства, а у них нет этого сжатия, а всё находится в состоянии свободного плавания как бы.....
      Любая фантастика строится на субъективном восприятии нашего мира. Но хаос- это когда не "время течет иначе", а когда причина путается со следствием. "Эффект бабочки" - это мысленный эксперимент, когда казалось бы самое незначительное событие в прошлом меняет всю цепочку последствий в будущем. Есть такие точки бифуркации, когда происходит ветвление. Их даже можно предсказывать. Но в реальности никогда нельзя повернуть время вспять. Когда мы привычно говорим: "всему свое время" , - на самом деле мы говорим о некоторой детерминированности, которую нельзя изменить. Это и есть духовное и вечное. Например мы верим в то, что добро победит зло, хотя этого не случилось. Откуда мы это ЗНАЕМ? Из духовных истин, принимаемых верою в нашем временном мире.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от VladK
        Любая фантастика строится на субъективном восприятии нашего мира. Но хаос- это когда не "время течет иначе", а когда причина путается со следствием. "Эффект бабочки" - это мысленный эксперимент, когда казалось бы самое незначительное событие в прошлом меняет всю цепочку последствий в будущем. Есть такие точки бифуркации, когда происходит ветвление. Их даже можно предсказывать. Но в реальности никогда нельзя повернуть время вспять. Когда мы привычно говорим: "всему свое время" , - на самом деле мы говорим о некоторой детерминированности, которую нельзя изменить. Это и есть духовное и вечное. Например мы верим в то, что добро победит зло, хотя этого не случилось. Откуда мы это ЗНАЕМ? Из духовных истин, принимаемых верою в нашем временном мире.
        А как это так,что можно предсказывать,но в реальности повернуть нельзя?

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от dm14
          если говорить о каких-то истинах, как о вечном, предположим 2+2=4 истина, то эта истина имеет свою вечность в каждый момент бесконечного времени и без времени это вечное не может существовать, хоть и не меняется с течением времени.
          то есть только во времени возможна жизнь для всех, вечных и временных.
          Если 2+2=4, то где здесь время?
          А то, что только во времени возможна жизнь - это голословно. Вы прицепили время к вечности и хотите меня убедить в этом. Но Жизнь существует и вне времени. Это наш мир существует во времени, поэтому он и ВРЕМЕННЫЙ, т.е. имеет начало и конец. Вечность не имеет ни начала, ни конца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
          А как это так,что можно предсказывать,но в реальности повернуть нельзя?
          Из библейского определения веры:
          "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          А Вы читайте целостно мои взгляды. Я пояснял уже, что нельзя о вечном времени судить критериями тварного времени.
          А в ПЦ утверждается о сотворении Богом тварного времени, а не вообще о всяком времени.
          А в чем разница между тварным временем и не тварным? (желательно со ссылкой на какой-то источник, которому вы доверяете)
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от VladK
            Если 2+2=4, то где здесь время?
            А то, что только во времени возможна жизнь - это голословно. Вы прицепили время к вечности и хотите меня убедить в этом. Но Жизнь существует и вне времени. Это наш мир существует во времени, поэтому он и ВРЕМЕННЫЙ, т.е. имеет начало и конец. Вечность не имеет ни начала, ни конца.

- - - Добавлено - - -

Из библейского определения веры:
            "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. "

- - - Добавлено - - -

А в чем разница между тварным временем и не тварным? (желательно со ссылкой на какой-то источник, которому вы доверяете)
            Это мы сейчас в испорченный телефон так играем,да?

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от Viktor.o
              Этот мир от Отца. Он создавал планеты, Землю и т.д.
              Иоан 17гл
              "Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. 15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. 16 Они не от мира, как и Я не от мира."

Комментарий

• dm14
                мертвец

• 07 April 2017
                • 3071

Сообщение от VladK
                Как человек может мучиться, если у него нет осознания?
                цель вечных мучений не в том чтобы мучился, а в том чтобы был мертв.
                имеющего бессмертное тело нельзя убить отделив от тела, но через вечные мучения можно отделить сознание.
                Сообщение от VladK
                Только в фазе быстрого сна, когда есть картинки. Разве во сне у вас время так же течет, как и наяву?
                не знаю точно как у кого, но у меня нормальное течение времени во сне.
                когда же нет сновидений, то нет по чему фиксировать течение времени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                а там где не было "взрыва" и материя не разлетается, а всё как бы "спит", там - есть время?......
                время есть, но его существование нет чем фиксировать.
                как в пустой комнате нет по чем фиксировать время, но если что-то подходящее туда положить, то по нему можно обнаружить существование времени.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от baptist2016
                  что такое энтропия?
                  Хаос по простому, мера беспорядка.

Комментарий

• dm14
                    мертвец

• 07 April 2017
                    • 3071

Сообщение от Klesh
                    Нет.Такое возможно если и машина,и дорога так же находятся в прошлом,будущем и в настоящем одновременно.Но во всех временах сразу находится лишь переходящий дорогу.
                    водитель машины еще есть.
                    или же себя самого на пути встретите и не сможете обойти, так как повсюду куда не глянете, себя там обнаружите.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от VladK
                      Иоан 17гл
                      "Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. 15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. 16 Они не от мира, как и Я не от мира."
                      Тут речь не о космосе, земле и красоте облаков и цветов, а о мире злых и жестоких людей. То и другое называется словом "мир", но значения тут разные.

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от dm14
                        не знаю точно как у кого, но у меня нормальное течение времени во сне.
                        когда же нет сновидений, то нет по чему фиксировать течение времени.
                        Как это нет? Другой наблюдатель его может фиксировать. А вот, если вас разбудить ночью, то вряд ли вы сможете адекватно сказать, сколько прошло время, если не посмотрите на часы.
                        время есть, но его существование нет чем фиксировать.
                        как в пустой комнате нет по чем фиксировать время, но если что-то подходящее туда положить, то по нему можно обнаружить существование времени.
                        Какое-то время можно можно определять время по биологическим часам. Но потом, конечно, уже будет трудно ориентироваться. Понимаете в чем смысл?
                        Фиксация происходит по миру плоти. Счастливые часов не наблюдают. Им время не нужно. А вот суета без времени просто невозможна. Тут как раз дело в чрезмерной фиксации времени, приданию времени слишком большого значения. Не спешите и всюду успеете.

Комментарий

• dm14
                          мертвец

• 07 April 2017
                          • 3071

Сообщение от diana
                          это для смертных, а для бессмертных?..
                          для всех.
                          это как вечное 2+2=4 без времени может только в книге быть записано, а во времени может проявляться в жизни.
                          без времени нет жизни.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от _he
                            Хотелось бы верить, но в этом случае Он бездействует либо вовсе спит. В общем, смотря на события в мире мой вариант подходит.
                            Какой у вас вариант?

Либо Бог это и есть время, но время не может быть именно тем Богом, которого мы знаем из ВЗ и НЗ.
                            Время существует только для тварных разумных существ, существование которых ограничено. Только в этом случае время имеет смысл. Для мертвой материи время не имеет смысла. Таким образом по сути время существует только в нашем сознании.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Сообщение от Viktor.o
                              Тут речь не о космосе, земле и красоте облаков и цветов, а о мире злых и жестоких людей. То и другое называется словом "мир", но значения тут разные.
                              Есть мир в значении "покой". Но здесь именно "мир сей". Т.е. мир временный, имеющий начало и конец. Красота не от мира сего, если это духовная красота, т.е. не мода на красоту и стиль, "тренд" мира сего, а красота ЦБ.
                              Христос сотворил мир сей, но Сам Он есть не от мира сего.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от VladK
                                Есть мир в значении "покой". Но здесь именно "мир сей". Т.е. мир временный, имеющий начало и конец. Красота не от мира сего, если это духовная красота, т.е. не мода на красоту и стиль, "тренд" мира сего, а красота ЦБ.
                                Христос сотворил мир сей, но Сам Он есть не от мира сего.
                                Не надо ничего разжёвывать, тот пост о времени совсем не об этом. Куда-то в сторону Вас понесло. Совсем не в тут степь.

Комментарий

Обработка...