Существует ли что-то вне времени?
Свернуть
X
-
Учитывая Ваш предыдущий пост я понимаю, что Вы не видите различия между тварным временем и нетварным. Потому Ваш ответ никак не относится к моему тексту, а является ответом на что-то Ваше, что Вы держите в своем уме, но что никак не касается того, что я держу в своем уме. Это как пытаться донести мысль на русском языке тому, кто знает только немецкий. Вы ему будете про Фому, а он будет слышать про Ерему...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы разве В ЭТОМ словосочетании время не усматриваете?....)
Бог НИКОГДА Сам Себе не противоречит....полагая причину...усматривает и следствие...Но это ИМХО...не настаиваю....Даже дети не родятся, если ЖЕНА не познана мужем...или и НЕ МУЖ тебе вовсе...))
"....ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала."
Время появляется в последнем этапе - осуществлении замысла. И это время идет как на небе, так и на земле. Только на небе определяется полнота времени (как определенных этапов), а на земле время длится.
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом".
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец."
Сын осуществляет Желание Отца, а Отец доверяет Сыну Свое Желание осуществить."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
покупатель не видит кто делает пирожки, но знает время доставки свежих пирожков в магазин.
зная только время покупатель получает пирожки, так что можно сказать что время дает покупателю свежие пирожки.
в процессе приготовления пирожков участвует время.
потому как нужно определенное время ждать пока тесто ставят в печь, без правильного контроля времени будет не испеченное тесто или подгорелое.
так что пирожки от времени получает покупатель.Комментарий
-
но через некоторое время по неизвестным причинам перестал видеть противоречия в том что Бог есть время, наоборот стал находить все больше о том что время похоже на Бога.Комментарий
-
идею энергетического времени, управляющего Вселенной высказывал и Козырев и даже проводил своеобразные эксперименты, якобы подтверждающие его взгляды на время.
но возникает вопрос, зачем нужен ещё один Бог?
можно придумать кучу хитрых вещей, которые невозможно проверить, и списывать на них все наши непонятки - но легче от этого не станет.
предложите эксперимент, подтверждающий хотя бы одно из свойств времени, о которых Вы говорили...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
с временным можем знать примерно за какое время пироги испекутся.
если же было бы вечное время приготовления, было бы невозможно испечь пироги.
с временным можем участвовать в неком процессе творения, наблюдать как время что-то создает когда занимаемся творчеством.
при взаимодействии с вечным никакого творчества нет, так как вечное не изменить.
без творчества нечем заняться.Комментарий
-
Комментарий
-
ещё недавно мы были бы единомышленниками...впрочем и сейчас Ваши утверждения не вызывают во мне большого противодействия.
можно придумать кучу хитрых вещей, которые невозможно проверить, и списывать на них все наши непонятки - но легче от этого не станет.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
о нём позже напишут: противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.(2-е Фессалоникийцам 2:4)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
нет не изменил...Бог один и един...но есть и тот, кто считает, что он равен Богу...
о нём позже напишут: противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.(2-е Фессалоникийцам 2:4)
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
нет не изменил...Бог один и един...но есть и тот, кто считает, что он равен Богу...
о нём позже напишут: противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.(2-е Фессалоникийцам 2:4)
ведь если сотворил и владеет им - то хозяин должен быть
кто его вдруг удерживает и по какому праву ?*****Комментарий
-
Вы верите в то, что во сне человеку могут дать подсказку, если он что-то долго ищет и не может найти сам?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
с временным можем знать примерно за какое время пироги испекутся.
если же было бы вечное время приготовления, было бы невозможно испечь пироги.
с временным можем участвовать в неком процессе творения, наблюдать как время что-то создает когда занимаемся творчеством.
при взаимодействии с вечным никакого творчества нет, так как вечное не изменить.
без творчества нечем заняться.
Время нужно тоже только для того, чтобы произошли определенные изменения в тесте. Если время убрать, те же пирожки будут готовы сразу после того, как вы их сформировали. И как время тут влияет на творчество? Творчество в том, чтобы придумать технологию, а время нужно только для осуществления задуманного. К творчеству время не имеет ни малейшего отношения!"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий