Существует ли что-то вне времени?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от Фонфан
    Накрутили, навертели, но так точно к науке (ЗНАНИЮ) подвели и к тому, что в науке.... САМЫЙ смак, а вера лишь младенец в ней...как Сын в Отце (матери)....))))
    зачем заучивать всю Википедию, если можно когда надо посмотреть нужную информацию?
    так как есть постоянный доступ, то нет интереса без надобности просматривать ту информацию.

так и будучи с Богом не видится проблемой когда надо узнать нужную информацию.

а о энергии времени, можно провести эксперимент с воображением и представить в своем воображении небольшой город.
    думаю небольшая разница если поддерживать воображение с течением времени или с застывшим временем.
    если же брать в пример менее совершенные подражания течению времени, то на показ фильма наверное больше энергии идет, чем на картинки.

однако у человека есть фактор мотивации.
    более интересно смотреть за течением времени в городе, чем за застывшей картинкой города, потому для человека наверное проще поддерживать в воображении город с течением времени, если долго это делать.
    но зачем эксперименты с энергией времени проводить не было сказано, так что и выводы не знаю о чем нужны с тех экспериментов.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34266

Сообщение от Фонфан
      Ты о чём?...
      ну вот - уже и спросила...

и кто к кому цепляется...кто первый начал эту осеннюю сессию? склерозишь?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от Григорий Р
        Все страницы книги в сохранённой логос-последовательности, и в одной точке мгновения одновременно.
        будущее и прошлое состоят из бесконечного количества "настоящего".
        если их всех в одной точке проявить, то ничего не будет видно, как ничего не видно если кадры фильма одновременно показать.

если не в одной точке показать, а как например бесконечное количество застывших во времени вселенных, то нет интереса знать вот так все сразу.
        это как обычно нет особого интереса смотреть фильм когда уже знаем о чем этот фильм.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от dm14
          но зачем эксперименты с энергией времени проводить не было сказано, так что и выводы не знаю о чем нужны с тех экспериментов.
          Время течёт по разному....об этом только, в наше время, младенцам и идиотам не известно...остальные все в курсе...поэтому и нужды нет никакие эксперименты в этом плане ставить...малые сами обо всё побеспокоятся....)) СИЛА их корреляции продвинет науку в нужном направлении....а мы узрим результаты....Пользоваться ПЛОДАМИ, это и результаты таких экспериментов...Мне так думается...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
          ну вот - уже и спросила...

и кто к кому цепляется...кто первый начал эту осеннюю сессию? склерозишь?
          И буду спрашивать...)) Буду делать то, что считаю необходимым...Реагировать ПО СВОЕМУ на это....это твои проблемы...у меня свои...)
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

Сообщение от Фонфан
            Время течёт по разному....
            в воображаемом городе более активным жителям уделяем больше внимания, потому для них время течет быстрее.
            получается наука все больше приближается к знанию о разумном времени, потому начали попытки вообще исключить понятие времени из науки.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от dm14
              в воображаемом городе более активным жителям уделяем больше внимания, потому для них время течет быстрее.
              Мне не думается, что по этой причине оно ускоряется....это чисто Его проявления такие...ЧЕРЕЗ ЛЮБОВь...то есть...ПОМОЩЬ...
              получается наука все больше приближается к знанию о разумном времени, потому начали попытки вообще исключить понятие времени из науки.
              Зачем Вам время вообще?...Оно только для экстренных случаев необходимо, чтоб не промедлить и во время роста, чтоб не отстать,...а в остальном вообще никакой роли не играет...лишь отделяет день от дня, чтоб погоду менять и при желании время года замечать..за что я благодарна Богу и Славлю Его в этом умении...))
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34266

Сообщение от dm14
                очередной заговор.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• dm14
                  мертвец

• 07 April 2017
                  • 3071

Сообщение от Фонфан
                  Мне не думается, что по этой причине оно ускоряется....это чисто Его проявления такие...ЧЕРЕЗ ЛЮБОВь...то есть...ПОМОЩЬ...
                  само по себе время уже любовь, так как каждый во времени может получить что желает.
                  ускорение, это действующие могут успеть сделать больше как и желают, или в чем видите проявление любви?
                  Сообщение от Фонфан
                  Зачем Вам время вообще?...
                  в обычной жизни вроде ни время, ни пространство не нужно, но без них никак не получится жить.

без понимания времени невозможно перейти к вечной жизни, которую имеет только время.
                  в духовном видении действие времени видится как любовь.
                  потому чтобы была возможность жить вечно, нужно руководствоваться любовью в своих действиях.

без любви вечная жизнь означает мучения и смерть, как в идеальном раю обычный человек может быть одиноким из-за своих желаний и может утратить всякую мотивацию, в том числе мотивацию жить, так как все имеет и потому не имеет для чего действовать.

с любовью же много людей может быть, потому нет одиночества и любовь всегда находит что можно сделать, так что всегда есть мотивация.
                  Сообщение от Фонфан
                  Оно только для экстренных случаев необходимо, чтоб не промедлить и во время роста, чтоб не отстать,...а в остальном вообще никакой роли не играет...лишь отделяет день от дня, чтоб погоду менять и при желании время года замечать..за что я благодарна Богу и Славлю Его в этом умении...))
                  если говорить о том что время это любовь, то любовь всегда нужна для жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                  очередной заговор.
                  не заговор, а желание многих отделить науку от религии.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34266

Сообщение от dm14

не заговор, а желание многих отделить науку от религии.
                    значит заговор...

религия 1500 лет "не разрешала" Солнцу стать в Центр Солнечной системы

нет религии и нет науки...есть люди от религии и люди от науки...а люди могут ошибаться, как там так и там...

поэтому всегда нужен эксперимент, как подтверждение...

иначе язык без костей - говори что хочешь...

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от dm14
                      с временным можем знать примерно за какое время пироги испекутся.
                      если же было бы вечное время приготовления, было бы невозможно испечь пироги.
                      с временным можем участвовать в неком процессе творения, наблюдать как время что-то создает когда занимаемся творчеством.
                      при взаимодействии с вечным никакого творчества нет, так как вечное не изменить.
                      без творчества нечем заняться.
                      А я "на глаз" (интуитивно) люблю делать, а не по времени.. можно ведь и без определенности обходиться, мне кажется, люди в плену у времени, если они не представляют как без него возможно жить.. это как когда Брежнев был у власти долго и все привыкли и боялись, что если он помрёт, то и мир тоже разрушится..))
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Сообщение от Вовчик
                        нет религии и нет науки...есть люди от религии и люди от науки...
                        вот например о психологии есть споры о том является ли наукой.
                        ученые привыкли к точной науке, где есть всякие нерушимые догмы, потому психология где много неточного многим неприемлема.
                        появилась квантовая механика и все больше подобного неопределенного лезет в науку.
                        вот в этой борьбе с неопределенным время которое никто не видел и не трогал может стать главной целью для изгнания из науки.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34266

Сообщение от dm14
                          вот например о психологии есть споры о том является ли наукой.
                          много чего есть...я считаю, что по любому вопросу надо иметь своё собственное мнение: каждый за себя даст отчёт Богу.
                          ученые привыкли к точной науке, где есть всякие нерушимые догмы, потому психология где много неточного многим неприемлема.
                          есть разные учёные: одни привыкли другие не привыкли и не собираются привыкать. я называю наукой - любую отрасль, в которой можно проводить исследования.

появилась квантовая механика и все больше подобного неопределенного лезет в науку.
                          это может быть только на данном этапе развития квантовой механики...по мере исследований многое станет на свои места - так было во многих науках.

вот в этой борьбе с неопределенным время которое никто не видел и не трогал может стать главной целью для изгнания из науки.
                          так называемое "внутреннее время" никто никогда из науки не изгонит - оно удобно и нет смысла его изгонять - оно работает.

всё должно стать на свои места и соответствовать действительности - дерево, не посаженное Отцом, искоренится...

время вошло в науку через скорость и её производные...то есть оно фактически подменяет собой причинно-следственную последовательность, приводя к соблазну не углубляться в изучение самих процессов

вот почему Откровение до сих пор не понято...удобное стало тормозом - это моё мнение

Комментарий

• dm14
                            мертвец

• 07 April 2017
                            • 3071

Сообщение от diana
                            А я "на глаз" (интуитивно) люблю делать, а не по времени..
                            это не без времени, а хорошая ориентация во времени.

я и сам такой интуит, часто просыпался утром перед самым звонком будильника и в остальном хорошо ориентировался во времени и в другом нематериальном.
                            хоть и сильная интуиция, но очень слаб в другом аспекте, слабо воспринимаю свое тело и окружающее пространство.
                            могу не замечать вкус пищи, чувство голода, холода, боль и другие ощущения, могу путать одни ощущения с другими.
                            если на немного на высоте, могу потерять ориентацию, где верх, где низ, где право, где лево.
                            например по лестнице без перил спускаясь нужно внимательно следить чтобы не забыл где вех, где низ и не упал из-за потери ориентации.
                            свой дом часто не узнавал и находил только из-за того что помнил примерно карту улиц и по ней определял где мой дом.

у других же людей может быть плохая ориентация во времени и подобном, но хорошая ориентация в пространстве и ощущениях своего тела.
                            Сообщение от diana
                            можно ведь и без определенности обходиться, мне кажется, люди в плену у времени, если они не представляют как без него возможно жить..
                            как у нас хорошая интуиция, то у других может быть быть плохая интуиция и без того чтобы постоянно проверять время могут иметь беспорядок в жизни.
                            зато они намного лучше нас в некоторых других областях, они лучше ориентируются в том что есть сейчас, в пространстве, ощущениях, оценках теперешнего состояния людей и т.д.

Комментарий

• dm14
                              мертвец

• 07 April 2017
                              • 3071

Сообщение от Вовчик
                              время вошло в науку через скорость и её производные...то есть оно фактически подменяет собой причинно-следственную последовательность, приводя к соблазну не углубляться в изучение самих процессов
                              ну вот что например не изучили в скорости нагревания или потери тепла?
                              в термодинамике вроде много чего о том говорят.
                              но для обычной жизни намного удобнее говорить о скорости нагревания и потере тепла, а не о термодинамике.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34266

Сообщение от dm14
                                ну вот что например не изучили в скорости нагревания или потери тепла?
                                в термодинамике вроде много чего о том говорят.
                                но для обычной жизни намного удобнее говорить о скорости нагревания и потере тепла, а не о термодинамике.
                                в классической физике многие процессы изучены и вопрос о времени на базе классической физики практически не возникал: пространство, в котором тикают вселенские часы - по Ньютону.

дальнейшее развитие физики заставило задуматься о природе времени и связи его с физическими процессами: является ли оно функцией или аргументом.

возник один из самых интересных вопросов - возможно ли путешествие во времени и вот тут общепринятое понимание времени стало тормозом понимания строения Вселенной

Комментарий

Обработка...