Существует ли что-то вне времени?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от Вовчик
    Бог предлагает провести эксперименты, чтобы подтвердить Его существование...а как быть со временем?
    я для себя уже подтвердил, потому не интересуюсь поиском каких-то экспериментов.
    да и не нужно наверное специально искать, достаточно просто жить.

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
    27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
    (Деян.17:26,27)

а о энергии времени, я Бога нашел через веру, а не через науку, так что не хватает мотивации еще через науку проходить этот путь.
    без мотивации лень думать, так как сейчас есть другие дела.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22989

Сообщение от Ольгерт

Если нет времени, значит нет ни событий, ни памяти, ни возможности их фиксировать.
      Смотрите, как можно на примитивном примере увидеть событие исключив время.

Вот книга с цветными страницами в определённой последовательности. Чтобы эту книгу прочитать и считать логос-идею книги, нам нужно время, чтобы рассмотреть одну страниц, затем следующую, затем следующую и т.д. Через час-два, мы эту книгу прочтём. А если сохранить последовательность и убрать время? Посмотреть на все страницы сразу, в одно и то же мгновение? Оставив только последовательность.

Вуа-ля.

Все страницы книги в сохранённой логос-последовательности, и в одной точке мгновения одновременно.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Вовчик
        Менделеев сну поверил...и создал таблицу имени себя...
        ну так я то не всяким снам верю. Менделеев поверил а я не поверил.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34273

Сообщение от Jewe
          ну так я то не всяким снам верю. Менделеев поверил а я не поверил.
          от Менделеева польза...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Вовчик
            а почему не наоборот?
            А ты ведаешь КОГО-ТО, чтоб был более Бога (Отца)?....Пока Он не "даст отмашку на роды или даже зачатие", никакое вмещение не возможно, следовательно и пространство БЕЗ НЕГО (начала отсчёта) существовать не может....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
            я для себя уже подтвердил, потому не интересуюсь поиском каких-то экспериментов.
            да и не нужно наверное специально искать, достаточно просто жить.

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
            27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
            (Деян.17:26,27)

а о энергии времени, я Бога нашел через веру, а не через науку, так что не хватает мотивации еще через науку проходить этот путь.
            без мотивации лень думать, так как сейчас есть другие дела.
            Накрутили, навертели, но так точно к науке (ЗНАНИЮ) подвели и к тому, что в науке.... САМЫЙ смак, а вера лишь младенец в ней...как Сын в Отце (матери)....))))
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34273

Сообщение от Фонфан
              А ты ведаешь КОГО-ТО, чтоб был более Бога (Отца)?....Пока Он не "даст отмашку на роды или даже зачатие", никакое вмещение не возможно, следовательно и пространство БЕЗ НЕГО (начала отсчёта) существовать не может....
              тебе Он точно отмашку ещё не давал...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Вовчик
                тебе Он точно отмашку ещё не давал...
                И тебе тоже...так что не выпендривайся особо...)))
                Но я имею ЧАСТЬ в Нём и вижу Его творящим...а это какая-никакая, а НАДЕЖДА и на отмашку, когда буду готова...)))
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34273

Сообщение от Фонфан
                  НАДЕЖДА и на отмашку, когда буду готова...)))
                  тогда и выступать будешь ...

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Вовчик
                    тогда и выступать будешь ...
                    А где я выступала?.....))) Насколько видно, то ты тут более всех выступаешь и что-то строишь из себя....порой наверно не понимая и за что...а я только о ЛЮБВИ к людям тебе периодически напоминаю, чтоб не заигрывался в своём ЭГО....))))
                    Иди в баню.....

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34273

Сообщение от Фонфан
                      А где я выступала?.....)))...
                      Иди в баню.....
                      и где только ты не выступала...20984 выступления и это только на этом Форуме

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Вовчик
                        и где только ты не выступала...20984 выступления и это только на этом Форуме
                        У тебя не меньше только на этом....

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34273

Сообщение от Фонфан
                          У тебя не меньше только на этом....
                          а я только на этом...

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Вовчик
                            а я только на этом...
                            Тебя просто на другие не берут, вот и завидуешь....)))
                            Отцепись.....)))
                            Или я на верном пути (?), раз твои проявления так прут....)))

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34273

Сообщение от Фонфан
                              Тебя просто на другие не берут, вот и завидуешь....)))
                              забудь про это слово с моей стороны по отношению к тебе...за все богатства Вселенной я не хотел бы быть тобой...ужи извини
                              Отцепись.....)))
                              потом не спрашивай

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Вовчик
                                забудь про это слово с моей стороны по отношению к тебе...за все богатства Вселенной я не хотел бы быть тобой...ужи извини
                                Как и я тобой....))) Я вообще зло не люблю...в любых его проявлениях....как бы оно не рядилось...впрочем каждому своё...как ты глупость (не логичное) не любишь ( хоть и путаешь с невежеством порой)....)) Эээххх, а ведь только стал в лучшую сторону меняться...благо надежда остаётся....))
                                потом не спрашивай
                                Ты о чём?...Говорила же....и ПОВТОРЮСЬ...у тебя мне учиться НЕЧЕМУ...)))

Комментарий

Обработка...