Существует ли что-то вне времени?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от diana
    интересно, вне времени есть движение?.. я думаю есть... почему тогда движение ассоциируется со временем?..может там, вне времени движение происходить по другим законам?...
    Прямое и равномерное движение не отличимо от покоя. Когда за окошком другой поезд стоит, не сразу определишь, какой начал движение: тот в котором я, или напротив?
    Движение - это причинно-следственная цепочка, когда следствие не может быть причиной. Время тут не при чем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
    если человек всю вечность каждый момент мучается, то у него нет жизни, нет осознания, можно сказать вечная смерть.
    Как человек может мучиться, если у него нет осознания?
    во сне же есть осознание, есть течение времени и т.д.
    Только в фазе быстрого сна, когда есть картинки. Разве во сне у вас время так же течет, как и наяву?
    то есть первая смерть не вечная в отличии от второй.
    первая смерть просто переход в иной вид существования, если как сон.
    вторая же смерть не позволяет существование в себе.
    Об этом рано говорить, если вы вечность представляете по земным образам.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62506

Сообщение от Klesh
      а где находятся прошлое и будущее?
      Это не метафизические понятия. И к вопросу темы не относится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
      Равномерное прямолинейное движение даже в физике приравнивается к ПОКОЮ. ...Хотя и "движение".
      Не путайте причинно-следственную связь и время!
      Я не понял, каким боком Ваш текст относится к моим словам и что я там мог "напутать". Чужая голова потемки...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от Lannister
        Бог был всегда. Это вне времени? Или "всегда" это все же время? Если нечем больше заниматься об этом надо думать в первую очередь.
        Если всегда, то нет ни прошлого, ни будущего, т.е. вне времени. Но смысл здесь в ином: Бог - причина всех причин.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

Сообщение от Klesh
          Я именно,что о возможности физического (если применять к нам,плотским)существования одновременно и в прошлом,и в будущем,и в настоящем.
          если хотите перейти дорогу, но по ней проехала машина, то придется вечность ждать, так как машина находится на каждом участке дороги одновременно, так как прошлое, настоящее и будущее одновременно на дороге.
          в общем, такое существование невозможно.
          без времени невозможно существование.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62506

Сообщение от Enrico
            Был бы признателен Вам, если бы Вы дали ссылку на то место из Кураева, о котором Выговорите.
            Это надо долго искать. В Фейсбуке на его страничке. И писал он это 2-3 года назад. Учитывая то, что он много пишет, листать придется очень долго. Мне жаль времени на это.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

Сообщение от diana
              зачем вечному иметь отчисления (определения) времени?..
              время есть вне зависимости от того измеряют ли его.
              животные обычно не измеряют время, но это не значит что живут вне времени.
              неживая материя не измеряет время, но находится во времени.

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от Певчий
                Я не понял, каким боком Ваш текст относится к моим словам и что я там мог "напутать". Чужая голова потемки...
                Таким:
                А раз Жизнь течет, значит она и движется.
                Понятие движется вы воспринимаете, как движется во времени. А это не так. Вы разве уже не в православии, где утверждается, что Бог СОТВОРИЛ время вместе со всем остальным тварным миром.

"чрез Которого (Сыном Своим) и веки сотворил" (Евр. 1, 2):

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от VladK
                  Прямое и равномерное движение не отличимо от покоя. Когда за окошком другой поезд стоит, не сразу определишь, какой начал движение: тот в котором я, или напротив?
                  Движение - это причинно-следственная цепочка, когда следствие не может быть причиной. Время тут не при чем.
                  бывает в фантастических фильмах показывают эффект, когда время (в другом измерении) идёт не так, как в нашем.. что хотят они этим показать нам?.. что в каждом измерении своё время длительность и показатели, отличающиеся, либо хотят показать что только у нас такая система координат, связанная с жатием пространства, а у них нет этого сжатия, а всё находится в состоянии свободного плавания как бы.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                  а там где не было "взрыва" и материя не разлетается, а всё как бы "спит", там - есть время?......
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергей 86
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2827

Сообщение от diana
                    интересно, вне времени есть движение?.. я думаю есть... почему тогда движение ассоциируется со временем?..может там, вне времени движение происходить по другим законам?...

- - - Добавлено - - -

зачем вечному иметь отчисления (определения) времени?..
                    Да, движение и время связаны - почти как синонимы. Как в земном мире время определяется движением планет, в духовном, насколько можно понять - некими изменениями - движением любого рода. Собственно, так Бог творил и земной мир, и как Он отсчитывал дни (по итогам некоей работы).

по 2 вопросу. то видимо, как и у нас тут на земле... Не знаю.
                    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

Сообщение от dm14
                      если хотите перейти дорогу, но по ней проехала машина, то придется вечность ждать, так как машина находится на каждом участке дороги одновременно, так как прошлое, настоящее и будущее одновременно на дороге.
                      в общем, такое существование невозможно.
                      Нет.Такое возможно если и машина,и дорога так же находятся в прошлом,будущем и в настоящем одновременно.Но во всех временах сразу находится лишь переходящий дорогу.Так что не вижу тут проблемы.Но это уже фантастика начинается,если бы,да как бы,да во рту росли грибы.При каких условиях бабушка может стать дедушкой..........

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от dm14
                        это для смертных, а для бессмертных?..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от dm14
                          Вы это откуда знать можете? Время - понятие субъективное. В мире есть энтропия, которая видима, а время - только по ощущениям.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62506

Сообщение от VladK
                            Понятие движется вы воспринимаете, как движется во времени. А это не так. Вы разве уже не в православии, где утверждается, что Бог СОТВОРИЛ время вместе со всем остальным тварным миром.
                            А Вы читайте целостно мои взгляды. Я пояснял уже, что нельзя о вечном времени судить критериями тварного времени.
                            А в ПЦ утверждается о сотворении Богом тварного времени, а не вообще о всяком времени.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от VladK
                              Если под "фильмом" понимать мир сей, который не от Отца.
                              Духовность вне времени, но человек состоит из плоти и духа, поэтому он не зависит от времени, когда живет по духу, и зависит, когда живет по плоти.
                              Этот мир от Отца. Он создавал планеты, Землю и т.д.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от VladK
                                Вы это откуда знать можете? Время - понятие субъективное. В мире есть энтропия, которая видима, а время - только по ощущениям.
                                что такое энтропия?
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...