Рождение от воды - это...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Евангелизо
    Нет не так, но говорится об Иисусе. Мы совоскресаем в Иисусе. Но если вам так уж приятно ваше заблуждение, оставайтесь как есть.
    Речь идёт не обо мне, а тексте
    συνταφέντες αὐτῷ ἐν τῷ βαπτισμῷ, ἐν ᾧ καὶ συνηγέρθητε διὰ τῆς πίστεως τῆς ἐνεργείας τοῦ θεοῦ τοῦ ἐγείραντος αὐτὸν ἐκ νεκρῶν·
    1. (relative) who, which, that

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Евангелизо
      Учащийся, что бы хоть чему то научиться, надо кроме своей любимой, и другие библии читать.
      Библия - одна. Чтобы понять эту истину - вам надо ещё учиться и учиться.

Но, возможно, не поймёте.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Elf18
        Речь идёт не обо мне, а тексте

1. (relative) who, which, that
        Ну хорошо Эльф (один из восемнадцати), давайте возьмём эту мысль Павла от начала.

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,

По вашей логике будет так:

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
        9 ибо в Нем(в крещении) обитает вся полнота Божества телесно,
        10 и вы имеете полноту в Нем(в крещении), Который есть глава всякого начальства и власти.
        11 В Нем(в крещении) вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
        12 быв погребены с Ним(с крещением) в крещении, в Нем(в крещении) вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,...

Правильно я вас понимаю?
        Последний раз редактировалось Шефифон; 02 July 2019, 08:03 AM.

Комментарий

• Муж Божий
          Ветеран

• 08 March 2018
          • 1902

@laurcio

laurcio:
          Они крестили крещением покаяния, т.е. Иоанновым, так как другого крещения еще не было, по причине того, что Иисус еще не умер, не воскрес и не давал повеление креститься новым крещением.
          Отвечу Вам Вашими же словами:
          Откуда Вы можете знать, каким крещением крестили прихожан ученики Христа?
          Ведь на страницах Писания, об этом не повествуется...

Но вот, что здесь интересно...

Получается, что те верующие, которых крестили ученики Христа, не могли на тот момент войти в Царствие Нашего Отца, так как им мешало это сделать их ветхое творение, которое не распинается при Иоанновом крещении..., потому как Иисус, еще был жив, а значит всем, кто крестился при жизни Христа, необходимо было перекрещиваться после Его смерти, в Его смерть...

Следовательно, Иисус послал своих учеников делать, то, не зная что, не объяснив им сути проводимого ими процесса...
          Другими словами, при жизни Иисуса, ни кто из приходящих к Нему, не был спасён...

Вы такое можете допустить laurcio? Лично я - не могу!

Или, Иисус все таки объяснял своим ученикам, значение сути крещения, и ученики Христа крестили прихожан правильно, раскрывая суть крещения каждому желающему, подобно тому, как Иисус открыл то Никодиму!
          Последний раз редактировалось Муж Божий; 02 July 2019, 08:35 AM.

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от ЯОлег
            Вода есть вода, а дух есть дух. Вода очищает тело; дух (Божий) очищает сердце и всего человека. Водой можете омыться и стать внешне чистым, при этом будучи внутри полны всякой нечистоты и неправды. И многие грешники любят омываться и купаться в воде, придавая своему телу внешнюю чистоту, оставаясь при этом раскрашенными гробами с мерзостью внутри. Духом же (Божьим) очищается сердце человеческое, и очищенный духом - чист, даже если внешне его измажут грязью и оплюют, как Христа когда-то.
            Вы себя слышите? А я что говорил?
            Я разве умалял роль Духа?
            И роль воды крещения Вам умалять не следует.
            Раз уж об этом в Евангелии сказано.
            Если в этом спора нет, то околоплодные воды СОВСЕМ НИ ПРИ ЧЁМ.
            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
            (Пс. 118:95)

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от laurcio
              Странно...
              Я всегда думал, что вы баптист.
              Верно. Но баптист особенный.
              Разве крещение во имя Отца, Сына и Духа Святого не совершается в воде?
              Совершается. Как и Иоанн крестил в воде.
              Что смущает Вас, не пойму?
              Вы уже определитесь, о каком крещении, по вашему толкованию, говорил Иисус Никодиму. О крещении Иоанновом или о крещении во имя Отца, Сына и Духа Святого?
              Без какого крещения нельзя войти в Царство Божие?
              Сам Иисус это не разделял и не противопоставлял, повторяю.
              А если так, то и нам не следует)
              Насчёт формулы если речь. То она записана у Матфея в конце Евангелия (28:19) в Великом Поручении. Не следует смешивать синоптиков с Иоанном.
              Они не противоречат друг другу, но нужно разделять, чтобы ясно представлять, что имел ввиду Иоанн.
              Никодим был не готов принять крещение от Иисуса или Его учеников. В этом вся проблема лично его.
              Скажу для слышащего уха.
              Никодим (Никодемос) в переводе имя означает "победитель народа".
              Ничего не напоминает?
              Напоминает "николаитов" из другой книги того же автора.
              Авторский контекст многое проясняет.
              Но люди невнимательны.
              А почему вы сразу прибегаете к контексту всего Евангелия?
              Разве толкование не начинается с ближайшего контекста?
              Говорите, что вода и Дух имеют значение вместе...
              Я вам приведу один текст и скажу о нем то же самое:
              11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём;
              12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Своё и соберёт пшеницу Свою в житницу, а солому сожжёт огнём неугасимым. (Матф.3:11-12)
              Старайтесь для прояснения использовать отрывки того же автора.
              В данном случае Матфей говорит о двух крещениях (погружениях). В Дух и в огонь.
              Второе постигает нечестивых неверующих.
              Значит к водному крещению не относится.
              Но крещение в Духе конечно же относится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
              А почему тогда говорят, что при крещении, в воду заходит сухой грешник, а выходит мокрый?
              Это сленг. То есть ироничное высказывание по отношению к неверующим, которые каким то образом домогаются водного крещения
              К истинному водному крещению по вере эта ирония не относится, конечно же.
              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
              (Пс. 118:95)

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Евангелизо
                Ну хорошо Ельф (один из восемнадцати), давайте возьмём эту мысль Павла от начала.

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,

По вашей логике будет так:

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                9 ибо в Нем(в крещении) обитает вся полнота Божества телесно,
                10 и вы имеете полноту в Нем(в крещении), Который есть глава всякого начальства и власти.
                11 В Нем(в крещении) вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                12 быв погребены с Ним(с крещением) в крещении, в Нем(в крещении) вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,...

Правильно я вас понимаю?
                Думать то надо иногда

речь шла о стихе 12, слово wherein
                а стихе 9,10 слово him
                αὐτῷ
                а вот в стихе 11 тоже wherein/whom
                Нужно знать что такое относительные местоимения

сначала идёт главное предложение, а потом придаточное, которое с помощью местоимения ссылается на член главного предложения.
                В 10 стихе член предложения He( in him)
                Поэтому относительное местоимение ссылается на него :who is, и стих 11 in whom

В 12 предложении мы видим погребены with him и Воскрешены with him
                На греческом не просто Воскрешены, а
                συνηγέρθητε
                совоскрешены , are risen with him

поэтому местоимение
                соотносят с Крещением и переводят whereis

Что буквально написано "мы погребены вместе с ним в крещении, в котором ".
                Очевидно "котором" это крещение.

Библия короля Якова
                9For in Him dwelleth all the fullness of the Godhead bodily.
                10And ye are complete in Him, Who is the Head of all principality and power;
                11In Whom also ye are circumcised with the circumcision made without hands, in putting off the body of the sins of the flesh by the circumcision of Christ;
                12Buried with Him in baptism, wherein also ye are risen with Him through the faith of the operation of God, Who hath raised Him from the dead

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Геолог
                  В данном случае Матфей говорит о двух крещениях (погружениях). В Дух и в огонь.
                  Второе постигает нечестивых неверующих.
                  Приводя текст из Матфея, меня интересовало другое.
                  Приведу оба словосочетания:
                  родится от воды и Духа
                  крестить вас Духом Святым и огнём
                  В первом случае, вы говорите, что это одно событие, а во втором, что два разных события.
                  Именно здесь корень заблуждения.
                  Эти два утверждения абсолютно одинаковы - идет речь о двух разных событиях и в первом случае, и во втором.
                  Проблема в том, что текст подстраивается под толкование, а не толкование исходит из текста.
                  Большинство участников этой темы, именно так и поступает.
                  Я показал вам наглядно.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от laurcio
                    Итак.
                    Рождение от воды - это:
                    1. Крещение в воде.
                    2. Рождение от Слова Божьего.
                    3. Другое (озвучить).
                    Всё сотворено водой и водою, следовательно человек сотворен водою и все рожденные людьми есть рожденные от воды. Рожденные от воды имеют статус творение (тварь), а рожденные от Духа от Бога являются уже не сотворенными, но детьми Божьими.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Шефифон
                      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от Elf18
                      Думать то надо иногда
                      В Нем(ἐν ᾧ) вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;быв погребены с Ним в крещении, в Нем(ἐν ᾧ) вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,

В 11-м и 12-м стихах в нём написано одинаково.
                      ἐν ᾧ καὶ περιετμήθητε περιτομῇ ἀχειροποιήτῳ ἐν τῇ ἀπεκδύσει τοῦ σώματος τῆς σαρκός, ἐν τῇ περιτομῇ τοῦ Χριστοῦ,συνταφέντες αὐτῷ ἐν τῷ βαπτίσματι, ἐν ᾧ καὶ συνηγέρθητε διὰ τῆς πίστεως τῆς ἐνεργείας τοῦ Θεοῦ τοῦ ἐγείραντος αὐτὸν ἐκ νεκρῶν·

И там и там о Христе написано. Я с Павлом согласен.

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от Ястреб.
                        Всё сотворено водой и водою, следовательно человек сотворен водою и все рожденные людьми есть рожденные от воды. Рожденные от воды имеют статус творение (тварь), а рожденные от Духа от Бога являются уже не сотворенными, но детьми Божьими.
                        Так и есть.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55100

Сообщение от laurcio
                          А Никодим о чем спросил Иисуса, после слов о рождении свыше?
                          И что ему Иисус ответил на это?
                          Все притворяются, что не замечают этих слов.
                          Не зря Иисус предупреждал о закваске. Научили однажды с кафедры понимать то или другое определенным образом, вот и не могут сами соображать уже...
                          Очень даже замечают и недоумевают, а почему вы приняли недоумение Никодима за ответ ...ему то Учитель обьяснил и он понял, а вы приняли, тогда, по вашему все родились свыше от воды, все и зачем Благая весть и крещение в смерть Христа?
                          Вам уже писали об этом, но вы же полюбили свою вымысловку и растаться с ней вам почти невозможно.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Евангелизо
                            В Нем(ἐν ᾧ) вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;быв погребены с Ним в крещении, в Нем(ἐν ᾧ) вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,

В 11-м и 12-м стихах в нём написано одинаково.
                            ἐν ᾧ καὶ περιετμήθητε περιτομῇ ἀχειροποιήτῳ ἐν τῇ ἀπεκδύσει τοῦ σώματος τῆς σαρκός, ἐν τῇ περιτομῇ τοῦ Χριστοῦ,συνταφέντες αὐτῷ ἐν τῷ βαπτίσματι, ἐν ᾧ καὶ συνηγέρθητε διὰ τῆς πίστεως τῆς ἐνεργείας τοῦ Θεοῦ τοῦ ἐγείραντος αὐτὸν ἐκ νεκρῶν·

И там и там о Христе написано. Я с Павлом согласен.
                            Хватит прикидываться, местоимение одинаковое, но соотносится с другим членом предложения.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от laurcio
                              Никодим не читал Новый Завет.
                              Новый Завет это не книга, а условие от Бога, и это условие можно было понять через откровение ветхого завета.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• njgjkm
                                Ветеран

• 10 January 2018
                                • 2016

Сообщение от laurcio
                                Где именно показана?
                                Во всей Библии с первой страницы - МНОГОКРАТНО И МНОГООБРАЗНО !!!!! Адам -есть ОБРАЗ будущего !!! Иисус Христос -есть ОБРАЗ Бога невидимого !!!! Вода которую дает Христос -учение Его !!! Вода Моря -греховное учение !!! Фимиам -есть молитвы святых !!! Виссон - праведность святых !!! Плевелы -сыны лукавого !!! Река Фисон - мудрость, река Гихон - учение, река Тигр - познание, река Ефрат - разум. (Быт 2.10, Сирах 24.27) !!! Соляной столп - памятник неверной души (Прем.Соломона 10.7) ...... Агарь - мудрость человеческая = гора Синай.!!! Сарра - Премудрость Божия = гора Сион. Сион -покой Божий ( Псал 131.13-14) !!!! Исав - конец века сего( в вас) - время познания Бога по букве !!!! Иаков - век будущий - время духовных познаний от Бога !!! Бремя -все сказанные нами слова -наше бремя !!! Бремя Христово - все сказанные Христом слова !!!! Продолжать ?????

Комментарий

Обработка...