Вот когда говорит человек - человеки понимают, да и то не все, так как судят с человеческой точки зрения. А когда говорит Бог, а Он есть Дух, то и говорит со Своей - Духовной высоты, а открывает суть и смысл тому кому хочет - ученикам Своим, а остальному народу(человекам) все в притчах и загадках !!! Так что же такое РОЖДЕНИЕ ОТ ВОДЫ ?? От какой ВОДЫ, что Бог имеет ввиду под этим названием ??? Какой Духовный - Божий смысл данного слова, данного названия ???? О какой воде Христос говорил Самарянке ??? Давайте не рубить сразу с человеческой точки зрения, ведь разговор не об Н2О из под крана или из родника за городом.
Рождение от воды - это...
Свернуть
X
-
Очень даже замечают и недоумевают, а почему вы приняли недоумение Никодима за ответ ...ему то Учитель обьяснил и он понял, а вы приняли, тогда, по вашему все родились свыше от воды, все и зачем Благая весть и крещение в смерть Христа?
Вам уже писали об этом, но вы же полюбили свою вымысловку и растаться с ней вам почти невозможно.
Когда Иисус хотел сказать о крещении, то так прямо и говорил - идите, крестите.
Теперь подумайте, кто здесь вымыслами занимается и приписывает Иисусу то, чего он не говорил.
И еще. От воды свыше не рождаются. Свыше рождаются от Духа.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, теперь понятно, что некоторые товарищи выступают против крещения.
И надо же, на какие фантастические трюки при этом идут.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Кто прикидывается? Вы поймите, что если бы 12-й стих стоял сам по себе, как отдельная мысль о крещении, то тогда ἐν ᾧ может к этому крещению и относилось. Но поскольку Павел перечисляет как относящееся ко Христу, и полноту, и обрезание, и крещение, и воскресение и ещё оживление, то всё это по одному правилу. А вы упёрлись, мол всё во Христе, но только воскресение в крещении. И зачем так упираться?
Я привёл перевод короля Якова.
Есть мнение специалистов по НЗ, они ссылался в смысле в крещении погребаемся и воскресаем.
Я не вижу оснований с ними спорить.
Роль Христа однако не отрицается мы с ним погребаемся и с ним воскресаем
просто уточняется событие "в крещении".Комментарий
-
Не надо делать вид что мы первые переводим этот стих.
Есть мнение специалистов по НЗ, они ссылался в смысле в крещении погребаемся и воскресаем.
просто уточняется событие "в крещении".
везде у Павла крещение одно - духом Святым во Христа - в ТЕЛО ЕГО
обычно никто не прошел все крещение - никто не облекся во Христа
наполовину мертвые наполовину живые - для греха не умерли полностью -потому нету воскресения
свои способности и умения выдают за действия духа Святого
---------
родиться надо от Духа - чтобы войти в Царство -то есть облечься во Христа -Царство ЕГО и есть ОН - духовная сфера где нету тьмы ни в какой форме
рождение не получится в грязных одеждах - пока ветхий человек не совлечен
тогда оживление - и потом получение новых одежд - нового человека -это и есть рождение*****Комментарий
-
Где вы увидели крещение в беседе с Никодимом?
Когда Иисус хотел сказать о крещении, то так прямо и говорил - идите, крестите.
Теперь подумайте, кто здесь вымыслами занимается и приписывает Иисусу то, чего он не говорил.
И еще. От воды свыше не рождаются. Свыше рождаются от Духа.
таких как вы не мало открывалось здесь на форуме.Комментарий
-
А СВЯТОИ Дух толко через СМЕРТЬ Сына ЗАПЕЧЕТЛЕВАЕТЬ нас САмим Христом ,СЛОВОМ Божим ибо на Нем положил сВою Печать Отец Святои Дух ...на СЛОВЕ Божем на Христе а не на Писании..Иоанна 6.27 . и само ЗАПЕТЛЕНИЕ и есть принятие СВИДЕТЬЛЬСТВА Христова ..когда Он к нам САм! говорить СЛОВО нашего СПАСЕНИЯ . Иоанна 3.30-36.. и это СЛОВОБожие из усть Божих и есть Христос в нас.. Кол 1.24-27.. А принятие Святого Духа это наше Начало а СЛОВО от Начала и есть Христос в нас ! 1-Иоанна -ВСЕ! И Святои Дух это еще не Христос а ОТец Сына и ОН приходить к нам ВНАЧАЛЕ чтобы ПОДГОТОВИТЬ нас для ПОСЛЕДУШЕГО принятия Христа ЕСЛИ мы Ему дадим ЭТО сделать! ЕСЛИ имея Первыи Таланть СМЕРТЬЮ Сына приобретем Второи Талант Христа в нас а ЕСЛи не приобрем то потеряем Святого Духа то что и имели! И Об этом Иисус и учил постоянно..
- - - Добавлено - - -
Слово Истины этоСЛОВО Самого Христа и НАПРЕМУЮ из Его усть отуда Меч исходить а не из Библии или Божего человека и это и увидел Иоанн Апостоль..
- - - Добавлено - - -
ВОДНОЕ крешени это ОБРАЗ что должно случиться с крешаемым ПОТОМ.. как и вечеря это ОБРАЗ для последушего реалного причастия к Крови и Плоти ИИсуса !Комментарий
-
Комментарий
-
Не надо делать вид что мы первые переводим этот стих.
просто уточняется событие "в крещении".Комментарий
-
Рассмотрим:
Иоанна 3:3-6
3 Иисус сказал ему в ответ: «Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится свыше, не может увидеть Царства Божьего». 4 Никодим говорит Ему: «Как может человек родиться, будучи стар? Неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?» 5 Иисус отвечал: «Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Сначала Иисус говорит просто - что человеку (кстати, состоящему из плоти и крови) нужно родиться свыше. Он не говорит здесь о воде или плоти, что само собой разумеется. До Никодима не доходит и он говорит: что обратно что ли войти в утробу матери и родиться вновь? Поэтому, Иисус терпеливо объясняет, что необходимо быть рожденным не только от воды (или плоти или праха из чего сотворен человек), но и от Духа Божьего.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Как это делают, можете обьяснить?
- - - Добавлено - - -
А вы за водное крещение, тогда для чего оно?Комментарий
-
В моей теме, я как раз таки об этом говорю.
Крещение в воде - его истинное предназначениеКомментарий
Комментарий