Рождение от воды - это...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от Вовчик
    и если Вы считаете, что эти слова Христа о водном крещении "кривые", то привидите, пожалуйста, фразу, которую Вы бы посчитали прямой...
    Например, эта:
    16 Кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет. (Марк.16:16)
    Или эта:
    19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Матф.28:19)
    Как мы видим, Иисус говорит прямо, о крещении, но после Своего воскресения.
    И это крещение не Иоанново, а во имя Отца, Сына и Святого Духа. Именно это крещение соединяет человека со Христом и является "пропуском" в Царство Божие.
    Об этом крещении, Он не мог тогда говорить Никодиму, ибо еще не умер и не воскрес.
    К тому же, как я уже говорил, крещение не всегда связано с водой, а вода не всегда связана с крещением.
    Поэтому связывать воду, из беседы Иисуса с Никодимом, с крещением, это просто неправильно, так как в самой беседе, нет на это ни одного намёка.
    Последний раз редактировалось laurcio; 08 July 2019, 10:38 PM.

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

@laurcio

Мир Вам laurcio!

Рождение от воды = водное крещение верующего!

Потому что:
      Иоанн 3:5
      Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
      =
      Марк 16:16
      Кто будет веровать и креститься, (рождение от воды) спасен будет (сможет увидеть Царствие Божие); а кто не будет веровать, осужден будет.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Муж Божий
        @laurcio

Мир Вам laurcio!

Рождение от воды = водное крещение верующего!

Потому что:
        Иоанн 3:5
        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        =
        Марк 16:16
        Кто будет веровать и креститься, (рождение от воды) спасен будет (сможет увидеть Царствие Божие); а кто не будет веровать, осужден будет.
        Думаю, что совершенно не так.

В первом случае Иисус еще все говорил в притчах, и буквально понимать сказанное Им ошибка.

Во втором случае прямо речь о воде не идет. Речь идет о погружении в Евангелие.

Да, в Евангелии есть учение о покаянии, где погружение в воду имеет место. Но все должно быть на своих местах.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от laurcio
          Я уже частично озвучил.
          Когда Иисус говорил о рождении от воды и Духа, то говорил о двух рождениях.
          Первое из утробы (воды), а второе от Духа.
          На мой взгляд вы делите единое на двое! От Духа и воды понимается примерно как от папы (Дух) и мамы (вода).
          Но основная суть выражена Им уже воскресшим (Мк.16:16).
          Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Муж Божий
            Ветеран

• 08 March 2018
            • 1902

Сообщение от beta
            Думаю, что совершенно не так.

В первом случае Иисус еще все говорил в притчах, и буквально понимать сказанное Им ошибка.

Во втором случае прямо речь о воде не идет. Речь идет о погружении в Евангелие.

Да, в Евангелии есть учение о покаянии, где погружение в воду имеет место. Но все должно быть на своих местах.
            Хорошо.
            Тогда возникает резонный вопрос:
            Зачем крестился Христос, в Иордане от Иоанна?
            В чём Ему нужно было каяться?

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Сообщение от Муж Божий
              Каяться Ему не нужно, так и подчеркнул по месту Иоанн ( Светлая ему память), но исполнить надлежит, ответил Иисус.
              светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Муж Божий
                Ветеран

• 08 March 2018
                • 1902

Сообщение от Андрей око
                Каяться Ему не нужно, так и подчеркнул по месту Иоанн ( Светлая ему память), но исполнить надлежит, ответил Иисус.
                Мир Вам Андрей!
                Именно!
                Иисус сказал: ...так надлежит нам исполнить всякую правду...

Так что за правда в водном крещении?

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

Сообщение от Муж Божий

Так что за правда в водном крещении?
                  Я ответил только по тому что в вопросе о покаянии Господа содержалось кощунство, по этому не мог оставить без ответа.
                  Вопросы о водном крещении не мне задавайте, Писание имеет ответы. Спаси Христос!

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Муж Божий
                    Хорошо.
                    Тогда возникает резонный вопрос:
                    Он же сказал, чтобы исполнить всякую правду. Он Путь, пример. Он погрузился во все Слово Евангелия, а первым было учение о покаянии. И без разницы насколько тете не нужно каяться погружаться в это учение все равно нужно.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Муж Божий
                      Ветеран

• 08 March 2018
                      • 1902

Сообщение от Андрей око
                      Я ответил только по тому что в вопросе о покаянии Господа содержалось кощунство, по этому не мог оставить без ответа.
                      Вопросы о водном крещении не мне задавайте, Писание имеет ответы. Спаси Христос!
                      Мы здесь так, или иначе, делимся каждый, своим мнением, по тому, или иному месту Писания.
                      Если мнения по определённому вопросу у Вас нет, то зачем вступать в диалог?

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от Муж Божий
                        Мы здесь так, или иначе, делимся каждый, своим мнением, по тому, или иному месту Писания.
                        Если мнения по определённому вопросу у Вас нет, то зачем вступать в диалог?
                        Я вам написал, что обязан пресечь признак кощунства, по тому и написал.
                        Вы мне вопрошаете о водном крещении, с чего ко мне такой вопрос возник , где то я писал что разные крещения имеют место быть?,
                        напротив. я исповедую едино крещение во оставление грехов, и это отражено во всех моих текстах, вы же следуя неким своим д-мнениям
                        приписываете мне не пойми что в своих вопросах. Не ко мне вопрошайте. а к Писанию (1Тим.4:16)! Только так спасётесь!
                        Спаси Христос эти погибающие души.

Комментарий

• Муж Божий
                          Ветеран

• 08 March 2018
                          • 1902

Сообщение от Андрей око
                          Я вам написал, что обязан пресечь признак кощунства, по тому и написал.
                          Вы мне вопрошаете о водном крещении, с чего ко мне такой вопрос возник , где то я писал что разные крещения имеют место быть?,
                          напротив. я исповедую едино крещение во оставление грехов, и это отражено во всех моих текстах, вы же следуя неким своим д-мнениям
                          приписываете мне не пойми что в своих вопросах. Не ко мне вопрошайте. а к Писанию (1Тим.4:16)! Только так спасётесь!
                          Спаси Христос эти погибающие души.
                          Смотрите Андрей, вот - Бог, а вот - Вы...

И перед Богом, и перед Вами говорю - я не конщунствовал, говоря о крещении Иисуса.

Поэтому, обвинять меня в том, Вы не можете, но делаете это...
                          Ответьте - зачем?

Комментарий

• Андрей око
                            Ветеран

• 11 July 2019
                            • 3340

Сообщение от Муж Божий
                            Смотрите Андрей, вот - Бог, а вот - Вы...

И перед Богом, и перед Вами говорю - я не конщунствовал, говоря о крещении Иисуса.

Поэтому, обвинять меня в том, Вы не можете, но делаете это...
                            Ответьте - зачем?
                            Вы писали о Христе, Которого я исповедую Господом, из прошедших жизненный путь Он единственный кто не согрешил!
                            В вашем вопросе звучало : "в чём Ему каяться", этот вопрос уже предполагает согрешение, ибо каяться только в грехе уместно,
                            по этому и написал, что Ему каяться не нужно, Иоанн по месту так же сказал, а Иисус ответил, надлежит исполнить.
                            Вот суть.
                            Я исповедую крещение едино во оставление грехов, это вещаю во всех сообщениях, вы же мне задаёте вопрос о некоем водном крещении,
                            повторяю для вас : вы не туда вопрошаете. Вникайте в Писание. там есть ответы для вашего спасения. Спаси Христос!

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Андрей око
                              На мой взгляд вы делите единое на двое! От Духа и воды понимается примерно как от папы (Дух) и мамы (вода).
                              Но основная суть выражена Им уже воскресшим (Мк.16:16).
                              Вы сами не понимаете, насколько кощунственны ваши слова.
                              Дух - папа и крещенская вода - мама?
                              Как же Иисус родился от Духа-папы, но без мамы-воды крещенской? А ведь Иисус назван первородным между братьями - тех кого Бог призвал ко спасению, т.е. христиан (Рим.8:29).
                              Кроме того, тот же Иоанн, сказал в Ев. от Иоанна 1:12-13, что уверовавшие во Христа рождаются от Бога без всяких мам.
                              Так что вы, или разделите воду и Дух, или окажетесь искажателем истины Божьей.

Комментарий

• Андрей око
                                Ветеран

• 11 July 2019
                                • 3340

Сообщение от laurcio
                                Вы сами не понимаете, насколько кощунственны ваши слова.
                                Дух - папа и крещенская вода - мама?
                                если не намеренно пропустили в моём сообщении слово : "примерно", то обратите внимание на то слово, всё станет понятно.

Комментарий

Обработка...