Рождение от воды - это...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

Сообщение от laurcio
    Если человек крестился крещением покаяния (Иоанновым), то уже нет нужды креститься крещением во Христа Иисуса?
    Название водного крещения не влияет на суть его и никто не крестится в Иоанна, но все крестятся во Христа Иисуса (Сына), а Иисус - это Слово Божие...
    Крещение в Иисуса - это крещение (полное погружение) в Слово Божие и рождение от Него, умом(плотью) и духом от Духа Святого в святость, без которой никто не увидит жизни вечной...
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от laurcio
      Поэтому, когда он услышал, что надо снова родиться, подумал об утробе (воде).
      Но Иисус ему ответил, что для того, чтобы войти в Царство Божие нужно родиться два раза - первый от воды и второй от Духа, а не два раза от утробы, как подумал Никодим.
      Рожденное от плоти (воды), есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
      Да не от воды плоть рождается, а от отца и матери, а вода лишь среда.

Вот уж до каких мудрствований можно дойти, никогда бы не подумал, что такое возможно. Это называется тавтологией, другими словами, вы (мн. число) пытаетесь убедить читателей темы, что сделали открытие, мол масло масляное.
      для сравнения приведу пример: вы тут толкуете, мол, для того чтобы ребёнок окончил школу с золотой медалью, сначала ему надо родиться от матери. )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
      А где они находятся?
      То есть, Библию не читали?
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от учащийся
        Да не от воды плоть рождается, а от отца и матери, а вода лишь среда.

Вот уж до каких мудрствований можно дойти, никогда бы не подумал, что такое возможно. Это называется тавтологией, другими словами, вы (мн. число) пытаетесь убедить читателей темы, что сделали открытие, мол масло масляное.
        для сравнения приведу пример: вы тут толкуете, мол, для того чтобы ребёнок окончил школу с золотой медалью, сначала ему надо родиться от матери. )))
        А считать, что Иисус говорил о крещении, только прицепившись к слову "вода", это не мудрствование?
        Я насчитал в беседе Иисуса с Никодимом четыре рождения.
        1.от утробы 2.от воды 3.от Духа 4.от плоти
        А вы, сколько насчитали?

И еще... Стесняюсь даже сказать, но вода и Дух это не муж и жена...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
        Название водного крещения не влияет на суть его и никто не крестится в Иоанна, но все крестятся во Христа Иисуса (Сына), а Иисус - это Слово Божие...
        Крещение в Иисуса - это крещение (полное погружение) в Слово Божие и рождение от Него, умом(плотью) и духом от Духа Святого в святость, без которой никто не увидит жизни вечной...
        Как вы расцениваете действие апостола Павла в следующем тексте?
        3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
        4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нём, то есть во Христа Иисуса.
        5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса (Деян.19:3-5)

Почему апостол Павел "забраковал" крещение Иоанново?
        Люди же, однозначно, крестились два раза.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от laurcio
          А считать, что Иисус говорил о крещении, только прицепившись к слову "вода", это не мудрствование?
          Я насчитал в беседе Иисуса с Никодимом четыре рождения.
          1.от утробы 2.от воды 3.от Духа 4.от плоти
          А вы, сколько насчитали?

И еще... Стесняюсь даже сказать, но вода и Дух это не муж и жена...
          А Волга впадает в Каспийское море.
          Тавтологией вы заняты, а мне добавить больше нечего.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

Сообщение от laurcio
            Напомните мне место Писания, где вода уподобляется Слову.
            Желательно из Ветхого Завета, потому что Никодим не читал Новый Завет.
            Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника. 2 И вывел меня северными воротами, и внешним путем обвел меня к внешним воротам, путем, обращенным к востоку; и вот, вода течет по правую сторону.
            3 Когда тот муж пошел на восток, то в руке держал шнур, и отмерил тысячу локтей, и повел меня по воде; воды было по лодыжку.
            4 И еще отмерил тысячу, и повел меня по воде; воды было по колено. И еще отмерил тысячу, и повел меня; воды было по поясницу.
            5 И еще отмерил тысячу, и уже тут был такой поток, через который я не мог идти, потому что вода была так высока, что надлежало плыть, а переходить нельзя было этот поток.
            6 И сказал мне: "видел, сын человеческий?" и повел меня обратно к берегу этого потока.
            Иез.47 Для меня это пример.

Комментарий

• Aven7
              Ветеран

• 06 November 2016
              • 1736

Рождение от воды=от слов Бога.

Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева (СЕРДЦА) потекут реки воды живой.
              (От Иоанна 7:38)
              Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)

Комментарий

• maxima
                Завсегдатай

• 09 September 2018
                • 613

Сообщение от laurcio
                Рождение от воды - это:
                1. Крещение в воде.
                2. Рождение от Слова Божьего.
                3. Другое (озвучить).
                Вода - среда, способная вместить Дух.
                Рождение от воды - обретение способности вместить Дух.

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от Евангелизо
                  Родиться от воды, как вам уже было объяснено, это родиться в первый раз, от матери.

- - - Добавлено - - -

В крещении умирают, а не рождаются.
                  К Вашему сведению, крещение - символ смерти и воскресения Иисуса. Если совершать его как положено, то есть полным погружением. Водная могила. Но Иисус не остался во гробе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                  То есть, если кто не крестится крещением Иоанновым, не войдет в Царствие Божие?
                  Ну да. Никодим вроде бы как веровал.
                  Но ему не хватало решительного шага, чтобы исповедовать открыто и стать учеником Иисуса Мессии.
                  Дух его побуждал, открывая что Иисус от Бога и при том Сын Божий, но он угашал работу Духа. Это было опасно для него тогда. И опасно для каждого человека сейчас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aven7

Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева (СЕРДЦА) потекут реки воды живой.
                  ?????????????????????????
                  Там же сказано о Духе.
                  И чрево (Тело) имеется там ввиду не верующего а Самого Иисуса.
                  Это так, к сведению.
                  Это мало кто знает.
                  Это исполнилось отчасти когда в смерти Иисуса потекли из тела два фонтана воды и крови Его.
                  Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                  (Пс. 118:95)

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от Aven7

Тут разве о слове говорится?
                    В следующем стихе, ясно и понятно написано о том, что имеется в виду под водой.
                    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо ещё не было на них Духа Святаго, потому что Иисус ещё не был прославлен. (Иоан.7:39)
                    Не понимаю, зачем люди так изощряются, чтобы исказить смысл слов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxima
                    Вода - среда, способная вместить Дух.
                    Рождение от воды - обретение способности вместить Дух.
                    А каким образом рождаются от воды?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                    Ну да. Никодим вроде бы как веровал.
                    Но ему не хватало решительного шага, чтобы исповедовать открыто и стать учеником Иисуса Мессии.
                    Дух его побуждал, открывая что Иисус от Бога и при том Сын Божий, но он угашал работу Духа. Это было опасно для него тогда. И опасно для каждого человека сейчас.
                    Иисус сказал не только Никодиму, но и всем нам, что без рождения от воды и Духа никто не войдет в Царство Божие.
                    И если вода это крещение Иоанново, то задам вам вопрос:
                    вы уже крестились крещением Иоанновым, ибо только оно позволит вам войти в Царство Божие?
                    А про крещение во имя Отца, Сына и Духа Святого, можете забыть...

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от laurcio
                      А что тогда в утробе? Песок?
                      Плод.

О крещении Духом тоже говорится прямо.
                      Никак не могу получить от вас внятного ответа.
                      Неужели Христос убеждал Никодима, что никто не войдет в Царство Божие без крещение Иоанна?
                      все ответы есть в церкви. Зачем заниматься самодеятельностью?
                      Конечно я не могу лучше обьяснить чем Христос, Павел, Иоанн, Петр.
                      См
                      гал 3:27 в крещении мы облеклись в Христа
                      Рим6:4
                      умираем в крещении и воскреснем в новой жизни
                      колос 2:12
                      вы умерли в крещении и в крещении совоскресли с Христом.

1 кор 2:13 мы крестились в одно тело
                      1 кор 6:11 крещёнием осветились и оправдались
                      1 Петр 3:21 крещение это получение от Бога доброй совести
                      2 кор 5:17 мы новое творение через крещение
                      Филип 3:3 крещение это духовное обрезание
                      Тит 3:5 крещение это возрождение и обновление св духом
                      еф 1:5 усыновление богу через Христа
                      Деяние Петр said 3:38 покайтесь крестись и получите дары св Духа

gospel Иоанн 1:12-13, 3:3-6 родится от воды и духа это родится от Бога

1 Иоанн 3:9 в рожденном от Бога есть семя

Gospel Марк 10:15 что бы войти у царство Божие нужно быть ребёнком.

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от Elf18
                        Плод.
                        Вы боитесь сказать, что плод находится в воде?
                        все ответы есть в церкви. Зачем заниматься самодеятельностью?
                        Конечно я не могу лучше обьяснить чем Христос, Павел, Иоанн, Петр.
                        См
                        гал 3:27 в крещении мы облеклись в Христа
                        Рим6:4
                        умираем в крещении и воскреснем в новой жизни
                        колос 2:12
                        вы умерли в крещении и в крещении совоскресли с Христом.

1 кор 2:13 мы крестились в одно тело
                        1 кор 6:11 крещёнием осветились и оправдались
                        1 Петр 3:21 крещение это получение от Бога доброй совести
                        2 кор 5:17 мы новое творение через крещение
                        Филип 3:3 крещение это духовное обрезание
                        Тит 3:5 крещение это возрождение и обновление св духом
                        еф 1:5 усыновление богу через Христа
                        Деяние Петр said 3:38 покайтесь крестись и получите дары св Духа

gospel Иоанн 1:12-13, 3:3-6 родится от воды и духа это родится от Бога

1 Иоанн 3:9 в рожденном от Бога есть семя

Gospel Марк 10:15 что бы войти у царство Божие нужно быть ребёнком.
                        Вы просто выдаете желаемое за действительное.
                        Иисус ни слова не сказал Никодиму о крещении, а говорил ему о воде, отвечая на вопрос об утробе.
                        А те, которые воду выдают за крещение, выглядят больше как наперсточники.
                        Вот и вы, привели ряд текстов, которые не имеют никакого отношения к беседе Иисуса с Никодимом, зато производят впечатление серьезного богословского анализа.
                        Все это называется одним словом - СОФИСТИКА.

П.С. С каких пор вода стала Богом?

Комментарий

• maxima
                          Завсегдатай

• 09 September 2018
                          • 613

Сообщение от laurcio
                          А каким образом рождаются от воды?
                          Изменяют сознание.

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от maxima
                            Изменяют сознание.
                            Жизни не хватит, чтобы опровергать все заблуждения...

Комментарий

• ЯОлег
                              Ветеран

• 03 February 2019
                              • 4234

Сообщение от laurcio
                              Я понимаю, что не первый создаю тему по этому поводу. Все же...
                              Текст для размышления:
                              5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Иоан.3:5)
                              Если по вопросу рождения от Духа, практически нет у христиан разногласий (все понимают, что речь идет о Духе Святом), то с рождением от воды не все так однозначно.
                              Существует, по крайней мере, два основных толкования того, что следует понимать под водой.
                              Предлагаю мини-опрос, где каждый сможет озвучить свою точку зрения, подтвердив ее Писанием.
                              Итак.
                              Рождение от воды - это:
                              1. Крещение в воде.
                              2. Рождение от Слова Божьего.
                              3. Другое (озвучить).
                              Не забываем, что правильное толкование влияет на общее понимание спасения.
                              Лично у меня, есть свое понимание этого вопроса, которое раскрою в процессе.
                              Рождение от воды - это естественное рождение каждого человека, когда выходит он из чрева матери, где пребывал в воде.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33932

Сообщение от laurcio
                                Лично у меня, есть свое понимание этого вопроса, которое раскрою в процессе.
                                рождение - это переход в новое состояние.

в моём понимании - вода, как образ - это информация.

дух не приходит туда, где о нём не знают...не информированы...тогда и Слово Божие...

дух носился над водою...
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...