Рождение от воды - это...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от Elf18
    Я это понял. Я не понял другое , согласны ли с ап.Павлом что мы в крещении воскресаем?
    Приведите ещё раз цитату и рассудим.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Евангелизо
      К колосянам

2:12 consepulti ei in baptismo, in quo et resurrexistis per fidem operationis Dei, qui suscitavit illum a mortuis.
      2:12 You have been buried with him in baptism. In him also, you have risen again through faith, by the work of God, who raised him up from the dead.
      2:12 You were buried with him in baptism, in which you were also raised with him through faith in the power of God, who raised him from the dead.

2:12
      2 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых
      συνταφέντες αὐτῷ ἐν τῷ βαπτισμῷ, ἐν ᾧ καὶ συνηγέρθητε διὰ τῆς πίστεως τῆς ἐνεργείας τοῦ θεοῦ τοῦ ἐγείραντος αὐτὸν ἐκ νεκρῶν·

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5523

Сообщение от laurcio
        Я понимаю, что не первый создаю тему по этому поводу. Все же...
        Текст для размышления:
        5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Иоан.3:5)

Если по вопросу рождения от Духа, практически нет у христиан разногласий (все понимают, что речь идет о Духе Святом), то с рождением от воды не все так однозначно.
        Существует, по крайней мере, два основных толкования того, что следует понимать под водой.
        Предлагаю мини-опрос, где каждый сможет озвучить свою точку зрения, подтвердив ее Писанием.
        Итак.
        Рождение от воды - это:
        1. Крещение в воде.
        2. Рождение от Слова Божьего.
        3. Другое (озвучить).

Не забываем, что правильное толкование влияет на общее понимание спасения.
        Лично у меня, есть свое понимание этого вопроса, которое раскрою в процессе.
        Если человек пришел РЕаЛНО КО Христу и принял от Него СЛОВО своего СПАСЕНИЯ то в нем появляеться источник ВОДЫ ЖИВОИ каторая бежить Во Христа и толко Он САМ Христос и являеться Жизнью Вечнои для нас. ТО есть ЭТО НЕКОЕ связываюшее ЗВЕНО между миром и Христом ...И это БЛАГОВЕСТИЕ о Христе человека исполненого Святым Духом а если исполнень то чрево ПЕРЕТЕКАЕТЬ и поливаеть сказанное Святым Духом чтобы слушашии через покание и эту ВОДУ получил Святого Духа и это РОЖДЕНИЕ от ВОДЫ и очишение наше ! И это первое ЧУДО Христа! . Затем когда СВЯТОИ Дух в СМЕРТИ СЫНА приводить нас реално к Агнцу то Он ОТ Отца ВОЗВЕШАЕТЬ нам ЕГО СЕМЯ ,СЛОВО Истины в катором наше место в Теле и это рождение от Духа или состоявшееся крешение во Христа и толко там ВО Христе ВСЕ ОБЕТОВАНИЯ от Отца как прошение грехов,рождение СВЫШЕ от Слова Истины , СПАСЕНИЕ ,Пасха , ОПРАВДАНИЕ ... А рожденныи от ВОДЫ или крешенныи первыи раз в Святом Духе ТОЛКО ОЧИШЕНЬ ему даже ГРЕХИ не простились. А антихрист выдал рождение от воды за рождение СВЫШЕ от Отца ...СЛОВОМ Истины то есть Христом и 99% здесь в ЭТО поверили..

- - - Добавлено - - -

Выходить что по ПИсанию нам наши ГРЕХИ в покаянии НЕ прошаються так как в ПОКАНИИ мы еще НЕ во Христе ТАК и написаано!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
        НО толко не в ВОДНОМ мы СОВОСКРЕСАЕМ со Христом ...ВОДНОЕ лиш ОБРАЗ как и вечеря для последушего ! РЕАЛНОГО причастия к ПЛОТИ и Крови ИИсуса..

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5523

Сообщение от laurcio
          Все же Иисус, говорил Никодиму о крещении, упоминая воду, или о другом?
          Если о крещении, то не более, чем о Иоанновом. Какое отношение имеет Иоанново крещение к входу в Царство Божие?
          ИОАННОВО крешение имело ПРЯМОЕ отношение в Царство Божиее Каторое приходило к Иудеям в Лице Иисуса Христа в дни Его ПЛОТИ и давало им Царство Божиее СЛОВОМ ИЗБРАНИЯ каторое им передал ИИсус ЛИЧНО .А Иоанн Креститель через свое ПОМАЗАНИЕ готовил народ к встрече с ИИсусом во ПЛОТИ. ПРИХОДИЛ Иудей к Крестителю и в ВОДЕ входил в дествиее ПОМАЗАНИЯ Иоанна Креститиля и этим ПЛУЧАЛ ПОКАЯНИЕ от БОга и очишение вне Храма Иерусалимского а затем после Иоанна ИИсус САМ прошал им грехи. И ТАКИМ ОБРАЗОМ было с дней АДАМА о сего дня ТОЛКО на ЗАМЕНУ Иоаннову крешению пришло первое крешение в Святом Духе и уже не Иоанн а Святои Дух ГОТОВИТЬ нас для последушего ПРИНЯТИЯ Христа СлОвом Божим ИМЕНЕМ Его - принятие Христа как Духа(СЛОВА в Святом Духе! ) ... ПОНИМАИТЕ насколко вЕЛИКО было служение у Иоанна Крестителя !? Но мы НЕ даем Святому Духу нас подготовить для принятия Христа Словом Божим из УСТ! Божих и не хотим этим СЛОВОМ жить вечно..а хотим ВЕЧНО жить напимер БАПТИЗМОМ и так далее ....

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

laurcio
            Допустим. Но какая тут связь с водой?
            В данном случае никакой. Это я просто пояснила, что слова "оживотворил", "воскресил" и "рождение свыше" в данной теме имеют одинаковое значение. А Elf18 привел неудачный пример по отношению к рассматриваемому вопросу:

Сообщение от Elf18
            Говорится: сначала умирают, а потом рождаются.
            Ведь что бы родиться, если уже живёшь, нужно сначала умереть.

Здесь Elf18 говорит о словах Павла, когда тот проводил аналогию превращения зерна, попавшего в землю, с нашим телом. Он говорит, что плоть и кровь не наследуют ЦБ, для этого нужно получить Духа Святого еще при жизни, поверив истине.
            Сначала наше земное тело умирает, чтобы при воскресении мы получили - нетленное, небесное тело.

Но чтобы мы "пав в землю", как зерно, гарантированно воскресли в новом теле при втором Пришествии Иисуса Христа, нам необходимо "иметь участие" в воскресении первом (об этом написано в книге "Откровение, 20 глава) - о чем и говорит Иисус: мало быть рожденным от воды (или земли, как я писала), нужно еще родиться от Духа. Или, как выразился Иисус: должно вам родиться свыше. Рожденных по плоти (от желания мужа и хотения плоти) довольно много, но рожденных от Духа (сынов обетования) - гораздо меньше.

5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
            6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
            7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».
            (Св. Евангелие от Иоанна 3:5-7)

А как происходит рождение свыше? Это когда человек получает Духа Святого (естественно, еще при жизни):

13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
            14. Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
            (Послание к Ефесянам 1:13,14)

Сами подумайте, почему вдруг Иисус ни с того, ни сего, заговорил с Никодимом о воде?
            Потому что, для спасения недостаточно быть просто рожденным по плоти, также необходимо родиться и от Духа. Я уже развивала эту мысль, что вода и земля (или материя (плоть), из которой мы состоим) почему-то употребляется в Библии как одно то же. Вот и Петр пишет:

5. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою
            (Второе послание Петра 3:5)
            Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 01 July 2019, 08:37 PM.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Шефифон
              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от Elf18
              быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых
              Здесь Павел говорит, что в крещении, умираем, а совоскресаем через веру. Верим же, что Христос был воскрешён силою Бога. Причём тут крещение?
              Вера и крещение это о двух разных. Я здесь с Павлом согласен.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Евангелизо
                Здесь Павел говорит, что в крещении, умираем, а совоскресаем через веру. Верим же, что Христос был воскрешён силою Бога. Причём тут крещение?
                Вера и крещение это о двух разных. Я здесь с Павлом согласен.
                Как же причём, вот смотрите "" в НЕМ ", в крещении то есть ,совоскресли.
                В крещении совоскресли.
                συνταφέντες αὐτῷ ἐν τῷ βαπτισμῷ, ἐν ᾧ καὶ συνηγέρθητε διὰ τῆς πίστεως τῆς ἐνεργείας τοῦ θεοῦ τοῦ ἐγείραντος αὐτὸν ἐκ νεκρῶν·
                ἐν τῷ βαπτισμῷ, ἐν ᾧ καὶ συνηγέρθητε
                в крещение в котором и совоскресли.
                Последний раз редактировалось Elf18; 01 July 2019, 07:45 PM.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Elf18
                  он говорит anothen, что значит И свыше И заново.
                  Совершенно верно.
                  Поэтому Никодим понял эти слова в том смысле, что надо снова войти в утробу, т.е. в воду.
                  А Иисус ему объяснил, что только первый раз рождаются от воды (утробы), а второй раз уже от Духа.
                  Иоанн говорит, что Царство Божие приближается и значит нужно раскаяться.
                  Но если толковать слово "вода" как крещение Иоанново, то получается что именно крещение Иоанново, а не во Христа, является необходимым условием для входа в Царство Божие.
                  Не кажется ли вам это странным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Непосредственное, потому что водное погружение в смерть Христа, а Христос мертвый для греха это шестая Римлянам, потому без такого погружения при свидетелях, а это небеса и земля, и люди тоже, но небеса и земля,
                  в духовном мире мы выходим из тьмы и входим в свет: погрузились в смерть и вышли возрожденными во свете.
                  Начало жизни.
                  Считать себя мертвыми для греха и живыми для Бога, и вот возможность получить обетование жизни вечной Дух СвятойВот оно рождение от воды и Духа.
                  Вы считаете, что крещение Иоанново это погружение в смерть Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                  Если бы нужно было толкование, разве Иисус не растолковал бы?
                  Этот текст толкует сам себя.
                  Но люди умудряются приписывать Христу то, чего Он не говорил.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Elf18
                    Как же причём, вот смотрите "" в НЕМ ", в крещении то есть ,совоскресли. В крещении совоскресли.
                    Совоскресли, но не при погружении в воду, а погружение в Дух Христа.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Евангелизо
                      Родиться от воды, как вам уже было объяснено, это родиться в первый раз, от матери.

- - - Добавлено - - -

В крещении умирают, а не рождаются.
                      Ну да, от матери, от матери церкви. Но этого мало, нужно ещё родиться от Бога.
                      99% до второго не доходят, довольствуются первым, т.е. деноминацией.
                      Деноминация движется законом, от горы Синай в Аравии (Измаил).
                      Это сыны Плоти (плоские верующие ). Впрочем спасутся, но как бы через огонь (пройдут очищение Великой скорби).
                      Но есть сыны Обетования, имеющие Свидетельство Христово (Дух пророчества).
                      Исаак. РОЖДЕННЫЕ СВЫШЕ. От Духа, от Бога.
                      Это те, кто находят Слово Божие открытое на сей день (Откровение).
                      Это сыны Духа (духовные верующие), которые от Сиона.
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от laurcio
                        Рождение от воды - это:
                        1. Крещение в воде.
                        2. Рождение от Слова Божьего.
                        3. Другое (озвучить).

Не забываем, что правильное толкование влияет на общее понимание спасения.
                        Лично у меня, есть свое понимание этого вопроса, которое раскрою в процессе.
                        Цитата из Библии:
                        чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                        (Еф.5:26)

Баня водная без Слова Евангелия ничто, пустой обряд и равна приблизительно обрезанию без закона.

Причем язык, то образный. Освятить = родить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Совоскресли, но не при погружении в воду, а погружение в Дух Христа.
                        Цитата из Библии:
                        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                        (Иоан.7:37-39)
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Сообщение от laurcio

Вы считаете, что крещение Иоанново это погружение в смерть Христа?
                          Я написала о крещени в смерть Христа на основании наставлений Римлянам 6 глава.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                          Ну и как, дар получили?
                          С чем не согласны?
                          Что возмущает?
                          Именно что, понятно что не согласны, а с чем?
                          Вообще в принципе или есть частности?

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от beta
                            Цитата из Библии:
                            чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                            (Еф.5:26)

Баня водная без Слова Евангелия ничто, пустой обряд и равна приблизительно обрезанию без закона.

Причем язык, то образный. Освятить = родить.
                            Об этом говорил Иисус Никодиму?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Я написала о крещени в смерть Христа на основании наставлений Римлянам 6 глава.
                            Именно об этом наставлял Иисус Никодима?

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от laurcio
                              Об этом говорил Иисус Никодиму?
                              Да, именно об этом. Рождение всегда от Слова, когда мы принимаем решение покорится Слову, и рождение от Духа, когда Бог по Милости дарует Жизнь жить по Слову.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Муж Божий
                                Ветеран

• 08 March 2018
                                • 1902

Сообщение от laurcio
                                Я уже частично озвучил.
                                Когда Иисус говорил о рождении от воды и Духа, то говорил о двух рождениях.
                                Первое из утробы (воды), а второе от Духа.

Если вы, все же считаете, что говорится о крещении, то неизбежно могла идти речь только о крещении Иоанна.
                                Иисус говорил Никодиму о понятных ему вещах. Поэтому и упрекал Никодима в непонимании.
                                Когда Иисус говорил с Никодимом, Он говорил ему о том, что тот в силах был сделать самостоятельно!

Например, мог ли Никодим уверовать во Христа? Мог...
                                Или, мог ли Никодим креститься водным крещением? Мог..
                                Разумеете о чём я говорю?

Вы же, говорите о том, что человек не может делать самостоятельно...
                                Например:
                                Как человек может повлиять на своё рождение по плоти (от воды, из утробы матери)? Правильно, ни как...
                                Не властен человек над днём своего рождения по плоти, пому как над днём его рождения властны его родители, а над родителями властен Бог...
                                Разумеете о чём я говорю?

Поэтому, Христос и говорит Никодиму, о вещах понятных ему, другими словами, смысл их диалога сводится вот к этому:
                                - Уверуй Никодим в Меня, и крестись водным крещением, и будешь спасён!
                                Последний раз редактировалось Муж Божий; 01 July 2019, 11:19 PM.

Комментарий

Обработка...