Рождение от воды - это...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55050

Сообщение от laurcio
    В моей теме, я как раз таки об этом говорю.
    Крещение в воде - его истинное предназначение
    Да вы много что наговорили ... не все могу принять как истина в последней инстанции.
    Если есть способность коротко ответить, то можете здесь написать, чтобы мне не читать целую тему, в которой по крупице собирать что в итоге у вас,
    как в этой писать и по чуть чуть настаивать что рождение от воды это у младенца из утробы матери.

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Двора
      Да вы много что наговорили ... не все могу принять как истина в последней инстанции.
      Если есть способность коротко ответить, то можете здесь написать, чтобы мне не читать целую тему, в которой по крупице собирать что в итоге у вас,
      как в этой писать и по чуть чуть настаивать что рождение от воды это у младенца из утробы матери.
      По поводу этой темы, я подготовил более подробное объяснение. Выложу через короткое время.
      А крещение в воде, это наше присоединение к смерти, погребению и воскресению Тела Христа, естественно, по нашей вере.
      Поэтому, только через водное крещение происходит присоединение к Церкви, которая есть Тело Христа.

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Люди добрые, читающие эту тему или участвующие в ней!!!

Ни в одном из Евангелий, Иисус, до Своего воскресения, ни разу прямо не говорит о водном крещении. Если ошибаюсь, поправьте меня.
        Почему же в беседе с Никодимом, Ему приписывается заявление о крещении, на основании лишь только присутствии слова "вода"?
        Ответ прост - так некогда решили авторитетные богословы (неважно, православные, католические или баптистские). Разве богословы не могут ошибаться? Сложилось устойчивое заблуждение, что если их большинство, то они не могут ошибаться - так называемый "консенсус патрум". Это привело к укоренению в Церкви различных заблуждений, от которых уже невозможно отказаться.
        Кстати, баптисты и пятидесятники, всегда считали, что вода, о которой говорил Иисус Никодиму это Слово Божие. Странно, что в этой теме не прозвучала данная версия.

Рассмотрим более подробно беседу Иисуса с Никодимом, в части о рождении свыше.

1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
        2 Он пришёл к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от
        Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
        3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
        4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
        5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        6 Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
        7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
        8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа.
        9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
        10 Иисус отвечал и сказал ему: ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь? (Иоан.3:1-10)

Придя к Иисусу ночью, Никодим в первую очередь, признал Иисуса учителем пришедшим от Бога. На это Иисус ответил довольно необычно сказав, что люди не смогут увидеть Царства Божия, если не родятся снова. Почему снова, а не свыше? Потому что Никодим именно так понял. Это следует из его вопроса (4 стих) о втором рождении из утробы матери. В утробе, как мы знаем, плод находится в воде. И древние люди тоже об этом знали.
        Итак, до этого момента, мы видим, что идет речь о двух рождениях.
        Идем дальше.
        Иисус отвечает (5 стих) на вопрос Никодима о втором рождении из утробы матери объяснив, что таки да, из воды (утробы) нужно родиться, но это первое рождение. А второе, уже не из воды, а от Духа. Вода и Дух, в 5 стихе, это не одно действие, а два разных. Почему? Потому что вода и Дух это не муж и жена, не отец и мать. Соответственно, он не могут совместно рождать. В 5 стихе говорится о двух рождениях - из утробы матери (вода) и от Духа.
        Эту мысль, Иисус повторно подкрепляет в 6 стихе, говоря о рождении от плоти и от Духа.
        Итак, до 6 стиха мы видим, что идет речь только о двух рождениях - от человека и от Духа.
        Причем, рождение от человека, преподносится в разных выражениях - утроба, вода, плоть, но это все то же первое рождение. А второе рождение, уже от Духа.
        Далее, Иисус прекращает говорить о первом рождении и концентрируется на втором - рождении от Духа.
        Если у Никодима не возникло ни одного вопроса по поводу первого рождения, то рождение от Духа, ему было не понятно, ибо задал вопрос - как это может быть?
        Заметьте, после 6 стиха, уже нет никакого упоминания о воде, утробе или плоти. Идет речь только о рождении от Духа. Именно это рождение было непонятно Никодиму.
        Иисус же, упрекнул Никодима в том, что он, будучи учителем Израиля, не понимает тех вещей, о которых написано в Ветхом Завете по этому поводу. Ведь пророки говорили об излиянии нового Духа, говорили о том, что люди получат новые сердца, вместо "каменных".
        Итак, рождение от воды и Духа - это первое и второе рожедние, без которых, никто не увидит Царства Божия и не войдет в него.

П.С. Некоторые не понимают, зачем Иисус упомянул рождение от человека, поскольку и так ясно, что тот, кто не родился от матери, не может родиться и от Духа.
        Отвечаю. Для того, чтобы говорить о втором рождении (рождении свыше, снова), нужно было обязательно упомянуть первое. Без первого, не бывает второго.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от lubow.fedorowa
          Поэтому, Иисус терпеливо объясняет, что необходимо быть рожденным не только от воды (или плоти или праха из чего сотворен человек), но и от Духа Божьего.
          Христос говорит о оставлении грехов, о рождении от воды и Духа, как едином процессе

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
          (Св. Евангелие от Иоанна 3:3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
          Совоскресайте в крещении, а я буду совоскресать во Христе, верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых...
          Так вы против учения Христа о крещении?
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от учащийся
            Христос говорит о оставлении грехов, о рождении от воды и Духа, как едином процессе

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
            (Св. Евангелие от Иоанна 3:3)
            Думайте как Вам угодно.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Думайте как Вам угодно.
              Как мне угодно я не могу думать, я думаю как учит слово Божие.

Думать как им угодно - заняты несколько других участников темы.

И прислушиваться к тем, кто думает как им угодно - очень нехорошо, как оказывается.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от laurcio
                В моей теме, я как раз таки об этом говорю.
                Крещение в воде - его истинное предназначение
                Вы пишите:

Не знаю как перевести правильно это слово, но уж точно не «обещание». Возможно, лучше перевести так: «крещение, не плотской нечистоты омытие, но вопрошание (или обращение, взывание) доброй совести к Богу».
                А я согласна с этим словом. Потому что, по сути, если водное крещение это крещение покаяния, и если ты раскаиваешься, то уже, как бы, и обещаешь не повторять ошибки. Поэтому, и Иоанн крестил вполне взрослых людей, осознающих свою греховность.

Человек после покаяния, через рождение свыше, соединяется (склеивается) своим духом с Духом Господним
                Как Вы представляете рождение свыше? Через водное крещение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                Как мне угодно я не могу думать, я думаю как учит слово Божие.

Думать как им угодно - заняты несколько других участников темы.

И прислушиваться к тем, кто думает как им угодно - очень нехорошо, как оказывается.
                Я высказала свое мнение по поводу воды и Духа.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Вы пишите:

А я согласна с этим словом. Потому что, по сути, если водное крещение это крещение покаяния, и если ты раскаиваешься, то уже, как бы, и обещаешь не повторять ошибки. Поэтому, и Иоанн крестил вполне взрослых людей, осознающих свою греховность.
                  Я там объяснил почему не согласен со словом "обещание".
                  Мы не только дети Божьи, но еще Его рабы. Раб ничего не может обещать своему господину, потому что любое обещание говорит о независимости от того, кому обещаешь. Поэтому Иисус и апостолы приказали не клясться (клятва это обещание с условием).
                  Как Вы представляете рождение свыше? Через водное крещение?
                  Из каких моих слов это следует?
                  Я вроде не давал повода так думать.
                  Рождение свыше связано с нашим духом, а крещение с нашим телом.
                  В теме о крещении, я объяснил почему так думаю.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от laurcio
                    Я там объяснил почему не согласен со словом "обещание".
                    Мы не только дети Божьи, но еще Его рабы. Раб ничего не может обещать своему господину, потому что любое обещание говорит о независимости от того, кому обещаешь. Поэтому Иисус и апостолы приказали не клясться (клятва это обещание с условием).

Из каких моих слов это следует?
                    Я вроде не давал повода так думать.
                    Рождение свыше связано с нашим духом, а крещение с нашим телом.
                    В теме о крещении, я объяснил почему так думаю.
                    Знаете, тема большая, читать ее утомительно, но в Вашем первом сообщении, на мой взгляд, нет четкого определения. Я, например, говорю вам сейчас (и выше об этом писала не раз), что рождение свыше происходит так:

13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                    14. Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
                    (Послание к Ефесянам 1:13,14)

15. Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                    (Первое послание к Коринфянам 4:15)

Петр благовествовал Корнилию и его домочадцам и они получили Духа Святого, поверив истине, которую благовествовал им Петр, минуя водное крещение. Тогда иудеи видимо запрещали креститься в воде язычникам, потому что, думали, что спасение принадлежит только им, поэтому, Петр сказал:

47. кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
                    48. И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                    (Деяния св. Апостолов 10:47,48)

Как видите, Дух Святой был дан им без первоначального водного крещения, потому что, водное крещение это начатки, или обряд, который должен был упраздниться с уходом с арены Иоанна Крестителя, который крестил в покаяние. Не зря Бог ему предназначил такую судьбу, да Иоанн и сам говорил: Ему надо возрастать, а мне - умаляться. Вы же придаете водному крещению немалое значение. Продолжать спорить об этом не буду. Много ныряющих, но мало рожденных свыше.

Также начатками являлось и говорение на языках. Оно нужно было вначале, а иначе как бы понял Петр, что и язычники помилованы Богом для спасения и так же получили Духа.

Хотя это и начатки, но не возбраняется и креститься водой и говорить на языках. Только не всегда языки от Бога, а крестящиеся в воде - не всегда получают Духа. Духа получает человек, приготовленный Богом ко спасению, призванный по воле Его и Он отверзает уши для принятия истины:

Деяния 16:14

14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.

48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
                    (Деяния св. Апостолов 13:48)

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Вы же придаете водному крещению немалое значение. Продолжать спорить об этом не буду.
                      Это не я придаю такое значение, а Писание, на которое вы ссылаетесь, низводя крещение до ненужного.
                      Могу сказать только одно - человек сознательно отказывающий креститься, отказывается присоединиться к Телу Христа.
                      Спасение такого человека под вопросом.
                      Но раз вы отказываетесь беседовать на эту тему, не буду настаивать.

Комментарий

• Шефифон
                        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от учащийся

Так вы против учения Христа о крещении?
                        А какое у вас учение Христа о крещении?

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Евангелизо
                          А какое у вас учение Христа о крещении?
                          Крещение - одно.

Кстати, отвечать вопросом на вопрос - признак дурного тона.

Комментарий

• Шефифон
                            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от учащийся
                            Крещение - одно.

Кстати, отвечать вопросом на вопрос - признак дурного тона.
                            Прекратите почитать себя носителем истины.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Евангелизо
                              Прекратите почитать себя носителем истины.
                              Прекратите нести чушь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от laurcio
                                Это не я придаю такое значение, а Писание, на которое вы ссылаетесь, низводя крещение до ненужного.
                                Могу сказать только одно - человек сознательно отказывающий креститься, отказывается присоединиться к Телу Христа.
                                Но раз вы отказываетесь беседовать на эту тему, не буду настаивать.
                                К Телу Христа присоединяются духовные камни, из них состоит Храм Божий и, в тоже время, каждый член Тела Христа является храмом для Святого Духа.

Спасение такого человека под вопросом.
                                Погрузился в воду с покаянием, значит, присоединился к Телу Христа? Рожденным надо быть от Духа, чтобы стать духовным камнем.

1 Петра 2:4-5

4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, 5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

19. Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                                20. быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                                21. на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе,
                                22. на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                                (Послание к Ефесянам 2:19-22)

Комментарий

Обработка...