Рождение от воды - это...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от beta
    Да, именно об этом. Рождение всегда от Слова, когда мы принимаем решение покорится Слову, и рождение от Духа, когда Бог по Милости дарует Жизнь жить по Слову.
    Напомните мне место Писания, где вода уподобляется Слову.
    Желательно из Ветхого Завета, потому что Никодим не читал Новый Завет.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от laurcio
      Напомните мне место Писания, где вода уподобляется Слову.
      Банею водною, посредством Слова..... Кто жаждет приди ко Мне и пей, сие Он сказал о Духе.... дух и учение =. Учение изначально говорят Словом проповеди.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Муж Божий
        Поэтому, Христос и говорит Никодиму, о вещах понятных ему, другими словами, смысл их диалога сводится вот к этому:
        - Уверуй Никодим в Меня, и крестись водным крещением, и будешь спасён!
        Странно...
        Каким крещением Никодим должен был креститься, если Иисус еще не умер, не воскрес и не давал повеление креститься?
        К тому же во всей беседе с Никодимом, ни разу не говорится о крещении. А о рождении от утробы, воды, плоти говорится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
        Банею водною, посредством Слова..... Кто жаждет приди ко Мне и пей, сие Он сказал о Духе.... дух и учение =. Учение изначально говорят Словом проповеди.
        Никодим не читал Новый Завет.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от laurcio
          Странно...
          Каким крещением Никодим должен был креститься, если Иисус еще не умер, не воскрес и не давал повеление креститься?
          К тому же во всей беседе с Никодимом, ни разу не говорится о крещении. А о рождении от утробы, воды, плоти говорится.
          Иисус упрекает Никодима в том, что он должен был это знать. Крещение в Слово Евангелия было всегда. Откровение закона и есть то Слово Евангелия которое возвестил Иисус открыто, по этому крестится была возможность всегда.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от beta
            Иисус упрекает Никодима в том, что он должен был это знать. Крещение в Слово Евангелия было всегда. Откровение закона и есть то Слово Евангелия которое возвестил Иисус открыто, по этому крестится была возможность всегда.
            По поводу крещения, Иисус не говорил с Никодимом. Зачем выдумывать?
            А упрекал Он Никодима, совсем по другому поводу.
            Прочитайте внимательно текст и не приписывайте Иисусу то, чего Он не говорил.

Комментарий

• Муж Божий
              Ветеран

• 08 March 2018
              • 1902

Сообщение от laurcio
              Странно...
              Я подразумевал, что Вы это скажете...
              Но давайте посмотрим на водное крещение самого Иисуса...

Иисус пришел к Иоанну креститься водным крещением, и крестился...
              Он был подобен нам, как внутренне (имел сердце), так и внешне (имел плоть.)

Как Вы думаете, что произошло с Иисусом во время крещения?
              Он осознавал, что Он делает?

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Муж Божий
                Я подразумевал, что Вы это скажете...
                Но давайте посмотрим на водное крещение самого Иисуса...

Иисус пришел к Иоанну креститься водным крещением, и крестился...
                Он был подобен нам, как внутренне (имел сердце), так и внешне (имел плоть.)

Как Вы думаете, что произошло с Иисусом во время крещения?
                Он осознавал, что Он делает?
                Конечно, осознавал.
                Но если следовать вашей логике, Иисус родился в этом крещении.
                К тому же, Павел сказал людям крещенным Иоанновым крещением, креститься во имя Иисуса (Деян.19:1-7). Т.е. крещение Иоанново не годилось для входа в Царство Божие.
                Неужели Иисус убеждал Никодима креститься, сказав о воде?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Сообщение от laurcio
                  Об этом говорил Иисус Никодиму?

- - - Добавлено - - -

Именно об этом наставлял Иисус Никодима?
                  У нас не допрос, у нас обмен мнениями, потому пора вам поделиться о чем говорил Учитель Никодиму.

Комментарий

• Муж Божий
                    Ветеран

• 08 March 2018
                    • 1902

Сообщение от laurcio
                    Конечно, осознавал.
                    Но если следовать вашей логике, Иисус родился в этом крещении.
                    Фразу "рождение от воды", не следует понимать буквально, потому как, это метафора!
                    И я думаю, что Христос, именно так употребил эту фразу, в диалоге с Никодимом...
                    Говоря Никодиму о рождении от воды, Он подразумевал смерть ветхого творения Никодима, потому как Христос знал, чем на самом деле является водное крещение!

О логике.
                    Нет у меня такой логики.

К тому же, Павел сказал людям крещенным Иоанновым крещением, креститься во имя Иисуса (Деян.19:1-7). Т.е. крещение Иоанново не годилось для входа в Царство Божие.
                    Неужели Иисус убеждал Никодима креститься, сказав о воде?
                    Я думаю, что Иисус убеждал Никодима размыслить над тем, что Он ему сказал, и сделать правильные выводы!
                    Хороший вопрос ты задал брат.

Могу ли я тебя спросить:
                    Ученики Христа, включая Апостолов, при жизни Христа, каким крещением крестили прихожан?

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Сообщение от laurcio
                      Выражайтесь яснее.
                      Рождение от воды - это...
                      Вода это люди. Море это многие народы. (или многие воды)
                      Дан.7-3 и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.
                      ...

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от Муж Божий
                        Фразу "рождение от воды", не следует понимать буквально, потому как, это метафора!
                        Тогда и рождение от Духа следует понимать не буквально, а как метафору.
                        Интересно, что же означает метафора "родиться от Духа"?
                        И я думаю, что Христос, именно так употребил эту фразу, в диалоге с Никодимом...
                        Говоря Никодиму о рождении от воды, Он подразумевал смерть ветхого творения Никодима, потому как Христос знал, чем на самом деле является водное крещение!
                        Откуда вы можете знать, что подразумевал Иисус, если Сам Иисус об этом не говорит?
                        Из одного слова, люди создали целое учение.
                        Никодим задал вопрос Иисусу.
                        Иисус ответил на этот вопрос.
                        Ни в вопросе, ни в ответе не говорилось о крещении.
                        Вопрос Никодима был связан с утробой. Иисус ответил на этот вопрос. В каком месте здесь крещение?
                        Я думаю, что Иисус убеждал Никодима размыслить над тем, что Он ему сказал, и сделать правильные выводы!
                        Хороший вопрос ты задал брат.

Могу ли я тебя спросить:
                        Ученики Христа, включая Апостолов, при жизни Христа, каким крещением крестили прихожан?
                        Они крестили крещением покаяния, т.е. Иоанновым, так как другого крещения еще не было, по причине того, что Иисус еще не умер, не воскрес и не давал повеление креститься новым крещением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                        Вода это люди. Море это многие народы. (или многие воды)
                        Дан.7-3 и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.
                        То есть, рождение от воды, это рождение от человека?

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от laurcio
                          Совершенно верно.
                          Поэтому Никодим понял эти слова в том смысле, что надо снова войти в утробу, т.е. в воду.
                          Причём тут утроба и вода.
                          Когда человек входит в воду, то это иудейский ещё обряд твила погружение.
                          Человек как бы тонет-умирает, но все же спасается всплывает.
                          это понималось и как спасение евреев прошедших красное море, в то время как фаронт с войском погибли.
                          И как символ спасения Ноя с семьёй.
                          Эти сравнения есть в НЗ.
                          Когда Иисус же крестился от Иоанна в воде на него сошёл св . Дух.

Но если толковать слово "вода" как крещение Иоанново, то получается что именно крещение Иоанново, а не во Христа, является необходимым условием для входа в Царство Божие.
                          Не кажется ли вам это странным.
                          Так на эту странность и отвечает Ииусуса в gospel Матфея почему он должен крестится от Иоанна, а не наоборот.

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от Elf18
                            Причём тут утроба и вода.
                            При том, что об этом спросил Никодим, услышав о рождении заново.
                            4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? (Иоан.3:4)
                            Иисус ему отвечает на этот вопрос следующими словами:
                            5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                            6 Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух. (Иоан.3:5-6)

Ни в вопросе, ни в ответе, нет даже намека на крещение.
                            Во всех местах Писания, где говорится о крещении, написано прямо - КРЕЩЕНИЕ, ОМОВЕНИЕ.
                            К вашему сведению, поскольку вы любите греческий, в 6 стихе стоит союз "и".
                            Следовательно, этот стих выглядит так: 6 Рождённое от плоти есть плоть, и рождённое от Духа есть дух.
                            Вода и Дух.
                            Плоть и Дух.
                            Два рождения - первое от человека, второе от Духа.
                            Когда человек входит в воду, то это иудейский ещё обряд твила погружение.
                            Человек как бы тонет-умирает, но все же спасается всплывает.
                            это понималось и как спасение евреев прошедших красное море, в то время как фаронт с войском погибли.
                            И как символ спасения Ноя с семьёй.
                            Эти сравнения есть в НЗ.
                            Когда Иисус же крестился от Иоанна в воде на него сошёл св . Дух.
                            Но это не имеет отношение к беседе с Никодимом.
                            К тому же, у вас получился винегрет из крещения Иоаннова и крещения во Христа.
                            Так на эту странность и отвечает Ииусуса в gospel Матфея почему он должен крестится от Иоанна, а не наоборот.
                            Вы хотите сказать, что крещение Иоанново, является необходимым условием для входа в Царство Божие?
                            А зачем тогда Иисус повелел креститься во имя Отца, Сына и Святого Духа?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от laurcio
                              А зачем тогда Иисус повелел креститься во имя Отца, Сына и Святого Духа?
                              Апостолы пошли и крестили во имя Иисуса Христа.

38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
                              (Деяния св. Апостолов 2:38)

Это я для тех, кто еще не верит, что Иисус Христос есть Отец, Сын и Дух Святой.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Dyx
                                Свет обличающий

• 03 December 2012
                                • 2595

Сообщение от laurcio
                                5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Иоан.3:5)

Если по вопросу рождения от Духа, практически нет у христиан разногласий (все понимают, что речь идет о Духе Святом), то с рождением от воды не все так однозначно.
                                Существует, по крайней мере, два основных толкования того, что следует понимать под водой.
                                Если-бы рождение от воды подразумевало в себе утробную воду чрева матери, то зачем нужно было Иисусу крещение в водах Иордана?
                                Зачем Пётр крестил язычников в воде, после сошествия на них Духа Святого?
                                Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                                И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

Обработка...