Рождение от воды - это...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от laurcio
    В этой теме?
    Это было в другой теме, где мы вдвоем убеждали в этом оппонента.
    Теперь понял...

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Геолог
      Вода имеется ввиду буквальная вода.
      Которая в Евангелии Иоанна фигурирует ОЧЕНЬ ЧАСТО.
      Это вода миквы иудеев. Живая проточная вода.
      То есть тут намёк на водное крещение, которым крестил Иоанн Креститель.
      То есть, если кто не крестится крещением Иоанновым, не войдет в Царствие Божие?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Elf18
        Я говорил про крещение.
        При крещении не рождаются, только умирают.

Комментарий

• руслан 1984
          Ветеран

• 04 July 2016
          • 7127

Сообщение от laurcio
          Итак.
          Рождение от воды - это:
          1. Крещение в воде.
          2. Рождение от Слова Божьего.
          3. Другое (озвучить).
          3. Другое (озвучить).5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Иоан.3:5)

Иисус родился от девы Марии (от воды) и от Святого Духа.
          Многие воды - (Ин)и принимали крещение от него на реке Иордан, исповедуя ему грехи свои.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
          А есть те, кто не родились от матери?
          В пробирках?
          ...

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Кадош

ангелы, например...
            Но они в Царстве Небесном, а речь идёт том, чтобы войти в Царство Небесное.

Так что, товарищ, Вы опять ни к селу, ни к огороду мудрствуете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
            .... бесплодие, планы не иметь детей...
            Ну и? Помнится был анекдот, как человек рассказывал, что у него в роду были бесплодными.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от laurcio
              Я понимаю, что не первый создаю тему по этому поводу. Все же...
              Текст для размышления:
              5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Иоан.3:5)

Если по вопросу рождения от Духа, практически нет у христиан разногласий (все понимают, что речь идет о Духе Святом), то с рождением от воды не все так однозначно.
              Существует, по крайней мере, два основных толкования того, что следует понимать под водой.
              Предлагаю мини-опрос, где каждый сможет озвучить свою точку зрения, подтвердив ее Писанием.
              Итак.
              Рождение от воды - это:
              1. Крещение в воде.
              3. Другое (озвучить).

Не забываем, что правильное толкование влияет на общее понимание спасения.
              Лично у меня, есть свое понимание этого вопроса, которое раскрою в процессе.
              Знаете, когда читаешь первые строчки книги Бытия, то видим, что исходным материалом из которого Бог творил все - была вода. Из воды появилась земля, то есть, тот самый прах или сырье для сотворения всякой твари. Затем, мы видим, что обитателей земли производит - то земля, то вода, то есть, они как бы взаимозаменяемы, а проще говоря, если рожденный от воды (или земли) и Духа, то по-моему, это человек, плотский, рожденный от материальных родителей, обычным путем, при принятии же Духа, становится рожденным и от Духа. Потому что, и об Иисусе написано, что Он пришел водою, кровию и Духом.

1 Иоанна 5:6

6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.

Или Бог явился во плоти.

А вот Бытие:

1. В начале сотворил Бог небо и землю.

2. Земля же была безвидна (невидима) и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
              3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
              ...
              9. И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
              10. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
              11. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
              12. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
              ...
              20. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
              21. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
              22. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
              23. И был вечер, и было утро: день пятый.
              24. И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
              (Книга Бытие 1:1-24)

Также и Петр говорит:

5. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою
              (Второе послание Петра 3:5)
              Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 01 July 2019, 10:09 AM.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Евангелизо
                При крещении не рождаются, только умирают.
                Я имел ввиду следующие места у ап.Павла
                К эфес.
                2:5 et cum essemus mortui peccatis, convivificavit nos in Christo, (cuius gratia estis salvati)
                2:5 even when we were dead in our sins, has enlivened us together in Christ, by whose grace you have been saved.
                2:5 even when we were dead in our transgressions, brought us to life with Christ (by grace you have been saved),
                2:6 et conresuscitavit, et consedere fecit in cælestibus in Christo Iesu:
                2:6 And he has raised us up together, and he has caused us to sit down together in the heavens, in Christ Jesus,
                2:6 raised us up with him, and seated us with him in the heavens in Christ Jesus,

и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
                6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                К колос.

2:12 consepulti ei in baptismo, in quo et resurrexistis per fidem operationis Dei, qui suscitavit illum a mortuis.
                2:12 You have been buried with him in baptism. In him also, you have risen again through faith, by the work of God, who raised him up from the dead.
                2:12 You were buried with him in baptism, in which you were also raised with him through faith in the power of God, who raised him from the dead.

2:12
                быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Знаете, когда читаешь первые строчки книги Бытия, то видим, что исходным материалом из которого Бог творил все - была вода. Из воды появилась земля, то есть, тот самый прах или сырье для сотворения всякой твари. Затем, мы видим, что обитателей земли производит - то земля, то вода, то есть, они как бы взаимозаменяемы, а проще говоря, если рожденный от воды (или земли) и Духа, то по-моему, это человек, плотский, рожденный от материальных родителей, обычным путем, при принятии же Духа, становится рожденным и от Духа. Потому что и об Иисусе написано, что Он пришел водою, кровию и Духом.

1 Иоанна 5:6

6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.

Или Бог явился во плоти.

А вот Бытие:

1. В начале сотворил Бог небо и землю.

2. Земля же была безвидна (невидима) и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                  3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                  ...
                  9. И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
                  10. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
                  11. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
                  12. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
                  ...
                  20. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
                  21. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
                  22. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
                  23. И был вечер, и было утро: день пятый.
                  24. И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
                  (Книга Бытие 1:1-24)
                  Спасибо за ответ.
                  Довольно неожиданные аргументы, о которых я не думал.
                  Согласен с вами.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от Elf18
                    Я имел ввиду следующие места у ап.Павла
                    Всё правильно, но в них не говорится, что при водном крещении рождаются. От воды это родиться от матери.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                    - - - Добавлено - - -
                    Ну и? Помнится был анекдот, как человек рассказывал, что у него в роду были бесплодными.
                    Чудеса, да и только....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                    Но они в Царстве Небесном, а речь идёт том, чтобы войти в Царство Небесное.

Так что, товарищ, Вы опять ни к селу, ни к огороду мудрствуете.
                    Царство для людей, оно в будущем.

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от руслан 1984
                      3. Другое (озвучить).5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Иоан.3:5)

Иисус родился от девы Марии (от воды) и от Святого Духа.
                      Многие воды - (Ин)и принимали крещение от него на реке Иордан, исповедуя ему грехи свои.
                      Выражайтесь яснее.
                      Рождение от воды - это...

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Евангелизо
                        Всё правильно, но в них не говорится, что при водном крещении рождаются. От воды это родиться от матери.

- - -
                        Говорится :сначала умирают, а потом рождаются.
                        Ведь что бы родится, если уже живёшь, нужно сначало умереть.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Евангелизо
                          Чудеса, да и только....
                          Да, не будем о сказках, речь идёт о воде.

Сообщение от Евангелизо
                          Царство для людей, оно в будущем.
                          Вот как? А где находится Христос? Енох и Илья?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                          Почему же вода не фигурирует в 6 и 8 стихе, где остается только Дух?
                          Было бы лучше, если бы написали здесь эти стихи, о каких речь.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от Elf18
                            Говорится :сначала умирают, а потом рождаются.
                            Ведь что бы родится, если уже живёшь, нужно сначало умереть.
                            Для вас рождение, оживотворение и воскресение это одно и то же?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                            Было бы лучше, если бы написали здесь эти стихи, о каких речь.
                            Не вопрос.
                            6 Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
                            7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                            8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа. (Иоан.3:5-8)

Рождение от Духа есть, а где же вода?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от laurcio
                              ...
                              Предлагаю мини-опрос, где каждый сможет озвучить свою точку зрения, подтвердив ее Писанием.
                              Итак.
                              Рождение от воды - это:
                              1. Крещение в воде.
                              3. Другое (озвучить).
                              ... .
                              Думаю так:

Слова - вода, и погрузиться в учение, это - погрузиться в воду. Но это "крещение водой" ("крещён" учением), а что такое "рождение от воды", не знаю. Возможно результат (или плоды) учения является рождением.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от laurcio
                                Для вас рождение, оживотворение и воскресение это одно и то же?

- - - Добавлено - - -
                                для меня ясно ап Павел говорит что при крещении ( и не сказано что водном ) мы умираем, но за тем воскресаем.

2:12 You were buried with him in baptism, in which you were also raised with him through faith in the power of God, who raised him from the dead.

Комментарий

Обработка...