Рождение от воды - это...
Свернуть
X
-
То есть, если кто не крестится крещением Иоанновым, не войдет в Царствие Божие?Комментарий
-
Иисус родился от девы Марии (от воды) и от Святого Духа.
Многие воды - (Ин)и принимали крещение от него на реке Иордан, исповедуя ему грехи свои.
- - - Добавлено - - -
В пробирках?...Комментарий
-
Но они в Царстве Небесном, а речь идёт том, чтобы войти в Царство Небесное.
Так что, товарищ, Вы опять ни к селу, ни к огороду мудрствуете.
- - - Добавлено - - -
Ну и? Помнится был анекдот, как человек рассказывал, что у него в роду были бесплодными.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Я понимаю, что не первый создаю тему по этому поводу. Все же...
Текст для размышления:
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Иоан.3:5)
Если по вопросу рождения от Духа, практически нет у христиан разногласий (все понимают, что речь идет о Духе Святом), то с рождением от воды не все так однозначно.
Существует, по крайней мере, два основных толкования того, что следует понимать под водой.
Предлагаю мини-опрос, где каждый сможет озвучить свою точку зрения, подтвердив ее Писанием.
Итак.
Рождение от воды - это:
1. Крещение в воде.
2. Рождение от Слова Божьего.
3. Другое (озвучить).
Не забываем, что правильное толкование влияет на общее понимание спасения.
Лично у меня, есть свое понимание этого вопроса, которое раскрою в процессе.
1 Иоанна 5:6
6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
Или Бог явился во плоти.
А вот Бытие:
1. В начале сотворил Бог небо и землю.
2. Земля же была безвидна (невидима) и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
...
9. И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
11. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
...
20. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
21. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
22. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
23. И был вечер, и было утро: день пятый.
24. И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
(Книга Бытие 1:1-24)
Также и Петр говорит:
5. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою
(Второе послание Петра 3:5)Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 01 July 2019, 10:09 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Я имел ввиду следующие места у ап.Павла
К эфес.
2:5 et cum essemus mortui peccatis, convivificavit nos in Christo, (cuius gratia estis salvati)
2:5 even when we were dead in our sins, has enlivened us together in Christ, by whose grace you have been saved.
2:5 even when we were dead in our transgressions, brought us to life with Christ (by grace you have been saved),
2:6 et conresuscitavit, et consedere fecit in cælestibus in Christo Iesu:
2:6 And he has raised us up together, and he has caused us to sit down together in the heavens, in Christ Jesus,
2:6 raised us up with him, and seated us with him in the heavens in Christ Jesus,
и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
2:12 consepulti ei in baptismo, in quo et resurrexistis per fidem operationis Dei, qui suscitavit illum a mortuis.
2:12 You have been buried with him in baptism. In him also, you have risen again through faith, by the work of God, who raised him up from the dead.
2:12 You were buried with him in baptism, in which you were also raised with him through faith in the power of God, who raised him from the dead.
2:12
быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвыхКомментарий
-
Знаете, когда читаешь первые строчки книги Бытия, то видим, что исходным материалом из которого Бог творил все - была вода. Из воды появилась земля, то есть, тот самый прах или сырье для сотворения всякой твари. Затем, мы видим, что обитателей земли производит - то земля, то вода, то есть, они как бы взаимозаменяемы, а проще говоря, если рожденный от воды (или земли) и Духа, то по-моему, это человек, плотский, рожденный от материальных родителей, обычным путем, при принятии же Духа, становится рожденным и от Духа. Потому что и об Иисусе написано, что Он пришел водою, кровию и Духом.
1 Иоанна 5:6
6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
Или Бог явился во плоти.
А вот Бытие:
1. В начале сотворил Бог небо и землю.
2. Земля же была безвидна (невидима) и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
...
9. И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
11. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
...
20. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
21. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
22. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
23. И был вечер, и было утро: день пятый.
24. И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
(Книга Бытие 1:1-24)
Довольно неожиданные аргументы, о которых я не думал.
Согласен с вами.Комментарий
-
Всё правильно, но в них не говорится, что при водном крещении рождаются. От воды это родиться от матери.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Царство для людей, оно в будущем.Комментарий
-
3. Другое (озвучить).5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Иоан.3:5)
Иисус родился от девы Марии (от воды) и от Святого Духа.
Многие воды - (Ин)и принимали крещение от него на реке Иордан, исповедуя ему грехи свои.
Рождение от воды - это...Комментарий
-
Комментарий
-
Да, не будем о сказках, речь идёт о воде.
Вот как? А где находится Христос? Енох и Илья?
- - - Добавлено - - -
Было бы лучше, если бы написали здесь эти стихи, о каких речь.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не вопрос.
6 Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа. (Иоан.3:5-8)
Рождение от Духа есть, а где же вода?Комментарий
-
Слова - вода, и погрузиться в учение, это - погрузиться в воду. Но это "крещение водой" ("крещён" учением), а что такое "рождение от воды", не знаю. Возможно результат (или плоды) учения является рождением.Комментарий
-
2:12 You were buried with him in baptism, in which you were also raised with him through faith in the power of God, who raised him from the dead.
Комментарий
Комментарий