Рождение от воды - это...
Свернуть
X
-
Вот в этих словах ясно видно, что прозвучавшие ранее теории о рождённых матерями (как рождённых от воды) - явно не то.
А я чуть раньше сказал уже, что в стихах, где говорится о рождении от воды и Духа, говорится как о одном целом процессе.
Надо стараться всё связать вместе, а не на отдельные предложения упор ставить.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Также Павел пишет, что Бог оживотворил нас:
5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены
(Послание к Ефесянам 2:5)
Я хочу сказать, что воскресил, оживотворил - это и есть воскресение первое, которое наступает еще при нашей земной жизни, когда мы поверили истине благовествования и запечатлены духом Святым, что и есть рождение свыше.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
@laurcio
Приветствую тебя брат!
Я думаю так:
Водное крещение = рождение от воды.
И ежели водное крещение есть смерть нашего греховного тела (ветхого творения), то рождение от воды, есть начало новой жизни, которой начинает жить наше Новое Творение, без греховного тела, в Царствии Нашего Отца!
Приветствую Небожителей!Комментарий
-
Комментарий
-
laurcio, Павел пишет в послании к Ефесянам, что Бог нас воскресил и посадил на небесах во Христе Иисусе. В Откровении написано, блажен, кто имеет участие в воскресении первом им не страшна вторая смерть (то есть, окончательная).
Также Павел пишет, что Бог оживотворил нас:
5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены
(Послание к Ефесянам 2:5)
Я хочу сказать, что воскресил, оживотворил - это и есть воскресение первое, которое наступает еще при нашей земной жизни, когда мы поверили истине благовествования и запечатлены духом Святым, что и есть рождение свыше.
Но какая тут связь с водой?
- - - Добавлено - - -
В этом тексте ничего о рождении не написано.
- - - Добавлено - - -
@laurcio
Приветствую тебя брат!
Я думаю так:
Водное крещение = рождение от воды.
И ежели водное крещение есть смерть нашего греховного тела (ветхого творения), то рождение от воды, есть начало новой жизни, которой начинает жить наше Новое Творение, без греховного тела, в Царствии Нашего Отца!
Приветствую Небожителей!
Сами подумайте, почему вдруг Иисус ни с того, ни сего, заговорил с Никодимом о воде?Комментарий
-
И когда рождались, не из воды вышли?
А я чуть раньше сказал уже, что в стихах, где говорится о рождении от воды и Духа, говорится как о одном целом процессе.
Надо стараться всё связать вместе, а не на отдельные предложения упор ставить.
Да и что означало рождение от воды для Никодима?Комментарий
-
Допустим.
Но какая тут связь с водой?
- - - Добавлено - - -
Вы считаете, что все обязаны знать греческий?
В этом тексте ничего о рождении не написано.
- - - Добавлено - - -
Извините, но я с этим не согласен.
Сами подумайте, почему вдруг Иисус ни с того, ни сего, заговорил с Никодимом о воде?
Прошу, озвучьте!Комментарий
-
Но что-то вы должны знать, раз так уверено учите, но не знаете ни русского, ни латинского, ни английского, ни греческого
а греческий то, это оригинал.
Да, думаю, те кто учит, должны знать греческий.
В этом тексте ничего о рождении не написано.Комментарий
-
Под этой вывеской, можно любые фантазии выдавать за истины...
- - - Добавлено - - -
Я уже частично озвучил.
Когда Иисус говорил о рождении от воды и Духа, то говорил о двух рождениях.
Первое из утробы (воды), а второе от Духа.
Если вы, все же считаете, что говорится о крещении, то неизбежно могла идти речь только о крещении Иоанна.
Иисус говорил Никодиму о понятных ему вещах. Поэтому и упрекал Никодима в непонимании.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
там сказано о погребении и воскресении из мертвых.
Вряд ли греки смешивали все эти слова.
- - - Добавлено - - -
Иисус всего лишь ответил на вопрос Никодима, который тот задал в четвертом стихе.Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось учащийся; 01 July 2019, 11:43 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Комментарий