Верите ли вы, что Бог творец зла?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59259

Сообщение от krestos
    Елда и елед действительно от общего корня.. Неуч.
    Правда пишутся по-разному, а так - да... кто-ж спорит - написано елда, а читать надо - елед...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от krestos
    А сможете без косноязычия повторить?
    Что именно вам не понятно??? Что без гласных звуков речь впринципе невозможна, или что в алфавите еврейском нет гласных букв. А огласовки появились в иврите только после реформу Неемии, если я не ошибаюсь... но и они буквами не являются.
    Или Вы не понимаете разницу между звуками и буквами?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• krestos
      Отключен

• 29 March 2019
      • 837

Сообщение от Кадош
      ...Не, ну ежели Вам нравится, что над Вами смеются - какие проблемы... Я не могу Вам запретить, себя на смех выставлять.
      Опять лишь очередной слив..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Нехушта,
      нахаш,
      Нахаш,
      нихаш,
      Нахшон.
      Это одно-коренные слова!
      Где в Библии есть имя Нехуштан? Ссылку в студию!!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59259

Сообщение от Elf18
        Так проблема в том, что нельзя точно узнать это заимствование или развитие значения слова из одного корня.
        Не. Есть евреи и у них есть их еврейские лингвисты, более того их еврейские лингвисты есть и среди ортодоксов, и они прекрасно понимают свой язык, и танахический иврит выделяют в отдельную науку. Она так и называется танахит иврит.
        Там корневые основы отслеживаются. Так что туда лезть не стоит. Достаточно просто доверять их выводам.
        Я полагаю, что в 99.9% случаев их выводы будут правильными. А там где не будут... со временем и это Бог нам откроет... имхо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от krestos
        Где в Библии есть имя Нехуштан? Ссылку в студию!!
        Глаза открой, родной - уже час как дал:
        Верите ли вы, что Бог творец зла?

Вы еще и слеп, бедненький...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Кадош
          да-да... "замечина ачипятка" классика жанра.
          Вы упустили возможность похаять меня ещё раз, в следующем слове тоже была ошибка. Можете вернуться к любимому занятию .
          Господу Слава!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59259

Сообщение от Ястреб.
            Вы упустили возможность похаять меня ещё раз, в следующем слове тоже была ошибка. Можете вернуться к любимому занятию .
            Зачем мне пинать - уходящего... Я в спину не стреляю... Вот с крестосом - интересно повоевать, он каждый раз садится в лужу, но упертый никак не поймет, что уже сам себя дискредитирует...
            А Вы ... ну Вы-ж уже уходили... Благослови Вас Бог!
            Но если захотите вернуться к разговору - милости просим.
            Я начинаю стрелять не сразу. а только в случае когда человек перестает понимать свое реальное состояние...
            С нормальными - я нормально.
            Но вот когда Вы откровенный антисемитизм начали говорить, извините, я не умею в таких случаях сдерживаться, по крайней мере в инете.

Комментарий

• krestos
              Отключен

• 29 March 2019
              • 837

Сообщение от Кадош
              Нет, неуч, сперва я с удовольствием ткну Вас-уважаемый носом в незнание Писания: Впервый раз, в Писании слово сатан встречается вовсе не в книге Иова. А вообще в Торе - да-да, в книге Чисел.Числа 22:22 - Мелех ЙХВХ бедерех леСАТАН!
              Неуч! Ты даже не знаешь, что Книга Йова - это более ранее писание? О чём тогда вообще с тобой говорить..

Теперь касаясь Нехуштана, где он встречается? - правильно - вот здесь: 4Цар.18:4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
              С чего ты взял, что в древнееврейском тексте без гласных и пробелов, должны стоять именно эти гласные? И разве это имя? Неуч ты. Это лишь название символа, который одевался на верх древка стяга - как орёл у римлян.

И потом важно понимать, что кадили - это не поклонялись! Иудеи кадили и над мертвецами при их похоронах - разве это означает поклонение мертвецам? И что интересно! Остатки этого культа прослеживаются вплоть до христианско-гностической секты офитов (греч. όφις, «змея»). Отсюда видимо и вставка в Евангелии: "как Моисей вознес змею в пустыне, так надлежит и Сыну человеческому.."

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Ястреб.
                Вы упустили возможность похаять меня ещё раз, в следующем слове тоже была ошибка. Можете вернуться к любимому занятию
                ...превозношения...
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Кадош
                  Зачем мне пинать - уходящего... Я в спину не стреляю... Вот с крестосом - интересно повоевать, он каждый раз садится в лужу, но упертый никак не поймет, что уже сам себя дискредитирует...
                  А Вы ... ну Вы-ж уже уходили... Благослови Вас Бог!
                  Но если захотите вернуться к разговору - милости просим.
                  Я начинаю стрелять не сразу. а только в случае когда человек перестает понимать свое реальное состояние...
                  С нормальными - я нормально.
                  Но вот когда Вы откровенный антисемитизм начали говорить, извините, я не умею в таких случаях сдерживаться, по крайней мере в инете.
                  У вас клевета поставлена на высшем уровне. Оправдайте свои слова перед народом и Богом и покажите антисемитизм в моих постах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                  ...превозношения...
                  Он ещё имеет один метод, это функцию молотка . Когда видит своё поражение начинает жать на все кнопки.
                  Господу Слава!

Комментарий

• krestos
                    Отключен

• 29 March 2019
                    • 837

Сообщение от Кадош
                    О-о-о-о, да Вы еще не понимаете что палеоиврит - это и есть древнееврейский..
                    С которого вы читаете и которым в совершенстве владеете?

Вот Вам масора, неуч...
                    Неуч! Что ты мне средневековыми текстами тыкаешь! Масореты появились в 10 веке н.э. Ранее 10 века н.э. никаких гласных в Танахе не было. А ты нам тут рассказываешь, что читаешь с древнееврейского - то есть с текстов Танаха, без гласных..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    Вообще-то эту чушь я разбил еще пару дней назад, но Вы не унимаетесь...
                    Н.З. написанный Маркионом в 150 году - это не чушь, а первый церковный канон. Неуч!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                    ...Что вы делаете на христианском форуме?
                    А вы ....?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Ястреб.
                      Он ещё имеет один метод, это функцию молотка . Когда видит своё поражение начинает жать на все кнопки.
                      Да, оскорбления и клевета. Не считая превозношения. Три любимых его кнопки. Своя троица, сатанинского пошиба. Не потому ли сатана так ему люб..
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• krestos
                        Отключен

• 29 March 2019
                        • 837

Сообщение от Кадош
                        ..Что именно вам не понятно??? Что без гласных звуков речь впринципе невозможна, или что в алфавите еврейском нет гласных букв.
                        Я разве к вам обращался?

А огласовки появились в иврите только после реформу Неемии, если я не ошибаюсь... но и они буквами не являются.
                        Ошибаетесь! Все огласовки были созданы в средневековье, примерно 6-10 века н.э.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        ..Глаза открой, родной - уже час как дал:Верите ли вы, что Бог творец зла? Вы еще и слеп, бедненький...
                        Вы вообще отличаете название символа от имени? Вы утверждали что Нехуштан это имя - или опять надумали слиться..

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от diana
                          Боже, я кажижись поняла для чего Он сделал зло, тьму и смерть, - чтобы мы зная разницу меж этим и: жизнью, светом и добром, - возрадовались (обрели понимание великого ценного дара от Него ) и были благодарными Ему за Это!...))
                          Я полагаю, что Вы совершенно правильно рассудили. И Его милосердие в том и состоит, что поместил то Он нас в структуру, что изначально неживая. То есть из праха земного наше первичное начало. Оно то и умирает, а мы внутри растем и наблюдаем и видим разницу между добром и злом, то есть последствия наших деяний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
                          Я говорю о Боге в свете Библии и я верю в Него, а иначе не говорил бы о Нем.
                          Вы верите в религию, что люди придумали, а сами над Библией, я уверенна, даже и не задумались.:
                          "29:13. И сказал Господь: так как этотнародприближается ко Мне устами своими, и языком своим
                          чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня,
                          и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;"
                          Это и есть Ваша вера.
                          И это оскорбление Бога.

Комментарий

• константин85
                            Отключен

• 28 February 2019
                            • 3956

Я верю что Человек сам лично творец своей судьбы. Этим я хочу подчеркнуть то, что Бог таков, как вы Его себе представляете!
                            Если Человек верит что Он Милосердный, то это значит все то, что будет происходит в его судьбе, то это первым делом будет во благо его самого. Поэтому это не зло с Его стороны, а наоборот помощь от Него! Поверьте не все так просто в этом мире.
                            Многие хотели понять нрав Бога. Что Ему нравится, а что нет. Не надо что либо искать, или под кого либо подстраиваться. Просто будьте самим собой, скрывать от Него себя вы не сможете!
                            Но в одном я уверен точно, в том, что если Человек не увидит рай в этом мире, то уж точно в другом мире ему ничего не светит.

Комментарий

• nikolay1947
                              Ветеран

• 24 January 2013
                              • 1993

Сообщение от diana
                              чтобы что-то познать или что-то делать, надо чтобы оно было.. вот оно было в дереве познания добра и зла.. откуда оно там взялось?
                              Дерево познания добра и зла не является добром, также не является злом. Но данное дерево является источником добра и зла, при определённых действиях человека. Не вкушает плодов с этого дерева, делает добро, вкушает ЧЕЛОВЕК, рождает зло.

Это подобно тому, как у вас на столе лежат спички и вы малолетнему ребёнку, велели не брать спички в руки. Если ребёнок взял, и в связи с возрастом не осознаёт степени опасности поджог квартиру, значит сотворил зло. Придёт время и вы сами дадите спички ему в руки. Подобное произошло с Адамом, который поторопил события, если можно так сказать.

Для чего было посажено дерево? Много раз говорил, что человек создан НЕ образом и подобием, а ПО образу и подобию. Что бы стать образом и подобием человек должен проявить желание, веру и что самое главное должен сделать осознанный самостоятельный выбор. Дерево давало возможность человеку сделать выбор. Слушать Бога и верить, что есть Божье добро или самому решать, что есть добро.

Как только Адам вкусил плод, родилось зло и мир созданный Богом для человека стал другим. Но на тот момент Адам не готов был воспринять правильно, духовно этот мир. Это подобно тому, как наркоман вкусил наркотик и для него мир стал другим и через Адама всё человечество оказалось в наркотическом дурмане. С этого момента начался долгий длинный путь, чтобы вытащить человека из этого болота и дать возможность с Божьей помощью родится духовным человеком, то есть образом и подобием Божьим.

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от константин85
                                Я верю что Человек сам лично творец своей судьбы. Этим я хочу подчеркнуть то, что Бог таков, как вы Его себе представляете!
                                Если Человек верит что Он Милосердный, то это значит все то, что будет происходит в его судьбе, то это первым делом будет во благо его самого. Поэтому это не зло с Его стороны, а наоборот помощь от Него! Поверьте не все так просто в этом мире.
                                Многие хотели понять нрав Бога. Что Ему нравится, а что нет. Не надо что либо искать, или под кого либо подстраиваться. Просто будьте самим собой, скрывать от Него себя вы не сможете!
                                Но в одном я уверен точно, в том, что если Человек не увидит рай в этом мире, то уж точно в другом мире ему ничего не светит.
                                Простите но это рассуждения атеиста.
                                Наука на том уровне развития, когда очевидно, чтобы возник мир необходима Некая Непостижимая Сила. Ну не проще ли сказать - Бог. А раз Бог, то ровным счетом ничего на самотек не может быть пущено. Все предельно целесообразно.

Комментарий

Обработка...