Почему Сын не знал о конце этого мира?
Свернуть
X
-
Триатма поставил значок, что понравилось ему. Это вот по русски означает, что этот джигит спрятался за Ваши хрупкие плечи. Ну и где же мужская доблесть и защита слабого пола? И вообще КТО тут слабый пол?
- - - Добавлено - - -
Пророк это слово Божье. У каждого пророка был свой народ, который уверовал в Бога через этого пророка!
И пророк Апокалипсиса тоже не исключение этого списка, ведь он обращается к семи церквам семи ангелов!
Христос выбирает в какую церковь ему нужно вступить или же проигнорировать эти церкви.
Эти церкви это милость Божья к людям в судный день, если Христос выберет одну из церквей, то эту церковь ждет то что написано про них.
Конечно сперва испытание-скорбь, а потом уж блага-награда.
Но... это только на время.
Есть и восьмая церковь, где вечное благо от Него. Но это новая церковь, и туда вход членам других семи церквей строгий запрет.
Это новый пророк и новый народ, за исключением двух из старого рода!
Ну и где же в этом месте Творец?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Да и с какого момента собственно следует считать, что состоялась троица?
Притом это вот Ваше утверждение, что Сын есть дух, а что же за тело Он явил по воскресении? Тело и дух Вы ставите знак равенства? Тогда типа было нечто совсем невразумительное.Комментарий
-
пс: но тема автора не об этомя не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Кстати он же собирался умереть для нас и оживить себя в буддизме.. Так он это сделал? И почему не было торжественных похорон? Или мне не сообщили и я опять чего то мимо кассы.?Комментарий
-
Есть такой выбор от пророка судного дня, где он с Богом говорит:
29. (30). В тот день скажем Мы геенне: "Полна ли ты стала?" и скажет она: "Нет ли добавки?"
30. (31). И приближен будет рай для богобоязненных недалеким.
31. (32). Вот что обещано вам для всякого кающегося, соблюдающего,
32. (33). того, кто боится Милосердного втайне и приходит с сердцем обращающимся.
33. (34). "Входите туда с миром, это день вечности".
34. (35). Им то, что они пожелают там, и у Нас добавка.
35. (36). Сколько Мы погубили до них поколений; они были сильнее их мощью и искали на земле, есть ил убежище!
36. (37). Поистине, в этом напоминание тому, у кого есть сердце или кто преклонил слух и сам присутствует!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Попросите Берегиню кинуть вам весточку, чтоб смогли насладиться видом публичной казни.
Просто не уверен что получу достаточно прославленное тело, чтоб пробиться к вам через стены, после "распятия" и воскрешения в буддисткой сварупе на форуме в подписи..Комментарий
-
И это же где Писание подтверждает?
Да и с какого момента собственно следует считать, что состоялась троица?
Притом это вот Ваше утверждение, что Сын есть дух, а что же за тело Он явил по воскресении? Тело и дух Вы ставите знак равенства? Тогда типа было нечто совсем невразумительное.
Как в математике не может быть двойной бесконечности.
Потому что бесконечность + бесконечность = бесконечность.
Так и Отец с Сыном вместе это не два Бога. А один.
И как газы в одном объеме проникают друг в друга,
так и - Сын в Отце, Отец в Сыне, - стали одно.
Теперь о земном.
Дух видит дух.
Плоть видит плоть.
Поэтому для плоти Дух Святой выглядел как голубь,
Христос выглядел как тело,
а дух Божий слышался как голос.Комментарий
-
Характеристики Сына:
1) Имел начало;
2) Также творил мир;
3) Неизменен.
- - - Добавлено - - -
Помните я Вам писал про информацию? Вы уверены что первоначальное значение слова "Эллогим" такое, какое оно сложилось традиционно в той религиозной группе к которой Вы принадлежите? Неужели Бог должен подстраиваться под стереотипы людей не предлагая что-то ИНОЕ в обычной для них форме восприятия?
Во-вторых, значение слова "Элохим" сложилось еще у древних евреев, у тех, кто признавал Бога Яхве единственным истинным Богом.
В-третьих, Бог никогда не противоречит своим словам. Если сказал, что он один, значит, один, а не три. Политеистическое восприятие появилось только в 3-4 веках н.э.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Уважаемый baptist2016! Если Вы не понимаете говоримого мной, а Вы Сейчас не поняли что именно я сказал, то прежде чем утверждать нечто, внимательно подумайте - неужели кадош настолько туп, что такую ахинею несет?
И вот когда Вы задумаетесь над этим, то это, по идее, должно сподвигнуть Вас на то, чтобы перечитать мои слова.
И вот когда Вы их перечитаете, то возможно усомнитесь в вердикте, который Вы мне только что вынесли.
И вот когда Вы в этом усомнитесь, то не станете мне писать таких утверждений, а хотя-бы переформулируете свое утверждение в вопросительной форме.
И вот тогда, ваш постинг примет приблизительно вот такой вид: "Олег, а не противоречите ли вы сами себе? ведь если рождён, то имеет начало."
И вот тогда, я бы Вам разъяснил, почему я считаю именно так, а не иначе...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
2. Так вот я и говорю, зачем Всесильному Богу обслуживать греховные стереотипы сознания своей непокорной твари? Неужели на большее Он не способен?
3. Ого не противоречит?.. А цитата "Я и Отец одно" и тут же "Отец более Мене есть". Разве это не противоречие? А фраза " Ныне видите Меня и ныне не увидите Меня", которая даже в Апостолах вызвала негодование. А сцена из Евангелия от Иоанна, где Он сказал, что не пойдет на праздник, а потом пошел?
Вы прочли исследование Кадоша по ссылке?Комментарий
-
Олег, а не противоречите ли вы сами себе? ведь если рождён, то имеет начало. .... ну-с, у вас есть шанс реабилитироваться...."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий