Почему Сын не знал о конце этого мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxima
    Завсегдатай

• 09 September 2018
    • 613

Сообщение от Ордина
    Что несет эта фраза ? Что этим Вы хотите сказать?
    Притом отчего вдруг Вы три ипостаси превращаете в духов, на каком основании?
    На небе Отец, Сын и Святой Дух ипостаси неделимого.
    На земле они обособлены. Бог есть дух, Сын Его есть дух. Но они разные.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      я просто улыбаюсь, читая. )
      Триатма поставил значок, что понравилось ему. Это вот по русски означает, что этот джигит спрятался за Ваши хрупкие плечи. Ну и где же мужская доблесть и защита слабого пола? И вообще КТО тут слабый пол?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от константин85
      Пророк это слово Божье. У каждого пророка был свой народ, который уверовал в Бога через этого пророка!
      И пророк Апокалипсиса тоже не исключение этого списка, ведь он обращается к семи церквам семи ангелов!
      Христос выбирает в какую церковь ему нужно вступить или же проигнорировать эти церкви.
      Эти церкви это милость Божья к людям в судный день, если Христос выберет одну из церквей, то эту церковь ждет то что написано про них.
      Конечно сперва испытание-скорбь, а потом уж блага-награда.
      Но... это только на время.
      Есть и восьмая церковь, где вечное благо от Него. Но это новая церковь, и туда вход членам других семи церквей строгий запрет.
      Это новый пророк и новый народ, за исключением двух из старого рода!
      Значит все зависит от Сотворившего, а как вот "карта "ляжет? Надо же???!!!!
      Ну и где же в этом месте Творец?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
      Да ради Бога..

----

Да, это гордыня, но она ради Бога и поэтому совершена - не почитал хищением быть равным Богу(с)

- - - Добавлено - - -
      Вот и подтверждение! Ой Триатма!!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxima
      На небе Отец, Сын и Святой Дух ипостаси неделимого.
      На земле они обособлены. Бог есть дух, Сын Его есть дух. Но они разные.
      И это же где Писание подтверждает?
      Да и с какого момента собственно следует считать, что состоялась троица?
      Притом это вот Ваше утверждение, что Сын есть дух, а что же за тело Он явил по воскресении? Тело и дух Вы ставите знак равенства? Тогда типа было нечто совсем невразумительное.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Ордина
        Триатма поставил значок, что понравилось ему. Это вот по русски означает, что этот джигит спрятался за Ваши хрупкие плечи?.....
        всё проще: он поставил значок "нравится",т.к. согласен и солидарен с выводами о том, что: как ирония и юмор, так и самоирония - это неотъемлемая часть его коммуникации с людьми.

пс: но тема автора не об этом
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          всё проще: он поставил значок "нравится",т.к. согласен и солидарен с выводами о том, что: как ирония и юмор, так и самоирония - это неотъемлемая часть его коммуникации с людьми.

пс: но тема автора не об этом
          Тема то не об этом, ну а Триатма, как в том анекдоте : " А я завсегда об этом думаю"
          Кстати он же собирался умереть для нас и оживить себя в буддизме.. Так он это сделал? И почему не было торжественных похорон? Или мне не сообщили и я опять чего то мимо кассы.?

Комментарий

• константин85
            Отключен

• 28 February 2019
            • 3956

Сообщение от Ордина
            Значит все зависит от Сотворившего, а как вот "карта "ляжет? Надо же???!!!!
            Ну и где же в этом месте Творец?
            Между пророками. Хочешь выбери путь пророков, хочешь создай свой путь. Свобода выбора, однако!
            Есть такой выбор от пророка судного дня, где он с Богом говорит:
            29. (30). В тот день скажем Мы геенне: "Полна ли ты стала?" и скажет она: "Нет ли добавки?"
            30. (31). И приближен будет рай для богобоязненных недалеким.
            31. (32). Вот что обещано вам для всякого кающегося, соблюдающего,
            32. (33). того, кто боится Милосердного втайне и приходит с сердцем обращающимся.
            33. (34). "Входите туда с миром, это день вечности".
            34. (35). Им то, что они пожелают там, и у Нас добавка.
            35. (36). Сколько Мы погубили до них поколений; они были сильнее их мощью и искали на земле, есть ил убежище!
            36. (37). Поистине, в этом напоминание тому, у кого есть сердце или кто преклонил слух и сам присутствует!

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Ордина
              Тема то не об этом, ну а Триатма, как в том анекдоте : " А я завсегда об этом думаю"
              Кстати он же собирался умереть для нас и оживить себя в буддизме.. Так он это сделал? И почему не было торжественных похорон? Или мне не сообщили и я опять чего то мимо кассы.?
              Очевидно произошло ЧУДО! Предполагаю что наш ко-необсуждаемый наконец покаялся под напором молитв и увещеваний.... или постыдился народного гнева и затаил до времени, выискивая другой повод, чтоб предать сына человеческого на бан.. так часто бывает, вон тот же МакДима три года ждал (обещанного гонения), пока недождался

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
              Или мне не сообщили и я опять чего то мимо кассы.?
              Попросите Берегиню кинуть вам весточку, чтоб смогли насладиться видом публичной казни.
              Просто не уверен что получу достаточно прославленное тело, чтоб пробиться к вам через стены, после "распятия" и воскрешения в буддисткой сварупе на форуме в подписи..

Комментарий

• maxima
                Завсегдатай

• 09 September 2018
                • 613

Сообщение от Ордина
                И это же где Писание подтверждает?
                Да и с какого момента собственно следует считать, что состоялась троица?
                Притом это вот Ваше утверждение, что Сын есть дух, а что же за тело Он явил по воскресении? Тело и дух Вы ставите знак равенства? Тогда типа было нечто совсем невразумительное.
                Вначале о Троице.
                Как в математике не может быть двойной бесконечности.
                Потому что бесконечность + бесконечность = бесконечность.
                Так и Отец с Сыном вместе это не два Бога. А один.
                И как газы в одном объеме проникают друг в друга,
                так и - Сын в Отце, Отец в Сыне, - стали одно.

Теперь о земном.
                Дух видит дух.
                Плоть видит плоть.
                Поэтому для плоти Дух Святой выглядел как голубь,
                Христос выглядел как тело,
                а дух Божий слышался как голос.

Комментарий

• Alexx Cossack
                  Завсегдатай

• 16 May 2019
                  • 885

Сообщение от Кадош
                  Alexx Cossack, разрешите вопрос задам.
                  Вот пара характеристик:

1) Пребывает всегда.
                  2) творил этот мир.
                  3) Неизменен.

Это качества Творца. Ну, т.е. то, чем Творец отличается от Своего творения.
                  Вы согласны с этим?
                  Эти характеристики соответствуют только Богу, Отцу. И это также не указывает на Троицу.
                  Характеристики Сына:
                  1) Имел начало;
                  2) Также творил мир;
                  3) Неизменен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
                  Помните я Вам писал про информацию? Вы уверены что первоначальное значение слова "Эллогим" такое, какое оно сложилось традиционно в той религиозной группе к которой Вы принадлежите? Неужели Бог должен подстраиваться под стереотипы людей не предлагая что-то ИНОЕ в обычной для них форме восприятия?
                  Во-первых, я не принадлежу к какой-то религиозной группе.
                  Во-вторых, значение слова "Элохим" сложилось еще у древних евреев, у тех, кто признавал Бога Яхве единственным истинным Богом.
                  В-третьих, Бог никогда не противоречит своим словам. Если сказал, что он один, значит, один, а не три. Политеистическое восприятие появилось только в 3-4 веках н.э.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59461

Сообщение от Alexx Cossack
                    Эти характеристики соответствуют только Богу, Отцу.
                    Нет! И Сыну тоже...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Alexx Cossack
                      Завсегдатай

• 16 May 2019
                      • 885

Сообщение от Кадош
                      Нет! И Сыну тоже...
                      Сын имел начало. Не читали? Сын никак не может быть одним возрастом с Отцом в принципе. Иначе это Братья-близнецы. Сын со-Творец Отцу. Об этом тоже сказано в Библии.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59461

Сын имел начало.
                        Нет! Не имеет!
                        ОН РОЖДЕН ПРЕЖДЕ ВСЯКОГО ТВОРЕНИЯ!!!!
                        А это значит, что для нашей вселенной - ОН ВЕЧЕН!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Кадош
                          Нет! Не имеет! ОН РОЖДЕН ПРЕЖДЕ ВСЯКОГО ТВОРЕНИЯ!!!!А это значит, что для нашей вселенной - ОН ВЕЧЕН!
                          если рождён, то имеет начало. Олег, -вы сами себе противоречите.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59461

Сообщение от baptist2016
                            если рождён, то имеет начало. Олег, -вы сами себе противоречите.
                            Уважаемый baptist2016! Если Вы не понимаете говоримого мной, а Вы Сейчас не поняли что именно я сказал, то прежде чем утверждать нечто, внимательно подумайте - неужели кадош настолько туп, что такую ахинею несет?
                            И вот когда Вы задумаетесь над этим, то это, по идее, должно сподвигнуть Вас на то, чтобы перечитать мои слова.
                            И вот когда Вы их перечитаете, то возможно усомнитесь в вердикте, который Вы мне только что вынесли.
                            И вот когда Вы в этом усомнитесь, то не станете мне писать таких утверждений, а хотя-бы переформулируете свое утверждение в вопросительной форме.
                            И вот тогда, ваш постинг примет приблизительно вот такой вид: "Олег, а не противоречите ли вы сами себе? ведь если рождён, то имеет начало."
                            И вот тогда, я бы Вам разъяснил, почему я считаю именно так, а не иначе...

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Во-первых, я не принадлежу к какой-то религиозной группе.
                              Во-вторых, значение слова "Элохим" сложилось еще у древних евреев, у тех, кто признавал Бога Яхве единственным истинным Богом.
                              В-третьих, Бог никогда не противоречит своим словам.
                              1. Понятно.
                              2. Так вот я и говорю, зачем Всесильному Богу обслуживать греховные стереотипы сознания своей непокорной твари? Неужели на большее Он не способен?
                              3. Ого не противоречит?.. А цитата "Я и Отец одно" и тут же "Отец более Мене есть". Разве это не противоречие? А фраза " Ныне видите Меня и ныне не увидите Меня", которая даже в Апостолах вызвала негодование. А сцена из Евангелия от Иоанна, где Он сказал, что не пойдет на праздник, а потом пошел?
                              Вы прочли исследование Кадоша по ссылке?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Олег, а не противоречите ли вы сами себе? ведь если рождён, то имеет начало. .... ну-с, у вас есть шанс реабилитироваться....
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...