В этой Притчи от Матф.18:23-34 ключевые слова:"Тогда государь его призывает его и говорит: «злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; Не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего,как я помиловал тебя?"" от Матф. 18:32-33 Ведь товарищ раба тоже упрашивал, чтобы раб потерпел на нём. от Матф. 18:29 Но раб не умилосердился над своим товарищем. от Матф. 18:30 Эта жестоковыйность раба и разгневала государя, который, когда раб упал на колени и стал упрашивать государя потерпеть на нём, умилосердился над ним и долг тот простил ему.от Матф. 18:26-27
Не мсти и не имей злобы
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
-
Ну если поставили вас судьей между двумя , то расследовав дело вы должны одного признать виновным, а другого оправдать. Притом ваше отношение к виновному должно быть такое же как к невиновному. То есть судья должен быть безпристрастен. Если вдруг со временем придет тот кого вы судили просить в долг, то "просящему дай, и от хотящего занять не отвращайся" Если же не способен судить и не дали вам этого права, то ...............Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Эту притчу рассказал мне один знакомый, лет так 18 назад, но конечно все по другому было. А притча то была о мудрой жене. Попробую как то воспроизвести по памяти. Приходит один человек к другу в гости ,ну поев, на десерт жена принесла разрезанный арбуз по долям. Гость говорит: не сладкий арбуз, тогда хозяин говорит жене принеси другой, а жена говорит ему при госте :это один арбуз. По прошествии некоторого времени Этот гость завет его в гости. Поев, жена приносит арбуз разрезанный по долям, теперь тот хозяин который сейчас гость говорит что арбуз не сладкий, хозяин говорит жене принеси другой арбуз. Жена унесла этот и приносит другой, поев его гость опять говорит что он не сладкий. Хозяин опять говорит жене :принеси другой арбуз. Жена молча взяла этот арбуз унесла и принесла другой и опять все повторилось. В следующий раз гость промолчал. После того как ушел гость муж спросил у жены где ты взяла столько арбузов, а она сказала что арбуз был только один.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Эту притчу рассказал мне один знакомый, лет так 18 назад, но конечно все по другому было. А притча то была о мудрой жене. Попробую как то воспроизвести по памяти. Приходит один человек к другу в гости ,ну поев, на десерт жена принесла разрезанный арбуз по долям. Гость говорит: не сладкий арбуз, тогда хозяин говорит жене принеси другой, а жена говорит ему при госте :это один арбуз. По прошествии некоторого времени Этот гость завет его в гости. Поев, жена приносит арбуз разрезанный по долям, теперь тот хозяин который сейчас гость говорит что арбуз не сладкий, хозяин говорит жене принеси другой арбуз. Жена унесла этот и приносит другой, поев его гость опять говорит что он не сладкий. Хозяин опять говорит жене :принеси другой арбуз. Жена молча взяла этот арбуз унесла и принесла другой и опять все повторилось. В следующий раз гость промолчал. После того как ушел гость муж спросил у жены где ты взяла столько арбузов, а она сказала что арбуз был только один.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
Она жена молча повиновалась своему мужу. В чем ее ложь?Последний раз редактировалось юри; 20 January 2019, 11:42 AM.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий