Не мсти и не имей злобы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от shlahani
    Но вот же учение Иисуса Христа как раз по поднятому Вам вопросу:

Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
    когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
    а как он не имел чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить;
    тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: «государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу».
    Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
    Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: «отдай мне, что должен».
    Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: «потерпи на мне, и всё отдам тебе».
    Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
    Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее.
    Тогда государь его призывает его и говорит: «злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
    не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?»
    И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.

(Евангелие от Матфея 18:23-34)
    В этой Притчи от Матф.18:23-34 ключевые слова:"Тогда государь его призывает его и говорит: «злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; Не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего,как я помиловал тебя?"" от Матф. 18:32-33 Ведь товарищ раба тоже упрашивал, чтобы раб потерпел на нём. от Матф. 18:29 Но раб не умилосердился над своим товарищем. от Матф. 18:30 Эта жестоковыйность раба и разгневала государя, который, когда раб упал на колени и стал упрашивать государя потерпеть на нём, умилосердился над ним и долг тот простил ему.от Матф. 18:26-27
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 20 January 2019, 10:23 AM.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от юри
      А что вам понятно?
      всё.. жена дала лучший арбуз как сказал муж, чтобы гостю было приятно.. все остались довольны.. что сложного то?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от diana
        всё.. жена дала лучший арбуз как сказал муж, чтобы гостю было приятно.. все остались довольны.. что сложного то?..
        А откуда у очень бедной семьи столько арбузов чтоб выбирать лучший арбуз?
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от юри
          выросли на огороде.. у бедных семей такое бывает, если Бог даёт урожай, то и вырастает то что посадили..

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от юри
            Ну так это не ваше дело, судить чужие взаимоотношения между человеком и человеком.
            Почему не наше дело, разве нет между нами разумных братьев и сестер, которые могли бы рассудить между братьями/ сестрами своими. 1 Кор.6:5

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от юри
              Так он что, был один?
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Enigma
                Так он что, был один?
                Совершенно верно!
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от юри
                  Совершенно верно!
                  Может жена уносила и приносила один и тот же арбуз?

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от юри
                    Совершенно верно!

Хорошо что не разбился, пока его носили.
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Мама Эля
                      Может жена уносила и приносила один и тот же арбуз?
                      да так оно и было!

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от юри
                        да так оно и было!
                        тю... какие-то странные у ВАс притчи..... попробуй до такого додумайся еще, до таких подковерных игр коварных.. ну и ну..

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Мама Эля
                          Почему не наше дело, разве нет между нами разумных братьев и сестер, которые могли бы рассудить между братьями/ сестрами своими. 1 Кор.6:5
                          Ну если поставили вас судьей между двумя , то расследовав дело вы должны одного признать виновным, а другого оправдать. Притом ваше отношение к виновному должно быть такое же как к невиновному. То есть судья должен быть безпристрастен. Если вдруг со временем придет тот кого вы судили просить в долг, то "просящему дай, и от хотящего занять не отвращайся" Если же не способен судить и не дали вам этого права, то ...............

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от diana
                            тю... какие-то странные у ВАс притчи..... попробуй до такого додумайся еще, до таких подковерных игр коварных.. ну и ну..
                            Эту притчу рассказал мне один знакомый, лет так 18 назад, но конечно все по другому было. А притча то была о мудрой жене. Попробую как то воспроизвести по памяти. Приходит один человек к другу в гости ,ну поев, на десерт жена принесла разрезанный арбуз по долям. Гость говорит: не сладкий арбуз, тогда хозяин говорит жене принеси другой, а жена говорит ему при госте :это один арбуз. По прошествии некоторого времени Этот гость завет его в гости. Поев, жена приносит арбуз разрезанный по долям, теперь тот хозяин который сейчас гость говорит что арбуз не сладкий, хозяин говорит жене принеси другой арбуз. Жена унесла этот и приносит другой, поев его гость опять говорит что он не сладкий. Хозяин опять говорит жене :принеси другой арбуз. Жена молча взяла этот арбуз унесла и принесла другой и опять все повторилось. В следующий раз гость промолчал. После того как ушел гость муж спросил у жены где ты взяла столько арбузов, а она сказала что арбуз был только один.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от юри
                              Эту притчу рассказал мне один знакомый, лет так 18 назад, но конечно все по другому было. А притча то была о мудрой жене. Попробую как то воспроизвести по памяти. Приходит один человек к другу в гости ,ну поев, на десерт жена принесла разрезанный арбуз по долям. Гость говорит: не сладкий арбуз, тогда хозяин говорит жене принеси другой, а жена говорит ему при госте :это один арбуз. По прошествии некоторого времени Этот гость завет его в гости. Поев, жена приносит арбуз разрезанный по долям, теперь тот хозяин который сейчас гость говорит что арбуз не сладкий, хозяин говорит жене принеси другой арбуз. Жена унесла этот и приносит другой, поев его гость опять говорит что он не сладкий. Хозяин опять говорит жене :принеси другой арбуз. Жена молча взяла этот арбуз унесла и принесла другой и опять все повторилось. В следующий раз гость промолчал. После того как ушел гость муж спросил у жены где ты взяла столько арбузов, а она сказала что арбуз был только один.
                              какая-то лживая жена, лучше бы так и сказала - арбуз у нас один только такой, зачем эти кренделя с туда-сюда ношением арбуза.. тю-тю она совсем что ли.. я такой "мудрости" не понимаю.....

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от diana
                                какая-то лживая жена, лучше бы так и сказала - арбуз у нас один только такой, зачем эти кренделя с туда-сюда ношением арбуза.. тю-тю она совсем что ли.. я такой "мудрости" не понимаю.....
                                Это трудно понять? А разве вы не читали вот это когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.3Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
                                4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
                                5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
                                Она жена молча повиновалась своему мужу. В чем ее ложь?
                                Последний раз редактировалось юри; 20 January 2019, 11:42 AM.

Комментарий

Обработка...